11
Не поделилась эмоциями, как я госпитализировалась.
О том, что можно, стало известно в субботу. От ребёнка! ))) Хорошо, что не стала терять время на попытки дозвониться до врачей. Рванула в больницу на пост, где передачи принимают. Там девушки созвонились с отделением, получили подтверждение, выдали телефон сестренского поста для связи и благословили на добычу теста на ковид )))
Начался новый этап эпопеи. Суббота. Время уже сильно дневное, а закрываются все много раньше.
В поликлинике готовы были взять тест прямо сейчас и бесплатно, но результат был бы готов только в понедельник. В хелес 2500 - результат утром... А ребёнок тем временем никакой лежит в палате и впереди ночь.
Тот же хелес предлагает тест "за час" за восемь с чем-то (восемь триста что ли?) НО! Его можно сделать только в центре и только до шести. А время уже подмывало. И там вроде как тоже по предварительной записи....
Я боялась, что и тут (рядом с домом) сейчас не сдам, и там уже не успею. Муки выбора были страшными ))))
Определиться помогла девушка-администратор. Позвонила в ту центральную клинику, спросила примут ли они меня без записи. Получила заверение, что примут, но в порядке живой очереди. Окрылилась. Рванула!
Очередь была. Вроде бы и небольшая, но совершенно не двигалась и на улице. На солнце. Опять встал вопрос, успею ли сдать до закрытия. Боюсь, я там таки словила тепловой удар. Но повезло. Успела. Вот только получать результат отправили уже в другую клинику, поскольку эта уже закрывалась. Благо, я на машине, клиника недалеко и место парковки нашлось.
Ну, где час, там как известно и два )))) Тест называется "за час", на самом деле "за два", о чём меня в новом месте предупредили. Но было уже понятно, что результат точно получу. У них там оказалось прохладно и очень вкусная и холодная вода в кулере. Так что, ожидая я успела расслабиться и придти в себя достаточно, что бы без опасений садиться за руль ))) Нет худа без добра. Оставалось только одно волнение. Чтоб тест был отрицательный. Поскольку, увы и ах, а быть абсолютно уверенной, что заразы нет, невозможно.
Но, повезло. Тест отрицательный. Выдали в двух экземплярах (на русском и английском). Свершилось! Домой - вещи. Магазин - еда. И "здравствуй больница - я пришла" ))))))))))
Что самое смешное, тест мой в результате так никто и не посмотрел
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f644.png)
Нет. Это не практика такая. Просто так сложилось. На отделении не сомневались, что я таки делаю тест, так что когда принимали не потребовали. А на следующий день уже никто не вспомнил. Поскольку тесты проверяют, когда впускают. Очень сложно отделаться мысли, что деньги потрачены зря ))))))))))
Но, не зря, конечно. Просто денег всегда жалко.
![Kissing face with smiling eyes :kissing_smiling_eyes: 😙](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f619.png)
И не зря не стала откладывать на утро. Ночь прошла спокойно, но без моего участия не обошлось.
Вот. )