Шшшшвобода

Петля - это удобно и замечательно только до того момента, когда напуганная лошадь вас потащит - отцепится очень сложно, да и рывки череваты травмами запястных сухожилий.
Это как? Если держаться за петлю, то просто разжимаешь пальцы и хрен с ней, с лошадкой, пусть летит. Ну, или не разжмаешь, пока не сочтешь, что больше не можешь удерживать. А вот как в этом случае повредить запястные сухожилия... Тут скорее пальцы повредишь. Ну, разве что петлю на запястье надеть. Новый виток по ТБ?

На пятидневку ты наговариваешь. Я 40 часов в неделю пятидневку работаю. И ничего не сплошная работа с отлеживанием. Перечислить еще раз на что мне времени и сил хватает?
Если честно, мне очень приятно, что люди постоянно забывают про мою инвалидность. Для меня это огромный такой комплимент вроде "вы потрясающе выглядите". :D И от того, что понимаю, что это действительно так, становится ещё приятней :)
Что ты думаешь, мне так понравилось в конюховстве? Денники грести? Да я нагреблась в своё время по самые нимагу ))) Это сейчас "бесплатные помошники" помогают берейторам. Тоесть, помогают на лошадке кататься. Раньше право "отработать лошадь" надо было ещё заслужить. И заслуживалось оно в помощи именно конюхам. И поили вёдрами. И сено таскали. И денники гребли. Ещё мешки с овсом разгружали.
Мне понравилось то, что я смогла. )))) Вот что больше всего греет :)

Ну а пятидневка. Когда-то и у меня много на что сил хватало. В том числе после работы ночь пропьянствовать, а с утра опять отработать ))))
"А ныне, а ныне (как там поётся?) мокры его брюки.." )))) Я же пока на работе была работе, фактически пятидневку и работала. (сдельщина же) Уходила только пораньше. Так по выходным, кроме дивана ничего было не надо. Даже на конюшню съездить приходилось себя заставлять.

Вести чужого буйного жеребца без цепочки я бы не рискнула.
Да не жеребец, а жеребчик. Ему два с половиной года всего. Ребёнок совсем. И он не буйный. Он шаловливый.

А с ведрами,да с твоим отношением к лошадям (не напоить нельзя) ты надорвешься там.
Как бы с ведрами. Если там фляги неподхъмные, то на раз можно спину сорвать.
Да ладно вам :) Никто не заставляет их полные таскать. Плюс, их можно и не таскать, а на тачке возить.
Да и при таком графике я больше одного раза в неделю работать всё-равно не смогу. Игоря-то из садика надо забирать. Матери тяжело. А муж чаще раза в неделю раньше с работы уходить может.

Это как? Если держаться за петлю, то просто разжимаешь пальцы и хрен с ней, с лошадкой, пусть летит.
На счёт петли. Не знаю... Если держать за петлю, то внезапный рывок может "руки выдернуть". С другой стороны, верёвка те же руки ожжёт... Впрочем, если быть в перчатках, то пожалуй предпочтительней держать за верёвку )))

Меня в этом чомбуре только длинна смутила. По-поему, два метра всё-таки мало. Разве что надеяться, что цепочка свечить не даст.
А так, корда всё же надёжнее. Но это из-за того, что я вариант "разжимаешь пальцы и хрен с ней" не рассматриваю. :p Цель то как раз таки не дать лошади улететь, желательно и самой при этом живой остаться. С кордой шансов больше. Стравил во время рывка, а потом люлей вешаешь. А не сухариком кормишь за то, что лошадка соблаговалила позволить себя поймать

@Ржавая Дикая Теоретически для этой цели вместо чомбура можно юзать собачий брезентовый поводок метра на два, на три и более. Они очень крепкие, довольно практично получается. Только карабин лучше на альпинийский заменить, хотя некоторые уже с ним продаются))

Пожалуй да. Хорошая мысль.
Но я не буду озадачиваться. Обойдусь кордой, раз-то в неделю одного коня до левады довести...
Хе! Правда меня там ещё кобылой напугали :D Но та не свечит. Та жрёт и дерётся ))))
Не знаю. Я с ней пока близко не общалась. А во время кормёжки проблем не было.

Особенно, когда шампанского выпьешь
Ага. То-то я его стараюсь не пить :D
Спасибо, Чайник.

Как и все девочки - покушать и поругаться. Через еду может контакт и налаживать?)

Если держать за петлю, то внезапный рывок может "руки выдернуть".
Руки тебе выдернет и в том случае, если ты петлю на запястье накинешь. Только в этом случае уже с повреждением запястья.

Разве что надеяться, что цепочка свечить не даст.
Цепочку можно через храп перекинуть, чтоб поменьше дергался.
А еще можно пристегивать корду к боковому кольцу, что не даст ему вложиться в храпный ремень в том случае, если он решит вперед ломануть.

Юль, а почему цепочку действительно не берешь? Её ж по-разному можно пристёгивать - и просто, чтоб была, и чтоб ничего не было ;). На самых удалых даже само наличие цепочки действует весьма отрезвляюще, а уж насколько тебе легче будет. И эта, с ведрами таки осторожно!

Как и все девочки - покушать и поругаться. Через еду может контакт и налаживать?)
Не знаю )))) Как мне её описали, так там жеребцы отдыхают. А как оно на деле сложится, пока не попробуешь - не узнаешь.
Хе! Похоже я могу не раздумывать, соглашусь я на эту работу или нет. Похоже, ответ уже очевиден :D
Юль, а почему цепочку действительно не берешь?
Так мне никто не говорил, что она может понадобится. Да и нет у меня цепочек. На конюшне тоже не видела (правда особо и не смотрела).
Не. Если безобразия не прекратятся, попрошу конечно.

Это да. Аккуратней будет. Если выживет.
Беда в том, что удар затылком о потолок (или о пол, чем опасны перчестноевороты с тех же развязок) грозит лошади летальным исходом.
честно говоря, мне не известно ни одного летального случая от свечения в потолок, а прецеденты были.
а удар об потолок и об пол при перевороте очень сильно различаются по силе, об потолок гораздо слабже.

Ой, Катя... Ну конечно. Раз ты не видела, так и не бывает.
я не только не видела, но даже нигде никогда ни разу не слышала. чмт у лошадей вообще непопулярная причина больничного. голова большая, мозги маленькие.
зато свечение в потолок наблюдала.

Ой, Катя... Ну конечно. Раз ты не видела, так и не бывает.
К сожалению, тут РжД (это необидное сокращение?) права. Но я бы сказала, что ТБ здесь - это высота потолка в конюшне. Меня гнетут помещения, где потолок ближе 4 метров.

Не обидное )))) Я на бабушку не обижаюсь, чего уж обижаться на железную дорогу? :D

Катя. Скажи лучше, у вас там сейчас под окнами машины не гудят?

Ах, да! Совсем забыла, что ты в Петергофе ))))

У нас тут уже два часа сигнялят. Не понимаю, как народ в домах терпит. И почему менты не реагируют. Это же сдуреть можно.

у меня тут классно поспавший днем ребенок готовится открыть третий час попыток усыпить его, так что клаксоны нервно курят в углу.

Если честно, мне очень приятно, что люди постоянно забывают про мою инвалидность.
Если честно, то да, забыла.
А если еще честнее, то твои подвиги и без инвалидности спину переломят. Так что ты поаккуратнее там с ведрами и жеребчиками. Маааленький такой двухлетний жеребчик благоразумности имеет мало, а силушки много.

И это, если цепочки нет, то всегда можно чомбур через нос перекинуть как цепочку. Тоже лучше, чем просто добрым словом.

И чомбур бери хб. Руки не жжет.

про инвалидность?...
ну как бы помягче сказать) я без инвалидность, но дня конюхования бы не выдержала. Или выдержала б но по очень жёсткой надобности...
так что...

Вер, ты себя жалеешь (и правильно делаешь) как и я. Конюх реально не женское дело. Я спокойно таскаю мешки с премиксами по 20 кило, но больше ИМХО не стоит. Ни таскать, ни ввязываться.

Сверху