Вот мораль и вымораживает.
Баронесса Юло кривит губки и пеняет господину Кревелю, что тот де бывший парфюмер. При том, что она сама из крестьянок, о чём автор произведения не даёт забыть.
Кревель этот сошёлся с бароном не почве общих интересов. Старокозлиной похотливости.
Баронесса - образец добродетели, напару с дочерью, которая из достоинств не обладает только приданным, откровенно глумятся над чудоковатой одинокой тёткой - старой девой - доставая её расспросами о "возлюбленном". Тупо ковыряют палкой в старой ране. И это называется "дружеским подшучиванием".
Не знаю, что там будет дальше. Видимо Бетти в конце-коцов не выдержит и явит миру свою истинную звериную сущность, которую она проявила ещё в детстве, когда пыталась откусить нос счастливой сопернице. Она же это сделала исключительно из зависти к красоте и достоинствам, а не от-того, что её гнобили в то время как ту лелеяли.
Вот оно как было принято у людей, почитающих самих себя "цивилизованными". Реально "и эти люди запрещают нам ковыряться в носу".
Хотя, возможно - я сама такая же злобная завистница, как и эта Бетти.
Я-то будучи в том же возрасте не столь привлекательна, что бы до меня богатые мужики докапывались, предлагая кучу денег за секс.
Так что... Боюсь мой взгляд на данное произведение несколько предвзят.