Шшшшвобода

Сегодня на моих глазах молодой парень чуть под машину не попал. По иронии судьбы, под полицейскую. Я стояла на поворот налево. Пропускала. Парень этот стоят на резделительном островке. Ждал зелёного. Ковырялся в телефоне. И вдруг, буквально ни с того, ни с его, не отрываясь от телефон ХОП на дорогу :eek: Ну реально, такое предвидеть невозможно! Чудом спасся. Полицейские не слишком быстро ехали. Только это и спасло. Ну и сам парень успел опомниться, назад отпрыгнуть.
Когда отдышалась, возник вопрос, вот с чего это он вдруг?! Потом дошло. Возле перекрёстка автобус остановился. Какая-то нетерпеливая дама рванула на дорогу. Ну дама-то стоит из-за автобуса выглядывает. А парень видимо переферийным зрением увидел, что люди на дорогу пошли и тоже рванул на автомате. Во-всяком случае, другого хоть сколько-то логичного объяснения, не нашла.

А мы с Маркисой сегодня накатали себе приключений ))) Маша составила мне компанию, на развозке журналов. Заезжали в Комарово. Видели Ольгу. Мельком. С Атик даже здороваться не пошли, хотя тоже видели. Попали в разгар тренировки. Людям явно не до разговоров. А нам не до рассиживаний. Поехали дальше. Заезжали в Неву (не вру?). Надеялась на Орбитину дочьку поглядеть. Но там у них были соревнования. А я даже как кобылу зовут не помню. Уж больно хитро её переименовали. Спросить не у кого. Тоже не сложилось.

А вот в Шуваловском парке мы с Машей загли )))) Едем к первой конюлне. Ууууузенькая такая улочка. Хорошо так под горку... Весьма хорошо! А внизу тупик и несколько машин вдоль обочины припаркованы. Вот я туда в тупик с горки-то начинаю ехать. Медленно. Но и того было много ))) Как в советском "Экипаже". "-Тормоза. -Не тормозится. -Тормоза! -Не торморизтся." Мало того, что не тормозится, ещё и вихлять пытается )))) Семейство лыжников остановилось и с живим интересом за мной наблюдали. Оказалось, одна из припаркованных машин была их )))))
Ничего. Остановились как-то. Отнесла газеты. Уезжаем. Ржём с Машей, как бы я ща тут БУМ, БУМ, БУМ по машинам-то. Во, мол, было бы )))) А зря ржали. Вернее рано было ещё ржать. Надо же было ещё обратно выехать ))))

Ну что. Вывод не утешительный. Надо менять резину. Хотя бы на передних. БяДааааааа.
По-началу мы довольно лихо. Едем и едем. А там крутая горка, участок небольшого подъёма и опять круто вверх. А на верху выезд на улицу с уже оживлённым движением. Вот я на этот второй подъём в разгоночку взяла... Но, увы! Там ехала машина, которая правда остановилась, чтобы меня пропустить (толи там считается развнозначный перекрёсток и я была помеха справа, толи принято там въезжающих по льду в гору пропускать) Не знаю. Но я сама остановилась его пропустить и ... И дальше тронуться уже не получилось. Фырррр-фыррр. Шкряб -шкяб. И никак. Благо там хоть припаркованных машин не было. Начала скатываться назад, что бы попытаться снова взять разгон. И тут, по другую сторону перекрёска показалсь смена. Причём много так! Лошадей десять. Не меньше... Маш, так? И понятно, что лошади сейчас пойдут через дорогу и вниз по горке... Каким чудом я успела выехать, прежде чем они начали дорогу переходить, ума не приложу. Ну вот чудо. Иначе не скажешь. А потом я искренне не поняла. А как же они собирались спускаться? :eek: Они там все кованные на шипы? Но, наверно спустятся как-то. Чай не впервый раз. Но у нас с Машей опять был повод поржать. На сей раз представив себе, как меня задним ходом неуправляемо с этой горы снесло, а свехру скатилась бы куча лошадей )))) Ну смешно. Чо?

Смешно, но опять преждевременно. У меня там ещё две конюшни оставалось. В какой-то момент решила, что еду не туда и решила развернуться. И место такое удобное. Ровное. Плюс аккуратно расчищенный подъезд к воротам. Вот я туда задом заехала и... Ииииии..... ? И (!) И всё! Колёса визжат. Сцепление горит. Никакого толка. Ни одного мужика. Маша попыталась потолкать... Не тут-то было. Подъезд к воротам оказался короткий, но крутой. Назгона нет. Зацепиться не за что. Под колесо подсунуть тоже. Промучались там... не знаю сколько. Попыталась сколько могла назад отползти - разогнаться... Ещё хуже стало. Только сдала отвоёванные позиции, да ещё развернуло меня как-то почти поперёк. Пошла звониться в дом. Объяснила ситуацию. Меня успокоили, сказав, что я не первая такая ))))

И вот. Ворота открываются и я с грустью вижу, что за воротами задница очень такой не дешёвой машины. И понимаю, что хрен мимо этой задницы смогу вырулить, чтоб во двор попасть. Ну, думаю... Лучше уж в ворота (((( Ну да попытка не пытка. Начала подруливать и... чувствую, левое колесо вроде зацепилось! И я ХОДУ и мы лихо так ВЖИГ ))))
Мужик был явно ошарашен. Ну правда. Человек оделся, вышел, ворота открыл... И тут мы так издевательских ВЖИГ. Ещё притормозили и рожи в окно покорчили. Ну мы-то ясно дело "спасибо-спасибо", но расценить можно было по-разному )))) Надеюсь он не обиделся. Хорошие люди там живут. Отзывчивые. Вообще, прикольно по Парголово ездить, я вам скажу. Захватывающе

Спасибо.от души поржала над последним.очень хорошо представила))
Над остальным было не смешно,так как сейчас очень скользко и может очень не хорошо повернуться ситуация

Да нет. Кристин. Ничего страшного не было. Скорости маленькие. В худшем случае машины бы поцарапала и всё. Да и лошади вряд ли бы стали по дороге идти. Наверняка по снегу по обочине спускались. Так что, всё хорошо. Смейся смело )))

На такой случай возите в багажнике пакетик песка. Хватает совсем немного бросить под колеса и ву а ля, машина поедет.

Хороший совет! Избалованная я хорошими дорогами. Всё недоумеваю Где это у нас дороги не чистят? Всё чистят. (Кслову, в Парголово тоже всё почищено. Хорошо такой почищенный слой льда))))) Да и горки мне попадаются главным образом в виде подъёмов на мосты ))))) Меж тем, ездить ещё много. Вот, сижу. Думаю. Где этот песок взять-то? Подвалы заперты. Идти покупать что ли? )))) Проще соли купить. Но не уверена, что это поможет.

Расскажу ка я про свои перепетии с РОСГОССТРАХом.
Для меня заплатить 8000 единовременно, да ещё в канун Нового Года, довольно тяжело. Поэтому когда цена на страховку резко возросла, я начала покупать ОСАГО в рассрочку.
Началось. Первый раз, они мне почему-то не напомнили, что мой полис закончился. А я сама я забыла!!!! В результате, когда пришёл срок страховаться (а он же каждый год в одно и тоже время приходит)))) я с ужасом обнаружила, что уже полгода как езжу без страховки :eek:
Ну да, кто виноват, что у меня голова дырявая? И я купила очередной полис. Опять в РАССРОЧКУ. Через полгода продлила. Бланк они не перепечатали! Поставили отметку с обратной стороны. Ну я дуб-дубом. Мне-то какая разница? Лишь бы действовало. Правда девушка из другого агенства убеждала меня, что такая манера не законна и по сути мой полис опять-таки уже полгода как недействителный. Я бы ей не поверила. НО! Она мне сообщила, что в общей базе данных мой полис значится как полугодовой. Никаких скидок у меня нет. И так как я не страховалась в течении года, то даже 5% скидка мне не полагается!!!!
Я опупела. Сходила в другое отделение к другой девушке. Та мне повторила слово в слово. Не про действительное/не действительное, но про то, что в базе у меня никаких скидок нет и полис светится как полугодовой подтвердила.

Я в РОСГОССТРАХ с вопросом, какого?... Меня послали жаловаться через интеренет. Та ещё история. Там к жалобе надо прилагать фотографии документов. А попробуйте сфотографировать документы в ламинате так, чтоб они читались. Ну может на хороший аппарат можно. А вот моя мыльница справилась с трудом. Так что, составить жалобу для меня лично вылилось в тот ещё квест. Но я с трудом, но справилась! :cool:

Как ни странно, уже на следующий день в третьем месте, стаховщица посмотрев всё в ту же общую базу данных уже узрела мой полис в полном объёме с целой 5% скидкой! ))) Объяснила ей ситуацию. Она сделала на меня запрос (не помню, как там эта организация называется). И предложила застраховать по полной на три месяца, а при продлении сделать пересчёт с учётом моего правильного коэфиициента.
Ксчастью, не пришлось. Толи РОСГОССТРАХ быстро поддёр хвосты и восстановил мне мой коэффициент. Толи просто подняли мою историю страхования. Не знаю. Но вчера я застраховалась в Гайде за четыре тысячи с чем то, вместо восьми. Так. На минуточку разница ))))

А сегодня я метнулась в РОСГОССТРАХ с требованием вернуть мне переплату. Как раз сегодня последий день, когда мой полис у них ещё действует. Ооооо! Чего только не узнала!
Если кто надумает у них страховаться, имейте ввиду! В слуаче косяков с их стороны, извиняются они только перед теми, кто оформаляет у них каску. ОСАГО не котируется ))))) Так-то вот!
А ещё он выразил искреннее пожелание, никогда меня более не видеть. Вот такая вот благодарность от страховой фирмы, к которой за всё время страхования (а это более десяти лет) я не предявила ни одного страхового случая. И я тут ещё и радуюсь, как ребёно! Я хотя бы в дальнейшем не буду переплачивать. А эти даже обещали вернуть целых 800 рублей! О, как ))))
Объяснили, что у моего мужа (который вписан в страховку) всего 15% скидки. Вообще-то у меня 15% от 8000 получилось что-то около 1200. У них 800. Ну да уж хрен с ними! С гадами.

РОСГОССТРАХ могу поздравить. О них и так уже слава ходит. А если будут продолжать в том же духе, останутся без клиентов. Уж чего-чего, а страховых компаний сейчас как собак нерезанных.
На одно уповаю. Как бы в меня не въехал кто-то в РОСГОССТРАХе застрахованный. Вот реально. Не хочу с этими гадами никакого дела иметь! Да что с них получишь? Небось целых тысяч так пять )))
Ооо, Росгосстрах те ещё казлы :D Поздравляю, что распрощалась с ними

Спасибо ))) Но ещё не вполне! У меня ещё и медицинская страховка у них оформлена. И моя, и сына. Вот... Сижу, думаю. Наверно надо бы и их поменять
А 800 рублей они мне перечислили ))))

Так то ваша. Её не опесочить, там не то что выехать, уйти не получится.
А представь. Приезжает какая-то левая тётка. Кладёт журналы. И с совком и мешком в манеж. Грунт воровать )))) Нееее. Точно не поймут.

Сверху