Шшшшвобода

Пешком за ручку))) На своих машинах можно.
Не, на автобусе в теории тоже можно, но если официально, то там согласований столько, что если и ездят, то только леваком....

Пешком за ручку))) На своих машинах можно.
Не, на автобусе в теории тоже можно, но если официально, то там согласований столько, что если и ездят, то только леваком....
ааа
сопровождение из полиции кортежом? по моему это только на большие расстояния..

Нет, любые экскурсии.
Сопровождение ГАИ колонны, в лагерь))
Не так давно ведь автобус со школьниками попал аварию, и началась эта дурка. По своим машинам распихать чужих детей и везти - можно.

Не. Мы официально поедем. Благо, согласовывать не мне, а школе. Но, блин, автобусы дорогущие! Нам тут ехать 15 минут от силы! Всё остальное - время ожидания. Тоесть, расход бензина минимальный. А денег хотят - охренеть сколько! Будь у нас учительница помоложе, я бы настаивала на тролейбусе. В тролейбусах детей возить можно ещё, надеюсь? )))
Так хоть бы знать, кому из них (фирмам) доверять можно. Как бы не подвели.

Школа-то знает, во что вы их втягиваете? ))
В троллейбусах можно без согласований, в маршрутках, в чужих машинах, да хоть на воздушном шаре)) Только не в экскурсионных автобусах))

Да школа собственно и настаивает! Так-то есть у меня "знакомая" контора, в которой муж коллеги (блин, теперь уже бывшей) работает. Надёжные. Но вот у них этих нововведённых лицензий нет.

А, то есть теперь это от автобусной конторы идет) Ну значит, попроще стало)

Справедливости ради, из всех обзвоненных мной контор (а их за два дня набролось довольно много) - эта единственная, которая сама сходу заявила, что оформление заявки они произведут только после того, как мы к ним пришлём заверенный в ГБДД запрос (ну или что там надо? Образцы документов они мне прислали, но у меня уже сил нет вникать. Так что ещё не читала).
Должна признаться, они меня этим подкупили. И цена у них на общем фоне приемлемая.

А нехрен было в родительский комитет лезть. Не было бы и дурдома :D
Сдал свои кровные и сиди себе, бурчи на непотребные поборы)))))
А так, сижу я теперь сутками зарывшись в поиск. Путаясь в куче сайтов, выискивая из кучи хрени что-то полезное. Всё ищу чего-то. Наклейки-смайлики, автобусы, подарки на новый год, канц.товары, экскурсии...
7767b1d958e66b85fb663d4cf9fa3a8f.gif

Название поменяла... Думала что интересное будет в новом качестве. Ан, ничего интересного. Один геморрой.
Вот автобус. Ну казалось бы. Набил в поиске "перевозка детей СПб", позвонил в пару-тройку фирм из того, что вылезло, выбрал подешевле и айда. Ах`ха. Щазззз Или лицензии нет, или много хотят. Или хотят нормально, лицензия есть, но автобусов на нужное число уже нет. И понеслоооось! В результате цена, которая сперва казалась какой-то эфимерно высокой, оказалась вожделенно-мало доступной. Еле-еле выторговала! Ну и вот, вроде. Нашла фирму. Лицензия есть. В ГБДД сами послали, да ещё в ультиматийной форме (значит лицензия точно есть). Цену выторговола приемлемую. Всё оговорили, всем довольна. Присылают договор. Читаю... Ну всё нормально, вот только пункт расторжения какой странный. ну они моут расторгнуть в любомй момент, предупредив меня за 10 дней. А я... Я тоже могу расторгнуть договор в любой момент если исполнитель допустил нарушение договора. Вот так и не иначе. Да ещё предупредив за 14 дней. Тоесть, приехал водитель пьяный (на такой пример они там ещё и изобразили обиду))), я не могу расторгнуть договор. Я же их за 14 дней не предупредила. А если они ничего не нарушают со своей стороны, то выходит, что я вообще не могу договор расторгать. Нет у меня на то ни прав, ни оснований )))) Только по окончании договора. И то! Если успею вовремя уведомить о его расторжении! Иначе хочу- не хочу, а он автоматически продлится :D
Ну я особого значения не предала. Попросила между "может расторгнуть в любое врем в случае нарушений" и "предупредив за 14 дней" "или" вставить. Так упёрлись рогом! Причём, судя по разговору, меня стали подозревать в каких-то махинациях. Признаться, расстерялась )))) Через две недели уже ехать надо. Шансов найти другой подходящий автобус по адекватной цене мало. А то бы мы на этом расстались. А так, вот заключила договор на две поездки, предупредила, что если они не пересмотрят этот пункт, то непременно уведомлю их о расторжении договора в установленные сроки (могут даже не сомневаться) и предложила всё-таки подумать об изменении формулировки. Вот. Не знаю. Закончилась у меня эпопея с автобусом или опять взывать "полцарства за коня" )))) Было бы ещё царство. Хотя, кабы и было - не дам! :p:D
По мне так, тролейбус нам в помощь. "Дёшево, надёжно и практично" (с)
Воооот. Квартира превращается в склад. Кладовка забита туалетной бумагой. В багажнике влажные салфетки. А ещё надо подарки на НГ заранее выкупать, пока не подоражали! Ну и куда?
"Не ходите девки за муж"... Да ну его на фиг, комитетство это. Сдал деньги. Никаких хлопот, да ещё побурчать можно, что много дерут и непонятно на что тратят. Красота! Вот чего мне в жизни не хватало? Уже 12 дней, как я в городе, а до сих пор до конюшни не доехала. Вот оно мне было надо? )))))
(если что, напрашиваюсь на сочувствие, а то сколько не плачь, фиг дождёсси))))

Сочувствую))
У нас на каждом собрание пытаються сменить род.комитет(сами из комитета)) но желающих нет совсем))
Все реально понимают что это сложно,долго и ты всегда все равно будешь кем то простите "обосран"...
У нас родительский комитет сменился во втором или третем классе.так до сих пор нет желающих сменить.так и пашет наша Анечка сама((
Так что держись,Юля,крепких нервов))
Кстати насчет автобусов ты в Козырев и ко не звонила?
Я не знаю как насчет детей,но на свадьбу мы брали по адееватной цене.автобусы хорошие.все во время.водители вежливые.они рядом с нами находяться

Кстати насчет автобусов ты в Козырев и ко не звонила?
Да шоб я уже помнила, кому я звонила )))))
Но название знакомое.
Спасибо. Если с этими не сростётся, вспоминю.
Добро пожаловать в чудесный мир организации мероприятий)))
Но-но-но! Нечего мне ещё приплетать. Я так просто, казначей. Не более того :p:D

Ну вот всегда так было. Никто не хочет, перепираются, уговариваются.
Но однажды у меня был разрыв шаблонов. Классе этак в 6 папа одного из однокла сников на собрании заявил: хочу в родительский комитет: умею, люблю, имею время. Все обрадовались - вдруг нарисовывается такая .... редиска и заявляет, что это недемократично, выбирать одного кандидата из одного, что нужен плюразьм, выбор ну и еще какая-то лабуда. И голосовать надо тайно. Нет, если вы хотите не тайно, то можно открыто: давайте проголосуем, кто за то, чтобы голосовать открыто?
И мы выбирали до тех пор, пока нас сторож не выгнал, ему школу запирать.

Сверху