Шшшшвобода

Я редиска - нехороший человек До сих пор ещё до всех дневников не добралась поздравить с праздниками... Но лучше поздно,чем никогда:D
Юля! Поздравляю с прошедшими Новым годом и Рождеством,и с наступающим Старым Новым годом! Желаю тебе здоровья,здоровья и ещё раз здоровья! Пусть всё у тебя будет замечательно.Пусть сбудутся мечты,исполнятся все заветные желания и все неприятности обойдут тебя стороной! А ещё желаю нам с тобой наконец-то развиртуалиться - сынуле твоему подарочки у меня так и лежат,ждут:D
друзьям в нг.jpg

Спасибо огромное.
А ещё желаю нам с тобой наконец-то развиртуалиться
А ты захоти иван-чая, крымский лавровый лист и лёгкий ужин в китайском ресторанчике неподалёку от окружной ;)

Я редиска - нехороший человек
А я лучше что ли? :oops: Ты хоть помнишь, кого не поздравила. В отличии от некоторых (не буду тыкать пальцем себе в грудь).
Вот тебя если не поздвраляла, то ПОЗДРАВЛЯЮ! От всей души. И с самыми наилучшими пожеланиями :)

Не! Я не могу!!!!
И так нервы ни к чёрту, так ещё ребёнок со своей "гармонией"!
Сейчас подошёл с заданием по окружающему миру. Кросворд.
Вот такой вот
img1.jpg

Только в нашем варианте вместо слова "мох" слово "слон" причём так, что в кодовое слово (под цифрой 14 его нужно разгадать) попадает не "о", а "л".
Так что у нас "широколиственный" никак не получается. Очевидно только из готовых ответов из интернета. )))

Вопрос номер 12 звучит "хищное животное тайги семейства кошачьих". Четыре буквы. Почему не тигр можно догадаться только уже разгадав слово "широколиственный".

Но больше всего меня добили вопросы про растения.
Тоесть ботанику они ещё не проходили. Но что такое "цветочное растение ельников" (это кислица, если кроме меня тут ещё дураки есть) - уже знать должны.
Ну хорошо. Лишайник штука уникальная. Логично, что их о нём просвятили. Но вот почему фундук надо называть лещиной? Кстати, количество букв опять же одинаковое! Что что-то не так было понятно только из нелепого скопища согласных "шдрл" (мы помним, что у нас на место О выпадает Л).
Так что, кабы не эта чудная табличка, не знаю как бы мы с ребёнком гадали этот с позволения сказать "кросворд". Боюсь я устала бы учебник перечитывать. Тем более, что перечитывать надо ВСЕ учебники по окружающему миру начиная с 1 класса. Поскольку информация по разным темам подаётся небольшими кусочками сильно вперемежку. Тоесть две главы по анатомии сменяются двумя по астрономии, а дальше две по климату и т.д. Тоесть пазлинки из разных пазлов вперемешку.
Ну и само кодовое слово раскрыло мой кругозор.
До сих пор для меня убогой существовало три вида лесов (не берём тропические). Лиственные, хвойные и смешанные. Ан неееееееет! Оказывается есть лиственные, а есть широколиственные! Не березняк какой или дубрава. А именно широколиственные! И не виды растений, а именно леса! О, как.

---
Ой! Я тут подумала, может и нет у нас опечатки? Может мы неправильно слона разгадали? Крупное травоядное животное 4 буквы вторая "о" какое может быть?
кхе... Не удивлюсь, если окажется морж :confused:

Последнее редактирование:
Лось. Слоны в тех краях не водятся.
И все это, конечно, интересно и забавно, но дай ты ребенку самому поискать ответы. Ему это полезнее, чем тебе и мне.

Последнее редактирование:
ВОТ! Что значит высшее образование ))))
Спасибо Ира. Действительно. Чего это нас в Африку потянуло ))))) Жертвы шаблонного мышления :D

Действительно, зачем географию учить, ямщик же повезет!
Лещина — это орешник, куст такой, а фундук — это плод. Вполне научный термин. Ровно как и широколиственные леса (да-да, они еще могут быть мелколиственными, обхохотаться можно, да? Жестколиственные и другие).
Но видимо до 11 класса нужно оставаться на уровне 1 класса. А то дети перенапрягутся.

Нет.
Если уж изучают леса, так все леса. А не тайгу и широколиственные.
Лещина — это орешник, куст такой, а фундук — это плод.
Ну а это прорех в моём образовании. Каюсь.
Если орешник недостаточно научно, пусть знают его как лещину.

Подожди, там уже есть лось. А под номером 6 что-то другое не может быть? Сейчас еще подумаю. Или в твоем варианте там другое слово?
Всё нормально! У нас под номером 6 "ель" (теневыносливое дерево тайги).
Так что, точно лось! Кабы я не психовала, а подумала, могла бы и сама догадаться )))

Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Я орешки нынче на ДР пекла. 8)

VTof9w5HsY8.jpg

Вот рецепт, я его и для орешков, и для печенья, которое тоже в советских формах-сковородках выпекается, употребляю.

3 стакана муки
200 гр. маргарина
0,5 стакана сахара
2 яйца
0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе
0,5 ч. л. соли

Маргарин растопить, остудить.
Яйца растереть с сахаром, добавить соль, соду, маргарин, муку.
Замесить тесто.

Тесто должно быть плотное, нелипкое.

Форму хорошо раскалить с обеих сторон. Класть в ямки небольшие кусочки теста, запекать, периодически переворачивая. В начале обычно получаются полуорешки с большими бортами, которые нужно обсечь ножом. Лом не выкидывать!

Начинка.
1 банка сгущённого молока, варить на водяной бане 2 часа, остудить
200 г. арахиса (или других орешков) поджарить, очистить от шелухи, смолоть
лом от полуорешков - тоже смолоть.
Всё перемешать и чайной ложкой начинять полуорешки и слеплять их между собой.

А вот оригинальный рецепт из инструкции к орешнице, самолично мною списанный у родителей.

Песочное печенье.
1 - 3/4 стакана муки
2 яйца
2/3 стакана сахара
200 гр. масла/маргарина
1/2 порошка ванилина
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли

Яйца стереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин, ванилин, соду, соль. Соду гасить в чайной ложке уксуса. Добавляя муку, смешать всё до консистенции сметаны. Выпекать как вафли. (Там был рецепт и для вафель. :wink: )
Спасибо! Утащила к себе.
Вафельки я люблю. Но я их вареньем портить ни вжисть не стану :D
Ёлки зелёные. Был у меня шикарный рецепт! Какой-то ну ооочень простой! И быстрый. А печенье выходило обалденно вкусным!
Настолько простой рецепт, что я дура была убеждена, что забыть его невозможно! Ан нет. Забыла!:(
Записывать. Всё надо записывать o_O

О-хо-хо, кажется я начинаю понимать, почему теперь времени дети проводят в школе больше, а пользы в итоге меньше
Как хорошо, что нам до школы ещё год, вдруг что изменится...

Сверху