Шшшшвобода

Поздравляю с новым питомцем :)
Знаешь, Юль, я ведь сама иногда помечтываю) об аквариумных рыбках. Но мне подавай таких, как в Красном море, красивых-красивых :rolleyes: Так-то я понимаю, что это трудноосуществимо. И друзья отговаривают, мол, хлопот не оберёшься..

Вопрос денег или терпения ))))
За большие деньги, тебе притащат хоть кусок рифа с океанской водой, будут тебе раз в неделю каждый камень намывать и воду (все литров пятьсот) менять ))))))

Аквариум муторно заводить. А дальше, как к нему относиться. Если тебе надо, чтоб ни единой лишней травинки, пропылесосенное дно с белоснежными камушками.... ну запаришься мыть и чистить. А если, все живы-здоровы, не цветёт и ладно, так и ничего.

Один раз потратиться. Аквариум, компрессор-фильтр, нагреватель, освещение... и всё. Чем больше литров, тем меньше хлопот. В больших аквариумах воду всю не меняют. Только грязь со дны отсасывают и свежей воды доливают.

У нас 70 литров. Не так и много. Но вполне нормально. С тех пор, как аквариумом заинтересовался муж, у меня вообще одна проблема. Раз в несколько месяцев сухой корм купить ))))))

Боюсь, на все эти манипуляции у меня тупо не хватит времени... Его и так ни на что не хватает((
Юль, а ещё такой вопрос - как кошки реагируют на аквариум? не пытаются рыбачить? и что говорят про это рыбки? ;)

как кошки реагируют на аквариум? не пытаются рыбачить? и что говорят про это рыбки? ;)
tyHt8pYdXn8.jpg

lMM-8vAS69o.jpg

:D:D
Юль, а ещё такой вопрос - как кошки реагируют на аквариум? не пытаются рыбачить? и что говорят про это рыбки?
Рыбки, заразы, молчат, как рыбы ))))) Ничего с них не поймёшь.
А кошка особого интереса не проявляет. По началу полюбопытствовала, как они там плавают. Но не долго. А сейчас, иногда лезет на аквариум. Но явно не на рыбалку, а в расчёте брюшко погреть на тёплой крышке. Она же греется от лампочки. Я бы не гоняла, но крышка у нас ненадёжная. Может провалиться.

Боюсь, на все эти манипуляции у меня тупо не хватит времени... Его и так ни на что не хватает((
Ну вот не буду уговаривать. С одной стороны, дело это неспешное. Купила банку, воды налила - она отстааааивается. Первый этам не столько хлопотный, сколько дорогой.
Но вот, дальше... Если всё хорошо, то и ладно. А вот если вода начала тухнуть, рыбки дохнуть... вот тут да. Реальный гемморой! )))) Я раза три перезапускала аквариум, прежде чем он начал существовать сам по себе. По неопытности.

---
Питерцы. А хотите поржать? Мы в прошлые выходные бассейн установили :D

У меня сегодня коллектив мужской пошел на реку на рыбалку, ручного коловорота у меня нет, посоветовала хоть бензобур взять и к мосткам не примерзнуть.

Суперически!))))

:D:D

Рыбки, заразы, молчат, как рыбы ))))) Ничего с них не поймёшь.
А кошка особого интереса не проявляет. По началу полюбопытствовала, как они там плавают. Но не долго. А сейчас, иногда лезет на аквариум. Но явно не на рыбалку, а в расчёте брюшко погреть на тёплой крышке. Она же греется от лампочки. Я бы не гоняла, но крышка у нас ненадёжная. Может провалиться.

Ну вот не буду уговаривать. С одной стороны, дело это неспешное. Купила банку, воды налила - она отстааааивается. Первый этам не столько хлопотный, сколько дорогой.
Но вот, дальше... Если всё хорошо, то и ладно. А вот если вода начала тухнуть, рыбки дохнуть... вот тут да. Реальный гемморой! )))) Я раза три перезапускала аквариум, прежде чем он начал существовать сам по себе. По неопытности.

---
Питерцы. А хотите поржать? Мы в прошлые выходные бассейн установили :D
Боюсь, мои три морды не будут так равнодушны к аквариуму и рыбкам. Уверена даже ;)
С бассейна поржала:D

А у меня новости. На лето уехала жить на дачу. И ...(тадамммм барабанная дробь) забрала с собой Чёрного! Да простит меня Кристина (да и сам конь) за такую подлянку.
Спасибо его владелице за такой подарок.

Это давняя мечта, иметь лошадь на даче. А тут... Ну прям сказка какая то (три тьфу). Конь славный. И условия отменные.

Ну для меня отменные. ))) К сожалению травы в Траве нет. Вот такой вот порадокс))) Придётся самой косить. Зато великолепные манеж и крытая бочка с отменным грунтом

Сама себе завидую )))) До сих пор не верю, что все это правда. Фотографий пока нет. Завтра сфотографирую. Но фотографии с фотоаппарата смогу только в городе выложить. А пока пара жутких фото на мобильник. Сейчас мы попросим Марктсу или НаглогоЧайника их сюда выложить )))

Поздравляю) очень будем скучать по нему. Поездила на нем в вс, он такой лапочка...
Давай отчеты, мы будем радоваться за вас)

Спасибо ))))
Прежде чем начать радоваться мне как то надо договориться со своей совестью. Что бы не мешала. Кристина. Я как увидела в твоём дневнике фото коней вышедших на траву... У меня аж сердце защемило. Это из какого же лошадиного рая я забрала коня! Какой простор! Трава! Компания!! А тут стоять ему то в деннике то в леваде... А когда он из коневоз вышел весь такой подтянутый! Ну совсем никаких отмазок не осталось. Я то планировала брюшко его треугольное подтянуть. А на деле он в Аллюре и сам бы потянулся. А мне теперь надо сильно постараться что бы оправдать этот его переезд. Мне то хорошо! Все как мечтала. А вот конь проиграл.

Кстати не расшифрована смысл названия дневника. Коня зовут Счастье. Только по английски. Хеппинес если не переврала.

И собаку у меня зовут Счастье только по латышски. Так что теперь у меня два счастья на целое лето. Два счастья, кошка и цветок жизни ))))
Эх курей и в этом году похоже не будет! Что у меня за мужики? Будку, гордо именуемую "курятник" третий год строят

Да, когда коней выпустили на траву многие подтянулись. Они в табуне много бегают и много кушают)
Конечно ему было бы хорошо на травке, но общение ему тоже нужно. Он как котенок) я его называла дракончик, он не похож просто на лошадь когда стриженный.
А чтобы успокоить свою совесть тебе теперь надо приезжать минимум раза 3-4 к нему и пасти на травке)
Пиши как он там устроился.

Вчера проведала перед сном. Травки привезла. Был спокоен и деловит. Сейчас травки накошу опять поеду.

Коню было интересно. Он похоже впервые увидел гусей и ослтка. Был впечатлён ))) Ему еже предстоит индюшек увидеться

Сверху