Это верно. И вот я кажется начинаю понимать, почему людей так напрягает егэ. Ибо, не сдал егэ - равно за бортом. А я пока не сориентировалась, что требуется что бы сдать егэ.И кто не подстроился, тот за бортом.
Что бы здраво оценивать, надо иметь здравую голову. А у нас программа откровенно эти головы морочит.Здраво оценивать информацию.
Чтобы понять, что рысь (тигр, лев, просто кошка) относятся к кошачьим, не обязательно знать классификацию. Да я сама ее не слишком четко помню. Достаточно обычной эрудиции. Примерно представлять себе этих животных.Вопрос звучит "хищник семейства кошачьих" а классификацию они ещё не проходили. Вот этой вот чёткой схемы "тип-класс-отряд-семейство-род" в головах нет.
Вот на этом всё и строится. Не на систематизации знаний, а на догадках.Чтобы понять, что рысь (тигр, лев, просто кошка) относятся к кошачьим, не обязательно знать классификацию. Да я сама ее не слишком четко помню. Достаточно обычной эрудиции. Примерно представлять себе этих животных.
Это, Катька, патамушта мы с тобой на конюшне трудимся и у нас гибкость ума от постоянной вибрации повышается. Встряска мозгов.Одно другому совершенно не мешает. Гибкость ума должна быть.
Даже кодексы давно в гугле, ровно как и письма, послания и т.п. Неужели вы думаете, что такие органы глупые? Печатные да, выпускаются, но пользуются в первую очередь электронной версией. Даже библиотеки переходят в легальный электронный формат.Я тоже считаю, что неправильно требовать выполнения задания, не дав предварительно нормальной базы. Прежде чем требовать от ребёнка умения пользоваться инструментом, нужно этот инструмент вложить ему в руки. И этот инструмент явно не гугл
ЕГЭ может напрягать только тех, кто "слышу звон да не знаю где он". В ЕГЭ только школьная программа. Не повышенного уровня, ни для одаренных детей. Обычная школьная программа. Не верите? Кодификаторы тем в открытом доступе. Вы имеете полное право с ним ознакомиться.Это верно. И вот я кажется начинаю понимать, почему людей так напрягает егэ. Ибо, не сдал егэ - равно за бортом. А я пока не сориентировалась, что требуется что бы сдать егэ.
В бытовом смысле растение может называется фундук. В научном — это плод, растение его дает лещина.Фундук - это "одомашненная" лещина.
Про кодексы в теме, спасибо Я, грамотный в общем-то человек, с двумя верхними использую их для работы. Но поверьте, обыватель, даже самый прошаренный гугловод, может прочитать какой-нить кодекс от корки до корки, но воспользоваться им не сможет, если только слов умных нахватается. Нужна система знаний, а не умение лихо сёрфить в сетиДаже кодексы давно в гугле, ровно как и письма, послания и т.п. Неужели вы думаете, что такие органы глупые? Печатные да, выпускаются, но пользуются в первую очередь электронной версией. Даже библиотеки переходят в легальный электронный формат.
Мир меняется. Хочется вам или нет.
В школе все зависит от учителя. Как и раньше, впрочем. Программы все имеют + и -. Правда, я предметные далеко не изучала, не вникала. Знаю, что по английскому учителя дюже ругаются. Если родители понимающие, то берут оксфордские учебники, а не фуфел новодельльный.Так мы, вроде, не об умении ребёнка в сети искать говорим, а о том, что в школе базовые знания плохо дают, не?
Повезло хоть трансляцию. У нас препод все лекции рассказывала о своей личной жизни. Включая болезни и где она отдыхала. И какая польза от такой учебы?Знакомый рассказал, как сейчас юриспруденцию преподают в некоторых левых институтах. Запускают онлайн-трансляцию записи (!) лекции препода. Фуфло
Оксфордские учебники это если есть желание обучить реальному английскому. Но, ёлки, основу-то всем нужно дать, а не только тем, кто желает потом свободно языком владетьВ школе все зависит от учителя. Как и раньше, впрочем. Программы все имеют + и -. Правда, я предметные далеко не изучала, не вникала. Знаю, что по английскому учителя дюже ругаются. Если родители понимающие, то берут оксфордские учебники, а не фуфел новодельльный.
В хорошем вузе такое редко случаетсяПовезло хоть трансляцию. У нас препод все лекции рассказывала о своей личной жизни. Включая болезни и где она отдыхала. И какая польза от такой учебы?
Во-воЯ прям стесняюсь спросить. А школа на что? Может сразу перейти на гугло-домашнее образование и ладно будет.
Хороших вузов на всю страну маловато. Но я давно придерживаюсь мнения, что эту сферу нужно очень хорошо проредить. Но эта требует серьезной смены образовательной системы. И совсем иных зп для преподавателей.В хорошем вузе такое редко случается
Так там и есть основа. Правила чтения, постановка нормального звукопроизношения, грамматика не на устаревшей лексике. Если потом сдавать спец.экзамен - это уже совсем иные учебники и подход.Оксфордские учебники это если есть желание обучить реальному английскому. Но, ёлки, основу-то всем нужно дать, а не только тем, кто желает потом свободно языком владеть