Шшшшвобода

Короче, человек не совсем на месте.
Ну уж, сразу-то так )))) Главное, она производит впечатление человека, знающего дело, которым занимается. По мне так, пусть лучше грубый профессионал, чем ласковая криворучка.
Ну а ошибаться, так или иначе, а всем доводилось.

Юль, не может грубый человек работать с людьми, тем более, детьми. Тебя не особо пробьёшь, а есть люди трепетные. Много грубый ветврач налечит? Программист может быть хорошим специалистом с плохим характером, а врач--нет. Сюсюкать необязательно, бывают добродушно-грубоватые, это другое. Криворучек вообще не рассматриваем. Я с дипломом ветврача по профессии не стала работать именно потому, что считаю себя плохим специалистом.
Я ж не поленилась, посмотрела про мазь. Ринит--одно из показаний к применению. Наряду с геморроем и дерматитами. И состав посмотрела. На первом месте--календула, довольно сильное антисептическое средство. Про другие просто не знаю.
А рекомендация солкосерила, подозреваю, проплачена производителем.

Да, даже и не знаю ))))
Не смотря ни на что, мне докторица понравилась.
Но если задуматься, получается что она раскрутила меня на приобретение дорогущей мази после чего сразу отказала нам в помощи, прибегнув ко лжи )) Не в её пользу.
Но мне почему-то думается, что это не в силу какого-то цинизма или ещё чего-то. Она с самого начала совершила ошибку, а потом просто не смогла красиво выйти из ситуации. Бывает. :rolleyes:

А я пока не тороплюсь возвращаться на дачу. Жара. Каких-то особых дел там нет. Переждём ещё пару дней в городе.
Тут ребёнок сидит приклеенный к компу. Глаза портит. Зато не носится по жаре.

У нас тут так многообещающе похмурилось. А в результате парило-парило и так и рассосалось. Ни капли воды не упало.
Мою руки над ведром. Когда набирается - выливаю на газон. Благо, первый этаж.

Это правильно. Главное, говори поменьше. Ты вначале сказала, что малой кровью отделались--и понеслось. Но я за вас все равно рада

Вернулись на дачу ... Ндааааа Удручающе. Месяц без дождей по такой даре - очень заметно. Трава жёлтая. Яблоки осыпаются. Половина клубники загнулась.
Вода в бассейне та, что ещё не испарилась похоже что кипячоная. )))
Жуть!

Водопровод есть? Шланг есть? А дальше зависит от состава почвы: иногда просто кладёшь шланг под дерево и перекладываешь с места на место, иногда приходится рыть вокруг дерева канаву или, если дерево большое, крона широкая (и корневая система, значит, широко расползлась), то нет сил рыть канаву большого диаметра и роешь по намеченной окружности несколько глубоких лунок с разных сторон дерева. После полива лунки засыпаешь вынутой из них землёй, чтоб не было испарения влаги.
Папа мой ставил под шланг ведро, засекал время, за которое оно наполняется и прикидывал, сколько нужно времени, чтобы влить под дерево вёдер 20 или 40 (по размеру дерева).
Клубнику у нас теперь не вырастишь без специальных заморочек типа натягивания над ней специальной густой сетки, чтобы создавала тень (есть сетка разной густоты с разной пропускающей свет способностью).
И надо мульчировать почву на клубнике. Опилками и соломой - красота! Но где их взять? Выполотыми сорняками? Могут дать урожай сорняков, т.к. если сорняки уже отцвели, то многие способны дать полноценные семена и когда засыхают, вырванные из земли.
Клубника без сетки: обязательно замульчировать и часто поливать.

А, все поливают! В городе в частном секторе поливают все вот такой еле идущей водой или кто-то не спит ночью, а на дачах составляют график, на какую улицу когда подаётся вода. На дачах у нас полив из артезианок, мощность насоса не безгранична, да и наполнение самОй скважины - тоже.

А у нас так многообещающего загрохотало... Я скорей теплицы поливать (бочку освободить). А в результате побрызгало немножко и все. Выглянуло солнышко и стало как в сауне.

Как всегда. Где густо, где пусто.

А у нас тут вона чо
IMG_20210715_211208.jpg

Раз,ясняю. Это НЛО - очень красивый воздушный шар.

Последнее редактирование:
А я в 10 километрах от Стрельны, в Горелово. Забыли утром закрыть окно, вечером в комнате на полу лужа. Во дворе до сих пор лужа.
Давно я не была так рада дождю. Огород полкило.

Сверху