Ржавая Дикая
Pro
Ну так задайте вопросы род.комитету. Нехай те в свою очередь выше вопросы задают. Если по рукам не надавать, дальше только хуже будет.
Последнее редактирование:
5 тыщ это один раз в гипер сходить. при классе в 25 человек - это 200 (!!!) рублей с носа. это много?!Классному руководителю они дарят по 5!!тыс на д.р.,день учителя,новый год и 8 марта.лично я считаю это перебор.слишком круто.
они так прямо деньгами и дают? учительница что там бессмертная?Классному руководителю они дарят по 5!!тыс на д.р.,день учителя,новый год и 8 марта.лично я считаю это перебор.слишком круто.
ну и кто вытягивает деньги? сами и вытягиваем..Вот сумму выбрали сами мамы.другие молчат.хотя их это не устраивает.но против идти ни кто не хочет.
4-5 раз в год по 200 р это 800-1000 р на подарки. мы на каждую пьянку на конюшне по 500 минимум скидываемся. да что там говорить, пачка сигарет 100р стоит.Таких праздников 4-5 в год выходит.но я считаю все равно много.(эти же 20тыс можно на детей потратить...)
4000 выходит.и это кажеться что 200 р не много...а когда этих по 200р становится штук 20 то уже выходит хорошая сумма
ну 15 тыщ в год я не могу сказать что прям адовая сумма, это 1600 в месяц. вопрос, что в них входит.я написала для сравнения мы сдаем 2 и нам на год хватает.а они по 15.
ну так не скидывайся, раз свои даришь.Лично я скидываюсь,но с сожалением,потому что на любой праздник мы несем свои подарки(цветы,конфеты) и учителям и воспитателям.многие сдали и все.а я так не могу.все равно иду покупать сама.
вспомнился случай. Мать одноклассницы дочери жутко возмущается как дорого стоит репетитор по английскому. За урок надо отдать 300р. Понимаем что происходило это всё давно, лет так 12 назад. цены другие были. По возмущалась и следующей её темой было как она купила новогодние шары на ёлочку домой по 500 рублей за штучку. ну такие красивые. такие красивые...4-5 раз в год по 200 р это 800-1000 р на подарки. мы на каждую пьянку на конюшне по 500 минимум скидываемся. да что там говорить, пачка сигарет 100р стоит.
а 20 тыщ в год на 25 детей - это один раз классом в кино сходить.
так надо просто не сдавать. и всёно требовать со всех хочешь не хочешь а сдавай больше чем нужно это не верно...
просто задай себе вопрос, ты бы хотела подарок "символический внимание" или нормальный?Подарок это не з.п учителю)
Это лишь благодарность.я считаю должна быть символическим вниманием.
арифметика простая. если каждый будет дарить подарок на 500-1000р, учитель получит гору "веников" и кучу безделушек. а если каждый скинется по 200-300р, то учитель получит один веник и сертификат, на который может купить уже что-то приличное/полезное.Мое мнение от класса должен быть подарок-внимание(недорогой).а кто хочет может уже от себя дарить что хочет.у меня около 500-1000р выходит минимум.и учитель не один.и воспитателей двое,плюс помощница воспитателя.кто то дарит сертификаты на несколько тысяч.если есть возможность то почему бы и нет.но требовать со всех хочешь не хочешь а сдавай больше чем нужно это не верно...
с ужасом только можно представить какой склад таких подарков у учителей в домахпросто задай себе вопрос, ты бы хотела подарок "символический внимание" или нормальный?
мне и представлять не надо, у меня есть преподы в семье. и это они еще университетские, там все попроще, "пять звезд побеждают зло". а у школьных при виде безделушек обычно дергается глаз.с ужасом только можно представить какой склад таких подарков у учителей в домах
одни знакомы принёс как то в банк. девочкам которые что то там ему оформляли. не торт. как обычно. а банку солёных огурцов. Сам не ожидал такого ослепительного эффекта)) Девочки просто рыдали от восторга)врач мой, с которым я рожала, прямым текстом сказал мне, чтобы я не вздумала покупать ему бухло в подарок.
тогда тоже уже все наелись. В банк тащили девочкам что послаще. Они там не просто были наетые, они были слипшиеся)Сейчас тортами уже все наелись, и пиццами наелись, и пирогами осетинскими, а вот соленые огурцы - круть! А еще лучше - маринованые! ух, у меня аж слюни потекли )))