Шшшшвобода

не все такие крутышки, как некоторые, которые могут себе позволить не работая и ребёнка поднимать, и лошадь содержать, и ипотеку выплачивать.
У нас еще кредит на машину))))
И я не не работаю))) сейчас так вообще на двух работах.

А мне вот искренне странно слышать, что я со своей пенсии по инвалидности кому-то что-то должна. Так что, на фиг, на фиг
Так я так понимаю, что сдача бабла на подарки - дело добровольное. Не хочешь, и не сдаешь. Это ручки/тетрадки покупать обязательно, не пальцем же ребенок будет писать на парте.
В любом случае, все это меркнет перед страшным словом "репетитор".
Вот туда сливается безобразное количество бабла у большинства моих знакомых. Причем уже начиная с начальной школы.

Вот туда сливается безобразное количество бабла у большинства моих знакомых. Причем уже начиная с начальной школы.
вот кстати ещё одна вещь ставит меня в тупик.. откуда и зачем столько репетиторов? да ещё с начальной школы

Это когда ребенок не тянет гимназию, а родителям очень хочется. К сожалению, у некоторых доходит до того, что ребенок перестает вылазить с больничных:(

вот кстати ещё одна вещь ставит меня в тупик.. откуда и зачем столько репетиторов? да ещё с начальной школы
У старшей дочери английский язык начался со 2 класса, как и у многих, но начался и с учебника 2 класса, те их не учили сначала, а учили именно со 2 ступени. Мы еле еле продержались до 4 класса и пошли к репетитору, благо женщина попалась очень грамотная, сразу спросила что нам надо, делать уроки или учить язык. Научила, подтянула за 5 месяцев до 5+! Сейчас 7 класс, знания заканчиваются, думаем опять начать заниматься! У сына в 1 классе специально про язык спросила, сказали не переживайте, программу поменяли!

Меня, кстати, тогда так хорошо заштопали, что здесь врач удивлялась. А все только потому, что "да жалко ж, девчонка молодая, ей же еще рожать" (операция подзатянулась и я уже отходила и слышала сквозь наркоз).
Ну так и что? Неужели после такого искреннего и бескорыстного отношения к своей особе шоколадку не подарить?
Не уверена, что подарочки лучше мотивируют.
Подарочек "до того как" - это взятка. А подарочек "после того как" - благодарность. Это две большие разницы.

Это не я была. И не Вера.
Я к тому, что мения расходятся радикально. Нас тут несколько человек. В классе нас 32 ребёнка, а это около 64 родителей. Одни меня раскатали за идею подарить всем по тысяче, сочтя это слишком разорительным. А другая, в тоне тырпырке, рассуждала о стоимости подарков на НГ для детей. Вот и маневрируй промеж них.
так причём тут к "участковой без нарезки не хожу"?
А вот не надо меня перевирать :p Та фраза звучала "я давно уже хожу к участковому с нарезкой колбасы или сыра". Я пыталась сказать, что давно уже перешла с шоколадок на колбасу, а не то, что не смею без колбасы к врачу являться.

Сдав в итоге в течение года аж целых 2000:eek:
Пока в этих пределах и держимся.
Вот, моя цель свести дело к такому же результату. А если уж собирать больше, то на что-то действительно нужное для детей. На экскурсии. А не на очередные шторы.
Так я так понимаю, что сдача бабла на подарки - дело добровольное. Не хочешь, и не сдаешь.
А как ты себе это представляешь? Мы же сдаём не только на подарки. С начала года я приобрела, воду для кулера, туалетную бумагу, бумажные полотенца, влажные салфетки, наклейки-смайлики (вместо оценок), оплачиваю автобусы в театр, воздушные шарики на 1 сентября и ТА ДАММММ подарков аж на 5000 рублей. Вот как родители, сдавая мне по тысячи "на общие расходы", будут вычетать деньги на подарки?
сразу спросила что нам надо, делать уроки или учить язык.
А что вам было надо? :)

Ну допекла на самом деле очень сильно, потом Ее дочка допекла когда ходила оценки исправляла)))
А репититор так и рассказывала, что с некоторыми она тупо делает домашку и всех все устраивает...

Подарочек "до того как" - это взятка. А подарочек "после того как" - благодарность.
А вот когда например ГАИшник,.ой нет ГИБДД-шник, ой нет..ну нафиг..вот когда останавливает кто-то из них за "нарушение" или нарушение, а водитель пытается с ним договориться посредством денежных знаков - это состояние "до" или "после" (вопрос умозрительный ни к кому конкретно не относящийся и задан исключително для расширения кругозора. Моего кругозора)

Ээээ нет :p
Если это до того, пока права не отобрал - тогда "до". А вот если инспектор пожурил и отпустил, а ты весь такой преисполенный чувства благодарности, возвращаешься к нему с шоколадкой - это уже "после".
"Не правда ли. Моцарт - это вдох, а Бетховен - выдох" :D

Именно у гибддэшников это всегда взятка, как и любого госслужащего:D
О как!! Если продолжить мысль..то получится, что, например, если идешь к участковому врачу, то шоколадка - криминал вне зависимости от того, "до" или "после"..все равно взятка..(или участковые не госслужащие?..кто кстати к госслужащим относится?) а если к платному врачу, то тут хоть "до", хоть "после" - это уже благодарность? Или тут-то уже эти самые тонкости (до или после) решают?
И вот в чем разница между шоколадкой и дензнаками?? И то и то в данном случае материальные блага переданные одним лицом другому..(О ккк сказанУла )))))

Вот бы мне за мою работу шоколадки дарили! Сел в машину - шоколадка. Вылез из машины - шоколодка.

у нас отдельно по каждому пункту собирали.
даже если всё одновременно, то расписывается как пулька. вот эти деньги на ручки, эти на подарки детям (вот что считаю вообще полным идиотизмом) а эти на подарки учителям

Вот бы мне за мою работу шоколадки дарили! Сел в машину - шоколадка. Вылез из машины - шоколодка.
Ага. А меня, почему-то, с днём геодезиста только другие геодезисты поздравляют. Да и то только в том случае, если я встретилась с ними на работе.
Тоесть, мы ходим по конторе и друг друга поздравляем с профессиональным праздником. Врачи и учителя дабы меня поздравить в очереди не стоят. Обычно они вообще не знаю, что есть такой день и что я имею к нему какое-то отношение...
Это я к тому, что поздравлять других с проф. праздником - это себя не уважать. Ну разве что с днём ВДВ, если судьба на кого (пусть даже не знакомого, но в берете) натолкнула. Но и только!
даже если всё одновременно, то расписывается как пулька.
Вот мне больше делать нехрен, как только пульки расписывать. Неее Если припрёт, я конечно распишу. Один раз. После чего торжественно сдам свои полномочия вместе с общаком и нехай выбирают другого счастливчика.

Красота же.. Кто-то заявит, что его ребёнок пьёт только ту воду, которую ему даёт родитель. Кто-то заявит, что туалетную бумагу должна покупать школа (что правда, просто расход там больше, чем прописано по бюджету), а значит он на это тратиться не обязан. Кто-то заявит, что не нуждается в запасных салфетках для рук, поскольку его ребёнок свои не забывает. А кто-то выступит ярым противником смайликов-отметок и потребует, что бы его ребёнку психику не портили. Ну и те, кто не поехал в театр, вовсе не обязаны оплачивать автобус для всех остальных...
И вот я буду сидеть и высчитывать долю каждого в двухстах-трёхстах рублях... Причём регулярно делать перерасчёты, поскольку расходники - они и есть расходники. Заранее сказать, чего сколько будет куплено, никто не может. А я не собираю на каждую покупку отдельно. Всё оплачивается с той тысячи, которую дали в начале года.

Последнее редактирование:
В школе, где мы с сестрой учились.
В детском саду у Эдика, кстати тоже. В саду у нас вообще есть своя закрытая группа вк, где мы обсуждаем тонкости закупок туалетной бумаги, ибо, по подписанному нами антикоррупционному акту, обсуждать любые дденежные вопросы на территории сада запрещено. Сад новый, везде камеры, так что, привет вконтакт)))

даже если всё одновременно, то расписывается как пулька. вот эти деньги на ручки, эти на подарки детям (вот что считаю вообще полным идиотизмом) а эти на подарки учителям
Да, как-то так.

И вот я буду сидеть и высчитывать долю каждого в двухстах-трёхстах рублях... Причём регулярно делать перерасчёты, поскольку расходники - они и есть расходники. Заранее сказать, чего сколько будет куплено, никто не может. А я не собираю на каждую покупку отдельно. Всё оплачивается с той тысячи, которую дали в начале года.
И эти люди еще ругаются на правительство!

Сверху