Нецензурное ))))) Когда предлагала цитату, надеялась на категоричный отказ
А что же это я про чемодан-то не рассказала? Во, где развлекуха была.
А дело вот как было...
Вырубило у меня интернет. В самое неприятное время! В начале десятого! И идти лень, и спать ещё рано... Ну ды, зависимость, она и есть зависимость. Попёрлась я за него платить. Выхожу и вижу, что под лестницей (такая металлическая в виде двух палок с перекладинами) ведущей в подвал стоит здоровенный чемодан старо-советского образца. Знаете, с каким товарищ Дынин в пионерский лагерь ездил. Ну вот какой-то такой
Ну я сперва-то всё-таки сходила заплатила... Но вренувшись, всё-таки взялась. Сперва позвонила председательше кооператива (мало ли дворник поставил или сантехник. Хоть и сомнительно. У них в нашем же подъезде коморка есть). Та отреклась. Позвонила "смотрящей" за нашим хостелом. Там тоже открестились. Мало того. Ейный муж не поленился спуститься посмотреть, перезвонить мне и подтвердить "это не мы, действительно фигня какая-то стоит". Ну я вызвала полицию.
Сижу жду. Предсетальша не выдержала, прибежала. Спрашивает, где чемодан-то? Я ей, Да вот же он. А он так стоит, что от двери подъезда и не видно. Та увидаал, разахалась и аж бегом из парадной! ))) Признаться я её понимаю. Готовим-то на газу. Если рванёт, так уж рванёт (три тьфу). Потом смотрю, под окном ходит. Через форточку разговорились. Оказалось она замок принесла (вообще-то все подвалы закрыты должны быть. Видимо штрафа забоялась. У нас там был замок, но его кто-то сорвал уже с месяц наверно как).
Так вот. Она предложила потревожить ещё две квартиры, в которых гости с востока проживают. Потревожили. Все отказываются. Парень из хостела вышел, глянул, глаза выкатил "Вызывайте! Вызывайте кого положено!". А уж они-то с полицией связываться не любят )))) Я так понимаю, не одна я нервически-пугливая оказалась ))))) Но никто НИКТО! (включая меня) не схватил вещи и не побежал куда подальше )))))
И вот, (барабанная дробь) приезжает полиция.
Признаться я ожидала людей в соответствующей амуниции. С каким-нибудь прибором, ну или хотя бы с собакой. Пологала, что нас всех начнут эвакуировать (газ же в доме. Мы помним). Ребёнка (вот чуело моё сердце) поднимать не стала, но тревожный чемоданчик приготовила.
Щазззз! Два молодых парня. В обычной форме. Один сразу полез к чемонаду. Ну да. По-началу он его трогал осторожно. Приподнял аккуратненько так... Сразу стало понятно, что чемодан пустой. Ну он его ещё (видимо чтоб меня впечатлить) потряс.
Вытащил и они уехали, прихватив чемонад с собой. Вот так вот. ))) Самое прикольное, что когда он туда полез, у меня мелькнула мысль, "а чего я тут стою? Валить же надо". Ан нет. Я тоже русский человек. Так и простояла там рядом варежку разинув.
Вот такие вот у меня тут приключения ))))