Шшшшвобода

А как я мечтаю о нормальной питерской погоде! "НЛО оказалось природным явлением под названием Солнце" и эта куча разновидностей дождей.

Я поняла с чего такая напасть! Куча народа не смогли поехать на отдых в жаркие страны. Все они мечтали о тропиках. Ну вот и сбылось )))

Я лично не против жары. Дождей бы. Некоторое количество.
Я уже много раз говорила. Нас вообще никакая погода не устраивает. Жара нам плохо, дожди нам плохо, пасмурно даже без дождей тоже плохо, солнышко подавай. Пришло тепло--опять не нравится...
Проблема, наверное, просто в том, что мы к такой погоде не адаптированы.

У нас (Одесса) раньше было 2 комфортных месяца: май и сентябрь, теперь три - добавился октябрь .
А остальное...

Ну, так-то у нас тоже год на год не приходится, но эти 3 месяца - точно не помрёшь ни от жары, ни от холода, ещё и природой полюбуешься.

Комфорт--такая индивидуальная штука... Я работаю на удаленке, но иногда приезжаю на работу. Директор там бывает чаще. У него кондиционер выставлен на 17 градусов. Ему отлично, а я так мёрзну. Когда я там одна, выставляю 26-27. Мне так хорошо. Когда мы там вместе, ставим 22. Так и с погодой.

Ой, у нас это первый такой жаркий день (+34) и я ещё не акклиматизировалась: думала вечером в темноте сходить в магазин - не могу! После того, как проспала с 2-х часов дня до 7-ми вечера, вернувшись от коня.

Ха. Мы так с месяц живём. Ну был небольшой перерыв несколько дней. Правда не всегда 34,но несколько дней было, а так 30-32. А в прошлом или позапрошлом году я какой-то период сад от тли не могла обрызгать, потому что препарат работает после +18.

У нас один день 37 было. Аще треш.
Сегодня вроде и 30-31, но влажность. 21-40, крючкую крбылу. Открючковала 2 ноги. Вспотела. Смахнула пот со щщей пошла дальше крючковать.
Отработала 20 минут, обе в мыло. 22-30.

Вот когда порадуешься, что не надо никого крючковать и тем более отрабатывать )))) Я так-то пройду и то уже в мыла. Вчера утром взялась картошку окучивать... Так вечером аалялась никакущая.
Дурацкое состояние. С одной стороны хочется что-то делать. А с другой - лежать и не рыпаться))
Бассейн, гад, зацвел. Вроде лью химию, но видимо с количеством не рассчитана

Лилии у нас погибли. Жалко. В прошлом гогоду клумбу перекопала, а назад посадить сил не хватило. Сохранить луковицы не удалось. Воткнула на удачу, но конечно не взашли. Одна осталась. Жёлтая. Почему-то не множится. Как была одна, так одна и остаётся
IMG_20210717_111500.jpg

Наконец-то добралась до рыбалки. Боде мой! Половина лета прошла, а это третья. . (третья, Карл!) рыбалка. Лето - это маленькая жизнь! Только-только жить начала. Конюшня, рыбалка, шизлонг, купание.. И тут БАЦ, ребёнку по носу - мне в поддых ((( И вот опять только-тольо жить начинаю.

Ой! Отвлеклась ))) Вообще-то класс! Жара спала. Даже дожди обещают. Поэтому мы с кузеном решили поехать с утречка. В 4 утра под,ем. В 5 выезд. Бодряще )))
Приезжаем на озеро, а там волны на берег накатыаают, пену взбивают... На такой волне стоять не реально. Спрятаться негде. Только если к противоположному берегу грести. А это далеко. Да ещё против ветра.. Не рыбалка, а наппяг какой-то. И ещё не известно будет ли там клевать.

Перебрали другие варианты... И неожиданно для себя решили поехать на "наше озеро". Мичуринское. Оно большое, глубокое. Рыба там есть, но пойди её найти. Никогда у меня там не было удачной рыбалки.

Но тут терять было совершенно нечего и решили попробовать. В новом месте. И ничего так! Клевало редко, но метко. Озеро большое и рыбка размером приятная. А фотографии все одно какие-то однотипные ))))

IMG_20210720_073941.jpg

Последнее редактирование:
Не на долго ))))
Мать со своими закидонами. На ровном месте сперва закатила скандал мне, а потом украла у ребёнка 10 минут счастья. Я ему разрешила на полчаса к приятелю зайти, они дорвались до вожделенной приставки и ровно в тот момент, когда настала очередь Игоря, она его заставила пойти домой. Он же голодный, а она ужин подогрела.
У ребенка истерика, у меня дикое желание собрать монатки и уехать в город со всей живеостью. Пусть бы сидела тут одна в своём огороде, раз что внук, что дочь - такая дрянь.
Видимо мы с ним перебрали лимит счастья. Я на рыбалке. он у приятеля за компом. Всем хорошо, одна она на хозяйстве. Не порядок. Надо уравновесить хреновеньким )))
Охо-хо Сколько с ней надо терпения

Прекрасно представляю, как это раздражает. Но после того, что было вот буквально недавно, это такая мелочь... Что делать, старый человек с причудами. Не со зла же она, просто она благо для вас так себе представляет. Ну не понять ей радости компьютерных игр, это вообще параллельный мир для неё. А вот голод, предполагаю, ей знаком. Она и расставляет приоритеты, исходя из своего понимания жизни.
Ну тяжёлый у неё характер, это понятно. Но что же теперь делать... Будьте снисходительны.

Стараюсь ))) Куда деваться?
На считается голода - это да. Она ребёнком войну застала. Была в оккупации. Но что-то сомневаюсь, что она опосалась что он за 10 минут от голода опухнет. Она пока ещё в своём уме. (Три тьфу)
А вот со зла или нет - это ещё вопрос. Мне лично кажется, что у неё это скорее от зависти. Я давно заметила, что у нее вызывает раздрожение, когда кому-то хорошо. У неё по-жизни кредо "хорошенького по немножку". Вот, когда у кого-то немножко хорошенького - она ещё перетерпит. А чуть больше -всё. Пресечь и растоптать. До сих пор помню, какой был скандал, когда мы с подружкой сходили на футбол. А после матча решили ещё в кино сходить. Причём, я бы забыла (дело-то привычное) но уж больно подружка была в шоке.
Нельзя в один день ходить на два развлекательных мероприятия. Даже на следующий день куда-то ещё пойти - жирно. Максиму раз в неделю. А вообще - раза в месяц более чем достаточно. Так и живём )

Прям беда. Вчера весь день ходили чёрные многообещающие тучи. А дождик чуть-чуть побрызгал. Спасибо и за это, но лес жалко

Сверху