Шшшшвобода

Да не знаю я, как эти организованы. Потому и спрашиваю. Хотя вру, знаю. Свекровь же дочка утром нашла в неестественной позе. Поэтому вызывали скорую и милицию, чтобы подтвердить естественную смерть. Правда, я не присутствовала при этом. Пока мы с мужем доехали из-за города, уже все было сделано.
Т.е. все равно получается, что родственники должны были спорить с официальными органами. Читай - напрашиваться на неприятности.

Дамы! Ни один мужик не бегал еще к любовнице борща поесть!:D
ну это как сказать) всяко бывает)
знаю и развод из-за того что у любовницы был борщ
но ведь борщ он не сам по себе, это овеществлённая забота и внимание)

не умеете варить борщ? проявляйте заботу и внимание так доходчиво. что бы не требовалось овеществления

Официальные органы много что могут. Не хочется даже зря это дело поминать.

Это позиция жертвы, очень удобно, конечно, но и не надо тогда нагонять морока на органы
Если родитель знает, что его дочь умерла от побоев и знает виновного, но с постной иной слушает заключение эксперта про падение с лестницы и не устраивает разнос, не поднимает на уши, то это весьма малодушно. Чай, не гусочку уперли, а посерьезнее случай.

Ну то есть осудить систему, намекнуть, что органы могут превышать свои полномочия так, что даже за расследование убийства страшно настоять - это нормально, а родственников, которые "связываться не стали", спустив на тормозах убийство близкого человека, не моги
Какой потрясающий угол зрения

Не надо передергивать. Я не осуждала систему. Власть есть власть, это нормально. И если власть сильная, спорить с ней страшно, и это тоже вариант нормы. Лучше, чем анархия. Но при любой сильной власти может иметь место превышение полномочий. И да, от рядовых граждан я не жду подвигов во имя мести. Если бы это могло спасти близкого человека - другое дело.

А чувство юмора у образцовых забирают видимо вместе с состраданием.
Но это на качество жизни не влияет, скорее наоборот.

А чувство юмора у образцовых забирают видимо вместе с состраданием.
Но это на качество жизни не влияет, скорее наоборот.
ааа
это так шутят? да моё чувство юмора тут пас) так же оно пасует когда мужики шутят зеркально)

Официальные органы много что могут. Не хочется даже зря это дело поминать.
Мы можем Катю спросить, как это всё взаимосвязанно.
Но мне кажется, что почти всегда производится медицинская экспертиза и на её основе ( если не очевидно)возбуждается уголовное дело..

Это я поняла. Но со слов Людмилы получается, что медицинская экспертиза не увидела в смертях ничего криминального.

Это я поняла. Но со слов Людмилы получается, что медицинская экспертиза не увидела в смертях ничего криминального.
Если у родственников есть сомнения, то они всё ещё могут взять адвоката ; перечитать акты, медицинское постановление итд..

Медицинская экспертиза - родственники не напрягались, написала то, что просила милиция, вот и все. Между делом - в нашем маленьком городке много лет главным судмедэкспертом работал очень близкий друг моего мужа. Экстра-специалист, только, если очередной бомжик подкинут к моргу, или очередной трупик, по поводу которого родня не вяжется, а ментам очередной висяк не нужен, писал в заключении, типа с лестницы упал. Между делом, человек с большой буквы, и как врач, и как человек, и как друг - то есть просто работа такая, ничего личного. А если у кого-то что-то личное - все будет четко и правильно описано. В вышеописанных случаях - что просили родственники, то и написал.

Да. Сами хотели, потому что хотели похоронить, как нормальных, а не как самидур. В обоих случаях не хотели скандалов - хорошие уважаемые семьи, в которых другие дети жили, не как самидуры (и до сих пор живут). Были эти случаи - один лет так 15 назад, второй - ну если не изменяет память 13. Родители живут и здравствуют, дети и внуки тоже (кстати, в первом случае дети благополучно переехали жить к папе, проблем там не было от слова совсем). Ну вот бывает и так! Я не оправдываю, у меня другое мнение, я просто считаю, что мнение других может отличаться от моего. Я такой вспыльчивый жираф, который всегда готов найти приключения на свою попу, лишь бы заступиться. Но! С годами все же начала заступаться только за тех, кто об этом сам просит.

ну это как сказать) всяко бывает)
знаю и развод из-за того что у любовницы был борщ
но ведь борщ он не сам по себе, это овеществлённая забота и внимание)

не умеете варить борщ? проявляйте заботу и внимание так доходчиво. что бы не требовалось овеществления
Мой опыт показал, что борщ может быть лишь частью внимания, причем неважной, если мужчина умеет готовить. Мужчины, которые не умеют готовить, это не мой профиль. Что ж за зверь, не способный себя покормить?

Я одно не понимаю. почему многие решают, что она и еще многие другие в подобной ситуации являются пассажирами , с чувствами вины или прочего и у них не было штурвала и т.д.
Все таки всякий раз, читая обсуждение той или иной темы. я твердо убеждаюсь, что люди более, чем часто- проектируют невольно свое поведение на других( я не исключение, впрочем)).
Юля, этот камень не в огород тебе, но в целом,
Да хоть бы и в мой )))) Тем более, что для моего огорода камень подходящий :D

В остальном, совершенно согласна. Мы все воспринимаем действительность через призму своего жизненного опыта. Ну и трудно удержаться, что бы не начать проецировать свои мотивы и реакции на окружающих.

Есть ещё одна особенность. Чаще всего мы осуждаем других за то, в чём грешны сами :rolleyes:

Сверху