Как приятно начинается день, когда он начинается с конюшни )))
Конь два дня интенсивно работал (с хозяйкой), так что сегодня было не отвертеться. Надо было давать нормальную нагрузку. А я успеваю устать. Я же сперва траву кошу. Потом пока почистишь, пока поседлаешь... Вот на езду уже и не хватает. Ну ничего. Запустила его в манеж оседдпнного. Он побродил, я в кресле передохнула. Потом отработала ему разминку на корде.
Конь чудо просто! В какой-то момент он опустил голову, подобрался и пошёл хорошей такой собранной рысью. Явно не случайно. Он этому обучен и вот помнит. Одно жаль, я не поняла, какое моё действие послужило сигналом.
Ну вот. Размяв коня полезла сама. Поскрипела суставами. Погнулась, протянулась... Проехалась рысью. Строевоооой ))) У меня сейчас две задачи. Основная - следить за собой... Пяточку тянуть и все такое. И вторая- договориться с конем на предмет принятия повода. Он не доверяет руке. Разорилась, купила мягкое железо, а переставить его не смогла. Там хитрое оголовье с крючками вместо пряжек. Мне проще другую уздечку купить чем на этой железо поменять))))
Но ничего. Мы и на строгой жедезке начинаем доверять друг другу. Сегодня я уже быстрее уговорила его смягчиться и уже получается двигаться сохраняя лёгкий контакт.
Потом ввела его в бочку и прогнала его положенные 5 минут галопом. А потом опять залезла сама. Сделала три под.ема в галоп, сосредоточившись на посадке и контакте. На удивление не плохо и то и другое. Даже захотелось видео посмотреть, как это со стороны выглядело. Сравнить с ощущениями.
Ну и порадовавшись успеху ушли отшагиваться на лесную дорожку.
Купила коню морковь. Долго думала, как распределить кормление... В результате остановилась на варианте морковь повесы морковь повесы морковь. Так овес выпадает на время, когда манеж занят. А я смогу утром и вечером приезжать не беспокоясь отстоялся он после овса или нет. Удобно. Вот )))
Мне бы ещё тёплый безветренный день, чтоб его намыть. СегоднЯ вроде такой, но тучи ходят. Не рискнула.