Швед-нибенимеда
Pro
Ставлю лайк твоим фото, потому что ты мне друг
А ты захоти иван-чая, крымский лавровый лист и лёгкий ужин в китайском ресторанчике неподалёку от окружнойА ещё желаю нам с тобой наконец-то развиртуалиться
А я лучше что ли? Ты хоть помнишь, кого не поздравила. В отличии от некоторых (не буду тыкать пальцем себе в грудь).
Хочу! Хочу! В следующую субботу даже могу!А ты захоти
Подожди, там уже есть лось. А под номером 6 что-то другое не может быть? Сейчас еще подумаю. Или в твоем варианте там другое слово?Спасибо Ира.
Ну а это прорех в моём образовании. Каюсь.Лещина — это орешник, куст такой, а фундук — это плод.
Всё нормально! У нас под номером 6 "ель" (теневыносливое дерево тайги).Подожди, там уже есть лось. А под номером 6 что-то другое не может быть? Сейчас еще подумаю. Или в твоем варианте там другое слово?
Спасибо! Утащила к себе.Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Я орешки нынче на ДР пекла. 8)
Вот рецепт, я его и для орешков, и для печенья, которое тоже в советских формах-сковородках выпекается, употребляю.
3 стакана муки
200 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе
0,5 ч. л. соли
Маргарин растопить, остудить.
Яйца растереть с сахаром, добавить соль, соду, маргарин, муку.
Замесить тесто.
Тесто должно быть плотное, нелипкое.
Форму хорошо раскалить с обеих сторон. Класть в ямки небольшие кусочки теста, запекать, периодически переворачивая. В начале обычно получаются полуорешки с большими бортами, которые нужно обсечь ножом. Лом не выкидывать!
Начинка.
1 банка сгущённого молока, варить на водяной бане 2 часа, остудить
200 г. арахиса (или других орешков) поджарить, очистить от шелухи, смолоть
лом от полуорешков - тоже смолоть.
Всё перемешать и чайной ложкой начинять полуорешки и слеплять их между собой.
А вот оригинальный рецепт из инструкции к орешнице, самолично мною списанный у родителей.
Песочное печенье.
1 - 3/4 стакана муки
2 яйца
2/3 стакана сахара
200 гр. масла/маргарина
1/2 порошка ванилина
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
Яйца стереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин, ванилин, соду, соль. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Добавляя муку, смешать всё до консистенции сметаны. Выпекать как вафли. (Там был рецепт и для вафель. :wink: )