Шшшшвобода

Хуже. Вот не ожидала такого дурдома в реале.
Мысль закралась, может она заподозрила дядьку в коррупции? Может там в родительском комитете какие деньги пилят и ресурсы распределяют.
Такой гимор - и еще "проголосуем за проголосуем"

Хуже. Вот не ожидала такого дурдома в реале.
Мысль закралась, может она заподозрила дядьку в коррупции? Может там в родительском комитете какие деньги пилят и ресурсы распределяют.
Такой гимор - и еще "проголосуем за проголосуем"
все подозревают родительский комитет в том что он деньги стрижёт Вернее не все) но всегда кто нибудь найдётся, такой подозрительный. правда на предложение начать самому стричь бабки ловко сваливает

Да. И я такая )))) Вот потому сама и взялась, чтобы никого не подозревать. Пока что ничего не нагребла. Наоборот. Свои докладывала )))

Я тут пересмотрела своё отношение к смотрам строя и песни. Полагаю, сейчас уже не все достоверно знают, что это такое. А вот, хорошая была задумка! ))))
Вчера сопровождала детей в библиотеку. Путь - пустырь перейти. Количество - 14 душ... Кхэмммм Организованности деткам явно не хватает.
Мысль, отвезти 32 гаврика в театр на тролейбусе (с целью сэкономить на автобусе) отпала сама собой )))

))) вот так походишь с ними еще и начнешь лучше понимать почему учительница предлагает автобус)
Вот во всем(имееться ввиду людей разного рода деятельности) надо прислушиваться к опытным людям(не всем конечно...)...но все хотят сами по граблям походить))

Так я и не спорила. Понимала, что атобусом проще. Не понимала, насколько! )))) Ну я же помню, как нас в детстве возили. Ходили строем как миленькие. С флажками через дорогу. Светофоры-то были не везде. И ничего. Но мы-то были этими смотрами вышколены! Только что шаг не печатали. Даже если болтали, вертелись, отвлекались - всё это не разбивая тстроя. А тут... Первая пара пошла, вторая пара пошла, третяя пара не пошла... Ворон считает. Голова уходит, хвост на месте топчется, да ещё норовит в толпу сбиться.

А вот в московском метро, например, сейчас предлагаются услуги службы..ээ..мобильности пассажиров. Бесплатно. Помогают и стареньким, и маленьким. Часто видела, как они конвоировали)) группы школьников

О! Вот спасибо! Я слышала про эту службу, но в отношении инвалидов и стариков, и мамочками с грудничками. А что они могут помочь группу сопроводить - в голову не приходило. Буду иметь ввиду. :)

Отпраздновали очередной День Рождения Игорёчка )))) О! Сидим за праздничным столом в окружении гостей )))
oUC1OcNouUc.jpg

Пыталась пригорюниться, но что-то не убедительно получилось )))))
Гостей и правда пришло не много. Не сравнить с тем, как праздновали с ребятами из садика. Все деловые такие. Куржки. Секции. Одни мы с Игорёчком дома сидим ничего не занимаемся.

А у нас в школе ТАКОЙ загруз кружками - жесть! Я уже со счета сбилась.. Все говорят: "А чего вы к нам не ходите, бесплатно же?". Ага - бесплатно, только сюда бумагу принеси, сюда деньги на какой-то особый учебник сдай, а сюда и деньги принесли на тетради и еще что-то, и так материалы тоже тащи. С начала года уже столько денег выложили, что я реально злиться начинаю. В кружке по шахматам сказали сдать 700 рублей (!!!) на учебник и решебник. Я даже ради интереса взяла этот учебник в руки...кхм...там все написано мелким шрифтом, почти без картинок...куда такой учебник первоклассникам, которые ЧИТАТЬ НЕ УМЕЮТ!!!??? В кружке оригами содрали 400 рублей на какую-то ОСОБУЮ бумагу. Я предлагала самой эту бумагу принести, сказали - нет, нам нужна особенная. Ну, приносит ребенок поделки из этой ОСОБЕННОЙ бумаги, только я особенности не вижу :mad:, и стоит эта бумага ну никак не 400 рублей за пачку, тем более, что у меня в Комусе корпоративные скидки, и она бы нам почти за даром обошлась. Решили с мужем, что пока наша секция айкидо не открылась - пусть ходит, а потом все эти школьные нафиг пошлем. Нет, ну реально я зла!

Очень хорошо понимаю )))) У меня такие же чувства к уроку музыки, куда было велено купить нотную тетрадь. Благо хоть. Но я про это дело забыла и в результате покупала в попыхах, поскольку куда-то торопилась и мне было не до походов по магазинам. В ОКее их не оказалось и я рванула в близлижайший буквоед. Схватила первый попавшийся... на кассе оказалось, что он что-то там рублей стопятьдесят стоит :eek: Я обалдела. С трудом откопала самую дешёвую, маленького формата на 80 рублей. Я вот ну никак не понимаю, как такая тетрадка может стоить аж дороже альбома для рисования. Разлиновка какая-то волшебная? Ну и остаётся вопрос, зачем она им? Мой там на одном из уроков пару танков нарисовал. У других поспрашивала, тоже что-то подобное. Ну это 80 рублей и сама покупала. А когда когда много и часто, то это уже рррр :mad:
У нас так в садике книжку подарили. Кто-то мне гордо сказал, вот де. Эта книжка тысячу рублей стоит! Аха. Красота какая. Без меня меня женили. Толстая книга огромного формата про Санкт-Петербург. Валяется теперь. Не знаешь куда сунуть. И не выкинешь.
Шрифт хороший и картинки имеются. Но когда эту книгу реально можно будет ему в руки сунуть, я представить не могу. Да и захочет ли он вообще её читать? Откуда мне знать, как он будет учиться и чем интересоваться. А тысячу с меня содрали. Да преподнесли ещё так, что мол де "О! Крутой какой подарок-то ребёнку перепал!".

Вообще попытки насильно осчастливить за твой же собственный счёт несколько умиляют )))

А я тут меж делом, чуть не провалила свои общественно-полезные обязанности )))) Пока носилась с Днём Рождения Игорёчка совсем позабыла про День Учителя )))) Слава Богу, вчера кто-то из мам сунулся с вопросом, что я собираюсь дарить )))))) Так метнулась, прикупила хоть фигни какой-то. Фигня-не фигня, а пяти тысяч нет! Вроде бы 1 класс. Один учитель. Ахха. Плюс продлёнка. Плюс физкультурник. Плюс музыка. Ну и дерктора вроде как не грех вспомнить. Накапало. Одни эти пакетики подарочные по 50 рубей. Не поеду же из-за 4 штук заморачиваться, искать по оптовым ценам. А впрок этих пакетов не накупишься. Не известно же какого формата подарки будут.

Да ужжжж... Опять с нежностью вспоминаю детский сад. Куда вроде и носили и канцелярию и хоз.товары, но это было на столько "по-детски" если сравнивать со школой. Нам на первом-же общем собрании в школе в лоб сказали, что школа рассчитывает на кошельки родителей, т.к. денег в бюджете нет и не предвидится. В садике такое говорить в слух вообще запрещалось, там и заведующую и воспитателей так за это наказывали, а в школе - пожалуйста, все только рады будут. Нет, я понимаю, что с бюджетом жопа, но не надо на столько на шею-то садиться :mad:

но ведь покупка канцелярки всегда была на кошельке родителей? ручки, тетради. контурные карты. и всякие прочие расходники?
а вот подарки учителям и детям на праздники это уже собственное решение родителей. Можно не тратиться.

В садике такое говорить в слух вообще запрещалось, там и заведующую и воспитателей так за это наказывали, а в школе - пожалуйста,
От директора зависит. У нас ничего такого ПОКА нет. Единственное, что было "добровольно-обязательно" - это приобретение рабочих тетрадей. Я проверяла, дешевле, чем закупила школа, не нашла. Ну и вот дневники они заказали свои собственные. Оформленные в стиле нашей школы, с телефонами-реквизитами нашей школы. Вот они обошлись дороже, чем можно было бы купить дневник. Но не на много. Намекают, что вот не плохо бы купить новогодние украшения в класс (те что были класс забрал с собой). Намекают, что не плохо бы организовать экскурсии - праздники в виде совместных поездок. Но не давят. Если я ничего не организую, то ничего и не будет. Если большинство согласится, а кто-то откажется, значит этот кто-то в эти дни будет думать куда деть ребёнка. Как-то так.

А канцелярию я сама подумываю предложить покупать организованно. Ну не ручки, так те же контурные карты и обычные тонкие тетрадки. Просто мелким оптом это будет дешевле.

Так на КАНЦЕЛЯРИЮ с нас еще до учебного года содрали деньги, я про это уже молчу. На подарки учителям, детям на день рождения и праздники, на что-то там еще - это само собой все сдано уже давно, еще до начала учебного года.
Дневники у нас электронные, и к электронному журналу все уже идет...не знаю дойдет или нет в этом году.
Ах, да! забыла уточнить, что мы еще полный ремонт класса сделали летом.
Мягко говоря, от поборов я уже устала, мы еще толком учиться не начали, а выскребли уже все заначки. И это у нас еще не гимназия, а обычная школа. В гимназиях говорят совсем жесть какая-то.

Velly могу посоветовать ДВА варианта. Накатать жалобу (куда там их катают)? Действенно. Или самой войти в родительский комитет и взять траты в свои руки )))
КТО у вас собирает-то? У нас учитель в руки деньги не берёт. Всё через меня.

В родительском комитете у нас две мамочки, обе не работающие. Работающим в родительком комитете наверное и не успеть. Я просто не могу себе позволить не работать, иначе мы совсем "сядем" с финансами, так я хоть на оплату счетов зарабатываю, да во на поборы в школе...теперь.
Мне просто интересно, это везде так, или у нас как-то по особенному. У нас в этом году новый директор в школе, может она еще не очень в курсе...

Сверху