Шшшшвобода

Неужели есть ещё конфеты со вкусом "как в детстве"? Это прямо мечта, а то я конфеты нежно люблю, но последние 10 лет совсем не могу их есть - невкусно...
насчёт "как в детстве" не скажу (я в детстве приличные конфеты не любила, предпочитала всякую фигню), а вкусные конфеты сейчас есть ) шоколадные ) прям настоящие и вкусные. правда ценник у них не сильно гуманный (в промежутке от 2 до 3 тысяч за кг) :rolleyes: но побаловать себя надо ;)

если судить по отзывам моей дочери по вкусовым качествам шоколада, колбасы, сыра, рыбы... и по еще чему многому, то е-маеее... конфеты и шоколад съедобны только от Красного Октября, если они сделаны на московской фабрике,как она отличает их по вкусы - не знаю, куры покупаются на рынке, только в одном отделе, домашние,вкусные, если куры перекормлены кукурузой - это не съедобно, соленая рыба, красная - может запросто забраковать, даже, если всегда покупается этой марки, но вот в этот раз - это не то.. ну, колбасу я и сама не всякую ем, вареную - не покупаем, она давно уже не съедобна, можете сами поставить эксперимент - отрежьте кусочек колбаски и положите на стол, на следующее утро будет сухарик, даже слизи не появиться, сыры- белоруссы нам поставляют мыло, рогачевская сгущенка давно уже испортилась... и т.д, и т.п., тут на днях обнаружила точку - продают пельмени, вареники, котлеты, делают фермеры и монастыри, стоят дорого, кг в районе 700 р, но в пельменях - реально мясо, на наш взгляд, не хватает соли и остроты, так что хорошее, вкусное и съедобное - надо еще поискать, оно сейчас есть. продается

Со вкусом "как раньше" есть ещё фишка. Вкусовые рецепторы с возрастом меняются. Меняется и ощущения. Поэтому какие-то вещи (вкус фруктов, к примеру) может оставаться прежним, а нами восприниматься по-другому.
Боженьки как сложно жить то людям...
Чего Катюшь. Допекло тебя там в зале ожидания? :) Путешественница.

правда ценник у них не сильно гуманный (в промежутке от 2 до 3 тысяч за кг) :rolleyes: но побаловать себя надо ;)
"Имя, сестра, имя!"
Мне хочется конфет редко, но вкусных :).
Со вкусом "как раньше" есть ещё фишка. Вкусовые рецепторы с возрастом меняются.
Есть такое, но вот шоколадная самодельная глазурь сейчас радует ничуть не меньше, чем в детстве :).

Не совсем магазинное, что в детстве, что сейчас масло деревенское (ну в детстве бабушка с дедушкой коров держали, сейчас просто покупаем в деревне) :).

хммм... деревенское самоделишное масло - это то, что нужно, даже вкус куриных яиц разный - из магазина или хозяйские

Как я вас понимаю... Я после свежезабойного частного мяска на магазинное даже смотреть не могу)

Ну так, на то вкусы и разные ))))
А вообще, сейчас народ всё больше предпочитает сам готовить. Кому не лень. Даже хлеб стали сами выпекать (спасибо мультиваркам). Вкуснее покупного получается. И это при том, что мука-то покупная. А она тоже уже не такая, как была раньше. Эх!

Как я вас понимаю... Я после свежезабойного частного мяска на магазинное даже смотреть не могу)
А я вот к мясу и яйцам отношусь проще, у меня по молоку и творогу бзик:). Т.к. я на деревенском молоке росла с 11 месяцев, то потом пить городское не могла в принципе, точнее проблема была в том, что покупное было необходимо кипятить и я не переносила вкус и запах кипячёного молока, элементарно не могла его проглотить. Запах пастеризованного тоже не люблю, но если этот запах перебивается чем-то другим, то в минимальных дозах могу использовать - в чай, кофе или какао сварить. А творог вообще могу есть только деревенский, при этом сырой только от известной мне коровы или хозяйки (последний пункт это уже не во вкусе дело, а в предрассудках :)). Ну и да, вкус всего этого разный не только от разных коров и хозяек, но и сильно меняется по сезоны (видимо, в зависимости от состава травы-сена). При этом всякие кефиры-варенцы-йогурты прекрасно идут магазинные. Масло-сметана под настроение, летом редко их ем, а вот весной могу взять маленький кусочек масла из морозилки и просто съесть его без всего (сейчас даже представить такое не могу, бррр :)).
Мясо и яйца могу есть любые, просто одно мне нравится больше, другое меньше. Но вкус у магазинной курицы и домашней очень отличается, на прошлой неделе готовила и ту и ту примерно одинаково, по вкусу ничего общего не было.

Сверху