Шшшшвобода

Ну так задайте вопросы род.комитету. Нехай те в свою очередь выше вопросы задают. Если по рукам не надавать, дальше только хуже будет.

Последнее редактирование:
Наверное да, надо с другими родителями с начало поговорить. Одни ворчат, другие молчат, видимо надо кому-то начинать :D

Про школы...это интересно)
У нас в школе собирали по 2 тыс на весь год(в этом по 3тыс).на это покупалась вода,заправлялся принтер,подарки учителям,детям и т.д.
На тетради печатные мы сдавали отдельно.потом с прошлого года их закупила школа(кроме одной,докупали сами).так же в этом году выдали контурные карты и атлас( когда я училась то всегда сами покупали)
Ремонт мы не делали.класс хороший.вот на принтер и на проектор скидывались.но тоже вроде с тех денег или отдельно какой то совсем небольшой суммой.
Перейдя к другой учительнице(в среднюю школу) родители новых детей у нашей бывшей учительнице купили нам новый принтер.старый мы оставили им.
В садике у нас тоже собирают в этом году по 2тыс.в прошлом по 1000.с этих денег покупают и хоз.товары и подарки.
Иногда какие то игрушки в группу или на улицу.
Но все действительно зависит от директора.потому как у нас в школе были добровольно принудительные платные уроки.их не много но там 300.за англ.300.за информатику...набегало около 1500 каждый месяц.так вот сейчас нашего директора отправили на пенсию и все платные уроки отменили)осталось только 300р за гардеробщицу(она же охрана))
Вот у моей сестры школа.не гимназия.но считаеться элитной.так они сдают по 15!! Тыс.но туда входят экскурсии и театр(они абонементы покупают)
Классному руководителю они дарят по 5!!тыс на д.р.,день учителя,новый год и 8 марта.лично я считаю это перебор.слишком круто.
Мы сдаем по 2тыс и обычно у нас еще что то остаеться к концу года.

Классному руководителю они дарят по 5!!тыс на д.р.,день учителя,новый год и 8 марта.лично я считаю это перебор.слишком круто.
5 тыщ это один раз в гипер сходить. при классе в 25 человек - это 200 (!!!) рублей с носа. это много?!

Не...они на каждый праздник дарят от класса сертификат на 5 тыс)
Таких праздников 4-5 в год выходит.но я считаю все равно много.(эти же 20тыс можно на детей потратить...)и это кажеться что 200 р не много...а когда этих по 200р становится штук 20 то уже выходит хорошая сумма.я написала для сравнения мы сдаем 2 и нам на год хватает.а они по 15.
Обычно дарят букет цветов и конфеты или сертификаты куда то.
Мы дарили на 1500 где то подарки и иногда деньгами тыс 3 самый максимум.
Лично я скидываюсь,но с сожалением,потому что на любой праздник мы несем свои подарки(цветы,конфеты) и учителям и воспитателям.многие сдали и все.а я так не могу.все равно иду покупать сама.

Последнее редактирование:
Нет.она подошла к род.коммитету и заявила что на праздники не надо думать о том что мне подарить.дарите сертификат в ювелирторг))
Вот сумму выбрали сами мамы.другие молчат.хотя их это не устраивает.но против идти ни кто не хочет.

Вот сумму выбрали сами мамы.другие молчат.хотя их это не устраивает.но против идти ни кто не хочет.
ну и кто вытягивает деньги? сами и вытягиваем..
как вспомню некоторых мам...
как представлю сколько сэкономили на платном экстернате...

Таких праздников 4-5 в год выходит.но я считаю все равно много.(эти же 20тыс можно на детей потратить...)
4-5 раз в год по 200 р это 800-1000 р на подарки. мы на каждую пьянку на конюшне по 500 минимум скидываемся. да что там говорить, пачка сигарет 100р стоит.
а 20 тыщ в год на 25 детей - это один раз классом в кино сходить.

и это кажеться что 200 р не много...а когда этих по 200р становится штук 20 то уже выходит хорошая сумма
4000 выходит.

я написала для сравнения мы сдаем 2 и нам на год хватает.а они по 15.
ну 15 тыщ в год я не могу сказать что прям адовая сумма, это 1600 в месяц. вопрос, что в них входит.
для сравнения, за месяц в частном детском саду еще до кризиса моя подруга платила 25. которые не отменяли сборов на подарки воспитателям.

Лично я скидываюсь,но с сожалением,потому что на любой праздник мы несем свои подарки(цветы,конфеты) и учителям и воспитателям.многие сдали и все.а я так не могу.все равно иду покупать сама.
ну так не скидывайся, раз свои даришь.
хотя как раз лично мне проще скидываться.

4-5 раз в год по 200 р это 800-1000 р на подарки. мы на каждую пьянку на конюшне по 500 минимум скидываемся. да что там говорить, пачка сигарет 100р стоит.
а 20 тыщ в год на 25 детей - это один раз классом в кино сходить.
вспомнился случай. Мать одноклассницы дочери жутко возмущается как дорого стоит репетитор по английскому. За урок надо отдать 300р. Понимаем что происходило это всё давно, лет так 12 назад. цены другие были. По возмущалась и следующей её темой было как она купила новогодние шары на ёлочку домой по 500 рублей за штучку. ну такие красивые. такие красивые...

Подарок это не з.п учителю)
Это лишь благодарность.я считаю должна быть символическим вниманием.может надо еще директору на автомобиль скинуться?тоже не много получиться со всей школы то))
Мое мнение от класса должен быть подарок-внимание(недорогой).а кто хочет может уже от себя дарить что хочет.у меня около 500-1000р выходит минимум.и учитель не один.и воспитателей двое,плюс помощница воспитателя.кто то дарит сертификаты на несколько тысяч.если есть возможность то почему бы и нет.но требовать со всех хочешь не хочешь а сдавай больше чем нужно это не верно...

Меня сумма в 2 тыс.а сейчас 3 на весь год устраивает)
Но как моя сестра сдавать 15 я бы не стала точно.
У нас вообще хороший родительский коммитет.мы всегда обсуждаем что и на какую сумму кому будем дарить.что надо закупить.куда хотим сьездить...

Подарок это не з.п учителю)
Это лишь благодарность.я считаю должна быть символическим вниманием.
просто задай себе вопрос, ты бы хотела подарок "символический внимание" или нормальный?

мои ученики иногда дарят мне подарки. я их всех все равно люблю безотносительно этого, ученики у меня се очень хорошие и замечательные. но поверь мне, одно дело, когда тебе дарят "формальный" подарок, хотя я оченьположительно отношусь к любому виду поздравлений и в тч и к устным, и другое дело, когда тебе даря подарок, который ты понимаешь, что специально для тебя. то человек нашел время и выбрал подарок, который мне нужен/понравится, потому что он меня знает. а если не знает, то не поленился и спросил. это иной уровень приятности.
такие подарки я никогда не оставляю без ответа. я либо дарю что-то в ответ, но чаще делаю бонусы в виде дополнительных тренировок, скидок на выезды на старты и тд.

Мое мнение от класса должен быть подарок-внимание(недорогой).а кто хочет может уже от себя дарить что хочет.у меня около 500-1000р выходит минимум.и учитель не один.и воспитателей двое,плюс помощница воспитателя.кто то дарит сертификаты на несколько тысяч.если есть возможность то почему бы и нет.но требовать со всех хочешь не хочешь а сдавай больше чем нужно это не верно...
арифметика простая. если каждый будет дарить подарок на 500-1000р, учитель получит гору "веников" и кучу безделушек. а если каждый скинется по 200-300р, то учитель получит один веник и сертификат, на который может купить уже что-то приличное/полезное.

с ужасом только можно представить какой склад таких подарков у учителей в домах
мне и представлять не надо, у меня есть преподы в семье. и это они еще университетские, там все попроще, "пять звезд побеждают зло". а у школьных при виде безделушек обычно дергается глаз.

врач мой, с которым я рожала, прямым текстом сказал мне, чтобы я не вздумала покупать ему бухло в подарок.

врач мой, с которым я рожала, прямым текстом сказал мне, чтобы я не вздумала покупать ему бухло в подарок.
одни знакомы принёс как то в банк. девочкам которые что то там ему оформляли. не торт. как обычно. а банку солёных огурцов. Сам не ожидал такого ослепительного эффекта)) Девочки просто рыдали от восторга)

Сейчас тортами уже все наелись, и пиццами наелись, и пирогами осетинскими, а вот соленые огурцы - круть! А еще лучше - маринованые! ух, у меня аж слюни потекли :))))

Сейчас тортами уже все наелись, и пиццами наелись, и пирогами осетинскими, а вот соленые огурцы - круть! А еще лучше - маринованые! ух, у меня аж слюни потекли :))))
тогда тоже уже все наелись. В банк тащили девочкам что послаще. Они там не просто были наетые, они были слипшиеся)

Сверху