Ржавенькая, вы сломали мой мозг, нет, не сломали, а взорвали!!
Я! Не льстите мне!
Это не я! Это Истомина, Соловейчик и Кузьменко. Главное, ни одной американской фамилии! Все свои. Доморощенные! Либералы хреновы.
А вот сегодня у меня ребёнок в учебнике литературы легенду читал. Знаете что такое легенда? Наверняка не знаете.
"Легенда - это поэтический рассказ о каком-то событии".
Позвольте я вам начало процитирую..
"На берегу Чёрного моря, там, где Кавказские горы подымаются от берега к небу, жила в каменной хижине одна старушка по имени Анисья. Хижина стояла среди цветочного поля, на котором росли розы. В старину здесь тоже было цветочное поле, и тогда Анисья работала в цветоводстве, а теперь она уже давно не работает, а живёт на пенсии и ест хлеб, который ей привозят из колхоза как старому почтенному человеку. "
А событие, о котором повствует данная легенда, примерно такая. Эта Анисья не собиралась помирать, потому что ждала возвращения своего сына. А сын её пропал ещё ребёнком. Он ловил бабочек, которые гибли будучи им пойманными. Его это огорчало, но он их ловил и ловил. И вот однажды он погнался за какой-то особенно крутой бабочкой... Мать звала его. Предупреждала, что скоро ночь. Но он не послушал и побежал. Навернулся в пропасть, но не рабзился, упав на кустики. Утром огляделся. Скала отвесная. И он начал ногтями царапать гору, что бы пройти сквозь неё к матери.
И не поверите - это ему в конце-концов удалось! Правда сильно состарился и ослеп.
Но мать его дождалась, отдала ему свои жизненные силы и померла, а тот снова стал ребёнком и жил дальше, но без мамы.
Вот такое вот событие. И описано так поэтически-поэтически. Ну легенда же!
И первый вопрос к тексту
- Какие чувства и мысли возникли у тебя при чтении?
Мой ребёнок удивлённо помолчал и честно сказал "никаких". Я не стала рассказывать, что он не прав. Это лучше тех мыслей и чувств, которые были у меня по мере ознакомления с данным художественным произведением. Легендой!
Оставь ребенка на второй год, чтоб по другой программе учился. Не мучай дитя. Я с твоим сыном не знакома, но мне его жалко.
Это надо было сразу делать. А я, как всегда, протупила
Теперь уже ему трудно будет перескакивать на другую программу. Пусть уж по этой доучивается. Год осталось.