Повеселю вас. Расскажу, как я тут подтупливаю. Мне сегодня "можно", так что не стыдно.
А раз за себя не стыдно, так можно и людей повеселить.
Сейчас такая возвращаюсь домой. Надо дверь открыть. А у нас замок с двумя скважинами под один ключ. (Одна из них закрывает замок только снаружи, изнутри его уже не откроешь). Обычно я на верхнюю закрываю. Она туговата. Так что, ключ вставила, дверь плечом потолкала... не проворачивается ключ. Странно, думаю. Обычно так бывает, если на один нижний закрыт. И точно. Только на нижний и заперто. И вдруг обращаю внимание, что замок измазан чем-то очень похожим на кровь. А я какая-то такая
Но мозги... Как там у Райкина? "Шарики-то бегают, мысли-то шевелятся".
Стою, взираю. Пытаюсь понять, чёй-то, откуда и какого хрена.
Первым отреагировало тело. Ткнуло в это пальцем... И правда. Кровь. Свежая кровь...
Откуда? Драка тут что ли была? От соседней квартиры-гостинницы всякого можно ожидать. Да и мало ли? Первый этаж...
Но никаких следов чего-либо подобного.
Ну, заползаю в квартиру с мыслью, что надо взять тряпочку да стереть... И тут до меня доходит, что я ткнула своим голым пальцем в чужую, странную кровь, непонятно каким образом тут оказавшуюся! А если специально намазали? А если там спид какой-нибудь??
"Спасибо хоть не лизнула" - ругала я себя по-пути в ванну и обдумывая как бы понадёжней обработать подвергшийся угрозе палец...
Возвращаюсь к замку с тряпочкой... и тут только в мозгах стало мерцать что-то здравое... Намазали... Специально... Спидом... Но она же совершенно свежая. Кровь-то. Это что же получается? Кто-то должен был засесть в засаду, поджидать когда я подъеду, что бы метнуться испачкать мне замок своей свежевыдавленной кровью. Причём аккуратно так выдавить, ничего кроме замка не запачкать и быренько заныкаться, пока я в подъезд не вошла. Чё-то... Однако... Бред
Вот только после этого до меня дошло посмотреть, а не поцарапалась ли я сама? Оказалось, что да. Кожу с фаланги содрала, пока пыталась ключ провернуть, и не заметила. А потом целый детектив выдумала.
Вот такая я нынче загадочная. А ведь только-что из-за руля