Ну, держитесь. Сейчас роман напишу. Под названием "Почта России"
уфффффф
Не было у бабы забот...., решила баба сделать подарок иркутскому дворнику-герою. ))))
Проблемы начались сразу же. С вопроса, что дарить? ))))))) Мысль о мультиварке показалась замечательной. Но для меня ни разу не дешёвой.
Ну тут идея у народа энтузиазма не вызвала, так что я сперва ждала, когда высвободится нужная сумма. Потом не было времени. Наконец, всё сошлось. Деньги - есть. Время - есть. Поехала за мультиваркой. И о чудо! В Окее реймондовские мультиварки оказались под акцией. Всего 2300!
Обрадовалась, купила и тут же понеслась в ближайшее почтовое отделение, коробку покупать. Оп-паньки! А коробок-то нужного размера-то и нетсссс
Не. Ну собственно, кто бы сомневался?
Вернее не так. Ничего странного. "Ну, закончились", подумала я, "бывает"... И поехала в другое отделение. Причём заморачиваться не стала. Отправилась сразу на Карснопутиловскую. Там у нас какое-то особенное отделение, где принимают нестандартные посылки. Меня туда уже несколько раз пытались послать под разными предлогами. Тут уже решила не подставляться )))
Ну что... Приезжаю. Вваливаюсь в отделение, вся такая счастлива. Припёрла всё (и мультиварку, и плёнку для упаковки и даже скотч и ножницы при себе. Думала сразу упакую, да и отправлю). Демонстрирую мультиварку и говорю, вот де. Мне нужна коробка, куда влезет "это".
"122 рубля", отвечает девушка и приносит коробку. Самую большую из имевшихся... Вот всё хорошо! Только она оказалась узкой! Мультиварка не влезает!
А других-то коробок у них НЕТ!
Вот эта новость, признаться меня выморозила! Зачем, спрашивается, меня слали туда с тем же хлыстом для Нудной Забавы, если у них там в продаже точно такая же упаковка, как в любом другом отделении? Я-то думала, у них там найдётся что-то длинное и узкое. А ничего бы там не нашлось! Ну и
нафига... (кхм) зачем, спрашивается мне было бы туда
переться ехать, что бы узнать ровно то, что принять-то они у меня готовы, но подходящую коробку я должна раздобыть сама?! А вот где хочу. НО(!) Шоб без надписей!!!!! Это обязательное условие. Это ладно я хоть на машине. А другой кто своим ходом (а туда без пересадки только на такси), да с чем-нибудь тяжёлым на перевес...
Ндааааааа
Вышла я от -уда, сильно озадаченная. Где взять коробку-то? Помню, в Окее вроде продавались. Но я не заметила там особого выбора. Наверняка они там меньше, чем мне надо. Ну вот что делать? Куда податься?
Меж тем подалась я не куда-нибудь, а в Кронвет. Благо мне туда было надо было не только по делам, но ещё и по-пути.
Спускаюсь на склад за своим флаконом... И тут меня осенило! Эврика!!! У них же там тьма коробок!!!! И каких только нет!!!! УРАААААА
Ну давай я их просить. Долго объясняла, не меньше какой мне нужна. Потом до меня доходит, что корбки-то у них все с надписями
Что делать-то? Не возьмут же. И так расписаны, что не замаскируешь.
Почти ушла, когда осенило второй раз! Прибегаю "Ой, дайте если есть! Плевать на надписи". И тут же НАШЛАСЬ!
Большаааааая такая! Аккурат на ДВЕ мультиварки )))))
А идея была до гениальности простая. А решила просто вывернуть коробку на изнанку. (О, какая я умная).
Одна беда. Когда я притащила коробку в машину и кинулась её выворачивать (почта-то там не далеко. Уж очень хотелось разделаться с этим странным делом). Так вот. Оказалось, что коробка не сборная, а клеенная. Блиииииин! Ну ладно. Я её по шву аккуратно "распорола" и поехала опять на почту, в надежде, что девушки мне там помогут.
Приезжаю на почту, а там народааааа
Ну, на фиг! (ой) "Не стоит терять время", подумала я и отправилась домой.
Так что коробку клеила самостоятельно. Да побыстрее, пока муж не пришёл. Уж очень мне не хотелось объяснять ему что это за мультиварка такая и зачем я её упаковываю
Нууууммммссс... Что сказать? Склеить-то я её склеила. Но она реально на ДВЕ мультиварки! А у меня мультиварка только одна. Встал вопрос, чем заполнить оставшееся пространство.
Признаться к этому времени я была уже какая-то такая
так что запихала какую-то пустую коробку и всё.
Всё хорошо, но вес у меня там распределён крайне не равномерно.... Ну да. Кхммм
Да и ладно!
День второй. Сегодняшний.
Приезжаю в то же отделение... Очереди нет! Один парень передо мной, которому уже оформляют. Всё хорошо. И тут я слышу, сумму ему называют. 9000
Нифига себе "Какая большая сумма", подумала я. Поэтому когда мне озвучили 700 рублей - это показалось просто даром )))
Ушла моя посылочка ))))) Чувствуется эта эпопея отобьёт у меня охоту подарки рассылать. Ну, хотя бы на какое-то время