Название поменяла... Думала что интересное будет в новом качестве. Ан, ничего интересного. Один геморрой.
Вот автобус. Ну казалось бы. Набил в поиске "перевозка детей СПб", позвонил в пару-тройку фирм из того, что вылезло, выбрал подешевле и айда. Ах`ха. Щазззз Или лицензии нет, или много хотят. Или хотят нормально, лицензия есть, но автобусов на нужное число уже нет. И понеслоооось! В результате цена, которая сперва казалась какой-то эфимерно высокой, оказалась вожделенно-мало доступной. Еле-еле выторговала! Ну и вот, вроде. Нашла фирму. Лицензия есть. В ГБДД сами послали, да ещё в ультиматийной форме (значит лицензия точно есть). Цену выторговола приемлемую. Всё оговорили, всем довольна. Присылают договор. Читаю... Ну всё нормально, вот только пункт расторжения какой странный. ну они моут расторгнуть в любомй момент, предупредив меня за 10 дней. А я... Я тоже могу расторгнуть договор в любой момент
если исполнитель допустил нарушение договора. Вот так и не иначе. Да ещё предупредив за 14 дней. Тоесть, приехал водитель пьяный (на такой пример они там ещё и изобразили обиду))), я не могу расторгнуть договор. Я же их за 14 дней не предупредила. А если они ничего не нарушают со своей стороны, то выходит, что я вообще не могу договор расторгать. Нет у меня на то ни прав, ни оснований )))) Только по окончании договора. И то! Если успею вовремя уведомить о его расторжении! Иначе хочу- не хочу, а он автоматически продлится
Ну я особого значения не предала. Попросила между "может расторгнуть в любое врем в случае нарушений" и "предупредив за 14 дней" "или" вставить. Так упёрлись рогом! Причём, судя по разговору, меня стали подозревать в каких-то махинациях. Признаться, расстерялась )))) Через две недели уже ехать надо. Шансов найти другой подходящий автобус по адекватной цене мало. А то бы мы на этом расстались. А так, вот заключила договор на две поездки, предупредила, что если они не пересмотрят этот пункт, то непременно уведомлю их о расторжении договора в установленные сроки (могут даже не сомневаться) и предложила всё-таки подумать об изменении формулировки. Вот. Не знаю. Закончилась у меня эпопея с автобусом или опять взывать "полцарства за коня" )))) Было бы ещё царство. Хотя, кабы и было - не дам!
По мне так, тролейбус нам в помощь. "Дёшево, надёжно и практично" (с)
Воооот. Квартира превращается в склад. Кладовка забита туалетной бумагой. В багажнике влажные салфетки. А ещё надо подарки на НГ заранее выкупать, пока не подоражали! Ну и куда?
"Не ходите девки за муж"... Да ну его на фиг, комитетство это. Сдал деньги. Никаких хлопот, да ещё побурчать можно, что много дерут и непонятно на что тратят. Красота! Вот чего мне в жизни не хватало? Уже 12 дней, как я в городе, а до сих пор до конюшни не доехала. Вот оно мне было надо? )))))
(если что, напрашиваюсь на сочувствие, а то сколько не плачь, фиг дождёсси))))