Шшшшвобода

Мы такие чемоданы с Валей в Кисловодске видели, в типа крутом кафе. Но бдительность не проявляли, хотелось очень кушать.

Ну, держитесь. Сейчас роман напишу. Под названием "Почта России" :D

уфффффф
Не было у бабы забот...., решила баба сделать подарок иркутскому дворнику-герою. ))))

Проблемы начались сразу же. С вопроса, что дарить? ))))))) Мысль о мультиварке показалась замечательной. Но для меня ни разу не дешёвой.
Ну тут идея у народа энтузиазма не вызвала, так что я сперва ждала, когда высвободится нужная сумма. Потом не было времени. Наконец, всё сошлось. Деньги - есть. Время - есть. Поехала за мультиваркой. И о чудо! В Окее реймондовские мультиварки оказались под акцией. Всего 2300!

Обрадовалась, купила и тут же понеслась в ближайшее почтовое отделение, коробку покупать. Оп-паньки! А коробок-то нужного размера-то и нетсссс
6a7b79e839550c9241150393ddcac1c2.gif

Не. Ну собственно, кто бы сомневался?

548ca392963175d9c8b81537d9d04b1e.gif

Вернее не так. Ничего странного. "Ну, закончились", подумала я, "бывает"... И поехала в другое отделение. Причём заморачиваться не стала. Отправилась сразу на Карснопутиловскую. Там у нас какое-то особенное отделение, где принимают нестандартные посылки. Меня туда уже несколько раз пытались послать под разными предлогами. Тут уже решила не подставляться )))

Ну что... Приезжаю. Вваливаюсь в отделение, вся такая счастлива. Припёрла всё (и мультиварку, и плёнку для упаковки и даже скотч и ножницы при себе. Думала сразу упакую, да и отправлю). Демонстрирую мультиварку и говорю, вот де. Мне нужна коробка, куда влезет "это".
"122 рубля", отвечает девушка и приносит коробку. Самую большую из имевшихся... Вот всё хорошо! Только она оказалась узкой! Мультиварка не влезает!

b4ef6a8a72d36fb3cc2cdff4e5d34d14.gif

А других-то коробок у них НЕТ!
dd8fe350409e891fa73ad86857d85f90.gif

Вот эта новость, признаться меня выморозила! Зачем, спрашивается, меня слали туда с тем же хлыстом для Нудной Забавы, если у них там в продаже точно такая же упаковка, как в любом другом отделении? Я-то думала, у них там найдётся что-то длинное и узкое. А ничего бы там не нашлось! Ну и нафига... (кхм) зачем, спрашивается мне было бы туда переться ехать, что бы узнать ровно то, что принять-то они у меня готовы, но подходящую коробку я должна раздобыть сама?! А вот где хочу. НО(!) Шоб без надписей!!!!! Это обязательное условие. Это ладно я хоть на машине. А другой кто своим ходом (а туда без пересадки только на такси), да с чем-нибудь тяжёлым на перевес...

Ндааааааа

434ba26abf8742d0aea9c7f16f5bec91.gif

Вышла я от -уда, сильно озадаченная. Где взять коробку-то? Помню, в Окее вроде продавались. Но я не заметила там особого выбора. Наверняка они там меньше, чем мне надо. Ну вот что делать? Куда податься?

Меж тем подалась я не куда-нибудь, а в Кронвет. Благо мне туда было надо было не только по делам, но ещё и по-пути.
Спускаюсь на склад за своим флаконом... И тут меня осенило! Эврика!!! У них же там тьма коробок!!!! И каких только нет!!!! УРАААААА
Ну давай я их просить. Долго объясняла, не меньше какой мне нужна. Потом до меня доходит, что корбки-то у них все с надписями
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd.gif

Что делать-то? Не возьмут же. И так расписаны, что не замаскируешь.
Почти ушла, когда осенило второй раз! Прибегаю "Ой, дайте если есть! Плевать на надписи". И тут же НАШЛАСЬ!
Большаааааая такая! Аккурат на ДВЕ мультиварки )))))

А идея была до гениальности простая. А решила просто вывернуть коробку на изнанку. (О, какая я умная).
Одна беда. Когда я притащила коробку в машину и кинулась её выворачивать (почта-то там не далеко. Уж очень хотелось разделаться с этим странным делом). Так вот. Оказалось, что коробка не сборная, а клеенная. Блиииииин! Ну ладно. Я её по шву аккуратно "распорола" и поехала опять на почту, в надежде, что девушки мне там помогут.

Приезжаю на почту, а там народааааа

Ну, на фиг! (ой) "Не стоит терять время", подумала я и отправилась домой.
Так что коробку клеила самостоятельно. Да побыстрее, пока муж не пришёл. Уж очень мне не хотелось объяснять ему что это за мультиварка такая и зачем я её упаковываю
434ba26abf8742d0aea9c7f16f5bec91.gif
7cc9ceee3de4aac036acd159c4f30c8b.gif

Нууууммммссс... Что сказать? Склеить-то я её склеила. Но она реально на ДВЕ мультиварки! А у меня мультиварка только одна. Встал вопрос, чем заполнить оставшееся пространство.
Признаться к этому времени я была уже какая-то такая
07fefe87efaa614f02b287fd0c4731e5.gif
так что запихала какую-то пустую коробку и всё.
Всё хорошо, но вес у меня там распределён крайне не равномерно.... Ну да. Кхммм
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd.gif
Да и ладно!

День второй. Сегодняшний.
Приезжаю в то же отделение... Очереди нет! Один парень передо мной, которому уже оформляют. Всё хорошо. И тут я слышу, сумму ему называют. 9000
Нифига себе "Какая большая сумма", подумала я. Поэтому когда мне озвучили 700 рублей - это показалось просто даром )))

Ушла моя посылочка ))))) Чувствуется эта эпопея отобьёт у меня охоту подарки рассылать. Ну, хотя бы на какое-то время
6eb7542ebd8bc085b73fe6f7ac26b7c6.gif

Последнее редактирование:
Поздравляю, ты это таки сделала. Молодец, рассказ не поленилась как следует проиллюстрировать, смайлики какие выразительные, я прям будто сама на почте побывала
smile_beermouse138265049024.gif

А решила просто вывернуть коробку на изнанку.
Эту страну не победить!
smile_mousev138265093745.gif

Поэтому когда мне озвучили 700 рублей - это показалось просто даром )))
Нда... 650 руб. в Желдорэкспедиции стоило отправить 4 коробки общим весом 36 кг из Пятигорска в Таганрог (где-то 600км).
Но для почты 700 руб до Иркутска из Питера нормально.

Я стараюсь к их услугам не прибегать. Транспортные компании дешевле и надежнее.

Вот не думала, что они дешевле. Самое смешное, что я релуряно с ними что-то отправляю (по работе). В том числе и в Иркутск (буквально на днях). У меня была мысль узнать ценник и отправить с ними, но там требуют номер паспорта получателя. А я сочла неудобным приставать к Ивану с просьбами узнать столь интригующие подробности. Да и отделение небось поближе к дому.

Да. Я такая :cool:

Слушайте. Поделюсь.
Поражаюсь просто. Не. Я, конечно, поборник ТБ, но есть же разумные пределы!
Во дворе школы рухнуло дерево. Старое, большоооое такое дерево. Предствляете, какой кайф для дете?
Мой всякий раз после школы там ползает, пока не распилили. И что вы думаете? Ну ладно бы ещё женщины! А то ведь мужики! Мужики, Карл! Пачками пристают к моему ребёнку, что де лазать там нельзя, поскольку это очень опасно :eek:
Я всё понять не могла, а сейчас пока печатала подумала, может завидуют? :D

Последнее редактирование:
Да. Я такая :cool:

Слушайте. Поделюсь.
Поражаюсь просто. Не. Я, конечно, поборник ТБ, но есть же разумные пределы!
Во дворе школы рухнуло дерево. Старое, большоооое такое дерево. Предствляете, какой кайф для дете?
Мой всякий раз после школы там ползает, пока не распилили. И что вы думаете? Ну ладно бы ещё женщины! А то ведь мужыки! Мужыки, Карл! Пачками пристают к моему ребёнку, что де лазать там нельзя, поскольку это очень опасно :eek:
Я всё понять не могла, а сейчас пока печатала подумала, может завидуют? :D
я страшное скажу
по Москве издано самое суровое предупреждении директорам школ Что бы на территории школы не было ни одного пня. Штрафами грозят жуткими. ибо детишки могут идти идти и споткнуться об пень и расколоться на смерть.

а тут целое дерево!

Так мужыки-то не из школы! Кабы кто-то из школы, всё понятно. Нет же. Просто прохожие. Идут мимо, видят моего невинного дитятю и давай его увещивать. Да ещё как! стоят и гипнотизируют "упадёшь, упадёшь". Ну упадёт. И что? Там грязь под деревом. Ну пруться валяются. Ни камней, ни торчащих веток или арматуры (на которые можно напороться) нету. Я же проверила :D. Ну упадёт и упадёт. Кому какое дело? Высота там тьфу! А на высоко торчащие вверх ветки лезть я ему не разрешаю. Да он и сам не стремиться. Нет же. Лезут!

А в результате что получается? Мать разрешила, а посторонние говорят, что это опасно. Что выходит-то? Ребёнок приходит к выводу, что запреты посторонних взрослых можно игнорировать. Тоесть в какой-то действительно серьёзной ситуации он положит болт на попытки его остановить! Вот красота-то! Зато сейчас (подумать только!) от целого синяка на жопе глядишь уберегут! Неравнодушные спасатели, блин.

Нееее Это они точно завидуют! ))))

Я тут (не прошло и лет десять) наконец-то внесла себя в реестр водителей-инвалидов. И даже (не прошло ещё месяца три) купила наконец-то соответствующий знак на стекло. Вот уже целых два раза парковалась на местах для инвалидов.
Ёлки. Удобно-то как! :D

Ой, Юля, с днюхой тебя! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья. А жизнь пусть будет счастливой, радостной и полной любви, и все, кого ты любишь, тоже пусть будут здоровы и счастливы.

Сверху