Шшшшвобода

Не вижу в этих скульптурах ничего. Совсем. На мой взгляд - поделки, как пластиковые цветы выставленные в саду..Прослеживается подражание стилю "женщины с веслом" (особенно там где дядька в костюме) но не дотягивают и др него. Вобщем на мой взгляд даже кичем не назвать

хмммм Ну я бы сделала скидку на мой "талант" фотографировать. Вот бы кто-нибудь нормально их сфотографировал!
Почему подражание? Та эпоха. Вполне себе в стиле.

Самое прикольное, что тут - на проконях - их первичные половые признаки выглядят вполне пристойно. Не сравнить с тем, как эти фото смотрятся на мобильном! Я, признаться, сильно удивлена такой метаморфозе.
Вот в реальности они такое впечатление и производили. Есть и есть. Взгляд не притягивают. Вроде и довольно откровенно, но при этом вполне нейтрально.

А девушка мне очень нравится. Здорово передаёт и фигуру, и характер.

Та эпоха? Вряд ли. Та эпоха в статуях в парке победы (или они уже там не стоят?). Та эпоха в барельефах в метро на Нарвской и иже с ней . вот там - своеобразный канеш и спорный, но определенно - стиль. А тут..фигня. Видно что и обнаженное тело хотели показать, но не показали. И одежку хотели показать, но не показали (борцовские трико можно разглядеть на них, если ооочень постараться)
По части так что бы изобразить эти самые признаки половые, быть реалистичными, но не выпячивать - вполне античная скульптура справляется не находишь?

Юль, ты что-то прям зациклина на половых.признаках. Ну честно.
Это как депутат, который на деньгах и Аполлона на Большом театре писю разглядел.
Ну признаки и признаки. Не кукла же Барби.

Во!! @Strela подсказала ассоциацию! Эти скульптуры показывают кукол . Не людей.

Последнее редактирование:
Ну зациклина. "Должа иметь моя жена я - любимая, какой-то недостаток" :p:D Что я? Святая что ли? Не могу на чём-нибудь зациклиться?
Но я зациклена не на признаках, а на пошлятине. Вокруг столько пошлятины! Волосы шевелятся. Ну вот, например, красота какая
28tTKQtJ3n8.jpg

Знаете откуда? Из группы скульпторов вконтакте.

Кстати об античности.
По части так что бы изобразить эти самые признаки половые, быть реалистичными, но не выпячивать - вполне античная скульптура справляется не находишь?
Нахожу. Но и их можно опошлить. Что собственно и происходит.
Вот. В культурной столице Санкт-Петербург висит реклама Дворца Культуры. Вот какая
maxresdefault.jpg

Красота!
Признаться, меня больше всего короби сочетание такого вот зрительного образа со словосочетанием Дворец Культуры.
Как ток-шоу в которых все орут и перебивают друг друга (включая ведущих). Где угодно - лично дело руководителей где угодно. Но не на центральном первом канале. Или "три аккорда" там же. При том, что я эти аккорды смотрю, причём не без удовольствия. Но я хоть понимаю, что что смотрю. А для мой ребёнок воспринимает это как"культуру".

Юль..Понимаю..фото голов там явно лишнее. Были б фотки просто скульптур, да без этой еще смешной заштриховки было бы намного лучше и не вызывало бы диссонанса

Ну, не буду спорить в терминологии. Перефразирую "античные" в "нормальные.
На рекламе скульптуры узнаваемые (хотя второго справа я чего-то не припомню).
Влом искать. Но уж против Апполона точно ничего не имею
4456.jpg

Блин, это реклама спектакля ladies night. К дворцу культуры все это имеет только то отношение, что происходит на его сцене.

Теперь про ширево)))

В попу сама? Нет. Не могу )))) В бедро могу. Но, блин. Боюсь! :D

Эх, тырпырка путешествует. Вот она мне - салаге - рассказала бы про технику исполнения и внутренний настрой :D
Бояццо нинада. Я колю себе в бедро с незапамятных времен, ибо жопа нежна и страдабельна.
Техника такая. Садимся без портков ногу на ногу, протираем бедро рабочей ноги, берем рукой за самую большую мышцу передней поверхности, встряхиваем чтобы расслабилась и втыкаемся в середину передней поверхности бедра про прямым углом. Вуаля. Быстро и небольно. Ну цефазолин какойнить больно. Но его куда ни коли все пичальк.
Если вы не размера xxs попасть куданинадо не выйдет.

Ах, Катенька )))) Мне - тупанько- такое объяснение ничего не говорит. Какая "передняя поверхность бедра"? Какая "верхняя"? За что хватать? Что расслаблять, куда втыкать? Мне нужна картинка со стрелочками. А тебе сейчас не до того. Вот как вернёшься, не пожалей времени. Нарисуй пожалуйста. Боюсь, судьба не отстанет. Заставит таки это сделать ))) Ну а пока я таблетками обойдусь.
Ладно? :)

Господи, Юля, где ты эти фото находишь! Это ж специально искать будешь - не найдешь.

А соседки какой-нить нет у тебя, которая укол сделает? Я в свое время, когда кололась каждый день (сама себя так и не научилась) просто тупо на лестнице соседку встретила и спросила, умеет ли. Оказалось она медсестра! А так - кололи меня в зад и в конюшне, и на работе (будете смеяться, я тогда в милиции работала, и колол меня мой шеф, мужчина, между прочим!), и в универе в туалете кто-то из однокурсниц. Лучше всего - наша лошадиная ветеринар, совсем не больно. А больнее всех колола врач, которая по грудничкам... Вот я взвыла! И сами уколы больные очень были, хоть и с новокаином... и рука у нее была совсем не легкая.

Господи, Юля, где ты эти фото находишь! Это ж специально искать будешь - не найдешь.
Специально искала, время тратила :oops:
Мне эта хрень врезалась в глаза, когда я на машине через город ехала. Уличная реклама.
К дворцу культуры все это имеет только то отношение, что происходит на его сцене.
Вот это меня и резануло. У меня старое советское воспитание. Привыкла думать, что в заведении под названием "Дворец Культуры" должны проводиться культурные мероприятия, а не эротические шоу "только для женщин". Последнее - это куда-нибудь в варьете, кабак или как там они ещё называются? В моём представлении, культурные заведения, такие как серьёзные музеи, театры, Дворцы Культуры - должны защищать себя, даже в ущерб материальной выгоды. В наше время это трудно, но это необходимо.

А соседки какой-нить нет у тебя, которая укол сделает?
Нету :( Среди тех, с кем общаюсь, по-крайней мере. Не устраивать же поквартирных обход. А работы и конюшни у меня нет :(
Главное, сама я внутривенно человеку делать не возьмусь, но уж в попу легко! Наверно поэтому как-то странно сталкиваться с отказами. Да ещё такими массовыми.

Повезло тебе! ))) А у меня пока ничего такого не случилось.

Как говорили какие-то древние философы: Любая счастливая случайность требует тщательной подготовки!:D
Делюсь техникой везения.
Идешь по лестнице, навстречу (или в лифте) тетка со знакомым лицом. Лицо знакомо потому, что она вроде как живет в квартире на этой же лестнице. Вежливо говоришь: Здравствуйте, я из такой-то квартирой, меня ___ зовут. А скажите, пожалуйста, не знаете ли вы случайно, кто-нибудь здесь в нашей парадной не умеет ли делать уколы внутримышечно? Или, может, вы умеете? А то мне надо, а я сама себе боюсь....
Получаешь ответ. Если ответ отрицательный - так же вопрошаешь следующего встречного, живущего в том же подъезде!

А про рекламу спектакля я вспомнила - я ее видела, на автобусной остановке, кажется... год назад, что ли. Но не обратила внимания. Потому что спектакль этот меня не заинтересовал. Для меня реклама и предмет рекламы давно не стоят в одном ассоциативном ряду... Чего на нее внимание обращать.
Я про другие фотографии, которые ты считаешь неприличными и здесь показываешь. Которые с каких-то сайтов копируешь. Они, правда, не все неприличные, но вот чтобы их найти..... даже не представляю, как надо постараться и где надо шариться, чтобы на них наткнуться.

А скульптуры спортсменов мне понравились. И правда в стиле советского романтизма времен "Рабочего и колхозницы". Причем, когда я смотрю на фотографии моего отца и его друзей в молодости... да и в зрелости... А ведь тогда мужчины так и выглядели. Хорошие фигуры, умеренно обмускуленные, спортивные. Да и тетки были ничего так.

Ну, красивые же люди!
DSC01623.jpg-50.jpg

DSC01584.jpg_1968_1.jpg

Кстати, это было время общественных бань и коммунальных квартир. И никто в этих банях в трусах и купальниках не мылся и "первичные половые признаки" не скрывал. Причем, мальчики до определенного возраста в женских мыльнях с мамами мылись, поскольку папы детеныша вымыть качественно не могли, малышня с нами плескалась. Лет до 4-5. А секса тогда еще в стране не было. Сплошное социалистическое целомудрие. Причем, у нас-то в квартирах были ванны, но раз в неделю все равно всей семьей ходили в баню. Как-то было принято....

Ну, красивые же люди!
Красивые :)

Технику поиска нужной соседки перейму. :cool: Хотя от моей она отличается только тем, что я задавала вопросы уже знакомым соседям. Но учитывая, что у нас в подъезде всего всего 19 квартир, думаю КПД примерно одинаковый.

но вот чтобы их найти..... даже не представляю, как надо постараться и где надо шариться, чтобы на них наткнуться.
Понимаю твой намёк. ;) Обвинить меня в как минимум в зацикленности на данной теме и как максимум в озабоченности, можно. Поводы даю. Но не в долгих поисках. На долгие поиски, тем более такой хрени, не способна. Для меня это адский труд. Для меня эту-то рекламу отыскать было почти что подвиг, хотя где искать было понятно. Название-то спектакля я не запомнила. И название ДК тоже. Пришлось их штук несколько пересмотреть. Так и то, напряг.
А с пошлятиной никаких проблем. Чего её искать, когда она сама из всех щелей лезет? А уж ежели набить заветное слово в поиске, так просто закидает. Что-то конкретное найти ещё может вызвать сложности, а уж просто надёргать из того, что под руку подвернулось, никаких проблем.

И мне скульптуры нравятся. Особенно девушка. Мужики как-то ну стоят и стоят. А девушка прям огонь ))))

А какое заветное слово чтоб полезло? Мне, блин, лезет только законодательство и книги.... и кони :D Даже на сайте знакомств (а я периодически, после охоты на Странника и поездки в Карелию) там развлекаюсь непринужденным общением, ничего не лезет.....:rolleyes:

Видимо, мне не везет.
Тетки-собачницы с год назад жаловались на мужика в лесу, который просил на него посмотреть с расстегнутой ширинкой. А сейчас такой тоже к собачницам пристает и вокруг них скачет прямо на газоне вдоль улицы, где я с собаками тоже гуляю. А ко мне не подходят, что ли.... А я бы не против. Во-первых, поговорить "об этом". Собственно, чего я там не видела, а вот что там в голове - интересно. Во-вторых напугать, чтоб не тряс этими самыми признаками, где не надо... Потому что с моими барбосами напугать можно кого угодно. Хотя, наверное, пугать-то не надо, а то зашухарится и начнет не взрослых тетенек донимать своими прелестями а того, кто отпора дать не может. лучше уж так. Тетки в милицию звонили, так он убегает быстро.

Попробовала. Забила в поисковик "скульптура девушка".
Вылезло много чего симпатичного и вот одно из них.
2fd836a07801b116ec34359545a841cd.jpg

На первый взгляд симпатично, но непонятно. Показалось, что столб из головы какой-то.
Посмотрела дальше.
ab879fbc6e34277be20e80c6e3f6b3d6.jpg

О как, а это что-то из капель. Почему-то называется "Призрачная девушка".
Смотрим дальше.
Упс. Под капельками-то о как!
ec4aa2afb84019d0e96735c686af372b.jpg

И еще один акцент, на руках.
785ece11245fcd5b81bff1b5207d4ecd.jpg

Тогда почитала текст:
Призрачная девушка, которая не хочет мириться с окружающей реальностью, и чьё лицо скрыто под вуалью из кристаллов, работа британского скульптора Кевина Франсиса Грея.(Kevin Frencis Grey)
Жуткая красота... Несовместимые понятия... Хрупкая девушка с руками, порезанными бритвой и ликом Смерти (или Жизни?) под вуалью...
Кстати... Кости и череп с древности были символами смерти, как единственная нетленная субстанция в теле человека. Пиратские флаги с черепами - это перенос или, может быть, выдумки романистов. Алхимический знак жизни - вот что изображается на "современных" пиратских флагах.

https://www.b17.ru/article/54865/

Вот так вот интересно, если воспринимать буквально с первого взгляда красивая в принципе скульптурка, и по технике исполнения тоже. А копнешь.... Но впечатление от многослойности восприятия не испортилось. Прочитала трактовку до конца - интересно.

Сверху