Шшшшвобода

Юля, поздравляю с наступающим Новым годом!
cJHIJx5Z9mU.jpg
 
Спасибо-спасибо :)

Представляете? Свершилось!

DC0aLa_kRHY.jpg


Мне дали посидеть на лошадке! )))) Спасибо Кристине.
Я уж и не помню, когда в последний раз в седло вскарабкивалась?
 
Утащу к себе
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. соли
- 145 г сливочного масла комнатной Т
- 1,5 чашки сахара
- 2 крупных яйца
- 1 чашка яблочного повидла
- 2 средних яблока
- 1 чашка пекана или грецких орехов
- 1/2 чашки изюма
Яблоки очистить и натереть.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, содой и пряностями, хорошо перемешать.
Размягченное масло взбивать с сахаром 3 минуты, до пышности и бледности. Добавить по одному яйца, взбивая по минуте после каждого добавления. Снизить скорость миксера и вмешать в смесь яблочное повидло. Вмешать тертые яблоки.
Всыпать в смесь муку и аккуратно перемешать, не слишком вымешивая.
Добавить рубленые орехи и изюм, перемешать.
Смазать маслом большую форму с дыркой посередине (объем формы 12 чашек). Выложить тесто в форму и разровнять.
180С, 45-60 минут. Посматривайте и проверяйте.
Готовому пирогу дать остыть 5-10 минут в форме, окончательно остудить на решетке.
Яблочный джем можно заменить любым другим джемом. Я, например, при неимении яблочного брала абрикосовый без какой-либо потери во вкусовых качествах.
 
Рецепт свежесвистнутый из ЖЖ fleur-de-cassie, у нее масса интереснейших рецептов. Конкретно этот раз за разом производит фурор, он правда очень вкусный и совсем не трудоемкий.
 
Не трудоёмкость - это первое, что я заценила, пока читала рецепт )))) Своего рода "шарлотка" А много рецептов мне не нать. Всё равно всё не переготовлю )))
А за этот, спасибо. Может как-нибудь реализую на практике.
 
Можно ))) Мне тоже понравилось
Швед. Рада была оказаться полезной )))) Но дневник тоже не слишком удобное место. Надо бы завести себе рецепник )))))
 
Творожная выпечка
На 500 г творога (крупного, деревенского)
500 г маргарина
4 стакана муки
1 ч.л. гашеной соды (я брала пекарский порошок)
Тесто раскатывается колбасками, нарезается кусочками и разлепешивается лепешками размером где-то как на вареники, только толщиной потолще.
Лепехи посыпаются сахаром, сворачиваются пополам, опять посыпаются и сворачиваются еще раз четвертинками. По круглому краю надрезаются, кладутся на лист и выпекаются. Я пекла на 190 где-то минут 15. Смотреть надо по размеру.
Кстати, тесто на маргарине довольно липкое, но мягкое, поэтому лучше не раскатывать его скалкой, а раздавливать рукой.
 
Творожная выпечка
На 500 г творога (крупного, деревенского)
500 г маргарина
4 стакана муки
1 ч.л. гашеной соды (я брала пекарский порошок)
Тесто раскатывается колбасками, нарезается кусочками и разлепешивается лепешками размером где-то как на вареники, только толщиной потолще.
Лепехи посыпаются сахаром, сворачиваются пополам, опять посыпаются и сворачиваются еще раз четвертинками. По круглому краю надрезаются, кладутся на лист и выпекаются. Я пекла на 190 где-то минут 15. Смотреть надо по размеру.
Кстати, тесто на маргарине довольно липкое, но мягкое, поэтому лучше не раскатывать его скалкой, а раздавливать рукой.
А что значит "по круглому краю надрезаются"?

Не надо Юлю так звать, я так коня звала буденновского. Пожалуйста.
Дык..ей ведь вроде нравится? это ведь ласково)
 
Мне нравится. Уж всяко лучше "бабули" )))
А что? Может конь дюже вредный был?

Про надрезания, это надо у @Корона спрашивать. Её рецепт.

Между прочим, вчера был знаменательный день! Маркиса умудрилась вытащить меня на конюшню, да ещё и запихнуть верхом )))) Не прошло и года (причём буквально), как я на лошадке покаталась. Да не на какой-нибудь, а на Орбите (за что Кристине отдельное большое спасибо).
Решила погнуться. В начале тренировки, наклон назад был почти что подвиг ))))) Пришлось попросить, чтоб лошадку придержали. Ну чтоб точно не шолохнулась, не дай Бог ))))) В конце тренировки повторила. Опять лошадку придержали. Я так здоровски назад прогнулась, на круп улеглась. Да не раз, а два, если не три. А Маркиса не видела!!! :eek: Я так возмутилась, что отловила её, зажала в углу и уже без поддержки с земли, индивидуально перед ней, на бис ещё несколько раз изобразила. С лёгкостью! О, как! )))) Видимо этот почти годовалый перерыв в верховой езде положительно сказался на моей травмированной пояснице.
Жалко, фотографий нет. Но, такая же, как на этой фото выше, только в светлой куртке и в шлеме. Да! Я же купила себе новый шлем! Ещё во время предыдущей развозки Маренго. Вот. Вчера впервые его "обкатала".

По-тихоньку осваиваю свой телефон. Фотографирует он отвратно! А главное, еле-еле разобралась, как из него фотографии вытаскивать. И то пока не в полне. Но выудила котят из Детскосельского. Жалко их! В Детскосельском кошачий век короток. По весне, начнут на улице тусоваться, собаки пожрут. Вдруг кто себе заберёт. Котята дувешные. Серенькие.
CH3qpkt8aIc.jpg


А это моя. Мученица. Пригорюнившись. Не кормят!
yGjN-qN2AL0.jpg


А это я вчера после конюшни с мыслью "эх, фотографий нет! Хоть Лайму что ли сфотографировать"... Ну чтоб со вчерашнего дня хоть одна фотография осталась )))) Вот она, моя лопоухочка.
wstIipG5VbY.jpg
 
Ты поаккуратнее с наклонами назад, береги поясницу ;)

Телефон действительно фотографирует ужасно))), но кошачьи и собачьи мордашки очень милые)
 
А что значит "по круглому краю надрезаются"?
Ну мы круглую лепешку свернули вчетверо, получилась четвертинка круга,, если сверху смотреть,. По клуглой стороне, где нет сгибов, и делаем небольшие надрезы.
 
Сверху