Шшшшвобода

Не служила, не знаю )))) Но вот на такое

2m48z6o.jpg

или такое
1321359833_duo-primavera4.jpg

смотрю с замиранием сердца )))

у меня сестра была воздушной гимнасткой Это и правда.. сильно не безопасно.

Госпитализировали, значит жива. Долго сомневалась, идти ли по ссылке.

Давайте лучше о другом. В певце мой вопрос утонул. Может тут кто продвинутый ответит.
Вот скажите. Цена ОСАГО на полгода составляет 70% от годовой. Когда приходишь продлевать, доплачиваешь 30%. А если не приходишь? Или если хочешь купить ОСАГО в другой страховой? Или забыл про эти полгода, пришёл через год и уже нет смысла оплачивать прошедшие полгода. Куда эти 20% деваются? Кто знает? Их реально вернуть? Как?

Наверняка не знаю, но что-то мне подсказывает, что много вернуть не удастся
Когда я купила вторую машину, то оформила полис в другой страховой. А в первую страховую обратилась с просьбой расторгнуть договор и вернуть часть страховой премии. Как-то они так ловко мне насчитали, в общем, вернули меньше, чем я рассчитывала, прикидывая количество неиспользованных месяцев.
Самое надёжное позвонить в страховую и спросить

Я пока не задаюсь целью чего-то вернуть. Восстановить бы свою безупречную репутацию. И то хлеб. )))
В кофе с чесноком надо мед добавлять вместо сахара)))
А для повышения энергии пьют кофе с желтком и сгущенкой)))
Желток взбивают со сгущенкой до густой пены, а затем эту пену перемешивают со свежесваренным кофе)
Утащу к себе. Чего только не узнаешь! ))) Надо будет попробовать

Юля, спасибо за дневник! Уже почти поехала крышей в процессе обсуждения подарков на НГ в ясельной группе, но перечитала пару страниц дискуссии с цифрами и успокоилась: это мир сошел с ума, я пока в пределах нормы. Пугает только то, что вы пишите, что в детском саду райские цветочки по сравнению со школой, но " я подумаю об этом завтра" (с) :cool:

Юля, спасибо за дневник!
Неожиданно :D Вот уж точно, "если звёзды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно" ))))) А я, грешным делом, подумывала, не закрыть ли дневник. Всё-равно, нечего рассказывать. Ан, вон оно как ))))
Пугает только то, что вы пишите, что в детском саду райские цветочки по сравнению со школой, но "я подумаю об этом завтра" (с) :cool:
Это не я так пишу. Это мне так говорят. Будем надеясться, что просто преувеличивают )))) Для меня школа хуже садика только тем, что я влезла в родительский комитет и огребла себе на шею лишних хлопот. По деньгам, пока не сильно дороже выходит. В садике мы скидывались 2000 на год. Тут пока так же получается. Дополнительно идут развлекухи. Вот, экскурсия эта новогодняя в полторы тысячи выльется, плюс подарок... Ну короче, около двух. Так никто ехать не заставляет. Можно и не ехать (равно не тратиться). Можно и от абонемента в театр (1600) отказаться. Ну так и что? Вообще ребёнка никуда не водить? Сейчас билеты каких денег-то стоят! 1600 на 5 спектаклей - это же почти даром! Тем более, наш театр позволяет в случае "прогула" сходить на спктакль в другой день. Так что, расходы пока выросли больше в связи с тем, что ребёнок подрос и ему больше надо, а не со школой, как таковой...
Хотя.... o_O Это у меня так. Покуда не брезгливая. Я всё на Авито покупала. Дороже пятисот рублей кажется только портфель. За него отдала шестьсот. Если брать новое, да хорошее, тогда можно влететь. Учебники Слава Богу (и руководству страны) выдают бесплатно. А то вот тоже... Книжки нынче ничего так стоят. Особенно те, которые покупать обязательно. )))

Детский сад - рай, потому что ребёнок там чуть не до семи вечера сидит. Школа заканчивается в 12:15. Оставлять ребёнка на продлёнку реально жалко! Хотя мой тут на днях отсидел даже дольше. Он с продлёнки на карате пошёл и я забрала его, бедненького, аж в половине восьмого :eek: И ничего! Как ни странно, "бедненьким" он не выглядел )))

Развлечения или подарки, которые уйдут обратно детям - прекрасно. У нас начался какой-то треш по подаркам для воспитателей и преподавателей. Громкие фразы "они же заботятся о наших детях!!" и нарастающее как снежный ком количество одаряемых, которые приходят помогать одеть ясельников на улицу. Проблема, как мне видится, даже не в воспитателях, а в разнице доходов семей родителей. Хотя, если бы у меня денег было вдоволь, я бы лучше отправила ребенка в частный сад тупо из-за количества детей, возможности индивидуального подхода и договоренностей. Но у меня вместо частного сада содержание лошади :) И как объяснишь, что у меня дополнительные расходы ежемесячные еще огого, я от греха подальше даже все альбомы ВК с фотографиями лошадей сделала закрытыми.

У нас в саду закончились сданные в сентябре 500р. Кто бы сомневался. Теперь сдаем по 1000. Подарки воспитателям, детям, хознужды. Предрекаю кончину этой тыщи к 8-му марта)))

И как объяснишь, что у меня дополнительные расходы ежемесячные еще огого, я от греха подальше даже все альбомы ВК с фотографиями лошадей сделала закрытыми.
Ха )))) Тут мне проще. Когда мне - инвалиду второй
7c67f976a34913e661207197bcf70d3e.gif
группы, находящегося в вечном отпуске за свой счёт (кстати, уже неделя, как официально безработная, можно меня поздравить), живущую на пенсию по инвалидности (опустим ненужные подробности о муже и халтурах) говорят, что я кому-то что-то должна, хотя этот кто-то наверняка имеет доход больше моего - это вызывает искреннее недоумение с моей стороны ))))

Не надо стесняться не желать отдавать деньги. Ну, не в плане, промолчать на собрании, а потом зажать и не отдать. А в плане, остужать пыл.
С другой стороны, как ни крути, а деньги уходят. Кать. У меня 1000 уже закончилась! А это 32000! И я то уж точно, ни секбе в корман ничего не положила, ни золотом никого не осыпала. Всё скромно.

Но вот те же подарки на день учителя, например. Не помню. Писала я тут цифры или нет? Учительнице меня ещё и подначивают, чтоб не экономила. И так, букет цветов тысяча (приличных самое дешёвое 800 рублей и то ещё поискать) и подарочная карта. И вот уже трёх тысяч нет. Дальше. Учитель продлённого дня. Учитель музыки. Учитель физкультуры. Директор. Купила всем по коробке конфет рифгош (влом смотреть, как оно правильно пишется). Не помню точно, рублей 300-400. Ну и музыке всё-таки купила цветы, причём позорные рубелей на 400 (типа ветки хризантемы). Ну вот и давайте считать. Три плюс полторы - 4500. Скромнее только шоколадкой "особый" осчастливить. А денег, почти пять тысяч, как с куста. И так и идёт. Да и по мелочи. Туда тысяча, сюда тысяча. Кап-кап и ап.

Последнее редактирование:
Ну из ннаших "по 500" (итого 10-12тыр) были куплены всякие салфетки-влажные салфетки-туалетные бумажки. Еще немного игрушек, подарки именинниками и еще какие-то подарки.

Кать. Даже по 100 рублей (а таких ещё пойди найди) подарки на 12 детей - это 1200. Более-менее не стыдные подарки стоят от 300 рублей. Это уже 3600. Один праздник и вот тебе уже 8400 от 12 000.
Игрушки, вообще молчу. Если это мягкие игрушки, которые нынче уже ногами народ пинает - то это одно. А если это "развивалки" какие-нибудь супер модные, то там ценники могут быть ого-го какие. Думаю в наше время 500 рублей - это было более, чем по-Божески.

Сверху