Шшшшвобода

Швееедушка!
17e464f63bedf9cf05982008fb19dcb0.gif
А то никто ведь со мной не играет. Прям печаль.
Запал смешно писать прошёл. Попробую, конечно. Но боюсь теперь будет не смешно и не изящно. Зато точно углублю пропасть между мной и безупречностью. Так что, если кто-то боится замараться брызгами моего позора, советую отойти в сторону и сделать вид, что мы незнакомы.

Погода? ну в смысле снегопад, гололедица..
Не совсем. Вернее не только )))
Погода, она и есть погода. Аккуратность вождения предполагает учёт погодных условий.
Давича увидала ГБДДешников, не будучи за рулём. Редкий случай, когда будучи в машине беззаботно зевала по-сторонам. Ну и пробудили они в душе смутное беспокойство... Еду, думаю. Чего такое? Всё вроде в порядке. А потом БАМС. А что у меня там со страховкой? Ну вспомнила и как водится забыла ))))
Но на следующий день, будучи уже в пути, проезжая то место, память таки пробудилась. На светофоре вытаскиваю полис, смотрю... Ну и ТА ДАМММММ. Уже два месяца, как страховка просрочена. А погода именно такая, как описана. Снегопад. Гололёд. Снежная каша. А я с просроченной страховкой ))))

Но это ещё не всё. (Тем кому стыдно попрошу пока не подходить).
Как смогла срочно рванула на тех.осмотр. Платный, конечно. Они не брезгают смотреть грязную машину. А я очень не люблю мыть машину )))) И там-то открылась ужасная истина. Оказалось, что у меня не горит ни один фонарь тормозов! Ни один из трёх! :eek:
Я в шоке. Это же сколько надо ездить, что бы перегорели все три лампочки?! И что же это получается? Я уже два месяца кряду, зимой, в любую погоду мотаюсь на машине без страховки и без тормозных фонарей? Ну, блин, я даю!

Ну чего? Страховку-то я оформила :rolleyes:, но фонари-то не горят. Позвонила мужу. Поменять лампочки пообещал, но велел их купить. Ну, заехала в близлежайший магазинчик при автомастерской, за лампочками. Купила и думаю. Лампочки он мне поменяет не раньше вечера. Снег валит. Гололёд и каша в наличии. Мне на работу надо ехать. А фонари-то не горят! Ну, думаю, не тот случай, когда есть смысл экономить. Ну и сунулась к электрикам с просьбой лампочку поменять. Те с готовностью выходя. Какую, спрашивают. Ответ им понравился. "Любую" )))) И тут они как спросят! "А Вы уверены, что дело в лампочках?" ... Ёёёё-моё! Как же мне в голову не пришло, что дело может быть в чём-то другом?
Короче говоря, поменяли они мне какую-то лягушку. Я про такую деталь даже не слышала никогда.

Всё бы казалось хорошо. Но не хорошо. Фанари горят. Но! Когда я включаю правый поворотник, он сперва работает нормально. Но если я в это время нажму тормоз, поворотник начинает мигать часто-часто. Оно бы и плевать (мигает же). Но сегодня мне довелось на трассе тормознуть резче, чем хотелось бы. После этого правый поворотоник вообще перестал работать. Самое странное, что после того как машину заглушила и завела вновь, поворотник заработал. :confused: Фигня какая-то. В общем, мало я тем электрикам деньги заплатила, теперь ещё своим механикам заплачу. Надеюсь разберутся чего там не так.

Нда. А в тот день, когда я будучи уже в пути обнаружила, что еду без страховки (это Слава Богу ещё не знала, что фонари не горят (хотя кто их знает? может и горели)) я ехала ну ооооочень осторожно :D

Последнее редактирование:
Насчет лягушки и у меня что то было,но не помню что)
А насчет поворотника,когда мигал быстро,предохранитель какой то поменяли и все))

Спасибо. Попробую.
Не понимаю, почему я сама не сообразила предохранитель поменять? Может и лягушку трогать было не надо.
Кто их знает? Может они мне его и поменяли, пока я лягушку покупала. Ключ от машины они у меня зачем-то забрали.
Блин )))) Обожглась на механиках пару раз, теперь каждого чёрте в чём склонна подозревать )))))
А предохранители завтра посмотрю.

Меня немного поправили,дело не в предохранители было.быстро мигающий поворотник говорит о том что какой то из поворотников не горит и поэтому оставшийся горит чаще.
Так что езжай разбирайся с электрикой.

Ну не может же он то гореть, то не гореть. Кабы всё-время мигало часто, оно было бы понятно. Ан нет. Это дело заточено чётко под нажатие педали тормоза. Прямая взаимосвязь

Тут можно сделать вывод что когда ты жмешь тормоз,один из поворотников перестает гореть,и поэтому напряжение увеличивается на первом,вот и мигает чаще...
Так что все равно к электрику))

Гы, уже второй раз за два дня попадается интересный пост про машинки (сначала у Тани, потом у тебя). Это где с юмором написано. Когда пошли тех.подробности, я опять потерялась:oops:.

Тут только одна важная подробность. То, что я ездила без тормозных фонарей. Это очень опасно. И случись что, никакая ОСАГо не спасла б. При такой неисправности я автоматически сделалась бы виноватой, даже если в меня въедут в стоячую. Ведь то, что я стояла надо ещё доказать. А негорящие фонари никуда не денутся. Вот, они гады. )))

Уже два месяца, как страховка просрочена.

Как смогла срочно рванула на тех.осмотр. Платный, конечно.
А техосмотр еще и бесплатный бывает?)) У нас все проще: техосмотр - почти рядом с домом, где работают те же, что и на государственном (тогда единственном на город! работали), по прохождении доки выдают без проблем, только говорят, что было неисправно и рекомендуют исправить побыстрей (особенно нравится слово "побыстрей"). Исправляет муж. Я не механик, я "ездюк".

Ну под "бесплатным" я имела ввиду государственный ))) Все-таки разница по оплате существенная
Я раньше всегда на государственных проходила. Но тут нужно было срочно. Все-таки стремно ездить без страховки. А машина нужна. Мне без неё трудно.

---
Смотрите какая классная скороговорка.
"Пакет под попкорн"
Попробуйте быстро повторить несколько раз ))))

Юль, присоединяюсь к тому, чтоб проверить электрику. Обычно сразу несколько ламп из строя не выходят.

Тут только одна важная подробность. То, что я ездила без тормозных фонарей. Это очень опасно. И случись что, никакая ОСАГо не спасла б. При такой неисправности я автоматически сделалась бы виноватой, даже если в меня въедут в стоячую. Ведь то, что я стояла надо ещё доказать. А негорящие фонари никуда не денутся. Вот, они гады. )))
Если в тебя сзади въедут, фонари потухнут по любому). Это ещё надо доказать, что они до столкновения не горели бебебе

Какая интересная цитата))(я ее вижу как набор букв разбросанный по строчкам..это у меня/моего компа/проконей глюк или другие тоже так видят?)

Сверху