Ну не так все трагично (а то мы тут сейчас физика запугаем), но как бы да. Не без этого.
Данное обстоятельство основополагающим было в Детскосельском. Жалко было и сил и времент. Он серый. Чистить его приходилось долго и тщательно. Седло тяжелое. А времени передохнуть в процессе нету.
А тут я же седлаю. Просто про без седла мне рассказывать интересней )))
Это же как лакмусовая бумажка. Хороший всадник должен уметь ездить без седла всеми аллюрами. А я на Абрисе еле еле, а на Хеппике вообще не могу. Нуууу как бы в плане самооценки вопросы отпадают))))
Но терпение и труд, как известно, все перетрут )) И маленькие подвижки в нужную сторону я таки наблюдаю. Вот только лето короткое, а прогресс мееееедленный-медленный.
Скорей всего, сдам я по осени коня, возникнет очередной перерыв, а когда снова начну ездить, опять буду рассказывать про негнущуюся поясница и про то, как мне хочется сесть на учебную рысь))))
Ну да Бог с ним. Это дело будущего (которое к тому же ещё и не предопределено) а сейчас ещё июнь не закончился. И погода как раз для рыбалки. А я тут сижу время трачу ))))
Ну раз уж все равно сижу.
Седлаю. Все время седлаю. Мне же хочется свой вольт на галопе то навернуть ))))
Один раз не сделала, когда коня мокрого из левады забрала. Все остальные без седла - это поездки второй раз в день. Траву коню отвезти. А заодно детей покатать. Ну и сама подсаживаюсь ))) От пошагать без седла конь неперетрудится, а мне и радость и польза.
Конечно нет смысла все время работать над посадкой да еще без седла. Просто я очень медленно карабкаюсь вверх и стремительно скатываюсь вниз. Я зависла на одном уровне. Все время решаю одну и ту де задачу, вот и занимаюсь одним и те же.
Признаться не знаю, как у вас терпения хватает мои лошадиные рассказы читать ))))
Ну а без седла... Я же признаться не надеялась сесть на нем на учебку. Я же знала, как он вышибает. Решила для себя, что буду кататься строевой, коню в моцион, себе в удовольствие. И вдруг почувствовала, что без седла есть шанс подсесть! А это даёт надежду успеть поездить полноценно. А то ведь что меня ждёт? Долгая упорная борьба за посадку. А когда наконец можно будет сосредоточиться га коне, настанет осень, коня придётся вернуть, возникнет очередной перерыв, а через время опять начну рассказывать, как у меня уже почти получается ездить рысью без седла... Ой. Я кажется это уже писала. Видимо гевполне ещё живу сегодняшним днём. Волнуют перспективы )))