УРАаааааа
Надо же. Какой подходящий смайлик ))))) Пятен ему только не хватает.
Это фантастика! Тьфу-тьфу-тьфу! Тьфу-тьфу-тьфу (шоб всё сбылось, ничего не сорвалось) Тьфу-тьфу и тьфу
Пройдя испытание Ипосферой, я решила что раз смогла аж два дня высидеть на стуле, значит и полчаса на коне осилю. Поехала сегодня ипотерапитется. Взяла Абриса. Он и ленивей и шагает поамплетудней. Мне предлагали более удобную для шагания лошадь, но та высокая. А мне мало поездить-то. Ещё как-то слезть надо
Нум, поделюсь, как прошло.... А как прошло? Смотря с какой стороны посмотреть. Если смотреть с точки зрения "бедная больная в послеоперационном периоде", то всё прошло просто блестяще! Никуда не падала. Потревоженный хирургом ливер, против процесса не возражал. Прям, вау!
А вот с точки зрения человека, которому ничто не мешает нормально ездить верхом (а я себя именно так ощущаю) - тут уже печаааааль! Самая большая печаль в пояснице. Не гнётся заррраза! Вот вообще не гнятся! Даже палка не помогала. Тобишь, начинаю прогибаться где-то чуть не под лопатками, ну что бы вперёд не упасть, но поясница двигается исключительно в состоянии "кол проглатил". Ёлки! Вот, сижу думаю, где бы мне тут дома пристроиться на предмет попрогибаться назад! Мой любимый сорокатысячный диван под это дело никак не приспособлен. Ногами зацепитья не за что. Да и подходящей лавки какой тоже нет. С табуреки боюсь стрёмно будет прогибаться, даже если придумаю за что ногами цепляться. А без домашней работы, похоже что не обойтись. Поясница и раньше не радовала, а сейчас вообще в отказку пошла. Спасибо хоть не болит (Слава Богу).
Ну а так, пошагала и пошагала. Руками помахала, туловищем повертела. Наклоны смогла изобразить только вперёд к холке. К сапогам только эдак обозначила, а назад даже не пыталась. Зато всё-таки не утерпела, прокатилась рысью. Ну еду же. Не болит же ничего (Слава Богу ещё раз). Вот и понимаю, что от "не болит" до "надорвалась" много не потребуется. Но все тут конники. Объяснять не надо ))))) Небольшой риск ради удовольствия... Кто из нас сможет удержаться?
Так что рысью проехалась. Совершенно нормально. Несказанно обрадовалась и сняла себя с коня. ))) Ну, типа "похулиганила и хватит". И вовремя, как оказалось, сняла! Вот после этого ливер всё-таки кааапельку о себе напомнил. Но я так думаю, что это всё-таки из-за прыжка с коня. Сползать на тумбу всё-таки опасней, чем немножко спрыгнуть.
Ну да "всё пустяк для дурака" (с). Обошлось )))
Ну так вот. Радость-то с плясками собственно к чему!
Я с месяц назад назвала таки тренеру свой диагноз. Ну, любопытно людям, я понимаю. На рожу-то, здоровая бабища из серии "да на тебе пахать надо" и при этом "я инвалиииид, я инвалиииид. Вторая груууууппа". А тут ещё с дуру объяснила "какими судьбами" в Дерби занесло, когда мы там встретились. Ну и... Ну и нарвалась таки на чисто человеческое сочувствие.
Сегодня мне предложили заниматься ипотерапией совершенно бесплатно. Мол, когда начну тренироваться, тогда буду платить. А пока шагаю, то бесплатно. Ну и... я тут же можно сказать грубейшим образом злоупотребила добрым к себе отношением! Ну Пакость же. Что от меня ждать? ))))
Мне же с одной стороны вроде как не удобно, а с другой-то стороны, даром-то я же смогу чуть не каждый день ездить!!!! Время-то у меня сейчас вроде бы есть! Не отказываться же! Так я на радостях попросила разрешение в благодарность халяву хоть сколько-то отрабатывать. Хотя бы лошадей чистить... И тут! И тут я вспомнила про одну лошадку, на которую я давнооооо втихоря облизывалась. Ну, нравится она мне.
Маленькая рыженькая арабочка... Разумеется дурная на всю голову! ))))) Прошлым летом на неё иногда ещё подсаживались. Но потом осенью она захромала, из-за чего и так-то не в тренинге была, а тут совсем из него выпала... ну и не нужна она никому. Там на нормальных коней рук не хватате. А тут дур.машинка такая.
Вот вспомнила я про неё и
выпросила для себя право с ней работать!!!
Вау-вау-вау!!!!
Это же просто сказка какая-то! Детскосельский рядышком. Расходы на бензин терпимые. Каждый день ездить за деньги заниматься - не могу. Просто так кататься, на лошадок смотреть - не хочу. А теперь на меня неожиданно свалилась возможность мотаться туда чуть не каждый день, да не только шагать полчаса без седла (нормально-то ездить боюсь всё-таки надо повременить) что признаться здорово, но ... вот мало! А ещё и возиться с лошадью в руках. А лошадка с одной стороны, достаточно добронавна, а с другой далеко не простая. Так что, процесс обещает быть интересным! ))) Вот только нужны бич и гурта. Блин! Ровно на следующий день по окончании Ипосферы мне резко понадобилась конная амуниция
Ну конечно. Что бы был повод помотаться по магазинам! )))))
---
@Nafanya Спасибо огромное