Шшшшвобода

С Днем Победы! Мирного неба!

1399197723_9-maya_04_m.jpg

Кристина. Спасибо тебе огромное! И Жене низкий поклон передай!

Мы с Машей так здоровски съездили на конюшню, словами не описать. Вкайф! Просто в кайф.
Погода прекрасная. Кони - лапочки. Как-то у нас всё складывалось одно к одному. Прям красота!
И верхом отлично покатались. Обе довольны )))
Про себя. Ну да. Мои "репризы" больше походя на "подъёмы" )))) Но нормальненько так поподнимались! Особенно в галоп.
Сидеть-то удобней )))) На рыси у меня никак не получалось вседле сидеть. Уж очень амплетудный. А на галопе так вроде и ничего. И на рот уступил наконец-то. А то вроде и внизу, но упирался. А тут, расслабился наконец-то. Доверился. И главное, видимо сама подразмялась на галопе-то и я под конец умудрилась немножко на рыси на учебке посидеть. ))))
Так что, довольная как слон!
Всё на барьерки облизывалась. Стояли там два... Ну прям как по заказу ))))) Но не рискнула пока.
А конёчку движухи маловато конечно. Просился побегать. Просился. Ну уж, пусть меня извинит. ))) Как смогла.

Спасибо! )))
Орбита гуляла в табуне. Она убегает в последнее время. Но мы её обманули. Я как могла делала вид, что иду не к ней. Как только она намылилась сваливать, тут же пошла к другим лошадям и засунула каждой в пасть по сушке. Признаться, они явно офигели )))))) Орбита тоже. В результате, когда я подошла вкладывать сушку в её рот, она и не подумала дёрнуться. )))
А потом мы чистили-чистили. Чистили-чистили. Чистили-чистили... Так поначистили, что пришлось отдыхать прежде чем седлать ))))

Всё на барьерки облизывалась. Стояли там два... Ну прям как по заказу ))))) Но не рискнула пока.
Так можно ж было ниииизенько поставить ;)

Спасибо! )))
Орбита гуляла в табуне. Она убегает в последнее время. Но мы её обманули. Я как могла делала вид, что иду не к ней. Как только она намылилась сваливать, тут же пошла к другим лошадям и засунула каждой в пасть по сушке. Признаться, они явно офигели )))))) Орбита тоже. В результате, когда я подошла вкладывать сушку в её рот, она и не подумала дёрнуться. )))
А потом мы чистили-чистили. Чистили-чистили. Чистили-чистили... Так поначистили, что пришлось отдыхать прежде чем седлать ))))
Во ты хитрюга!

Так можно ж было ниииизенько поставить
Так дело не в этом.
Я же знаю, каким может быть прыжок даже через маленькую палочку и понимаю, что к этому не готова. Ну сиганёт он выше стоек на радосях. Ну и как я там буду на нём болтаться? Дёргать за рот и шлёпать по спине чужому коню - это преступно в отношении коня и подло по отношению к его хозяке. Не такое у меня воспитание ))))
Вот когда буду свободно рулить его на галопе, тогда можно будет и прыгнуть кавалетинку. А будет это когда-нибудь или не будет, признаться меня особо не тревожит. Если дико припрёт прыгнуть, прям "хочу-не-могу" упаду в ноги Кристине ))) Почему-то мне кажется, она не откажет мне в таком удовольствии. Да если и откажет, можно поискать другой вариант. Была бы цель.

Дёргать за рот и шлёпать по спине чужому коню - это преступно в отношении коня и подло по отношению к его хозяке. Не такое у меня воспитание ))))
вот все бы так рассуждали! и трезво оценивали свои способности в данный момент времени.

Ну, рассуждения - это в чистом виде плод воспитания )))) Нас раньше так учили. Сначала интересы лошади, потом собственные хотелки. Принцип "не требуй от лошади того, что не можешь" был одним из фундаметальных, который вбивали в голову. Потому что, следом шёл другой принцип. "Раз начал делать - добейся своего". Тоесть уже нельзя отступать.

На конкуре это ярче всего видно. Если повёл лошадь на барьер, должен перепрыгнуть. Если лошадь пошла в отказку - её следует заставить любыми способами. Вот и начинались эти "пробивания на барьер".
Вот чтобы не надо было никого пробивать, надо заранее оценить готовность(способность) лошади выполнить требуемое, собтвенную готовность потребовать и самое главное, уметь вовремя останавливаться! Вот это самое сложное по молодости-то ))))) Почувствовать, что лошадь устала и вот-вот "сломается". Уметь вовремя остановиться важно в любой дисциплине.
О, как )))))
Ну а собственные способности мне сейчас сложно переоценить :D

Дошла моя посылка до Иркутска ))) Вообще-то она ещё 6 мая дошла (как раз подарок к празднику) Но наш герой забрал её только вчера. Ладно, хоть вообще забрал. А то я уже забеспокоилась. Одно дело что-то подарить незнакомому человеку, другое дело выкинут деньги на ветер ))))

Ну, рассуждения - это в чистом виде плод воспитания )))) Нас раньше так учили. Сначала интересы лошади, потом собственные хотелки. Принцип "не требуй от лошади того, что не можешь" был одним из фундаметальных, который вбивали в голову. Потому что, следом шёл другой принцип. "Раз начал делать - добейся своего". Тоесть уже нельзя отступать.

На конкуре это ярче всего видно. Если повёл лошадь на барьер, должен перепрыгнуть. Если лошадь пошла в отказку - её следует заставить любыми способами. Вот и начинались эти "пробивания на барьер".
Вот чтобы не надо было никого пробивать, надо заранее оценить готовность(способность) лошади выполнить требуемое, собтвенную готовность потребовать и самое главное, уметь вовремя останавливаться! Вот это самое сложное по молодости-то ))))) Почувствовать, что лошадь устала и вот-вот "сломается". Уметь вовремя остановиться важно в любой дисциплине.
Поддерживаю всеми четырьмя лапами)))

Дошла моя посылка до Иркутска ))) Вообще-то она ещё 6 мая дошла (как раз подарок к празднику) Но наш герой забрал её только вчера. Ладно, хоть вообще забрал. А то я уже забеспокоилась. Одно дело что-то подарить незнакомому человеку, другое дело выкинут деньги на ветер ))))
Молодец, Юль. И помни, что ни одно усилие не проходит даром

Как же так? У меня же новый питомец, а я ничего о нём не напишу. Странно ))))

У нас новая рыбка. Сколярия по имени Чарли. )))) Да-да. Рыбка, у которой есть имя.
А дело как было. Мама Игорёчкиного одноклассника спасла его из детского садика. Детский садик на лето закрылся. Остался там Чарли один. Я не стала спрашивать, как так вышло ))))) Она его пожалела и решила спасти. Принесла домой. В банке. Вот в этой банке спасённый ЧАрли и провёл три дня, пока его спасительница разбиралась, что с ним делать дальше.

А она полезла в аквариумные дела и очень быстро поняла, что это из серии "не было у бабы забот, купила баба порося" :D Вот она про меня и вспомнила. Про нас слух оказывается ходит, что у нас много животных. Вот она позвонила и поинтересовалась, нет ли у нас до кучи ещё и аквариума? )))) Оказалось, что есть. У нас там три барбуса плавают. Место есть. Барусов со скаляриями вообще-то не держат, но мы решили рискнуть. Чарли собственно терять уже было нечего ))))

Чарли молодец. Отогрелся. Ожил. Пока живой. Уже больше недели. Он оказался крупнее моих барбусов. Пока ему перья не общипали. Одно жаль, они все в одной цветовой гамме ))) Ну будем считать, что это у нас стиль такой )))))

Вот странно. Всё своё детство я мечтала именно о скаляриях! Когда я втихоря от родителей, на свои честно съэкономленные, купила свой первый аквариум, я запулила туда именно скалярий. Разумеется, долго они не протянули, бедненькие. И вот с тех пор я их ни разу больше не покупала. Уже сколько лет аквариум, а всё по барбусам. Заводила на работе маленький с гуппи. А сколярия вот первая в моей жизни. Причём я её не звала. Сам пришёл )))

Как отключить вспышку я так и не удосужилась выучить. Так что фото вот такое вот (зато своё)))
cEEW95lwEUQ.jpg

Там слева выше непонятное пятно - это барбус отсвечивает.

Сверху