Шшшшвобода

О! Валечка. Спасибо большое.
А я тут вытащила фотографии с нормального фотоаппарата. Что-то они ещё хуже )))) Вот самая лучшая.
ShQ5HsuQc_w.jpg

Пардон. Вроде же уменьшила, а она всё-равно какая-то большая

Вчера выдался невероятно суматошный и трудный, но удивительно удачный день. Жутко устала. Зато сегодня дождь. С чистой совестью отлеживаюсь. Коня отработала его хозяйка. Заодно сына моего прокатилась. А я отдыхаю. Каааайф)))

Как приятно начинается день, когда он начинается с конюшни )))
Конь два дня интенсивно работал (с хозяйкой), так что сегодня было не отвертеться. Надо было давать нормальную нагрузку. А я успеваю устать. Я же сперва траву кошу. Потом пока почистишь, пока поседлаешь... Вот на езду уже и не хватает. Ну ничего. Запустила его в манеж оседдпнного. Он побродил, я в кресле передохнула. Потом отработала ему разминку на корде.

Конь чудо просто! В какой-то момент он опустил голову, подобрался и пошёл хорошей такой собранной рысью. Явно не случайно. Он этому обучен и вот помнит. Одно жаль, я не поняла, какое моё действие послужило сигналом.

Ну вот. Размяв коня полезла сама. Поскрипела суставами. Погнулась, протянулась... Проехалась рысью. Строевоооой ))) У меня сейчас две задачи. Основная - следить за собой... Пяточку тянуть и все такое. И вторая- договориться с конем на предмет принятия повода. Он не доверяет руке. Разорилась, купила мягкое железо, а переставить его не смогла. Там хитрое оголовье с крючками вместо пряжек. Мне проще другую уздечку купить чем на этой железо поменять))))

Но ничего. Мы и на строгой жедезке начинаем доверять друг другу. Сегодня я уже быстрее уговорила его смягчиться и уже получается двигаться сохраняя лёгкий контакт.

Потом ввела его в бочку и прогнала его положенные 5 минут галопом. А потом опять залезла сама. Сделала три под.ема в галоп, сосредоточившись на посадке и контакте. На удивление не плохо и то и другое. Даже захотелось видео посмотреть, как это со стороны выглядело. Сравнить с ощущениями.
Ну и порадовавшись успеху ушли отшагиваться на лесную дорожку.

Купила коню морковь. Долго думала, как распределить кормление... В результате остановилась на варианте морковь повесы морковь повесы морковь. Так овес выпадает на время, когда манеж занят. А я смогу утром и вечером приезжать не беспокоясь отстоялся он после овса или нет. Удобно. Вот )))

Мне бы ещё тёплый безветренный день, чтоб его намыть. СегоднЯ вроде такой, но тучи ходят. Не рискнула.

В результате остановилась на варианте морковь повесы морковь повесы морковь.
кто такие "повесы"???

Потом ввела его в бочку и прогнала его положенные 5 минут галопом. А потом опять залезла сама.
Правильно. Себя тоже надо в нагрузку постепенно вводить.

Овес! Морковь-овес-морковь . Сволочь телефон со странной фантазией. ))))) Так ловко меняет что я не всегда замечаю. И не отредактировать потом. Можно, но очень уж сложно

Спасибо Валечка! Вот. Теперь и у меня есть фото с ушками ))))

Сегодня ушли размтнаться в бочку. В манеже ещё попахивало выхлопами после трактора.
В этом есть свои плюсы. В бочке грунт более рыхлый. Там он бегает с утяжелентем))))

Потом подсела. Сделала свои три по.ема, вернулись в бочку, отработали положенные 5 минут гадопа. А потом влезла в седло (с земли!!!) и ехала в лес. Ппорысила по дорожке. Так что сегодня у него нагрузка нормалбная получилась.

Перевели нас в другую левады. Без шелтера и грунт похоже. Зато она больше и на весь день.

Вчера приводила коню морковь. Игорь ввязался. Не побоялся без седла проехаться. Вот только я его при посадке уронила)))) Подсаживала за ногу, а он ногу в сторону отвёл. Ну и полетел не вверх, а в бок. Главное я его только намыла и тут же в навоз окунула))))

Ой, что было! Поехала на конюшню траву и морковь отвезти. Увязались со мной дети. Показала я их без седла (сама тоже кружок на вернула, но сейчас не об этом). Игорь запросился самому проехаться. А он у меня на лошади сидел, но чисто катался в поводу. Ну я коня на корду прихватила, повод в руки вложила, показала как корпус разворачивать в сторону поворота... Смотрю, а у них с конем вроде как получается... И сделала я жуткую вещь. Сама на себя удивляюсь... Я их отпустила. Хэппик честно прокатил ребёнка круга и пришёл ко мне в руки. Получил сухарь и прокатил второй круг. И я почему то даже не волновалась. Настолько не волновалась что аж нафоткала. О,как! ))))

Коня ещё не отработала, зато показала мужа!!! А это было не просто, скажу я вам))))
Он не сидел на лошади очень давно. Задолго до того, как Орбита перестала быть нашей. В какой то момент резко прекратил ездить сам и начал активно прорабатывать меня на предмет продать лошадь.

И вот... Упирался упирался. Все выходные уговарила. Медлпть не стала. Он дотянул до последнего (сегодня же в город уезжать) и сдался только на прозьбе кое-что там к деннику прикрутить. Так что уздечку накинула, грязь смахнкла и в манеж. Лез он явно с большим сомнением. А потом пртседелся и видно было, радовался как ребёнок )))

Детей брать не хотела, но соседский Димка с утра пришёл уже с автомобильным креслом, а потом они залезли в машину и сидели там ждали )))) Ужас. Признаться мне не хочется чтоб ребёнок этим делом увлекся.

Я крутая ))) Но все по порядку.
Спасибо детям, у меня сложилась замечательная схема отработки коня в режиме лайт.
Сегодня я утром отсыпалась, днём детей катала. Работа была отложена еп вечер. И вот я распереживалась, что лошадка бедная мокнет под дождём (какая трепетность однако))) и не утерпев умчалась на конюшню пораньше. А конь мокрый нодовольный. )))) Короче, плевать на дождь, пусть гуляет (главное об этом не забыть))))

Ну так вот. Конь мокрый, ждать пока высохнет лень... То есть корда. И тут меня осенило! А чего мне целый час пешком бегать? Я же могу шагать верхом!

Так с сделала. Промеж корд шагала верхом. Без седла естественно. А крута я тем, что таки рискнула проехаться рысью. Напоминаю. Он оооочень амплитудный. Так что я там за гривку прихватилась... К страшному приготовилась... И длинную стенку прочесала. И ничего вроде. Поменяла направление и ещё прочесала. Обрадовалась! И решила на вольтик замахнуться! И все бы ничего, но я так расслабилась что отпустила гоиву . Да ещё на вольту. Он как собрался, как задом столкнулся УХ. Нет К такому я ещё не готова))))

Но я преисполнена надежд! Теперь я точно буду делать короткие под.емы в рысь без седла. Авось смогу подсесть на него га учебную не портя его потрясающий ход.

А ещё сегодня я впервые протянула его вниз и вперёд и удержала его там. Жизнь прекрасна! ))))

Молодец! Очень рада, что ты осиливаешь такие физические нагрузки.Так держать! Ведь небось еще и на грядках успеваешь поковыряться.

Успеваю! ))) Но не сегодня. Сегодня у меня выходной. Так что только одну грядку с клубникой прополола ну и костьба. А

Сверху