Шшшшвобода

Да какие то они пока не очень, а с клубникой конечно вообще ничего не сравниться))
Юль, а дача очень далеко от дома, после поликлиники никак одним днем не получиться хотя бы съездить развеяться?
 
Юль, а дача очень далеко от дома, после поликлиники никак одним днем не получиться хотя бы съездить развеяться?
В принципе можно. Но по бензину тысяча туда, тысяча сюда...
Да и отпала у нас уже поликлиника. Не хочет ЛОРша нам помогать.
Вчера говорит "с завтрашнего дня вам придётся самим. Я ухожу в отпуск, никого тут не будет". А в регистратуре выяснилось, что до пятницы она ещё работает.
Но с другой стороны, я сейчас сама полезла, вроде бы нос у него вполне уже чистый. Другое дело, может я не вижу, что там глубже делается.
Беспокоит, что одна ноздря до сих пор кровит. А к гематологу попасть целая история. Выданное бумажное направление не устраивает. Нужно получить обязательно электронное. И каждый третий понедельник в девять утра караулить на каком-то там их сайте запись на следующий месяц. :oops:
 
@Ржавая Дикая, Юля, я вот только что давала совет в ковидной теме, как попадать к врачу, если записаться невозможно. Смотрю, везде та же история.
Брат мой, как программист, пытается понять, ПОЧЕМУ так (называл разные предположительные причины, я их забыла, да и не важно).
Думаю, надо махнуть рукой на дачу и те фрукты, что на даче (если больше некому из семьи поехать, собрать и привезти!!!) и всецело заняться здоровьем ребёнка. И в понедельник караульте запись, и до понедельника узнавайте, нельзя ли как-то записаться к этому врачу или к какому-то другому (не к Петрову, так к Иванову), и с ЛОРом так же - а если бы нос был совсем-совсем не в порядке, а она уходит в отпуск, должен же быть выход?! И он есть!
Я в прошлом году позвонила соседям по даче, чтобы они и сами собирали наш урожай, и своим хорошим знакомым сказали (которые там всё лето живут). Сама, не выезжая из города, покупала недорогие фрукты у таких же пенсионеров, как я, которые торгуют ими на улице по дороге к рынку.
 
Спасибо Свет за советы.
Просто не вполне понятно, а надо ли предпринимать такие-то уж прям сложные телодвижения? Если нос чистый, ради чего откапывать лора? Кровит чисто символически и тревоги не вызывает. Запись в третий понедельник. А это 19-ое число. И запись на август месяц. Вообще-то в августе у него лагерь и мы пока от лагеря не отказались. Врачи лагерь не запрещали. Говорили, что к августу он уже должен вполне себе восстановиться.
Гематолог нам нужен что называется "на всякий случай". И ради этого в жару за тридцать, когда я сама тут кони двигаю даже лёжа под вентилятором, ползать по инстанциям добиваясь непонятно чего, вот честно не хочется. Пусть я плохая мать, но вот не хочется и всё тут ))))
Со дня операции прошла уже неделя. Какие-то серьёзные спайки там уже или срослись, или теперь уже вряд ли срастутся.
Да и ЛОР хоть и наврала (да и вообще девица с гонором и я лично ей откровенно не приглянулась) меж тем не производит впечатление человека, которая откажет в помощи ребёнку, который в этой помощи нуждается.
 
Ну, Юля, предыдущий пост был несколько паническим: "Гипс снимают! Клиент уезжает!", вот я так и отреагировала.
Насчёт "плохой матери": есть волшебные слова - "Я ему нужна живая!".
Вывод: всё решаемо.
А нельзя проконсультироваться у врача, который его оперировал? Он-то лучше всех знает, что было, что стало и что дальше делать. И носов он повидал всяких не меньше, чем гематолог!
 
Вчера говорит "с завтрашнего дня вам придётся самим. Я ухожу в отпуск, никого тут не будет". А в регистратуре выяснилось, что до пятницы она ещё работает.
Позвони в страховую. Думаю, они не имеют права оставить тебя с сыном без медицинской помощи.
 
Я тоже так думаю. Полагаю если сегодня к ней придти, она и без страховой не откажет. Но полагаю, что она права. Ничего криминального уже нет, а просто промывать и смазывать нос мы можем и сами.
 
Юль, я могу быть не права, конечно. Но когда врач в поликлинике, что уже уровень пониже, да ещё без особо богатого просто в силу малого стажа опыта отменяет лекарство, назначенное врачом, перевидавшим поломанных носов, и собравшим их во что-то функциональное, на основании своих личных убеждений.... По мне, говорит не в её пользу.
А что за мазь она отменила? Любопытно...
 
Мазь флеминга.
К гомеопатии признаться и я отношусь с сомнением. Но молодая доктор упирала на то, что эта мазь создана для геморроя. И явно ожидала, что меня этот факт должен возмутить.
А по-мне так, вполне логично. По своему действию как раз то, что нам надо. А по цене несопоставимо. Флеминга стоит триста рублей, а солкосерил 1600.

Официально мне и в больнице прописали солкосерил. Флеминга посоветовала врач в личной беседе. Не знаю. Может эта мазь и мракобесие, но если она таки помогает при геморрое, то и нам должна вполне подойти.

да ещё без особо богатого просто в силу малого стажа опыта
Вот поэтому она и страдает некоторой долей максимализма. Как большинство молодых специалистов. Не самоутвердилась ещё.
 
Так она людям помогает или самоутверждается?
Вот с этого у нас непонимание и началось. Встретила она меня не ласково ))) Толком не выслушав, сходу решила отказать.
Потом выписку почитала и всё сделала.
Но у меня-то нервы и без того истрёпаны. А тут ещё выходило, что оказание помощи ребёнку нужно силой добывать. Силой добывать не пришлось, а осадочек остался. Ну и я успела ввернуть, что де случай у нас серьёзный и если она "в чём-то не уверена", то может и правда, лучше не браться. По-сути, вслух заподозрила в некомпетентности. Задела, видимо.

С мазью этой, формально она абсолютно права. А принципиальность, с которой она отказалась её применять, вызывает уважение. Тем более, что она в результате заложила какую-то свою мазь.

Но вот по-сути, наверняка ошибается. И судя по горячности, в глубине души сама это подозревает. Такое впечатление, что её коробит от самой идеи запихать в нос то, что предназначено для задницы ))))) Ну как для многих немыслимо воспользоваться в качестве салфетки туалетной бумагой.

Меня в этой мази смутило только слово "гомеопатическое". Скептически отношусь к гомеопатии. Но если данная мазь эффективна при лечении геморой, то и для наших целей она подходит. Да и использование при рините там прописано. Тоесть она вполне пригодна для применения в нос.
Так что, добьём эту дорогущую (а там тюбик 20 грамм) и перейдём на флеминга.
 
Короче, человек не совсем на месте. Работая в медицине, тем более детской, надо все же уметь слушать. И не кидаться на людей. Люди ведь разные, у кого-то стресс от самого её напора будет.
Она ж медик, ей должен быть важен механизм действия, и только.
 
Сверху