Шшшшвобода

Юль, я семейке родительской мужа покойного до конца желала счастья и подальше от меня. Больше не желаю. Они слишком счастливо отдыхали в Астрахани, пока я тут билась об стенку в поисках бумажек,, которые есть только у них. Пусть просто каждому будет по заслугам его.

Не, Вик. Это другая история.
Меня интересуют случайные люди. Автохамы в первую очередь. Этим чего только в след не пожелаешь. Или просто неприятный человек попался. Где-то в очереди, или в метро. Как минимум раздражает. Вот что ему мысленно пожелать, что бы прекратить на него реагировать?

Слушайте. Вот ещё тема. Такая )))) Неординарная.

Тут в другом дневнике зашла речь о методиках запросов у вселенной... Ну, не важно.
Всплыла там тема о том, что бы отрицательную реакцию на разозлившего человека переводить в положительную.
Ну, понятно, что желать другому зла - себе вредить. Ну и предложено вместо зла, пожалеть этого человека или пожелать чего-нибудь доброго.
Нуууу. Жалеть - это собственную энергию жертвовать. Да и не всякого жалеть охота. А вот пожелаааать.
Пожелать - это пожалуйста. Но встаёт вопрос, чего именно? Было предложение "почаще встречать хороших людей". Очень мне эта формулировка понравилась. Универсальная. Чуть не в любой ситуации подходит.
А вот сегодня столкнулась с одним товарищем... Начала уже было ему уже этих встреч желать... И вдруг пожалела! Хороших людей пожалела! Подумала, а им-то такое счастье за что? :D

Я там сколько сидела (а он своим бубубунием от себя отвлечься не давал), столько пыталась придумать для него подходящее доброе пожелание. Слушайте. Так и не смогла!
Есть идеи?
Есть.
Поскольку я добренькой не прикидываюсь, в религию не верю и все такое, то если человек говно и ведет себя как говно, то я ему именно в своем этом самом желаю захлебнуться.
А при удобном случае, еще и помогу.
Не вижу причин быть добренькой с теми, кто сам мерзотина.

))))))))) Не Лен. Твой рецепт не подходит.
Во-первых, речь не о том, что бы быть добрым к кому-то. Речь о том, что бы не пускать злобу и раздражение (да вообще негатив) в собственную душу.

Вот кстати вспомнилось. Автохамы. Я когда-то придумала желать им на пути "честного ГБДДшника". Ну чтоб не могли откупиться, а огребли что полагается. Так что я вам скажу. Довольно скоро я сама стала нарываться на честных ГБДДшников. Одна только эвакуация автомобиля (дважды подряд) чего стоила! (В обоих случаях машина стояла совершенно никому не мешая и я искренне полагала, что правильно, а оказалось, что оба раза формально они правы.) А ведь я законопослушный, аккуратный водитель. Но и мне доводилось нарушать. В моём случае это "невинные" нарушения, поскольку ни коим образом никому не угрожали. И уж точно не злостные и не хамские. Какие-то случайные (вроде повернула из супермаркета налево, не заметив что там разметку на асфальте в двойную сплошную закрасили). Ну и .... Ну и что? Выходит ничего доброго в моём пожелании другим и нету вовсе! Надо что-то другое придумывать. А не придумывается чего-то.

Кстати Вик. Твой случай больше попадает под "бойтесь своих желаний, они сбываются" ;)

Не, Вик. Это другая история.
Меня интересуют случайные люди. Автохамы в первую очередь. Этим чего только в след не пожелаешь. Или просто неприятный человек попался. Где-то в очереди, или в метро. Как минимум раздражает. Вот что ему мысленно пожелать, что бы прекратить на него реагировать?
Юльк, на таких просто не зацикливаться.
Мне вот вообще стало сиренево на случайно встреченных хамов на дороге/в небе итд.
Главное что они методично не портят мне жизнь. И все.

Да ну! Я их тоже под сердцем не ношу )))))
И гус фраба не то. Вернее то, но не о том. :D Самоуспакаивает классно! ))))

А ведь хамы не только мне угрожают. Чаще всего чисто со стороны смотришь, как очередной мастер руля по трассе выписывает. Видишь, какие ситуации создаёт... Понятно, всю дорогу я о нём вспоминать не буду. Но пока наблюдаешь, в душе зарождается далеко не позитив :D Даже если не желаешь ему какого-то откровенного зла (Слава Богу хоть этому научилась), но какую-никакую мыслеформу-пульку ему в след пульнёшь. А пульки эти рикошетируют. Ни к чему они вовсе.

Юльк, что значит не пускать негатив?
Я синдромом Дауна не страдаю, во мне вся гамма чувств есть.
А обращаться со мной как со свиньей иши вымещать на мне свой негатив, я никому не позволю.
Я в терпилы точно не записывалась ради "не пускать негатив"
Он в тебе и во мне все равно есть, мы типа живые люди.

Леночка. Мы с тобой настолько разные люди, что я признаться даже не представляю, как тебе вообще объяснить то, что я имею ввиду.
Тебе не может рикошетировать то, что рикошетирует мне. А если и рикошетирует - ты это воспримешь как угодно ещё, но уж точно не сопоставишь с какой-то там уже прошедшей ситуацией.

Вот жаль не могу вспомнить как фильм называется...
Фентези какое-то. Там на корабле, среди викингов был один атеист. И вот они все, включая атеиста, (живыми) попали в загробный мир. И вот все ходят там, общаются с Богами, с душами умерших и всё-такое. А этот атеист ходит с потерянным видом и искренне не понимает, что происходит. Он никого и ничего не видит. Поскольку он не верит ни в какого Одина и ни в какие Тартары, для него этого и не существует. Он просто ходит по какой-то пещере, совершенно пустой и удивляется на поведение своих спутников.

Юльк, что значит не пускать негатив?
Ну вот как объяснить?
Летит автохам. Я его вижу. Заранее из-под него уворачиваюсь. Набираю дистанцию, понимая что он сейчас влетит в толпу впереди и обязательно создаст там аварийную ситуацию. Если всё мирно прошло - ещё ладно. (Хотя и в этом случае ничего хорошего я о таком водителе не подумаю). Но если всё-таки влетел и ситуацию создал, как минимум раздражением накрывает. Поскольку, что бы им там ни двигало, какая бы беда у него там не приключилась (и такое бывает), но он подвергает опасности чужие жизни. В том числе мою и моих пассажиров (которые чаще всего семья).
А вот этого-то раздражения мне и не надо! Надо что-то такое ласковое отправить ему в след и сидеть себе в нирване до следующего придурррр... ВОТ ОНО! До следующего неразумного водителя.

Надо что-то такое ласковое отправить ему в след и сидеть себе в нирване до следующего придурррр... ВОТ ОНО! До следующего неразумного водителя.
А сказать твою мать/дуднуть и забыть через 100 метров не?

Забыть через сто метров у меня получается :p
Речь идёт о том, что бы убрать "твою мать".
Надо же ))))) Даже саму задачу невозможно толком сформулировать :D:D:D

Речь идёт о том, что бы убрать "твою мать".
Если не нравится твояямать
Пусть будут нейтральные едрическая кочерга, гребаный салат, очешуительная пипирка и прочее в этом духе.
Очешуила пипирку и дальше поехала.

Ну, пусть будут ))))

Однако позитивного пожелания в адрес человека, вызывающего негативную реакцию, я смотрю даже коллегиально придумать не получается. :rolleyes: Какая, оказывается, непростая задача.

Однако позитивного пожелания в адрес человека, вызывающего негативную реакцию, я смотрю даже коллегиально придумать не получается. :rolleyes: Какая, оказывается, непростая задача.
Она не непростая, она бесполезная, тк любое позитивное пожелание может привести к негативным посоедствиям.

Верно. Могут. Но цель-то в чём? Что бы с автохамом ничего плохого не приключилось?
Его проблемы - это его проблемы.
Меня мой внутренний мир интересует, а не его. Мне надо себя перенастроить на позитив. Причём так, что бы срабатывало хотя бы на полуавтомате.
Ну хотя бы на уровне, не называть человека "козлом" "уродом" "придурком"... Ну вот хотя бы, грёбаным бабаем... Хотя это лукавство. Тот же козёл, только в профиль. А ведь на автомате прут именно такие выражения. А надо бы "неразумный человек", хотя бы.

Сверху