ещё есть такой дивайс как водилка.
Что за водилка такая?
О, оказывается, даже недоуздки есть для цепочечников.
О! А вот это мысль. Прихватить цепочку лепучкой.
Ты написала про пальцы в цепи. Вот я и призадумалась, как они там запутаться могут? Картинку нашла. Надеялась, ты пояснишь.
И как они у тебя "стряхиваются"?
У меня они пока не стряхивались, но это не значит что не могут.
Как объяснить-то, когда всё больше на ощущениях?
Картинка - это картинка. Правильно Nafagya пишет. На деле всё зачастую не так идеально. Далеко не всегда всё подогнано по размеру. Цепочки редко специализированные. Куда чаще какие есть, адаптированные.
Но в данном случае, дело даже не в этом. Признаться я даже не видела цепочку, которую там нашли. Может и вполне подходящая.
Просто в данном случае, лично мне, конктретно с этим конём лучше железо, чем цепочка.
Этот зверик с одной стороны уже научился ходить через человека, а с другой стороны посто ребёнок. Причём невоспитанный ребёнок.
Дури много, а ум детский. Его надо вести в постояном контакте, но желательно в лёгком. А он мордой машет, аки флагом. Понятно, что это тоже не есть гуд и должно корректироваться, но тут важны нюансы. Если он из любопытства морду вскинул, мне лучше мягко отработать рукой с железом и просто опустить морду на место, не сбиваясь со спокойного движения.
Если он в целом спокойно идёт, вздёрнет морду из любопытства, нарвётся на врезовшуюся в храп цепочку, скорей всего он охренеет и начнёт прыгать. Опыта-то у него нет, в отличие от взрослого коня. Он ещё не понял взяимосвязь "больно - расслабился - не больно". Он "больно - напрягся - ещё больнее - ещё напрягся".
Что касается пальцев в цепочке - это уже из области фантазии. После того, как мне корда на ногу намоталась, чего только в голову не лезет
Но если предположить, что цепочка окажется слишком длинной и зная, как он размахивает мордой, ситуация, когда мы идём "в лёгком контакте", после чего "лёгкое движение морды" (сперва в меня, после чего по дуге в сторону/вверх) и цепочка цепляется за ненароком оттопытенного пальчик и натягивается, прям вот во всех деталях в воображении прорисовывается ))))))))))
---
О! Подобрала наконец-то слова ))) Там, где железом можно просто поправить - цепочка скорей всего накажет. А этого балбеса надо больше поправлять, нежели наказывать.