Как же так? У меня же новый питомец, а я ничего о нём не напишу. Странно ))))
У нас новая рыбка. Сколярия по имени Чарли. )))) Да-да. Рыбка, у которой есть имя.
А дело как было. Мама Игорёчкиного одноклассника спасла его из детского садика. Детский садик на лето закрылся. Остался там Чарли один. Я не стала спрашивать, как так вышло ))))) Она его пожалела и решила спасти. Принесла домой. В банке. Вот в этой банке спасённый ЧАрли и провёл три дня, пока его спасительница разбиралась, что с ним делать дальше.
А она полезла в аквариумные дела и очень быстро поняла, что это из серии "не было у бабы забот, купила баба порося"
Вот она про меня и вспомнила. Про нас слух оказывается ходит, что у нас много животных. Вот она позвонила и поинтересовалась, нет ли у нас до кучи ещё и аквариума? )))) Оказалось, что есть. У нас там три барбуса плавают. Место есть. Барусов со скаляриями вообще-то не держат, но мы решили рискнуть. Чарли собственно терять уже было нечего ))))
Чарли молодец. Отогрелся. Ожил. Пока живой. Уже больше недели. Он оказался крупнее моих барбусов. Пока ему перья не общипали. Одно жаль, они все в одной цветовой гамме ))) Ну будем считать, что это у нас стиль такой )))))
Вот странно. Всё своё детство я мечтала именно о скаляриях! Когда я втихоря от родителей, на свои честно съэкономленные, купила свой первый аквариум, я запулила туда именно скалярий. Разумеется, долго они не протянули, бедненькие. И вот с тех пор я их ни разу больше не покупала. Уже сколько лет аквариум, а всё по барбусам. Заводила на работе маленький с гуппи. А сколярия вот первая в моей жизни. Причём я её не звала. Сам пришёл )))
Как отключить вспышку я так и не удосужилась выучить. Так что фото вот такое вот (зато своё)))
Там слева выше непонятное пятно - это барбус отсвечивает.