Шшшшвобода

Про прореживание машинкой слышу первый раз. А от вшей сейчас куча всего, нихт проблемен, это не старые добрые, когда керосином единым...

Ржавенькая, да не проблема с этими вшами, мы с внучкой проходили это до 4-го класса, купите шампунь для котят и шенков от блох и прочего, и помойте им голову , уверяю вас - эффект отличный.. раньше, правда , было мыло ддт, сейчас его нет, а главное - дешево и сердито, я этот шампунь использую еще для цветов, ведь, главное - это действующее ещество

нет... это будет продолжаться с определеной периодичностью... имейте под рукой данный шампунь, у нас было до 4-го класса

Севмекушка, спасибо. :) Совет замечательный! Понят и принят.
Шучу-шучу.
Мы же тоже "не первый раз замужем". Причем я грешу на мёд.осмотры. там похоже, одними перчатками по всем головам проходят. Подозреваю :oops:

Потому и сетую на себя. После мёд.осмотра сразу надо было его котенкиным средством обработать. И остричь коротко. Они с мужем обычно вместе стригутся. А муж любит прически по длиннее да погуще. А мне в общем-то не важно. Подстрижен и подстрижен. Надо было просто повелеть подстричь коротко. И все...
Хотяяяяя. Кабы он попал к той девице, боюсь я данной ситуации не избежалаб :D

А вот не надо было мне в пятницу тринадцатого парикмахеров недовольством обижать ))) Обратка прилетела. Ещё вчера.
Посыпались у меня волосы наконц-то. Я уже давно должна была новыми обрасти, а до сих пор со старыми хожу. Уже начала думать, что уже и не выпадут. Такое тоже бывает. Ан нет! Вчера началось. Быть мне таки лунатиком )))) Не отвеотеться :rolleyes:

"Имя, сестра, имя!"
Мне хочется конфет редко, но вкусных :).
до магазина не доехала, но я их нашла в и-нете
вот такие самые вкусные (я их 3 вида покупала, может и ещё есть)
https://xn----jtbomcc4acghez.xn--p1...arskie-klassicheskie-vesovye-v-folge-1kg.html
https://coffeelb.ru/catalog/sladosti/tryufeli/konfety_tryufel_tsarskie_originalnye_vesovye_1_kg/
вот такие тоже очень вкусные (одни большие, другие маленькие)
https://xn----jtbomcc4acghez.xn--p1...a-vidy-sankt-peterburga-200g10sht-kameya.html
https://xn----jtbomcc4acghez.xn--p1...-konfety/tryufel-ehrmitazh-180g10-konfet.html

Те что с видами Санкт-Петербурга и с произведениями из Эрмитажа покупала на подарки, когда была у вас, очень понравились, причём большие и маленькие по вкусу разные оказались. А вот трюфели такие первый раз вижу, возьму на заметку.

Те что с видами Санкт-Петербурга и с произведениями из Эрмитажа покупала на подарки, когда была у вас, очень понравились, причём большие и маленькие по вкусу разные оказались. А вот трюфели такие первый раз вижу, возьму на заметку.
а мне очень похожими кажутся по вкусу )
трюфели стоит попробовать ) я только не помню, какие самые вкусные из трёх) вроде бы либо в золотой, либо в розовой фольге

Ой, как аппетитно! )))) Хорошо, у меня тут шоколадка под рукой. Было что кусить :D
Обожаю шоколад. Да. Цены не гуманные, но сдаётся, я эти трюфеля себе ещё припомню :rolleyes:

Забыла поделиться радостью. Поправили Игорю причёску как мне надо с функциональной точки зрения. Красоту наводить было уже не из чего, но мастер (вот на этот раз точно мастер) умудрилась так проредить, что стало ещё и гораздо симпатичней. Муж увидел, чуть не кинулся к ней так же стричься ))))) Но, танковый бой не пустил :D

Чего только не узнАешь вот так, мимоходом!
И о прореживании волос, и о наличии вшей в СПб в 21-м веке...

Кстати, случайно (!) купила средство от тараканов!
При мне в магазине женщина громко хвалила средство от муравьёв и рассказывала, как они им извели тараканов на работе.
Действ. в-во - Фипронил.
Пр-во г.Ровно, Украина. "Инсектозол-гель".
У вас такого может не быть, так что смотрите, чтоб был этот "Фипронил".
Применять надо систематически, но совсем не сложно. Дней через 3-5 намазываю "проблемные места" в квартире.
Из бутылочки не выдавливается, поэтому открываю крышку, набираю на что-то, чем удобно наносить гель, и промазываю возле кухонных тумб, раковин в кухне и в ванной, возле мусорного ведра.
Пора устраивать ген.уборку на кухне, чтоб добраться везде-везде и выкинуть дохлых.

Последнее редактирование:
Фипронил... Придётся записать. Так не запомню )))
А со вшами всё просто. Раньше перед производителем стояла задача лекарство что бы человека вылечить. А сейчас, что бы продать побольше лекарств.

Я же про вшей в вечу услыхала. Меня аж передёрнуло. Ну и я откладывать не стала. Попросила мужа зайти в аптеку купить что-нибудь самое дешёвое. Переклинило немедленно на всякий случай обработать.
(Мне тут сейчас для полного счастья вот только вшей-то и не хватает. Я бы даже сказала, особенно вшей! :D Чего мне тут ещё делать, как не вшей гонять? :D)

Ну он и принёс. Мало того, что самым дешёвым оказался крохотный флакончик шампуня стоимость 250 рублей. Так читаю инструкцию. "Намылить, подержать, смыть, промыть обычным шампунем, ополоснуть 9% уксусом разведённым в пропорции 1:1" Нормально? Да?
Ну а далее действие основное. "Вычёсывать". Я так понимаю, большинство современных средств действуют только за счёт вычёсываний :D

---
Чего-то опять всё про вшей.
Шоколад! Про шоколад вкуснее
s1200

Уксусная вода гнид отклеивать.
У тебя же ребенок еще не чешется? Так не мучайся заранее. Химией уже вооружена. Просто споласкивай уксусной водой после мытья каждый раз.
Начнет чесаться, будешь ребенка химией травить.

Не буду я его ничего ополаскивать, тем более каждый раз :p У меня цель избежать лишних хлопот, а не добавить себе таковых.

На всякий случай обработались. Ультракоротко подстриглись. Вот и ладушки. Ну ещё капать вонючкой буду время от времени, когда в школу уходит. Это мне не сложно. Главное вовремя вспомнить.
Ну и всё. :cool: Дальше, как повезёт.

Зюлейка, действующее вещество фипронил... что могу сказать? может в виде мази оно и сработает? но в виде пшикалки - нет, отлично работает только штатовский Комбат, ловушки, но их сейчас делает Корея, а \то уже не тот эффект

Ой, как аппетитно! )))) Хорошо, у меня тут шоколадка под рукой. Было что кусить :D
Обожаю шоколад. Да. Цены не гуманные, но сдаётся, я эти трюфеля себе ещё припомню
это ещё гуманные :D в магазинах они ещё в прошлом году были на несколько сотен дороже :p
но вкус нормального шоколада того стоит!

Это верно Того стоит.
Ну ничего-ничего. Пройдёт ещё и по нашей улице инкосатр.

А пока вот задумалась. Может испечь чего? Вон, Ольга, при всей пахоте на ранчо, а тортик сварганила. Вдохновляет! )))

А то я тут вся такая...
kgT21yg3ZpU.jpg

(К этой картинке подпись забавная. "Счастье - это когда попа в тепле")

Повеселю вас. Расскажу, как я тут подтупливаю. Мне сегодня "можно", так что не стыдно. :p А раз за себя не стыдно, так можно и людей повеселить.

Сейчас такая возвращаюсь домой. Надо дверь открыть. А у нас замок с двумя скважинами под один ключ. (Одна из них закрывает замок только снаружи, изнутри его уже не откроешь). Обычно я на верхнюю закрываю. Она туговата. Так что, ключ вставила, дверь плечом потолкала... не проворачивается ключ. Странно, думаю. Обычно так бывает, если на один нижний закрыт. И точно. Только на нижний и заперто. И вдруг обращаю внимание, что замок измазан чем-то очень похожим на кровь. А я какая-то такая Но мозги... Как там у Райкина? "Шарики-то бегают, мысли-то шевелятся".

Стою, взираю. Пытаюсь понять, чёй-то, откуда и какого хрена.
Первым отреагировало тело. Ткнуло в это пальцем... И правда. Кровь. Свежая кровь...
Откуда? Драка тут что ли была? От соседней квартиры-гостинницы всякого можно ожидать. Да и мало ли? Первый этаж...
Но никаких следов чего-либо подобного.
Ну, заползаю в квартиру с мыслью, что надо взять тряпочку да стереть... И тут до меня доходит, что я ткнула своим голым пальцем в чужую, странную кровь, непонятно каким образом тут оказавшуюся! А если специально намазали? А если там спид какой-нибудь?? "Спасибо хоть не лизнула" - ругала я себя по-пути в ванну и обдумывая как бы понадёжней обработать подвергшийся угрозе палец...

Возвращаюсь к замку с тряпочкой... и тут только в мозгах стало мерцать что-то здравое... Намазали... Специально... Спидом... Но она же совершенно свежая. Кровь-то. Это что же получается? Кто-то должен был засесть в засаду, поджидать когда я подъеду, что бы метнуться испачкать мне замок своей свежевыдавленной кровью. Причём аккуратно так выдавить, ничего кроме замка не запачкать и быренько заныкаться, пока я в подъезд не вошла. Чё-то... Однако... Бред o_O

Вот только после этого до меня дошло посмотреть, а не поцарапалась ли я сама? Оказалось, что да. Кожу с фаланги содрала, пока пыталась ключ провернуть, и не заметила. А потом целый детектив выдумала. :D
Вот такая я нынче загадочная. А ведь только-что из-за руля :oops:

Слушайте. Вот ещё тема. Такая )))) Неординарная.

Тут в другом дневнике зашла речь о методиках запросов у вселенной... Ну, не важно.
Всплыла там тема о том, что бы отрицательную реакцию на разозлившего человека переводить в положительную.
Ну, понятно, что желать другому зла - себе вредить. Ну и предложено вместо зла, пожалеть этого человека или пожелать чего-нибудь доброго.
Нуууу. Жалеть - это собственную энергию жертвовать. Да и не всякого жалеть охота. А вот пожелаааать.
Пожелать - это пожалуйста. Но встаёт вопрос, чего именно? Было предложение "почаще встречать хороших людей". Очень мне эта формулировка понравилась. Универсальная. Чуть не в любой ситуации подходит.
А вот сегодня столкнулась с одним товарищем... Начала уже было ему уже этих встреч желать... И вдруг пожалела! Хороших людей пожалела! Подумала, а им-то такое счастье за что? :D

Я там сколько сидела (а он своим бубубунием от себя отвлечься не давал), столько пыталась придумать для него подходящее доброе пожелание. Слушайте. Так и не смогла!
Есть идеи?

Идей нет, т.к не знаю этого человека. А так универсально желаю- всего хорошего и не хворать))
Тут в другом дневнике зашла речь о методиках запросов у вселенной.
А где Юль, почитать, что бы быть окончательно в теме?:)

Сверху