Шшшшвобода

как наш бывший тренер называл навозницу.
"специальный зимний насыпной грунт"
))

Юль, можешь кидать в меня помидоры, но раз в неделю - тем более нельзя перегружаться. На такой нагрузке мышцы практически не качаются, то есть работает ровно то, что имеется в наличии. А значит все "превышения" пойдут на суставы, сердечно-сосудистую и прочее. В общем, ты, конечно, большая девочка, и тебе виднее, но я бы не геройствовала с тасканием баков с водой, даже "неполных". Спину лечить - очень долго, нудно и дорого... Грыжа - тоже не подарок.

Не буду я в тебя ничего кидать. Я тебя оплюю :p
Тьфу-тьфу-тьфу! Ужасы какие. Не дай Бог!
Ещё раз торжественно обещаю не геройствовать.
Но если кто-нибудь хочет спасти меня от меня самой, то это очень легко сделать, подкинув мне подходящую халтурку ;):D

Оп-па! Я же рассказала о своей экзотической профессии. И где? :eek:

По-профессии надо идти на полноценный график. А мне это тяжеловато.
Мне бы что-то на два-три раза в неделю. Или развозку какую-нибудь. То, что называется "халтура". Что бы или занимало не много времени в день. Или много времени в день, но редко в неделю. Или... Ну, как-то так. :)
Можно ещё на полную пятидневку в офис на замену кого-то заболевшего или в отпуске. Ну там, на звонки отвечать, что-то печатать, делопроизводство вести. Как временный вариант, пятидневку осилю. Вот только языками не владею

А никому вчера не икалось? Странно. Вспоминааааала, вспоминала. Что-то около пяти. "Вот"- думала я."Говорили мне умные люди. Возьми цепочку. Не послушалась" ... А зряяяяяя :D
Речь всё о том же гадёныше. Героцоге... Героцог! Кличка-то какая! )))
На этот раз вела во всеоружии. Ко всему (как я думала) готовая. Туда дошли как гули сладкие. А вот назад... Когда пришла его забирать, в манеже работала кобылка. Я как-то этому факту значения не предала, а напрасно.

Зашла в леваду. Пристегнула к корде. Добилась, чтобы спокойно встал... Ну всё, как пологается! А потом... А потом я от него отвернулась, дабы открыть ворота левады. Слава Богу, что хоть успела широко распахнуть, покуда этот гад ломанулся сквозь меня... Я же это дело активно пресекаю. Дабы он не ломанулся вперёд меня, активно прикрываю открывающийся выход своим телом. Лошадь же не должна ходить сквозь человека... Ага :D Наивная.
Он проламывается через меня и стартует галопом. Так как я ещё оставалась на конце корды да на ногах, инстинктивно предпреняла попытку его тормазнуть. Но... Увы. Во-первых, тормазнуть лошадь за недоуздок, будучи у неё за крупом, в принципе почти невозможно. Во-вторых, к тому времени я уже заканчивала уборку конюшни. А стало быть ходила и то струдом. Где уж там бежать за конём и/или разворачивать рывком всего тела.
Рывок то я попыталась изобразить, но эффект был не совсем запланированный. Нырнула изящной рыбкой рожей в снег... Приложилась чувствительно. Размышляла, как муж отреагирует, когда я завалюсь домой среди ночи с разбитой рожей :D

Так вот. Нырнула я рыбонькой... и даже не знаю. Толи корда выскользнула из ослабевших пальцев... Толи пальцы сами разжались, дабы не пахать носом борозоду... Но коня я позорно упустила. По идее, в данной ситуации необходимо было хватать жердь и с воплями носиться за гадёнышем, вопя и поколачивая. Но, где уж мне? Я его отловила, когда он встал возле забора (спасибо, кобыла была за изгородью с закрытой калиткой) и позволил к себе подойти.

Дальше было ещё интереснее. Не успела разобрать корду, как он начал опять дурить. На этот раз я ему уже не давала развернуться ко мне задом и он просто скакал вокруг меня. Ну а я крутилась на месте. И вот... Кручусь и чувствую, как конец корды наматывается на ногу :eek: И с ужасом понимаю, что повтори он сейчас свой фортель, пройди он сквозь меня и ломанись... Я как миленькая, поеду следом, будучи прицепленной за ногу. В лучших традициях "несчастного случая на производстве". Бллл... (кхе-кхе) блиииииин!

Слава Богу, обошлось. Он не ломанулся, а я сумела стряхнуть с ноги корду. Так что, без жертв. И кобыла цела. И сам он себе ничего не свернул (а мог! Он с развевающейся кордой куда-то в тьма-таракань бегал, чудом не зацепился) А даже лицо обошлось без синяков. Так... Чуть-чуть одна щека покраснела и то не надолго))) На руке небольшая ссадина (даже не помню, в какой момент обо что притёрлась). Но впечатлений масса. А цепочку всё-равно не буду покупать :p Попробую на уздечке. Но если процесс надевания уздечки будет занимать больше пяти минут, то вообще от него откажусь. Убиваться не собираюсь. А обучать его себя вести у меня, как у конюха, нет ни сил, ни времени.

А в остальном, всё замечательно. На этот раз всё далось много легче, чем в первый. Правда странное оцепенение мышц (или что там с организмом происходит?) всё-таки накрыло. Только тогда накрыло сразу же. Доооолго уснуть не могла. А на этот раз в четыре часа утра проснулась... и началось. Как не лягу, всё неудобно )))) Однако у меня вчера даже мелькала мысль, а не заделаться ли на ДВА раза в неделю. Останавливает только то, что работа в выходные там много тяжелее (из-за проката), а по будням муж два раза на неделе ребёнка из садика забирать не сможет.
Вчера чудом позвонила (думала они дома уже), оказалось, что он вообще про ребёнка забыл! В результате опаздал. И ребёнку расстройство, и воспитательница не обрадовалась. Так что ВОТ. Такие дела.

Последнее редактирование:
читаю и седею.. Юля вы же самый яростный сторонник ТБ!
какая корда на ногу? это пострашнее чем без шлема покататься.
И если лошадь ломиться. уже ломиться. то освободите рельсы. Ради жизни на земле

Поржала от души))) Хоть и страшно с такими юными дарованиями... Цепочка рулит. И дрын перед носом.

Да уж. Спиной я к нему больше не повернусь... Блин. Как к тигру :D

какая корда на ногу? это пострашнее чем без шлема покататься.
Да уж. Тут бы никакой шлем не спас.
Кстати, он на мне был. ))) Мало того. Я его выводиле не только при полном параде (шлем, хлыст, корда), но ещё и с копытником. Аргумент на выдавливание плечом. А то рукоять хлыста (как показала практика прошлого раза) его слабо впечатляла.
И вот ведь! Не понадобился копытник. Зато я этот копытник умудрилась потерять! :( Как? Где?
Не. Вообще понятно и как, и где... Я следом другого жеребца повела, а копытник в карман сунула. Так что, потеряла выронив из кармана, где-то по-пути к леваде. И спохватилась сражу же! Отвела коней, хотела его на место положить. Копытник-то не мой! Оп-па, а нету. :eek: Не иголка же! И снега не так, что прям сугробы навалило. По иддее, должна была найти. Но не нашла. Теперь ещё и должна осталась. (((
А вы говорите цепочка-цепочка... Ну почему я - конюх на раз в неделю, должна заморачиваться покупкой цепочки?
Вот не буду. :p Жадная я. Скряга.

Да. Так вот.
Можно подумать, что этот засранец побегал-побегал, потом аккуратно свернул корду, принёс её мне и в руки сунул. А я взяла и конец себе на ногу намотала )))
Говорю же. Не успела корду подобрать. Взяла, начала подбирать, а он запрыгал. Ну и я вместе с ним. А конец корды в ногах путается. Классика.
А вообще, мне тоже не понравилось )

копытник это крючок? для раскрючковки? а чем он мог помочь.. *озадачено*

не, не должны) как конюх вы должны водить его на недоуздке и без эксцессов))

а конюха при полном параде я бы посмотрела)

копытник это крючок? для раскрючковки? а чем он мог помочь.. *озадачено*
Он. Крючок для раскрючковки.
Как чем помочь? На плечо воздействовать, разумеется. Он строже рукояти хлыста, но не настолько острый, чтобы шкуру портить. Удобное подручное средство для отработки уступки давления.

не, не должны) как конюх вы должны водить его на недоуздке и без эксцессов))
Должнаааа. Ой, должна! ))))
а конюха при полном параде я бы посмотрела)
Вы не видели человека в шлеме и с хлыстом, ведущего лошадь на корде? Ладно. При случае попрошу кого-нибудь меня сфотографировать. ))) Или такой прикид конюху не по статусу? ))))

Где-то я что-то такое уже слышала...
Ааааа! Точно! В Траве мне объясняли чем коновод от берейтора отличается. Берейтор работает лошадей на доп.средствах. А конюх так... На недоуздке :D

Он строже рукояти хлыста, но не настолько острый, чтобы шкуру портить. Удобное подручное средство для отработки уступки давления.
Да тебе впору уже за слонов браться!

%D0%BA%D1%80%D1%8E%D0%BA-%D1%81-%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-56641403.jpg

Как чем помочь? На плечо воздействовать, разумеется. Он строже рукояти хлыста, но не настолько острый, чтобы шкуру портить. Удобное подручное средство для отработки уступки давления.
аа, да видела девочек.которые его так использовали)

Оп-па! Я же рассказала о своей экзотической профессии. И где?
вот именно. Где?

Речь всё о том же гадёныше. Героцоге... Героцог! Кличка-то какая! )))
На этот раз вела во всеоружии. Ко всему (как я думала) готовая. Туда дошли как гули сладкие. А вот назад...
Хорошо, что все обошлось. А мне бы шлем и хлыст в голову не пришли бы, а вот уздечку с капсюлем и восьмеркой, я на это Его высочество надела бы обязательно. Какие нафик недоуздки.

Сверху