Шшшшвобода

Сегодня плюнула на всё (а именно на ребёнка, оставив его с его соплями одного дома) и рванула на конюшню. Время получилось неурочное и мне для пошагать предложили незнакомую мне кобылу, да ещё на недоуздке.
Кобыла во всех отношениях хорошая, только застоявшаяся )))) Так что, как в анекдоте про наркомана и черепашек. "Я дверь приоткрыл, а они как побежали, как побежали" (с) ))))) В моём случае, я на неё вскарабкалась, а она как потароканила, как потароканила! )))) Высоченная, блин! Но вообще-то нормальная, но после моих арабчиков - прям гигант. И хребтина торчит. Но это я сообразила вольтрапом прикрыть.

В результате, упражнений вообще не делала. Пошагала минут 10 и от греха слезла.
Не люблю рулить недоуздком. Даже когда вот так, просто шагаешь, хочется нормальной связи с лошадью.

А потом взялась за рыженькую. Корду сегодня не планировала. Я же не знаю, как пойдёт. А мне надо было быстро-быстро. Сынуля конечно уже большой человечище, но оставлять его одного всё-равно стрёмно.
Так что рыжую я протестировала просто в руках на чомбуре. Просто на внимание и послушание. Блестяще! Пока что она полностью подтверждаем мои предположения на её счёт. Идеальная! )))) В следующий раз возьмусь за корду.
Её надо качать. На спине мышц почти нет, а на шее, гребня нет, зато внизу подкачено. Видать предпочитает оленем бегать. В прошлый раз она мне показалась какой-то тщедушной. А сегодня, так вроде бы и ничего... Ну не качок, но так ничего такая. Гладенькая ))) Ай! Вообще классная кобыла. Жалко фотоаппарат забыла взять. Сей поищу, может у них в группе её фотография найдётся. Но потом всё-равно сфотографирую. Что бы потом было с чем сравнить на предмет каких-то изменений.

Нашла только такую.
x_5b4336e7.jpg

Юль, я с огромадным опозданием поздравляю с Днем Рождения!
Очень позитивные новости про конюшню - отличный расклад, на самом деле: и тебе, и людям, как говориться, еще и лошадям польза. Вот просто очень рада за тебя!

Спасибо большое :)
Верно говоришь. Я тоже так думаю )))

Вот она, "моя" красавица
0LGRvqqyTTk.jpg

Какой взгляд! )))

Пыталась экстерьерное фото сделать, не вышло конечно. Но, что есть
3NTc6sKYSXk.jpg

А это на корде попыталась щёлкнуть. Но моим-то фотоаппаратом в одной руки и с лошадью в другой - это ну очень неудобно. Так что, всего раз щёлкнула.
Как ни странно, лошадь почти вся поместилась. Горизонт правда здорово завалила. Ну да и ладно
A7jj8qrfuhU.jpg

Сегодня денёк у меня выдался. УХ! Ребёнка пригласили на день рождения к половине второго... Так как я "прогуляла" прошлые праздники на выставке, муж пошёл в отказку и заявил, что в эти выходные моя очередь.
Но на конюшню ну очень хотелось. И я таки рванула с утра. Братислава (я говорила, что рыжую Братиславой (ну или по-домашнему Броней) звать?) гуляла в табуне. Признаться, не надеялась её поймать. Так что сперва вскарабкалась на Абриса. Пошагала минут 15. Руками помахала, типа упражнения делала (ага (скептически)). Прорысила короткую стенку и всё. С момента, когда я получила возможность ездить туда часто, стремление накататься на неделю вперёд улетучилось ))))
Пошла за Братиславой. К огромному удивлению конюха, она не просто поймалась, а даже подошла сама. Правда не первой. Сперва к нам жеребёнок прибежал. Ну а уж когда он получил свою вкусняшку, тут и Броня подтянулась. Дала себя взять и мы пошли.
По времени попали как раз к лошадиному обеду. И овёс ей в кормушку уже успели насыпать. Ну да нам для первого раза хватило.
Пошагали-пошагали, да изобразили пару подъёмов в рысь. Чисто на установление контакта, на внимание и послушание. Пока табун был в леваде - не лошадь, а пятый элемент! "Само совершенство". А вот когда "в тюрьме сейчас ужин, макароны", куда все и ушли, а нас не взяли - вот тут у неё нервы разыгрались.
Не. Управиться с ней удалось, но её пришлось постоянно корректировать, плюс она начала срываться на поскакать. Закруглилась настолько быстро, насколько смогла. Покуда ей овёс есть, а она, ладно можно сказать вообще не бегала, но стала впадать в откровенный нервяк, которых хрен отшагаешь. Покуда чем больше шагаешь, тем больше нервяка...
Нда. Пока в руках по манежу шагали, вчера и сегодня после ухода табуна - как буд-то две разные лошади. Начала меня плечом выдавливать, от машин шарахаться... Вот, кстати! Надо было наказать, а не просто скорректировать. В другой раз вломлю. Там однозначно, ни о каком страхе речи не шло. Откровенное "нежелательное поведение". Вот так же она и под седлом выделывает.

А ноздри-то по какой причине раздуты?
Не знаю, чего она ноздри дула на ТОЙ фотографии, а сегодня ноздри были чисто на нервах.
Еле-еле успокоила. Да и то, пришлось на развязках в конюшне поставить минут на 10. Благо там же чистили другую лошадь. Вот там ноздря окончательно успокоилась, отпустила таки в денник овёс трескать.

Ну а после конюшни прилетаю домой... Ребёнок не только не одет к празднику, он ещё даже не позавтракал :eek: Еле-еле успели. Одела парня парвда в короткие смешные брюки... Ну да плевать уже было. Просто велено было не надевать белое, поскольку нас позвали в лазерное стрельбище... Или уж не знаю, как оно называется?
Главное приходим, а костюм не только на ребёнка надели но и ко мне поваливают :eek: Я было отказалась... А потом подумала, какого хрена? Чай уйти от туда завсегда можно... ну и вписалась в тему )))

Прикольно, слушайте! Хотя, если вдуматься, дикость полная. Сама от себя в шоке.
Не. Ну как на деле-то! Очень прикольно стрелять в детей! Идёшь там промеж укрытий, упс, побежал-побежал-побежал... и в него(в неё) пау-пау-пау. ))))
Я оказалась на редкость крутым игроком! По результатам второго раунда (в первом не догадалась свой номер посмотреть) была первой! :cool: Мой сын вторым :cool::cool:
Награждали только детей, но мой всё-равно второй. Первым оказался именинник ))))

Ой. А торт!
- Так дети. Кто хочет человека? Ты? Ногу будешь?
Звучало феерически ))))))

Сижу сейчас, без рук - без ног. Ужжжжассссс как устала! И главное, нам там вручили приглашение к другому мальчику на ДР причём уже завтра... Так что завтра я без лошадок. С утра не успею, надо будет ещё подарок купить. А к вечеру небось сил уже не останется. Впрочем, посмотрим :rolleyes:

Последнее редактирование:
Я не такой поборник ТБ как ты, но незнакомую практически лошадь не повела бы работать на недоуздке. Трензель все-таки дисциплинирует больше. Ну и вообще.

Помнишь, я в прошлом году тоже на арабке каталась? Я ее до этого в деннике наблюдала, думала, что она трепетно-истеричное создание. Взгляд испуганный, бровки домиком, ушки бантиком. А на деле оказалась честной и вообще не пугливой. С нее слезать не хотелось, рысь просто сказка. Она только стремян брошенных боялась почему-то, когда сверху сидишь.

Слушай, ну ты крута! Детей в стрельбе обошла! )))) Надо с тобою повежливее на всякий случай быть ))))

Да я сама от себя офигела :D:D:D
Вот так вот живёшь, живёшь... Чуть ли уже не состарился. И вдруг открываются скрытые таланты :D:D:D
Я ее до этого в деннике наблюдала, думала, что она трепетно-истеричное создание.
К сожалению, в нашем случае диагноз "дур-машинка" - это не результат моих измышлений. Так практика показала. Она милейшее существо в руках, но под седлом истеричка. От любого чиха на взлёт идёт. Единственное вроде она не козлит. Но шарахается и растаскивает знатно. Видела её под седлом несколько раз прошлым летом под двумя всадниками. Всякий раз экстрим.

Я не такой поборник ТБ как ты, но незнакомую практически лошадь не повела бы работать на недоуздке. Трензель все-таки дисциплинирует больше. Ну и вообще.
Ну вообще да. А так... Я же её на поведение в руках дважды тестировала. Полноценно работать сегодня не планировала. Мне надо было просто посмотреть, как она себя поведёт на корде. Ну и посмотрела.

О! Вернусь к стрельбе. Сынуля, уже заслуженно награждённый (мы с ним на пару оказались ворошиловскими стрелками))))
rH5kuhzezng.jpg

Мне надо было просто посмотреть, как она себя поведёт на корде. Ну и посмотрела.

Угу... это мне напомнило, как я на иноходце поехала. Ну, т.е. что он иноходец я потом узнала. Когда он у меня в галоп не поднялся, а растащил своей дикой иноходью ))) я тоже ехала посмотреть, как он себя поведет. И планировала, если подниму в галоп и все ок, то так до конюшни поеду. Но почему-то на случай, если не все ок, никакого плана не предусмотрела. Кстати, сползла я с него в процессе. До сих пор не знаю почему, я тогда любой рысью без седла ездила, не проблема вообще. А вот с этой мягкой болтанки ушла вбок нафик ))))

Какая известность у кобылы )))
При случае постараюсь сфотографировать получше. Но пока не обещаю.
Вон. @abrek выложила шикарную фотографию.

Там было "а они как ломанутся", это в большей мере отражает трагизм истории.
Точно. Ломанулись они. В моём случае, потараканила. Но трагизм от этого был не меньше! :p:D

я тоже ехала посмотреть, как он себя поведет. И планировала, если подниму в галоп и все ок, то так до конюшни поеду.
И этот человек пытается мне чего-то про ТБ встирать :D
Валь. ТБ не возражает против недоуздков на корде :p. Вот нисколько не возражает. Зато галоп в сторону конюшни строжайше запрещён. Причём на всех лошадях, поскольку у любой нервы могут не выдержать ))))

этот человек пытается мне чего-то про ТБ встирать :D
Этому человеку до встречи с людьми, которые могли бы рассказать о ТБ было еще много лет. Так же как и до седел, корд и спортивных уздечек. Но ты-то, ты! Кстати, ты в шлеме ее вела, надеюсь?

Сверху