На пятидневку ты наговариваешь. Я 40 часов в неделю пятидневку работаю. И ничего не сплошная работа с отлеживанием. Перечислить еще раз на что мне времени и сил хватает?
Если честно, мне очень приятно, что люди постоянно забывают про мою инвалидность. Для меня это огромный такой комплимент вроде "вы потрясающе выглядите".
И от того, что понимаю, что это действительно так, становится ещё приятней
Что ты думаешь, мне так понравилось в конюховстве? Денники грести? Да я нагреблась в своё время по самые нимагу ))) Это сейчас "бесплатные помошники" помогают берейторам. Тоесть, помогают на лошадке кататься. Раньше право "отработать лошадь" надо было ещё заслужить. И заслуживалось оно в помощи именно конюхам. И поили вёдрами. И сено таскали. И денники гребли. Ещё мешки с овсом разгружали.
Мне понравилось то, что я
смогла. )))) Вот что больше всего греет
Ну а пятидневка. Когда-то и у меня много на что сил хватало. В том числе после работы ночь пропьянствовать, а с утра опять отработать ))))
"А ныне, а ныне (как там поётся?) мокры его брюки.." )))) Я же пока на работе была работе, фактически пятидневку и работала. (сдельщина же) Уходила только пораньше. Так по выходным, кроме дивана ничего было не надо. Даже на конюшню съездить приходилось себя заставлять.
Вести чужого буйного жеребца без цепочки я бы не рискнула.
Да не жеребец, а жеребчик. Ему два с половиной года всего. Ребёнок совсем. И он не буйный. Он шаловливый.
А с ведрами,да с твоим отношением к лошадям (не напоить нельзя) ты надорвешься там.
Как бы с ведрами. Если там фляги неподхъмные, то на раз можно спину сорвать.
Да ладно вам
Никто не заставляет их полные таскать. Плюс, их можно и не таскать, а на тачке возить.
Да и при таком графике я больше одного раза в неделю работать всё-равно не смогу. Игоря-то из садика надо забирать. Матери тяжело. А муж чаще раза в неделю раньше с работы уходить может.
Это как? Если держаться за петлю, то просто разжимаешь пальцы и хрен с ней, с лошадкой, пусть летит.
На счёт петли. Не знаю... Если держать за петлю, то внезапный рывок может "руки выдернуть". С другой стороны, верёвка те же руки ожжёт... Впрочем, если быть в перчатках, то пожалуй предпочтительней держать за верёвку )))
Меня в этом чомбуре только длинна смутила. По-поему, два метра всё-таки мало. Разве что надеяться, что цепочка свечить не даст.
А так, корда всё же надёжнее. Но это из-за того, что я вариант "разжимаешь пальцы и хрен с ней" не рассматриваю.
Цель то как раз таки не дать лошади улететь, желательно и самой при этом живой остаться. С кордой шансов больше. Стравил во время рывка, а потом люлей вешаешь. А не сухариком кормишь за то, что лошадка соблаговалила позволить себя поймать