Оп-па! Я же рассказала о своей экзотической профессии. И где?
По-профессии надо идти на полноценный график. А мне это тяжеловато.
Мне бы что-то на два-три раза в неделю. Или развозку какую-нибудь. То, что называется "халтура". Что бы или занимало не много времени в день. Или много времени в день, но редко в неделю. Или... Ну, как-то так.
Можно ещё на полную пятидневку в офис на замену кого-то заболевшего или в отпуске. Ну там, на звонки отвечать, что-то печатать, делопроизводство вести. Как временный вариант, пятидневку осилю. Вот только языками не владею
А никому вчера не икалось? Странно. Вспоминааааала, вспоминала. Что-то около пяти. "Вот"- думала я."Говорили мне умные люди. Возьми цепочку. Не послушалась" ... А зряяяяяя
Речь всё о том же гадёныше. Героцоге... Героцог! Кличка-то какая! )))
На этот раз вела во всеоружии. Ко всему (как я думала) готовая. Туда дошли как гули сладкие. А вот назад... Когда пришла его забирать, в манеже работала кобылка. Я как-то этому факту значения не предала, а напрасно.
Зашла в леваду. Пристегнула к корде. Добилась, чтобы спокойно встал... Ну всё, как пологается! А потом... А потом я от него отвернулась, дабы открыть ворота левады. Слава Богу, что хоть успела широко распахнуть, покуда этот гад ломанулся сквозь меня... Я же это дело активно пресекаю. Дабы он не ломанулся вперёд меня, активно прикрываю открывающийся выход своим телом. Лошадь же не должна ходить сквозь человека... Ага
Наивная.
Он проламывается через меня и стартует галопом. Так как я ещё оставалась на конце корды да на ногах, инстинктивно предпреняла попытку его тормазнуть. Но... Увы. Во-первых, тормазнуть лошадь за недоуздок, будучи у неё за крупом, в принципе почти невозможно. Во-вторых, к тому времени я уже заканчивала уборку конюшни. А стало быть ходила и то струдом. Где уж там бежать за конём и/или разворачивать рывком всего тела.
Рывок то я попыталась изобразить, но эффект был не совсем запланированный. Нырнула изящной рыбкой рожей в снег... Приложилась чувствительно. Размышляла, как муж отреагирует, когда я завалюсь домой среди ночи с разбитой рожей
Так вот. Нырнула я рыбонькой... и даже не знаю. Толи корда выскользнула из ослабевших пальцев... Толи пальцы сами разжались, дабы не пахать носом борозоду... Но коня я позорно упустила. По идее, в данной ситуации необходимо было хватать жердь и с воплями носиться за гадёнышем, вопя и поколачивая. Но, где уж мне? Я его отловила, когда он встал возле забора (спасибо, кобыла была за изгородью с закрытой калиткой) и позволил к себе подойти.
Дальше было ещё интереснее. Не успела разобрать корду, как он начал опять дурить. На этот раз я ему уже не давала развернуться ко мне задом и он просто скакал вокруг меня. Ну а я крутилась на месте. И вот... Кручусь и чувствую, как конец корды наматывается на ногу
И с ужасом понимаю, что повтори он сейчас свой фортель, пройди он сквозь меня и ломанись... Я как миленькая, поеду следом, будучи прицепленной за ногу. В лучших традициях "несчастного случая на производстве". Бллл... (кхе-кхе) блиииииин!
Слава Богу, обошлось. Он не ломанулся, а я сумела стряхнуть с ноги корду. Так что, без жертв. И кобыла цела. И сам он себе ничего не свернул (а мог! Он с развевающейся кордой куда-то в тьма-таракань бегал, чудом не зацепился) А даже лицо обошлось без синяков. Так... Чуть-чуть одна щека покраснела и то не надолго))) На руке небольшая ссадина (даже не помню, в какой момент обо что притёрлась). Но впечатлений масса. А цепочку всё-равно не буду покупать
Попробую на уздечке. Но если процесс надевания уздечки будет занимать больше пяти минут, то вообще от него откажусь. Убиваться не собираюсь. А обучать его себя вести у меня, как у конюха, нет ни сил, ни времени.
А в остальном, всё замечательно. На этот раз всё далось много легче, чем в первый. Правда странное оцепенение мышц (или что там с организмом происходит?) всё-таки накрыло. Только тогда накрыло сразу же. Доооолго уснуть не могла. А на этот раз в четыре часа утра проснулась... и началось. Как не лягу, всё неудобно )))) Однако у меня вчера даже мелькала мысль, а не заделаться ли на ДВА раза в неделю. Останавливает только то, что работа в выходные там много тяжелее (из-за проката), а по будням муж два раза на неделе ребёнка из садика забирать не сможет.
Вчера чудом позвонила (думала они дома уже), оказалось, что он вообще про ребёнка забыл! В результате опаздал. И ребёнку расстройство, и воспитательница не обрадовалась. Так что ВОТ. Такие дела.