Швееедушка!
А то никто ведь со мной не играет. Прям печаль.
Запал смешно писать прошёл. Попробую, конечно. Но боюсь теперь будет не смешно и не изящно. Зато точно углублю пропасть между мной и безупречностью. Так что, если кто-то боится замараться брызгами моего позора, советую отойти в сторону и сделать вид, что мы незнакомы.
Погода? ну в смысле снегопад, гололедица..
Не совсем. Вернее не только )))
Погода, она и есть погода. Аккуратность вождения предполагает учёт погодных условий.
Давича увидала ГБДДешников, не будучи за рулём. Редкий случай, когда будучи в машине беззаботно зевала по-сторонам. Ну и пробудили они в душе смутное беспокойство... Еду, думаю. Чего такое? Всё вроде в порядке. А потом БАМС. А что у меня там со страховкой? Ну вспомнила и как водится забыла ))))
Но на следующий день, будучи уже в пути, проезжая то место, память таки пробудилась. На светофоре вытаскиваю полис, смотрю... Ну и ТА ДАМММММ. Уже два месяца, как страховка просрочена. А погода именно такая, как описана. Снегопад. Гололёд. Снежная каша. А я с просроченной страховкой ))))
Но это ещё не всё. (Тем кому стыдно попрошу пока не подходить).
Как смогла срочно рванула на тех.осмотр. Платный, конечно. Они не брезгают смотреть грязную машину. А я очень не люблю мыть машину )))) И там-то открылась ужасная истина. Оказалось, что у меня не горит ни один фонарь тормозов! Ни один из трёх!
Я в шоке. Это же сколько надо ездить, что бы перегорели все три лампочки?! И что же это получается? Я уже два месяца кряду, зимой, в любую погоду мотаюсь на машине без страховки и без тормозных фонарей? Ну, блин, я даю!
Ну чего? Страховку-то я оформила
, но фонари-то не горят. Позвонила мужу. Поменять лампочки пообещал, но велел их купить. Ну, заехала в близлежайший магазинчик при автомастерской, за лампочками. Купила и думаю. Лампочки он мне поменяет не раньше вечера. Снег валит. Гололёд и каша в наличии. Мне на работу надо ехать. А фонари-то не горят! Ну, думаю, не тот случай, когда есть смысл экономить. Ну и сунулась к электрикам с просьбой лампочку поменять. Те с готовностью выходя. Какую, спрашивают. Ответ им понравился. "Любую" )))) И тут они как спросят! "А Вы уверены, что дело в лампочках?" ... Ёёёё-моё! Как же мне в голову не пришло, что дело может быть в чём-то другом?
Короче говоря, поменяли они мне какую-то лягушку. Я про такую деталь даже не слышала никогда.
Всё бы казалось хорошо. Но не хорошо. Фанари горят. Но! Когда я включаю правый поворотник, он сперва работает нормально. Но если я в это время нажму тормоз, поворотник начинает мигать часто-часто. Оно бы и плевать (мигает же). Но сегодня мне довелось на трассе тормознуть резче, чем хотелось бы. После этого правый поворотоник вообще перестал работать. Самое странное, что после того как машину заглушила и завела вновь, поворотник заработал.
Фигня какая-то. В общем, мало я тем электрикам деньги заплатила, теперь ещё своим механикам заплачу. Надеюсь разберутся чего там не так.
Нда. А в тот день, когда я будучи уже в пути обнаружила, что еду без страховки (это Слава Богу ещё не знала, что фонари не горят (хотя кто их знает? может и горели)) я ехала ну ооооочень осторожно