Шшшшвобода

Мы заслали по 1500 + хознужды натуралкой притащили (уж не меньше 500 рублей точно, может и больше - что то брала из дома), именинников не поздравляют. Так что стандартные 2000 как раз уже есть. Появились мнения, что это было на первое полугодие, предполагаю, что кроме второго полугодия может появиться еще и "премия" по итогам года. Наверное, мне было бы не так обидно, но на сегодняшний день мой ребенок посетил детский сад 15 дней. Появилась бы возможность (хоть и без желания) хоть чего-то подзаработать на работе, чтоб хоть какой-то выхлоп от детского сада. Надеюсь за "первое полугодие" наберем больше 20 дней.
Речь не о том, что род.комитет что-то присваивает, а о щедрых мамашках, считающих что подарки воспитателям должны быть эквивалентны затраченных ими душевным силам. Я понимаю, что это адский труд, если б на меня повесили хотяб пяток сорванцов, то к вечеру выжили бы или только они или только я. Но я предполагаю, что выбравший эту профессию просто любит общаться с детьми.
Юля, согласна про "остужать пыл", отписавшиеся здесь еще и Кристина и Наташа (с цифрами) дали мне глоток свежего ввоздуха, а то я уж начала думать "а ну нафиг вообще тогда этот сад".

Не-не. Всё просто. Если кто-то хочет осыпать золотом воспитателей, на здоровье! Только за свой счёт. Не надо к своей щедрости привлекать посторонних. Вот сколько их щедрых есть, пусть своей могучей кучкой и скидываются. Но в одиночку выступать против таких активисток трудно.
Я бы или искала единомышленников среди других родителей. Что бы не оказаться одной против "большинства" или отловила бы родительницу из комитета и предупредила, что больше 2000 в год на все эти игрища выделять не могу, да и не хочу. Вот, мол и пусть как хотят.

предупредила, что больше 2000 в год на все эти игрища выделять не могу, да и не хочу
Это, я считаю, честный подход. Бесят те, кто тихо зажопливает. Типа все скидываются по 2 тыс, а они морозятся, в итоге приходится докидывать остальным.

Это да. Я тоже так считаю Не согласен - озвучь сразу. А промолчать (вроде как согласиться), а потом не отдать - это гадко. На то и собрание, что бы согласовать.
У нас в садике на последок такое дело приключилось. Помните, может? Я жаловалась, что по 5000 на "выпускной" скидываемся (должна признать, что выпускной был на высоте)))). Одна из мам на собрании была. Возражений не выказывала. А потом денег не даёт и не даёт. Не даёт и не даёт. В последний момент, когда всё уже было куплено! Она наконец заявила, что пять дать не может, может вот три. На что ей сказали, хорошо, но тогда не будет фотоальбома. Единственное, что ещё не было изготовлено, соответственно, на чём можно было экономить. Как раз эти три тысячи и есть. А ей-то собственно кроме альбома ничего другого-то не нужно! В результате она пошла куда-то там, накатала заявление, что с неё денег вымогают. Ну нормаль, да? Причём я верю, что у неё могли приключиться материальные трудности. Ну мало ли? Но, как бэ... можно было это дело с род.комитетом раньше перетереть. Уверена, они бы там что-нибудь придумали. А вот так...

А вот так - свинство .Совершенно согласна.
Но это будет всегда.Есть люди которым трудно открыто сказать "нет.",что они не согласны и не будут участвовать. Они не скажут и будут изворачиваться, а зачастую - просто отмалчиваться. Причем, самое смешное, - я понимаю и их. Сама долго этим страдала.

Так и я понимаю! Почему и говорю. Ну не хотят в открытую на собрании выступать. Но можно же поговорить тет-а-тет. Можно написать в личке в Контакте. Или боятся, что их приколотят к столбу позора?... Хм. А ведь может быть и такое. Комитетчики тоже люди и среди них тоже бывают разные ))))

Не надо к своей щедрости привлекать посторонних.
Мне понравилась формулировка! Если что, буду использовать ;) К счастью, такое предложение уже прозвучало и не от меня. А то я вообще злыдней прослыву, я еще не начала качать права, что дети мало гуляют :) Родительскому комитету, который у нас в единственном числе остался, я не хочу на мозг капать, чтоб он не вымер как класс. Проблема еще в том, что эти переписки ВК происходят, как Катя и писала, и я не вижу объективной картины - это мнение большинства и я одна такая жадная или они единичны, а большинство просто не читает/не высказывается из природной скромности и т.п. Плюс усугубляет ситуацию то, что это первый год и большинство не обтесало еще свои представления в среднестатистические нормы. Но меня тоже, правда, слегка выбешивает, когда я отстаиваю свою позицию, а меня спрашивают (от родительниц до заведующей) "у вас это первый ребенок?" А типа если бы был пятый, я была бы так задолбана жизнью и бытом, что принимала бы все безропотно и еще на третьем засунула свои представления о благе и здоровье куда подальше?

я еще не начала качать права, что дети мало гуляют
Да-да отдельная левада на половину дня как минимум! (@Nafanya - это не про Вас , а просто уж созвучно некоторым темам оказалось..Не смогла упустить момент чтоб съязвить простите великодушно!)

i

У нас на собраниях регулярно выступают те у кого мало денег.они это в открытую сообщают.я считаю это правильнее чем потом сообщать.
Сейчас у нас все классно.сделали группу в вк и выложили туда тему новый год.скинули подарки.согласны или нет пишите до такого то числа.пока я зашла и увидела уже все купили) но нашли дорогую игрушку очень недорого) так что я рада)
В школе тоже классно.из тех денег что сдали детей водят в боулинг.так решили поздравлять детей с д.р.в сентябре летних поздравляли.сегодня осенних.ходят всем классом,веселяться и опять же очень недорого.135-150р чтоли...
Согласна с Юлиной позицией что тратиться приходиться именно на детей.на их развлечения.
И с подарками педагогам тоже согласна.кто хочет пусть дарит от себя дорогой подарок.или просто собирает минимум по допустим 300р а кто хочет сдаст больше и на конечную сумму покупают подарок.
У меня дети любят сами поздравлять.поэтому все равно от себя что то еще покупать приходиться.

У нас подарки именинникам были. Раскраска и фломастеры.
Равивающие игрушки тарили на распродаже по 100р.
В подарок на нг тоже какие-то развивашки. кажется паззлы. Я за них голосовала - у нас по важным темам делают опросы которые гистограмме. Очень удобно.

Кать. Так попроси чеки показать. Причём для этого даже не обязательно ждять собрания. Можно и индивидуально выразить желание. Но вот честно. Вы скидывались по 500 рублей. Это 6000. А сейчас близится Новый Год. Ну шикарно поздравлять воспитателей - это лишнее. Но совсем не поздравить, тоже же не прилично.
А скромно - это как? Хотя бы 500 рублей на каждого. Ну и считаем. Два воспитателя, нянечка и заведующая (мы в садике ещё поздравляли кого-то из тех.персонала (повора-бухгалтела-уборщицы) которых равномерно распределяли по всем группам).
Итак. 2000 рублей за раз. Это минимальный минимум! Ещё детям 12 подарков. Пусть фломастеры с расскараской. Всё-равно не дешевле 100 рублей. И вот тебе 1200. 3200 на один Новый год по минимому. И чего там остётся? 2800 из которых уже фламастеры покупали и на подарки с распродажи тратились. Ну так как ты думаешь? Много у них там денег остаётся?
Родительскому комитету, который у нас в единственном числе остался, я не хочу на мозг капать, чтоб он не вымер как класс.
А сама она что думает? В любом случае с ней надо поговорить. Она должна знать мнение не только самых горластых. И её надо поддержать. А то выйдет что она останется одна противостоять щедротам. И хуже даже не то, что класс вымрет, а что на её место эти щедроты придут. Вряд ли, конечно, но вдруг! Вот тогда попляшете )))))

В школе тоже классно.из тех денег что сдали детей водят в боулинг.так решили поздравлять детей с д.р.в сентябре летних поздравляли.сегодня осенних.ходят всем классом,веселяться и опять же очень недорого.135-150р чтоли...
Кристин. Рассказывай о таких вещах почаще и поподробнее. Думаю на следующий год что-то подобное предложить. Но пожаааалуйста! С адресами! Не представляю, как у вас такие суммы получаются? Или боулинг у вас за углом? Ведь мало найти дешёвое место. До него ещё надо доехать. А автобус здорово цены прибавляет. Неужели вы на тролейбусе ездите? Такой вариант не для нас точно.

у нас по важным темам делают опросы которые гистограмме
У нас тоже есть группа в контакте. Но там отписывается меньше половины.
Столкнувшись в выборе празднования Нового Года. Собрания не дождались. Выбрала варианты, распечаталаи, раздали детям, что бы родители проголосовали. Проголосовали. Выиграли два варианта. НО! За каждого проголосовало ровно половина родителей. Ровно! А оба варианта устроило только пятерых. Остальные голосовали либо за одно, либо за другое. У меня тут волосы шевелились. Вообще, я тоже из тех людей, у кого "у вас это первый ребёнок?" ))) Осознаю и признаю. Я всё время пытаюсь "по честному". А по честному не получается! Ну никак! Кабы я с самого начала приняла единоличное решение, было бы всё проще, быстрее и дешевле. А так, пока судили-рядили-тянули, чуть вообще без экскурсии не остались. Как-то так.

Но меня тоже, правда, слегка выбешивает, когда я отстаиваю свою позицию, а меня спрашивают (от родительниц до заведующей) "у вас это первый ребенок?" А типа если бы был пятый, я была бы так задолбана жизнью и бытом, что принимала бы все безропотно и еще на третьем засунула свои представления о благе и здоровье куда подальше?
Боюсь, что так и есть )))) Вот правильно у Маркисы ассоциация возникла. Как с владельцами лошадей. По первости, от каждой царапины в обморок, рысь с секундомером в руках, а пайка составляется посредтсвом пересчёта каждой ячменинки )))) Чем дальше, тем проще. С детьми так же.
Из двух зол надо выбирать меньшее. Ну вот прогулки детей. Это палка о двух концах. Одеть куклу проще. С этими возьня. Причём с каждым. Те, кто был одет первым, стоят и потеют, ожидая остальных. На улице как не следи, а кто-нибудь где-нибудь да промокнет. Или вспотеет убегавшись. Потом возвращаться, опять передодеваться. Кого-то продует, кого-то нет. Такой геморрой, что страшно представить! Конечно, надо что бы гуляли. Но ведь гуляют же? И слава Богу. А то что мало - это меньшее из зол. Догулять можно самому вечером. Влом, конечно. Но что делать? Помнится, у нас в садике у большинства примерно так и выходило. Забирали ребёнка из садика и прямым ходом на площадку ))) А там, у кого сколько терпения хватало.
Немного коряво рассуждаю. Сама понимаю, что выглядит неубедительно. Но вот как-то так.
И я сужу по нашему садику, а он у нас должна признать очень хороший! Вспоминаю с любовью. У нас наоборот, вытаскивали детей гулять в такую погоду, когда по мне лучше бы было и не надо (во время сильного холодного ветра, например). Может у вас как-то не так.

А вообще, раз вопрос раздражает, значит неправда внутри, а не снаружи. Это закон жизни ))) Постарайся относится к этому филосовски. Переспрашивай, что не так. Пусть объяснят. Ты же правильно рассуждаешь. Если правда расходится с реальностью, пусть расскажут в чём.

Расскажу ка я про свои перепетии с РОСГОССТРАХом.
Для меня заплатить 8000 единовременно, да ещё в канун Нового Года, довольно тяжело. Поэтому когда цена на страховку резко возросла, я начала покупать ОСАГО в рассрочку.
Началось. Первый раз, они мне почему-то не напомнили, что мой полис закончился. А я сама я забыла!!!! В результате, когда пришёл срок страховаться (а он же каждый год в одно и тоже время приходит)))) я с ужасом обнаружила, что уже полгода как езжу без страховки :eek:
Ну да, кто виноват, что у меня голова дырявая? И я купила очередной полис. Опять в РАССРОЧКУ. Через полгода продлила. Бланк они не перепечатали! Поставили отметку с обратной стороны. Ну я дуб-дубом. Мне-то какая разница? Лишь бы действовало. Правда девушка из другого агенства убеждала меня, что такая манера не законна и по сути мой полис опять-таки уже полгода как недействителный. Я бы ей не поверила. НО! Она мне сообщила, что в общей базе данных мой полис значится как полугодовой. Никаких скидок у меня нет. И так как я не страховалась в течении года, то даже 5% скидка мне не полагается!!!!
Я опупела. Сходила в другое отделение к другой девушке. Та мне повторила слово в слово. Не про действительное/не действительное, но про то, что в базе у меня никаких скидок нет и полис светится как полугодовой подтвердила.

Я в РОСГОССТРАХ с вопросом, какого?... Меня послали жаловаться через интеренет. Та ещё история. Там к жалобе надо прилагать фотографии документов. А попробуйте сфотографировать документы в ламинате так, чтоб они читались. Ну может на хороший аппарат можно. А вот моя мыльница справилась с трудом. Так что, составить жалобу для меня лично вылилось в тот ещё квест. Но я с трудом, но справилась! :cool:

Как ни странно, уже на следующий день в третьем месте, стаховщица посмотрев всё в ту же общую базу данных уже узрела мой полис в полном объёме с целой 5% скидкой! ))) Объяснила ей ситуацию. Она сделала на меня запрос (не помню, как там эта организация называется). И предложила застраховать по полной на три месяца, а при продлении сделать пересчёт с учётом моего правильного коэфиициента.
Ксчастью, не пришлось. Толи РОСГОССТРАХ быстро поддёр хвосты и восстановил мне мой коэффициент. Толи просто подняли мою историю страхования. Не знаю. Но вчера я застраховалась в Гайде за четыре тысячи с чем то, вместо восьми. Так. На минуточку разница ))))

А сегодня я метнулась в РОСГОССТРАХ с требованием вернуть мне переплату. Как раз сегодня последий день, когда мой полис у них ещё действует. Ооооо! Чего только не узнала!
Если кто надумает у них страховаться, имейте ввиду! В слуаче косяков с их стороны, извиняются они только перед теми, кто оформаляет у них каску. ОСАГО не котируется ))))) Так-то вот!
А ещё он выразил искреннее пожелание, никогда меня более не видеть. Вот такая вот благодарность от страховой фирмы, к которой за всё время страхования (а это более десяти лет) я не предявила ни одного страхового случая. И я тут ещё и радуюсь, как ребёно! Я хотя бы в дальнейшем не буду переплачивать. А эти даже обещали вернуть целых 800 рублей! О, как ))))
Объяснили, что у моего мужа (который вписан в страховку) всего 15% скидки. Вообще-то у меня 15% от 8000 получилось что-то около 1200. У них 800. Ну да уж хрен с ними! С гадами.

РОСГОССТРАХ могу поздравить. О них и так уже слава ходит. А если будут продолжать в том же духе, останутся без клиентов. Уж чего-чего, а страховых компаний сейчас как собак нерезанных.
На одно уповаю. Как бы в меня не въехал кто-то в РОСГОССТРАХе застрахованный. Вот реально. Не хочу с этими гадами никакого дела иметь! Да что с них получишь? Небось целых тысяч так пять )))

Чеки у нас в группу выкладывают.
Я не против денег сдавать. Но наш родительский комитет явно начинающий, если верили, что до нг хватит по 500р с носа. Наиииивные)))

Про Росгосстрах ничего плохого сказать не могу. Делала у них осаго один раз.
Потом перешли на ресо. Причем страхуемся через агентство. Ценник тот же, сервис лучше.

А, в ргс у меня еще спортивная страховка для стартов. Но она ж для галочки.

Вызборавливайте )
Вовремя мы махнулись билетами в цирк.

Насчет боулинга.наши то взрослые.5 класс.хотят пешком.недалеко в Питер.там какая то акция по будням.поэтому выходит совсем недорого.играют по 1.5-2 часа.

Точно! У нас же цирк на сегодня был. Вы-то сходили? Ну и как тебе? Понравилось?

Я не против денег сдавать. Но наш родительский комитет явно начинающий, если верили, что до нг хватит по 500р с носа. Наиииивные)))
Ах вооот ты о чём))) Сарказм не уловила. Думаю, чего тебя так удивляет? ))))

И я сужу по нашему садику, а он у нас должна признать очень хороший! Вспоминаю с любовью. У нас наоборот, вытаскивали детей гулять в такую погоду, когда по мне лучше бы было и не надо (во время сильного холодного ветра, например). Может у вас как-то не так.
В том-то и дело, что не так. До середины октября не выводили вообще, полтора месяца привыкали. Но мы сентябрь прогуляли и я не выступала. Такое ощущение, что и у них это "первая" ясельная группа. В ноябре отходил неделю, на той неделе погода была чудеснейшая - снег как раз лег, мороза не было. Гуляли аж 2 раза... во вторник и в четверг... Мне кажется, это уже за гранью, какой бы по счету ребенок не был. Я на самом деле не переживаю из-за царапин, мокрой одежды и т.д., лошадь зачлась за первого, даже подумывала, раз всех остальных родителей это устраивает, приводить своего с обеда до вечера нормально погулянного при дневном свете, вечером-то ближайшие месяцы уже в полной темноте гулять.
У моей подруги в Старом Петергофе гуляют, проветривают и пр. - садик моей мечты.
------
Не хворайте!

Сверху