Шшшшвобода

Спасибо. Постараемся ))) Слава Богу не воспаление лёгких, а бронхит. К томуже в лёгкой форме. Три тьфу. Правда антибиотики всё-таки прописали, но разрешили пару дней повременить. Мол, если лучше не станет, тогда пить. Так и поступили.
Он вообще, молодец! За весь сезон первый раз заболел. В садике мы болели не реже, чем раз в месяц. А то и неделю ходим - две дома сидим )))

Боюсь, это моя вина. Вчера с продлёнки забирала. А он там с мальчишками бегал. Вспотевший насквозь. Мне бы домой метнуться, принести ему хоть рубаху переодеть. А я его прям такого мокрого забрала, да ещё разрешила в снегу поволяться. Вот результат. Учитывая, что он и так подкашлевал - результат вполне закономерный.

В том-то и дело, что не так.
Не. Это безобразие полнейшее.
У них есть строгие предпесания, что они обязаны делать. Прогулки детей там прописаны. Мне так и отвечали, что мол до минус скольки-то они обязаны гулять, дождь/не дождь, ветер/не ветер. Может если найти соответствующие нормативы (вот только где их искать-то? может подруга попросит в своём садике, чтоб ей отксерокопировали?) да подойти к заведующей пообщаться. Мол, как же так-то? Вдруг поможет?
Сочувствую. Неприятная ситуация. Хорошо хоть, ходите туда похоже что стабильно. У меня в яслях мало было проблем. Мы их благополучно проболели ))))

Да.мы сходили в цирк.нам понравилось.особенно взаимо отношения тигров и львиц.такие нежности они показывали проходя мимо друг друга.
Только вот как то долго.хотя время пролетело очень стремительно.мы и не заметили.вышли только в 19.40.
А до 20ч нам надо было успеть в радугу.незнаю как,но успели))
Ехать то там рядом.но дороги похоже решили вообще не чистить...так что я как все осторожно ползла.

Да.мы сходили в цирк.нам понравилось.особенно взаимо отношения тигров и львиц.такие нежности они показывали проходя мимо друг друга.
А плод этой нежности вам не показали? У них там тигрольвёнок народился. Я её по телевизору видела. И в конце представления, когда все артисты вышли, вывели на арену. Видимо приучают. Сказали, что это у неё премьера )))

)) да.показали.я тоже ее по телеку видела.тоже сказали что премьера(я про себя отметила что премьера каждое представление))
Да.рассказывали что ее приучают к зрителям потихоньку.

Киска милая.
Слушай. А львицы у него нормально сидели или одна всё время сваливала?

А мы там у силоча купили бумеранг за 200 рублей ))) Блин! Не нашлось ручки, автограф попросить! Надо его хоть метнуть разок для приличия.

Читаю про прогулки и фигею.. Моего два раза в лен пинком под зад гулять отправляют. У них даже шелтеры есть)))

Короче я люблю Петергоф. И Ломоносов. А в Сосновом бору я как на садик возле Андерсен-града облизывалась... Там и шелтеры и чего только нет на улице, а через окно я разглядела кучу фит-болов.
Знают они все про СНИПы, распорядок дня утвержденный с прогулками же висит, и в журнале своем пишут, погуляли, режим не нарушался, но отвечают честно, что не гуляли. К заведующей я ходила, но не качала права, а понудела, что ребеночка жалко - света белого не видит. Она мне сказала что-то типа, что в других садах ясельники вообще не гуляют (и про первого ребенка). Сейчас пока собираю статистку, дежурю у окна (у меня видна площадка), ищу где раздобыть видеорегистратор :D. К родительнице из родительского комитета подошла с этим вопросом, она сказала "давайте подождем недельку, посмотрим как дальше пойдет", и через недельку ушла с ребенком в другой садик. Поэтому я теперь боюсь обращаться в род.комитет :oops:

Можно не ходить к род.комитету.не ходить к заведующей.а просто анонимно позвонить в Роно)
У меня у знакомых хотели передвинуть каникулы и дети в отличии от всего города должны были выйти на день раньше.все плевались но как все согласились и молчали.а одна позвонила) в этот же день всем отзвонилась классный руководитель и они отдыхали как все.
Так что достадочно одной таблэтки(точнее звонка) и сразу они смогут и одеть детей и раздеть)
Вообще это наглость я считаю.ну ладно первые дни,ну даже недели лве они привыкают к режиму и т.д.но потом уже надо соблюдать редим.пусть вначале это мин 40 на сборы и мин 30 погулять.плюс 40 мин.раздеться.но постепенно это время будет сокрашаться в пользу прогулке.
А так они в младшую перейдут и там будут собираться как в яслях....
Странный садик.и странно что все молчат...

У нас на самом деле в начале года уже разразился скандал с привлечением РОНО https://m.vk.com/wall-41841130_498362
Это честно не я! На "кОрнизы" я не способна. У нас в группе все встали на защиту работников садика и искали сволочь, которая накатала телегу. С выгулом я и так уже засветилась, так что анонимно не выйдет. Скандалить сильно боюсь, чтоб на ребенке не отыгрались. На будущий год буду пытаться перевестись в другой сад, но год здесь надо будет доживать-обустраиваться. Удивляет только что я одна этим недовольна.

Ну да. Даже не знаю, что и сказать.
Удивляет только что я одна этим недовольна.
Там наверно у большинства "первый ребёнок" и они верят, что чего-то не понимают ))))) Или молчат, чтобы на ребёнке не отыгрывались. В том письме было сказано, что дети недовольных сидят в группе....
О! Так может в этом всё дело? Вы там случайно не отказались скидываться на ту сумму, которую с вас хотели? )))

Там жалоба была обо всем в садике, наших Паровозиков зацепло краном, но остальная информация явно о других группах, плюс фотографии таких интимных мест в садике, куда родителей особо и не пускают, тем более с фотосессией. Версия, что нажаловался обиженный работник сада мне кажется более достоверной. Я не была на первом собрании, но вроде просили с нас просто смеситель безотносительно денег, о сумме сами родители сторговались между собой, все скинулись. Речь была о том, что дети, за кого отказались скидываться на "театр", сидят в группе, пока оплатившие веселятся в актовом зале - это явно не о первогодках.

Речь была о том, что дети, за кого отказались скидываться на "театр", сидят в группе, пока оплатившие веселятся в актовом зале
Ааааа Так это нормально. Как иначе-то? Хотя, смотря сколько на эти театры собирают. У нас в садике собирали по 100 рублей. Кажется один раз было 200. Может у вас больше хотят.
А ещё у нас в садике были платные занятия. Они шли в дополнение к бесплатным. Сугубо добровольно. И в случаях пропуска из-за болезни, пересчитывали.
Вот что у нас было непомерно (на мой взгляд) дорого, так это фотографии. Так тоже никто не заставлял. Да и они везде дорого берут. В школе не дешевле.

Дык лично меня кроме выгула остальное мало волнует. (Благо с деньгами я для себя определилась как вести линию).
Фотографий вот такого типа я ообще не понимаю, бесплатно бы отказалась, но у моих родственников такие есть, бабушки в восторге. Я бы в студию к Браваде лучше сходила и получила нормальных людей, а не мультяшек.
http://pixelbrush.ru/uploads/posts/2012-08/1346177905_v-poiskah-strely.jpg
http://www.chudopredki.ru/uploads/posts/2010-04/1271575963_shablony-dlya-photoshop2.jpg
http://m.io.ua/img_aa/medium/2444/93/24449360.jpg
Вобщем я перестала бороться "за мир во всем мире" и стала индивидуалисткой. :p

Фотографий вот такого типа я ообще не понимаю,
Ой, нет! Свят-свят-свят. Слава Богу у нашей заведующей есть вкус.
У нас тоже фотографировали в образе. Но не такая гадость. Не знаю, насколько там замарачивались с декорациями. Фотошоп рулит. А детей одевали в костюмы.
Примерно такого плана
269898-aaa91-47862354-m750x740-uaee6a.jpg

Муж не очень понял, а мне понравились. Сканера нету. Не знаю... Попробую завтра сфотографировать фотографию ))) Ну так, хоть сюжет видно будет.

У нас как раз сейчас фотографирование грядет. Можно заказать всякие календари и открытки с фотками. Я все это видеть не могу, к тому же у меня это папа умеет шикарно. Так что заказала только общее фото. Еще у нас раз в пару месяцев театр по 100р и 2р в неделю кислородные коктейли за 500р/мес.

Я себе представляю картину, как оплатившие пьют коктейль, а экономные сидят у стеночки и наблюдают... :D:D:D

Сверху