Шшшшвобода

)) Юля,хорошо что все хорошо.
В школе не пропадет)
Купи ему тел.самый простой.кнопочный.всегда можно позвонить уточнить как дошел.и он тебе сможет сразу набрать если что.
Вика у меня до 5 класса с таким ходила.вот сейчас сенсорный подарили на д.р .
Я очень ругаю когда она без телефона.приходилось учителю звонить чтобы она спускалась.или самой идти за ней....
Надеюсь с машинкой быстро решиться и недорого)
Мне вот тоже надо.все не доехать((

Оооо! Поздравляю родителей первклашки! Самому-то первоклашке пофиг мои поздравления :). Юля, у тебя новая жизня началась. С чистого листа. Теперь пока школу не закончишь.... а потом ВУЗ.... нет тебе покоя! Потом пойдешь на работу, а потом свадьбу сыграешь и станешь бабушкой! :D И - по кругу, по кругу - в зависимости от количества внуков :)
А что, теперь все школы с 8-30? Надо же, мой сын с 9 учился.... Был раз в неделю "нулевой урок" - так это с 8-00. Ужас какой - это ж еще на полчаса раньше вставать!
Но Игорек молодца, и класс нашел, не растерялся. Ты его похвалила за самостоятельность, я надеюсь?

Мы с 9 учимся, никаких 8:30 (слава Богу) нет. Уроков тоже 4, все по-серьезному. Физкультура, пока, на улице - озаботились вторым костюмом, потеплее, для улицы.
На дом, пока, ничего не задают, только родителям маленькое задание - обернуть по уму учебники (ибо эти ***-пи обложки на них не лезут, или большие).
Родителей у нас вообще в школу НЕ пускают, в связи с обстановкой. На 2-е сентября сделали послабуху, пустили в раздевалку, но дальше ни ногой, детки должны все сами. А нет вру! По понедельникам будут пускать родителей первоклашек менять постельное белье, у первоклашек есть тихий час с 15 до 16:30.

Ну надо же! Насколько везде всё по разному ))) У нас никаких тихих часов даже в продлёнке нет.

Тоже обещали прекратить пускать в раздевалку, но хоть не с первого дня. Потом-то да и фиг-то с ним. Меня сегодняшний день волновал. А дальше он сам разберётся. Толкаться там и самой не больно-то и охота. Только я не очень понимаю, как их будут "выдавать"?
В школе не пропадет)
Я волновалась не о том, что пропадёт, а что испытает стресс, вляпается в негативный опыт и попортит отношение к школе с первых шагов.
Ты его похвалила за самостоятельность, я надеюсь?
Ещё как! ))) И даже больше. Я так ярко и искренне расцвела, что и без похвал было видно, какой он молодец и как я им горжусь. Вот )))
Новая жизнь - это даааааа. Началась. И как интересно. Она новая как-то сразу во многом. Вот только с конюшней пока не знаю. Новая жизнь будет или всё-таки получится прилепиться по-старому?... :rolleyes: Впрочем до неё пока дело не дошло. Вот когда дойдёт, тогда и разберусь.
А сейчас у меня - у безработной, столько работы (что халтура, что по дому и всё срочно-срочно), что не знаешь за что хвататься... Мои сейчас все, кроме рыбок и кошки, уехали на дачу (О! Ещё аквариум надо спасать, уж больно щедро Игорь рыбок покормил)... Так вот. Все уехали, а я сижу дома. ОДНА! В тишине. В покое. От меня никто ничего не хочет. Ничего не требуют. Не задают дурацких вопросов типа "а что у тебя тут (не убрано, не приготовлено, не...ТЬФУ)". Не ноют "мама хочу то, хотчу сё, бутерброд с какааааао". Дел конечно куча, но срочное без машины не сделать, а остальные подождут. И что особенно приятно, подождут молча )))))
И вот я сижу тут... печатаю этот текст... и думаю, а не полежать ли на своём замечательном диване? И ведь если надумаю, то и полежу! А не надумаю, то тут посижу. А с работой погожу! :p Каааайф! :rolleyes:

Ой! Девушки! Расскажите пожалуйста, какие подарки на Новый Год были в классах у ваших детей? Вот не хочу я книжку. Хочется чего-то другого. А идей пока нет.

У одного ребёнка мы покупаем упаковку (картонная красивая коробка, либо красивый мешочек) и родители сами туда всякую вкуснятину шпигуют, потом приносят в класс и когда в школе ёлка, им подарок этот выдают. У других детей сдавали деньги и покупали уже готовый подарок, в пределах 200 - 300 рублей. Но мне 300 дорого, поскольку детей трое.

Меня интересует второй вариант. Недорогой, но интересный подарок. Если, скажем, это какая-то настольная игра, то какая?

Не, второй вариант - это, как и первый, подарок с конфетами. Ну, как в нашем детстве было. Сходил в ДК на ёлку, получил подарок. :rolleyes:
Можно всякие рукодельные штуки посмотреть, есть для мальчиков и для девочек.

Наборы для творчества?
Вообще подарки - это жуть как сложно. Самое сложное прийти к общему знаменателю по сумме подарка:eek:
Я как это все послушаю, так до следующего сентября и не хожу на собрания:eek:

Наборы для творчества?
Наверное, они.
На окончание учебного года я первоклашкам покупала шарики и игрушку-мнучку. Такой резиновый мешочек с весёлой рожицей, внутри кинетический песок (?) или крахмал (?). Дети были в восторге.

1359273352_2040492765.jpg

Наборы для творчества. Думаю это самое оптимальное. Конфет они получат на ёлках. СПАСИБО! Пошла искать в инете.
У меня один ребёнок, поэтому для меня 300 рублей на подарок для ребёнка - это нормально. Ндаааа. Помножить на три, расклад меняется ))))
В любом случае, поищу подешевле.

Есть такие наборы, умная бумага называются. Они на самые разнообразные темы, и для девочек можно найти тему, и для мальчика. Мой очень любит дома собирать. С 5 лет этим увлекается, собираются они очень легко (нет, есть и посложнее домики, конечно, для взрослых, их за 1 день и не собрать). Сейчас как-раз наборы попроще и стоят рублей 260-300. Мы их в Леонардо покупаем. Надеюсь, они (в связи с осенью) не сильно в цене взлетели!

Последнее редактирование:
Спасибо! Ссылку я к себе прибрала, теперь её из сообщения лучше убрать или спрятать, как нам Троф показывала.

Уважаемые мамы - жительницы Санкт-Петербурга и его окрестностей.
Умоляю! Спросите у своих родительских комитетчиц, в какой фирме они заказывают экскурсионные автобусы! Хотя бы название фирмы!!! Дальше нагуглю. Очень надо :)

Так ведь нельзя же)))
На автобусах возить детей нынче. Из-под полы только, втихую.

Сверху