Шшшшвобода

которая ласково так.... скромно интересуется "когда уже кормить-то будешь?"
А мои привыкли к хозяйской чёрствости - время появится, покормлю . А я привыкла, что в кровати мне вечно кто-то мешает и уже не реагирую на это 🙂.

Я тоже чёрствая. И кормлю всё-равно не раньше, чем встану и поем сама. Но!
Кошка на ощупь такая приятная! Гладить её такое удовольствие! Устоять совершенно невозможно. Ну и приходится быть в сознании. Иначе гладить может и возможно, но удовольствия-то никакого. Вот этим она и пользуется. Знает, что не встану и не накормлю. Но всё-равно... Видимо мстит ))))))

Кстати, я несколько ошиблась со временем. На семь будильник стоит. А она приходит много раньше. Так что, "в лучшем случае в шесть" ))) (пожаловалась я человеку, который в шесть уже выходит в интернет 😄 )

На днях довелось в пробке постоять. Делюсь фото Питера в моём исполнении )))

Набережная Кутузова

1667969479570.png

Впереди Троицкий мост. Справа шпиль Петропавловки. А впереди один из горбатых мостиков. Прачечный.

1667969531545.png

На них классно подбрасывает, если проезжать на скорости.
Слышала байку, как онид товарищ взлетел, а за мостиком пробка. )))
Тут получше видно, какой он горбатый
1667969695596.png

пожаловалась я человеку, который в шесть уже выходит в интернет 😄
Если это про меня, то это тоже последствия болезни - как заболела, так стала просвпаться посреди ночи и не могу заснуть. Ну а тк, сегодня к зубному в 12 и вставать в 8-8.30, то я решила немного поработать, чтобы быстрее уснуть. Ну и сюда заглянула 🙂.

ой-ёй-ёй 🙄 Выздоравливай поскорее.

К зубному и мне надо 😐 Только порадовалась, что кажется вписалась по деньгам до пенсии. А тут пломба отчпокнулась Пока ещё не отвалилась, но раз шевелится, надо идти сдавать. Боюсь там уже пломбировать нечего. Придётся коронку ставить.

Ай! Ну, на фиг.
Поехали дальше

Летний сад. "Домик Петра"
1667971788403.png

Сам домик внутри домика. Вот (фото не моё)
1667972006306.png

А это фото моё.
Фонтанка и соответственно её набережная

1667972039307.png

Вскарабкалась на мостик

1667972066779.png

Пока валяла дурака на вершине, пробка убежала )))
1667972101257.png

Поехали что ли дальше. )))

Решётка летнего сада. Там впереди второй горбатый мостик. Верхний лебяжий (чтоб я знала их названия! гуглить пришлось 😚 )

летний сад.jpg

1668007004075.png

А это я уже проехала мимо моста и оказалась на Дворцовой набережной

1668006527614.png

1668006580477.png

Вид в другое окно )))

1668006663374.png

Эрмитаж. Что успела, чуть ли не на ходу сфотографировать.

1668006722676.png

Вложения

• 1668006449336.png
    1668006449336.png
    549,9 KB · Просмотры: 36
Сам домик внутри домика. Вот (фото не моё)
1667972006306.png
Этот домик Петра находится по адресу Петровская набережная, 6. Я там была на экскурсии в 2001 году.
А вот нынче.
20220809_172615246.jpg

У тебя на фото Летний дворец Петра.
Если б не яндекс-карты, я б у вас там пропала, телефон из рук не выпускала. Тяжело быть топографическим кретином. 🤣

Ну вот! Позорище. Хоть бы погуглила, прежде чем информацию выдавать 😚 А я на память времён младших классов положилась ))))
Ты совершенно права, Ксюша. Это реально летний дворец! Ох и бестолочь же я.

Ладно. Голову пеплом посыпала, что у меня тут ещё осталось?

А остался кусок Адмиралтейства (в этом-то хоть не ошиблась? ))))

1668015361715.png

Ну и вид на Стрелку Васильевского острова
1668015393114.png

Всё. Дальше быстро поехали, с телефоном было уже не поиграться.

Ой, беда-беда! Зуб. Я сперва расстроилась, решив что пломба отваливается и что скорей всего придётся ставить коронку. Потом обрадовалась, когда поняла, что это не пломба, а коронка отклеилась. А сейчас эта коронка выпала окончательно. И оказалось, что выпала она вместе со вкладкой.
Не уверена, возможно ли её вместе с вкладкой обратно приклеить. Или придётся новую коронку делать. Да и с чего выпала-то? Вдруг корни раскрошились? А ну как речь зайдёт об инпланте? Ой, ёёёё И самое обидное, мой любимый стоматолог в отпуске. Только на следующую субботу записалась. Не ходить же мне с голыми корнями две недели. Придётся к какому-то другому врачу идти.
Блин! 🙄

Да, стоматология это жесть... ОМС нифига не покрывает, цены диктует "зубная мафия" - если врач будет брать меньше, чем все, то ему работать не дадут ((( Скоро сами себе будем протезы из подручных материалов вытачивать и лепить)))

Ох, не хотелось бы! )))
Вот смотрю на фотографии... Небо на моих фотографиях правильное. Вот такое оно в Питере и должно быть. А то в последние годы оно всё чаще бывает неприлично ярко-голубое

Знакомый маршрут. Жила в свое время на Горьковской, ездила к маме в выходные на Ветеранов--именно этим маршрутом.
Обозначенную тобой пробку только на одной фотографии увидела.
Питер никому ничего не должен. Какое хочет, такое небо и показывает. По настроению.
Что-то этой осенью гуляет, какая-то инфекция. Я вообще не болею, ну насморк пару дней может быть, ну горло чуть покраснеет, а тут недели две кашлем заходилась.

Раз "лась", стало быть выздоровела уже. Поздравляю!

А я моталась в стоматологию временную пломбу ставить. Увы. Врач не обрадовала. Конечно без рентгена утверждать ничего не стала, но "хали лайки" скорей всего коронка выпала потому что корни разрушились. А это значит, или инплант, или на соседние зубы цеплять. Цеплять на зубы не хочется. А инплант... не уверена позволительно ли при моём диагнозе. Мануальную терапию-то мне запретили.

Питер никому ничего не должен. Какое хочет, такое небо и показывает. По настроению.
Что значит не должен? А имидж? Имидж обязывает. Настроение у него видишь ли...

Нет. Теперь кашляю чуть-чуть и иногда.
Питер--живое существо, с непростым характером. И очень сильно не любит, когда ему указывают, что делать и каким быть. Ему имидж придумали, а он теперь подстраиваться должен? Питерцы такие же. Тебе ли не знать, что погода может меняться 2-3-4 раза в день на почти противоположную. И что, проехав 30 километров, можно миновать ливень и въехать под солнечное небо. Ну или наоборот.
У меня зубы паршивые, 2 моста лет с 20-25 стоят, и очень хорошо, я довольна.

Посмотрим, что врач скажет. Мосты к коронкам цепляют? Просто там рядом тоже коронка )))
Ему имидж придумали, а он теперь подстраиваться должен?
Так имидж-то не из пальца высосан.
Тебе ли не знать, что погода может меняться 2-3-4 раза в день на почти противоположную.
Помню. Было такое. А тебе ли не заметить, что в последнее время, погода отличается всё большей стабильностью? 😋

Ну тут правда врачу лучше знать. И опыт у меня только собственный, и время прошло, методы могли скорректироваться. У меня 2 моста: на 3 зуба (2 коронки и искусственный зуб между ними) и на 5 (2 коронки и 3 зуба между ними). Первое время непривычно, потом привыкаешь.
Имидж вырос из нашей национальной привычки искать недостатки в том (и в тех), что любишь, и потом любить несмотря на них. Мы зажаты между двумя огромными водоёмами, плюс Балтика со всеми своими течениями под боком. Конечно, погоду будет лихорадить. В любую сторону.
Не-а, не заметила. Вот только на прошлой неделе везла ребёнка из садика под дождём. Приехали домой, часа через 2-3 вышла с собакой, а там чистое небо с редкими облаками и намечающаяся корочка льда на лужах.

Последнее редактирование:
Ну не знаю, где ты там ездишь )))) Вокруг меня последнее время было стабильно мокро и тепло. Вот только вчера сдуло всё на фиг и сегодня голубое небо с белыми барашками облачков. Явное изменение. Но не радикальное. Тепло по-прежнему. Вот

Да и я не возражаю ))) Вот только, на кустах под окном почки набухли. А на даче, того и гляди чеснок взойдёт. А так-то, да и ладно.

Сверху