Шшшшвобода

Вы с тырпыркой точно не те люди, которые могут мне помочь в данном вопросе. Это точно :D
Но за попытку спасибо

Забыла поделиться радостью. Мои усилия со справками не пропали даром. Игорь остался на фехтовании. Правда тренер мне так и не сказал на каких условиях (в прошлом году мы были вне списка, как бы "в резерве"), но мы в секции.
Игорь ездит туда сам, чем невероятно гордиться. Есть чем. Ездить вообще-то далековато. И дороги там опасные. Но тут выбор небольшой. Или сам, или никак.

Вот тоже дурацкая проблема. Ребёнок ездит с сумкой. А она большая, тяжёлая и неудобная. Рюкзак нужен. А эти его принадлежности (особенно шлем) не во всякий рюкзак влезут. Вот, роюсь на Авито. Вроде и есть на вид подходящие. Но поди пойми. А за ними ещё куда-то ехать надо. Бедный ребёнок так с сумкой и таскается.

@Ржавая Дикая, Юля, я поняла, о чём Вы говорите - насчёт негатива.
Я в машине - только пассажир, но своему брату, когда с ним еду, про автохамов всегда говорю: "Как хорошо, что он на светофор проскочил, а мы остались!" и т.п.
Это, конечно, не очень благородно по отношению к остальным участникам движения, но мне кажется, что всякий мелкий негатив на дороге вообще не заслуживает внимания, если задумываться о своей душе. По-моему, это наше раздражение быстро проходит в каждом отдельном случае и "скатывается (с души), как с гуся вода".
Если хочется ему что-то пожелать, я бы желала ему поумнеть. Чистейший позитив!
Если он сильно Вас расстроил, то пожелайте и поумнеть, и не попадать в такую ситуацию, когда надо нестись, сломя голову. Это уж будет так по-доброму!
Думаю, что при таком пожелании Вам точно легче станет.
Ну, а мысленные матюки (или даже вслух) в его адрес - тоже ничего страшного, если для нас такое выражение эмоций явл. автоматическим.
Я вот рассказывала не один раз, как придумала переводить отрицат. эмоции в положительные: договорились с братом ехать вместе на машине, а он заехал за мной на час позже назначенного времени. Ну, дома всегда полно всякой работы, занимаю себя ею, а ему говорю:"Ты как чувствуешь, когда нужно приходить! Я только сейчас закончила всё, что хотела сделать". Главное - себя "разогреть" на эти положит.эмоции. Такое впечатление, что моим нервам почти всё равно - злиться или радоваться, лишь бы "гореть".

Насчёт рюкзака: вот не люблю "рюкзачников" в транспорте. Толкают своими рюкзаками.
Сумка на колёсиках: пришлось мне с такой побегать несколько месяцев (подрабатывала): какие же неровные тротуары! Всё время выбираешь путь, чтобы не бить эти колёсики о неровности, канавки и т.п.

Ну, если честно... Я просто стеснялась намекнуть, что нужен нам рюкзак литров на 60. Что бы туда влезал предмет габаритами как минимум 25х20. Любого качества. Ну вдруг у кого-нибудь ненужный валяется :oops:

Света. "Единственный человек, который меня понимает" (с)
PLEsx7QmRdw.jpg

:) :):)

Если хочется ему что-то пожелать, я бы желала ему поумнеть. Чистейший позитив!
Хорошая мысль. Мне нравится. Единственное, есть риск как бы не начать считать всех вокруг дураками )))))

Не, правда Свет. Я именно об этом. Единственная поправка, на дороге негатив далеко не мелкий, поскольку речь идёт о жизни и смерти. Буквально. А это будоражит.

Так речь совсем, совсем о посторонних людях), которых ты увидел бы и забыл бы сразу. Но которые что то сделали , может и сами не ведая что, но явно негативное, хамское по отношению к тебе и к другим.
Почитав вашу дискуссию, я поняла, что я таким могу пожелать и никакого негатива вообще сразу)
Твою мать... ядрёна кочерыжка или пипирка...(слово понравилось)) только не навреди окружающим и себе)
А ненормативная лексика у меня в основном не несет никакого негатива ни для себя ни для окружающих, а чаще напротив))

Последнее редактирование:
в подобных случаях надо говорить - ну, что хотеть от убогого?
и пожалел и пожелал в одном флаконе , и очень тактично

)))))))) Ну не знаю. Что же тут тактичного? Человека убогим обозвать. :D
Эдак я сама перед собой лукавлю, обзывая своих нелюбимых соседей их же собственной фамилией. Примерно так мысленно и говорю. "Что с козловых взять" :D Вроде бы тактично. Но себя не обманешь. Поскольку далее всплывает восхищение, насколько люди соответствуют своей фамилии :oops:

Ну и предложено вместо зла, пожалеть этого человека или пожелать чего-нибудь доброго.
Ты можешь желать хоть в лотерею миллион выиграть, хоть уехать на Канары, чтобы с тобой по одной дороге не ездил, но если в этот момент ты чувствуешь по-злому, то это совершенно бесполезно. Лицемерие называется.

Я бы сказала, что это не лицемерие, а попытка сделать себя лучше.
Наверное, это должно получаться понемножку, "маленькими шажками". Но первые шаги могут выглядеть как лицемерие даже в собственных глазах, а потом привыкнешь не желать плохого.
Вспомните советы типа: "Посмотрите на себя в зеркало и улыбнитесь - и настроение у вас улучшится". Есть такая связь.
Так и здесь. Плюс настроение улучшится оттого, что поступаешь, как себе наметила.

Насчёт опасности для жизни на дорогах: по моемУ малому опыту, риск столкнуться больше в городе, а не на трассе, а городские аварии обычно приводят только к материальному ущербу, т.к. сталкиваются на небольшой скорости.
Конечно, приходилось видеть в интернете, как все стоят на светофоре, а какой-то "умник" несётся по левой полосе со скоростью километров 80... Или пешеходов сбивает, или врезается в машину, которая ехала на зелёный свет. Ну, такому можно пожелать только плохого, это естественно.

Ты можешь желать хоть в лотерею миллион выиграть, хоть уехать на Канары, чтобы с тобой по одной дороге не ездил, но если в этот момент ты чувствуешь по-злому, то это совершенно бесполезно. Лицемерие называется.
Ты совершенно права.
Но такие вещи одним движением на другой бок не перевернёшь. Это работа над собой. Тут шаг за шагом. Ступенька за ступенькой.
Надо просто помнить, что на одном даже искреннем добром пожелании лиходею в след, накопленный внутри негатив не заканчивается. Ну и не останавливаться. Работать над собой дальше.

Я вообще-то всё это с собой уже проходила. И достигла отменного результата. Но потом "расслабилась". Перестала следить за собой. И тут вот заметила, оказывается вокруг меня на дорогах давно уже полно козлов. А я им желаю чего-то такого "нейтрального" и думаю, что со мной всё в порядке :D

Я бы сказала, что это не лицемерие, а попытка сделать себя лучше.
Не, Свет. Вещи надо называть своими именами. Это именно лицемерие.
А в остальном, мы с тобой похоже продолжаем понимать друг друга )))

Ну, если это считать лицемерием таким, что стОит упрекать себя за него, то остаётся только читать рассказы Н.Лескова о святых праведниках или рассуждения Л.Толстого.

Ну а зачем сразу себя упрекать?
Достаточно видеть и понимать. Это - лицемерие. Тогда в голове останется галочка, что тут ещё не доработано.

@Ржавая Дикая, а я вот прекрасно поняла о чем речь) Ну как бы в моем дневнике эта тема и началась) Я вот автохамам вообще ничего не желаю, я на них вообще спокойно реагирую, ну могу идиотом обозвать, но сразу же забуду, я езжу быстро и очень внимательно, и они, как правило мне не очень часто попадаются, хотя вчера на круговом движении аж двух словила, но я их поведение уже замечаю задолго до того, как они со мной пересекаются, поэтому мне не стоит труда их объехать или воспользоваться правилом трех Д (Дай Дорогу Дураку). С чужими людьми вообще можно не вступать в конфликты, это легко) Гораздо сложнее решать конфликты со знакомыми и близкими людьми!))))
Меня вот регулярно сверковь "тренирует", у человека манера чуть что - сразу орать, высказывая всем какие все плохие, надо говорить, что я особенно плоха? Я раньше срывалась и орала в ответ, а потом переживала что благодаря ей опустилась на уровень базарной бабы.... А теперь я молча жду пока она проорется, при чем даже не слушаю, что она там орет и после ей говорю - как же вы не любите своего сына, если так не цените его выбор! Тут главное спокойно говорить, с улыбкой (это пипец как тяжело, особенно когда просто хочется человеку по моське врезать, чтоб заткнулся), я честно тренировалась долго. Или вот муж у меня бывает ведет себя в стиле - я начальник, ты (я т.е) дурак. Ну и что я ему буду доказывать, объяснять или оправдываться? Стою молчу, потом говорю - я не желаю с тобой общаться в таком тоне, когда успокоишься, мы все обсудим спокойно! В итоге он еще пытается с агрессией мне что-то там доказать, а я вообще уже не слушаю... Хватает его минут на 20, потом можно спокойно что-то обсуждать и быть уверенной, что человек тебя услышит, т.к уже выплеснул свои обиды и готов к диалогу...
Желала ли я кому-то что-то плохое? Желала! Но у меня это именно что "бойтесь своих желаний!" С мужем ругаемся, я даже могу ему ничего не желать - у него буквально через день начинаются проблемы, с работой, с машиной, еще с чем-нибудь.... Поэтому стараюсь вообще негативно ни о ком не думать))))

Ооооо! Семья! Если честно, про семью я даже боюсь заводить речь.
Моя семья это мать, муж и сын. Две "девы" и ребёнок с неправильным примером для подражания.

Девы - это такие люди, для которых их личное эго на первом месте. Разумеется они этого за собой не замечают. Тем более что мать действительно всё-время стремиться помочь. Причём до самопожертвования. Тем сложнее объяснить ей, когда она своими действиями начинает не помогать, а убивать. Донести до неё это невозможно. Да ей и лет-то уже больше восьмидесяти. Она сама сдаёт и нуждается в том, что бы её оберегали.
Беда в том, что я понимаю, что такое беречь чувства другого. Она нет.

С мужем ещё хуже. Я всё его оправдывала. Находила объяснения его певедению... Его мать мою по всем очкам в разы переплёвывает. Думала, ну воспитали так. Не донесли до сознания что-то важное. Плюс мужик. Валенок. Ну вот, не понимает, не чувствует...

А он просто ленивое эгоистичное чудовище. Вчера наконец осознала. Вот теперь сижу и думаю, что с этим делать o_O
Не надо советов! Сама разберусь.
Вообще не надо было этого писать, но раз раз написала, значит написала.

Вернусь к девам. Кабы их основные черты ограничивались первостепенностью своего эго - это было бы терпимо. Беда в том, что они не могут свести ситуацию к "так сложилось", "знать судьба" или нечто такое нейтральное. Им обязательно надо возложить вину или ответственность. Разумеется не на себя. Тоесть, когда мой муж не хочет что-то делать, он даже не ищет какую-то нейтральную причину. Он изыскивает Вину. Разумеется в другом. И не просто ищет, он её Возлагает!
Тоесть это не спокойным тоном "я не могу, потому что ты... " Там за это "потому что ты" ещё ответить надо.
Причём до абсурда доходит. Типа он не делает полочку, потому что не сможет гвоздь в стену забить. Было тут... На днях.
Одна радость. Теперь этот гвоздь ему буду забивать я. От всей души!

А тренироваться переводить негатив в позитив буду "на кошках". Тоесть на левых посторонних.
Кстати. Конфликт вовсе не обязателен. Иногда человек просто раздражает. Сам по себе. Манерой поведения, к примеру.

Иногда человек просто раздражает. Сам по себе. Манерой поведения, к примеру.
Совсем недавно была такая ситуация - причём этим человеком оказалась я, в итоге мне наговорили кучу гадостей в стиле - ты общаешься в приказном тоне (хотя это неправда), ты даже просишь так, что не хочется делать и тд и тп! Я сначала возмутилась, разозлилась, а потом просто осознала, что:
1. Я не обязана нравится всем, тк я тоже кого-то воспринимаю, а с кем-то предпочитаю не общаться
2. Моя злость и обида не помогут решить конфликт
3. Разобралась с вопросом - так ли важен в моей жизни человек, который мне прямо сказал, что я его раздражаю, решила, что вполне могу держать с ним дистанцию и общаться просто как, допустим, с соседом, в стиле - привет! Как дела? У меня тоже все хорошо! Пока!
В свете этих трёх пунктов проблема, которая выбила меня из колеи на целый день, вроде как решилась сама собой! А ведь изначально казалось, что «я же такая хорошая, я ж всех понимаю, ее понимаю, как она может мне ТАКОЕ писать?!» Но стоит посмотреть п.1 и оказывается, что может! А вот я могу тоже реагировать как хочу - могу обидеться и начать себя жалеть (путь вникуда), а могу отбросить эмоции и составить план действий по выходу из этой ситуации!

В семье все гораздо сложнее, особенно с бабушками, мамами и тд.
В прошлом с ныне покойной моей бабушкой мы буквально убивались друг с другом по поводу воспитания моего старшего ребёнка! В итоге испортили отношения в край и все оказались виноваты, я теперь жалею очень, что не оказалась такой умной, как сейчас, позволила себя втянуть в конфликт, погрязла в обидах! Хотя нужно было только ПРИНЯТЬ ее право на отличную от моей точку зрения, а самой продолжать делать так, как нужно мне!)

Ты молодец, Николь! Отлично справляешься.
Если что, буду тебя вспоминать, авось поможет вовремя поменять реакцию на правильную ;)

Вообще, ничего не бывает зря и всё на пользу в том числе и мне.
Стрела очень правильное слово употребила. "Терпило". Действительно. Я - именно что терпило.
Ну с матерью - это отдельная история. С ней я терпило с младенчества. Не у каждого найдётся твёрдость духа, что бы будучи ребёнком суметь не стать терпилой. Тем более, что уж моя мать обладает невероятной силой духа.

А вот то, что я умудрилась выйти за муж за другую деву, избаловать эту деву до нельзя и теперь от неё претерпевать... Вот это уже бред какой-то. И "виноватых" искать бессмысленно. Значит надо изживать терпилу из себя. Если вместе с моей терпилой изживётся муж... Ну значит так надо.
Короче говоря, глаза у меня наконец-то открылись. Мозг наконец-то осознал очевидное. Дальше действовать. Главное не расслабиться.
Я очень отходчивая и к мужу у меня ... пока назовём это "симпатией"... симпатия довольно большая. Рискую спустить на тормозах.
Впрочем, на этот раз ситуация была слишком уж чудовищная. Думаю круги ещё долго будут расходиться.

Сверху