Шшшшвобода

А у нас тут, сегодня ливнёвку почистили, вчера деревья посадили. 15 штук, да-да я посчитала. Что это такое делается?! ))))

саженец.jpg

1651772623689.png

В последнее время лента часто стала приносить. Большинство задачек такие вот. На порядок действий.
Поморщилась с этих восьмидесяти процентов. Подумала, по американцам судят. А потом полезла комментарии читать.
Первый коммент, ответ верный. И тут же "дура! кто тебя учил? ответ 2". Ну, думаю. Ладно. Одна какая-то невменяемая попалась. Мало того, что сама не права, так ещё на людей кидается.
А дальше-то полистала... Мама дорогая! Два, два,два, два, два... Самый загадочный вариант 144 ))) Сижу, пытаюсь придумать, как можно было получить это число? Пока не получается

Если от 9 ОТНЯТЬ 3,тоже получится 144.
Ёлки! Я же вроде так пробовала! Но у меня получилось что-то другое 😑

Сыну не давала?
Дала. Мой решил правильно! :cool: Признаться, внутренне трепетала )))))

Вот интересно, какое поколение пишет 2?
Мне тоже было интересно. Разные. )))
С момента реформы образования уже прошло 30 лет. Так что, я по-привычке удивляюсь на "взрослых людей", а собственно, наверно всё вполне закономерно.

Почему-то меня пугает эта творческая составляющая при выращивании детей :🙂
Да ладно, нормальная составляющая :) если все родители в классе занимают одну позицию - дети все эти поделки делают сами.
У меня вот все делает сам - стремненько, но сам. Но это моя принципиальная позиция, потому что у меня руки из одного места 🤷‍♀️
Кстати, еще из моего школьного детства. Приходил психолог, всех вызывали по одному - просил нарисовать что-то там про семью, дом и т.д. Типа "нарисуй картинку - твой идеальный дом". По итогам этот теста мою маму вызвали в школу, чуть ли не в неблагополучную семью записали 🤣
Я рисовать не умею вообще. Предел моего совершенства - домик на листочке в клеточку по линеечке, где квадратик, а сверху треугольничек крышей. И вот этот рисунок прям напряг психолога - дескать, я и семью не нарисовала, и домик у меня неправильный, и пейзажа вокруг нет, и солнышко не светит. Да я просто рисовать не умею!

Ох уж эти психологи 🤣

Я тоже считаю, что пусть лучше кривенько, зато сам. Но идеи подкидывать, полагаю, не грех.
Сейчас ленивым детям сложно самообразовываться. Ну вот зачем напрягаться, когда можно списывать с телефона готовые ответы прямо во время урока? И получать хорошие оценки. А сам будешь корячиться, ещё и трояк схватишь.

Коллега! Но сейчас мои навыки рисования сильно лучше тех, что были 30 лет назад.
О да, мои тоже улучшились :) в детстве я очень боялась нарисовать плохо, поэтому старалась не рисовать вообще. Уроки ИЗО были для меня адом - из-за них я дружила с девочкой, которая ходила в художку, она мне карандашом набрасывала то, что нужно, а я потом красками вазюкала и раскрашивала - на троечку. Зато когда ИЗО кончилось и началось черчение, вот тут я отрывалась - мне дали наконец линейку и четкий алгоритм, что и как делать!

Ну вот зачем напрягаться, когда можно списывать с телефона готовые ответы прямо во время урока? И получать хорошие оценки. А сам будешь корячиться, ещё и трояк схватишь.
У нас в этом плане лучше. Дети перед началом занятий сдают телефоны в сейф, забирают обратно, когда идут домой.

У нас пока только разговоры ходят. А сейфами не обзавелись.

Девушки. Рада признаться - я тоже не Бог весть какой художник :D
Повезло. В детском саду была замечательная воспитательница. Таких рисунков, какие ребёнок выдавал под её руководством, он и сейчас пожалуй не нарисует.

Тревожно за Лаймочку.
Она оклемалась настолько, что если не знать не сразу и заметишь, что что-то не так. А в последнее время опять открытой пастью задышала. В прошлый раз перед приступом так же было. По всему похоже, не пронесёт нас и этой весной. :(

Ох уж эти собаченьки. У меня йорику 10, зубов почти нет, но вот чудной какой то стал. И явно на что не жалуется, но кряхтит больше обычного (он у нас со щенячества кряхтит, и когда на руки берёшь, и когда чешешь) и с головой что то, подозреваю, что весна, но всё же. Вроде и хочу в ветеринарку с ним сходить, но не знаешь, что сказать, прям хоть УЗИ и рентген всего Йорика просить. Прививку месяц назад делали, осмотр - всё норм.

Сверху