Шшшшвобода

Поздравляю с дебютом Игорька!

Поздравляю с первой настоящей игрой! Молодцы! ))))
Кстати. Играли в зале, расположенном в старом, ещё при СССР построенном, торговом центре, рядом с моим домом. В девяностых я одно время ходила в него на шейпинг... Тогда там... вот не помню, толи паркет блестел свежим лаком, толи коврами было застелено... Одним словом, пол был в порядке. Ну и стены в зеркалах. А сейчас я его не узнала. Облезлый, обшарпанный... Зато футболисты там рубятся от души )))
До нас взрослые дядьки резвились.

О! Вертушка. Старая, добрая вертушка.
---
Народ. Поздравьте меня с боевым крещением :cool:
Не буду вдаваться в подробности, но меня торкнула мысль податься в конюха. Конечно, лучше бы в инструктора... Но инструктора работают по вечерам, а у меня по вечерам Игорёк. С собой его таскать не вариант. А днём - это берейтора и конюха.

Мысль как пришла, так я её и осуществила. Отзвонилась по превому же объявлению. На следующий день метнулась, посмотреть что да как. И вот вчера состоялось! Заступила не дежурство. :cool:

Вообще-то, по ходу ознакомления, сомнения-то появились. Во-первых, я думала на предмет смогу/не смогу относительно отбивки денников. Кормление - это вроде как, "так". Ерунда. (Выводку лошадей в левады я вообще воспринимала как "отдых промеж отбивки денников") А на деле-то, поить-то вёдрами! :eek: Ой-ёй-ёй-ёй. А самое для меня грустное, там у них нет понятия "дневного" и "ночного" конюха. Есть просто конюх, который работает с утренней кормёжки по вечернюю. А это... Ну это для меня совсем уж через чур.

Однако, завелась. И решила разок всё-таки попробовать. Предупредила, что в себе не вполне уверена и могу несдюжить. И вот, вчера понеслась.

Для начала я туда опаздала :D Не хило так. На добрых полчаса плюс ещё переодеться. Это в первый-то раз! ))) Но нет худа без добра. То, что там называется "вёдрами" на самом деле нехилые такие пластиковые бадейки. Не буду врать, не знаю сколько там точно в литрах, но дохренище! Я их на половину наполненные с трудом волохала. А там с вечера они были оставлены полными! И отлить не во что. Так я на эмоциях бадейки эти УХ! Уволокла, как миленькая ))))

Что я там воспринимала как "отдых"? Выводку лошадей в левады. Ага :D
Есть там молодой жеребчик. Вот на нём я отдохнула, так уж отдохнула ))) Обиделась, что меня не предупредили, что он такой-сякой. А на деле, сама виновата. В мой ознакомительный приезд его как раз из левады в конюшню вели. Так он вырвался из рук и радостно зажигал. Так что... Хотела же шлем надеть! (плюс взять палку и вести на корде. Ну, всё как положено). Но... хммм Единственное объяснение, которое я вижу - это то, что за шлемом надо было идти в машину. А это же лишняя ходка туда-сюда! Видать сильно невмоготу было. Поэтому, вспомнив о том случае, я для себя решила, что это девушка тогда его неправильно вела (за кончик чомбура), вот он от неё и свалил. Ну я-то знаю КАК надо водить лошадей! )))) Раз шлем не нужен, значит и хлыст тоже (тем более он лежал вместе со шлемом, а под рукой ничего такого не было). А корды там только частные (и опять-таки, раз шлем не нужен, значит всё хорошо, значит и корда не обязательна). Так что попёрлась я с ним с кепкой на дурной голове, без палки и на чомбуре...

Мало того! Ещё и тактическую ошибку совершила. Там две тропинки к леваде. Возле той, по которой пошла я, припарковали машину. Он и тормознулся. А у меня и сил-то уже к тому времени не много и вспомогательных средств, дабы его пнуть, никаких. И я сочла, что мне проще провести его по соседней тропинке, чем воспитательную драку затевать. Ну и развернула в обратку. Вот тут-то он и решил, что он главный. Блииииин! Спасибо, что он просто свечил, не пытаясь залупить мне в дурной лоб своим изящным копытцем! А я - ДУРА - с чомбуром!!! (ага. Мы все помним. Я-то умею лошадий водить))) Манёвра никакого. Даже не улучить момента ногой пнуть гада. оооооой. По-хорошему, бросить бы его на хрен. Благо ни одной другой лошади на улице в этот момент не было. А там бы поймали всей конюшней. Но нет же! Я же старорежимница! А нас воспитывали по принципу "сам сдохни, а лошадь держи". Вот и держала. Даже до левады довела.
Потом обругала весь свет, какие все виноватые, что я глупости делаю )))))

Назад вела уже как пологается. Тут уже ничего такого не позволила. Но всё-равно, скучно не было. Совершенно невоспитанное существо. По ногами топчется, плечом выдавливает, ломится то вперёд, то назад... Полный набор неправильного поведения! Но самое страшное было в конюшне. Там очень низкие потолки. Очень. И коридор узенький. А его надо провести в самый конец конюшни мимо других лошадей. А он же там гоголем выступает! Как же! Себя-то надо показать! Выдирается, башку вверх!.. Того и гляди в трубу впишется. Хорошое если лбом, а не затылком. Опасно очень. Страшно за пацана.

Вот те и "всего-то делов, лошадку из левады завести" )))) Сплошной "отдых промеж отбивки денников". ))))

А ещё забавный косяк чуть было не приключился. Первую половину дня гуляет табун. Ну я их всех по списку выпустила... А как назд заводить, тут-то и дошло! Я же их в лицо-то не запомнила! Выпускала я их по кличкам на табличках. А на лбу-то у них табличек с кличками нету! ))))) Табун лошадей, из которых я запомнила куда ставить только одного (поскольку он единственный рыжий и денник у него крайний) )))) Спасибо, было кому подсказать, кто есть кто. Была бы одна, был бы конфуз! ))) Главное, когда я их выпускала, я про это совершенно не подумала.

Ну, я вам скажу... Это пожалуй самая тяжело заработанная мною тысяча :D Хоть в рамку вставляй и на стенку вешай.
Но я справилась! Это невероятно. Меня хватило даже на вечернюю кормёжку! И это при том, что предыдущую ночь я почти не спала! Игорёк выбрал именно эту ночь, чтобы заболеть. А под его жуткий кашель у меня спать не получается.

Так что... Вот теперь сижу и думаю, что пожалуй сильно лукавлю, когда утверждаю, что не могу работать пятидневку. Вчерашний день показал, что всё я могу! :cool: Просто не хочу. Потому что при пятидневнки меня ни на что другое уже не хватит и вся жизнь превратится в одну сплошную работу с отлёживанием на диване по выходным. Не вдохнавляет )))

Так что так. ))) Признаться, не знаю, буду ли я продолжать эту авантюру или нет. С одной стороны, физическая нагрузка да на свежем воздухе - это здорово. С другой стороны, нагрузка всё-таки велика, что бы работать для души и за ради здоровья, а оплата слишком низкая, дабы вкалывать за ради денег. Ну у меня есть неделя на раздумье. Буду раздумывать ))))

(пардон за ошибки, у меня тут автоматическая проверка отключилась, не знаю как обратно вернуть)

Господи, давно я так не смеялась! Это прям из разряда - от работы дохнут кони! Ха-ха-ха! У тебя талант к писательству, давай еще пиши!))))))

Охота пуще неволи. ))))))))

Поздравляю с приключением )))
Слушай, а вот реально, как заводить без табличек? Сразу запоминать, кто есть кто? Я бы наверное, перефоткала бы весь этот табун в денниках в следующий раз. И по фоткам потом заводила )))

Что жеребчика не упустила - это тебе зачет ))) Плохо, что корды для него не было. А он чей вообще? что ему корды не нашлось?

Но самое страшное было в конюшне. Там очень низкие потолки. Очень. И коридор узенький. А его надо провести в самый конец конюшни мимо других лошадей. А он же там гоголем выступает! Как же! Себя-то надо показать! Выдирается, башку вверх!.. Того и гляди в трубу впишется. Хорошое если лбом, а не затылком. Опасно очень. Страшно за пацана.
ну я философски к таким вещам отношусь - приложится башкой, авось и свеччить пониже да поаккуратнее будет.

Поздравляю с работой)(даже если это был первый и последний рабочий день)
Очень забавные приключения.

ну я философски к таким вещам отношусь - приложится башкой, авось и свеччить пониже да поаккуратнее будет.
Это да. Аккуратней будет. Если выживет.
Беда в том, что удар затылком о потолок (или о пол, чем опасны перевороты с тех же развязок) грозит лошади летальным исходом.

А он чей вообще? что ему корды не нашлось?
Да вроде частный. Но на его деннике корды не висело.
Не знаю. Может только у меня с ним сложности. А остальные все и так справляются ))))

Спасибо всем за поздравления. ))) Сама горжусь, что сдюжила. Затея-то откровенно авантюрная была )))

Сама забавным из приключений была попытка заснуть после дежурства. :D Я-то думала, домой приеду, упаду и вырублюсь. Не тут-то было! Мышцы видать окаменели. Как ни ляг, всё неудобно. А при попытках ворочаться, болят ))))) Думала сегодня не встану. Ничего. Скреплю, но двигаюсь. Хотя прихватывает вроде на второй день. Значит мне ещё завтра аукаться будет ))))

Я бы наверное, перефоткала бы весь этот табун в денниках в следующий раз. И по фоткам потом заводила )))
Отличная мысль! Вот только телефон у меня старый-престарый! Без фотоаппарата.
Ёлки. Когда его потеряю, пожалуй всё-таки решусь на покупку смартфона. Может быть из-за его дороговизны, буду с ним более аккуратна в обращении и он у меня проживёт дольше стандартных пол.года? :D
Зато и фотоаппарат, и новигатор.

Последнее редактирование:
Юля, класная авантюра - поздравляю!
Что коней туда сюда водить по одному это только кажется сущей ерундой, я давно поняла. Поэтому и с пониманием отношусь, что если утром вывели - была одна погода, через 2 часа поменялась, конюхи не бегают туда-сюда попоны менять.
Я для своей буйной лошади оценила вот такой чомбур с цепочкой. И длинна хорошая - метра 1,5-2 (по мне лучше корды), петля мягкая для руки очень удобна, ну и цепочка, примененная по назначению дисплинирует хорошо.
http://www.rаcesspоrt.ru/catalog/bigphotos/cc9658.jpg

Жжете однако. Ко мне приходите. как раз ищу, могу завлечь автопоилками и тем, что все лошади очень-очень воспитанные. )))
На самом деле труд-то совсем не женский.

У нас, кстати, как минимум два конюха - женщины :)
Авантюра хорошая, весело :)

Я для своей буйной лошади оценила вот такой чомбур с цепочкой.
Да. Хорошая штука.
Только боюсь к заработанной тысяче придётся добавить ещё столько же, дабы купить себе такое хорошее орудие труда )))))

Слава Богу, попоны там не практикуются. И правльно, на мой взгляд. Крытого там нет, соответственно бритых тоже. А здоровым лошадям попоны не нужны. Попоны нужны их изнеженным хозяевам.

Ко мне приходите. как раз ищу,
Ваууууу!
А что? Бросить своих мужиков и податься "в Москву на зарботки"... Заманчиво! :D

Юля, класная авантюра - поздравляю!
Я для своей буйной лошади оценила вот такой чомбур с цепочкой. И длинна хорошая - метра 1,5-2 (по мне лучше корды), петля мягкая для руки очень удобна, ну и цепочка, примененная по назначению дисплинирует хорошо.
Аккуратнее с чомбурами такого типа. Петля - это удобно и замечательно только до того момента, когда напуганная лошадь вас потащит - отцепится очень сложно, да и рывки череваты травмами запястных сухожилий. Но зато чомбур красивый))

Ну ты и авантюристка. Ну ты даешь!
Вести чужого буйного жеребца без цепочки я бы не рискнула. Весной, когда пастбища только после зимы открываются, даже паинек на цепочке водим.
Корда и шлем не самое важное. Важнее перчатки и ботинки.

А сколько всего то лошадей было?
Потому что при пятидневнки меня ни на что другое уже не хватит и вся жизнь превратится в одну сплошную работу с отлёживанием на диване по выходным. Не вдохнавляет ))

На пятидневку ты наговариваешь. Я 40 часов в неделю пятидневку работаю. И ничего не сплошная работа с отлеживанием. Перечислить еще раз на что мне времени и сил хватает?

Конюхом поработать меня только в пределах одного воскресного утра хватает. И то максимум два денника отбить и десяток лошадей вывести. Да и то не каждое воскресенье.

Самое поганое, что мне понравилось )))))
Верю!!!

Да уж, Юля, вот это ты выдала! Описано прикольно, но я бы поискала вариант с автопоилками. Скажу по секрету,я как-то обдумывала такой вариант-для опыта и как фитнес, но времени жалко пока. Я головой куда больше зарабатываю,хотя это и тоскливее. Так вот,я смотрела только на те,где физически реально. А с ведрами,да с твоим отношением к лошадям (не напоить нельзя) ты надорвешься там.

Сверху