Шшшшвобода

Да ладно. Ещё послушать, какие темы он сам с мужиками обсуждает ))))))))
---
Были ещё такие варианты.
Лишний автомобиль. Поскольку единственное слово, начинающееся на гласную. И лишние сани, поскольку единственное слово, в котором нет буквы Л.

Последнее редактирование:
Помню подобные тесты, но там было 2 варианта ответа: очевидный и менее очевидный. Тесты были шуточные, а их цель - "разыгрывать" отвечавшего, чтобы он никак не мог ответить правильно. Даст ответ по очевидному признаку: "Ууу, ты какой!" и указывают на менее очевидный. В следующий раз пренебрежёт более очевидным, выберет менее явный, опять: "Уууу, ты какой!".

Поинтересней головоломка
"На кaртинкe зaшифрoвaны 16 прoизвeдeний русских клaссикoв."
1673524142360.png

Увы! Я безтолочь необразованная. Только и вижу, что "Анна Каренина", "Мастер и Маргарита" да "Дед Мазай и зайцы".
Вон слева тулуп без гловы... Не знаю, Может "Шинель"?

Классиков литературы, да? Каштанку с клоуном вижу. Перед Домом книги стоят
А недалеко от Мазая там не Герасим сидит с Муму? Плохо видно

А вот кто знает, что за бородатый с нимбом идет по набережной? Там, над водолазами, чуть левее
А внизу справа не "Вишневый сад"?

Справа внизу не "Вишневый сад" рубить хотят?

И не разгляжу - там у гражданина под балконами вверху топор в руке или что? Если топор, то "Преступление и наказание". А если не топор, то что он там держит?))

• Like
Реакции: Tina
Точно! Вишнёвый сад.
И не разгляжу - там у гражданина под балконами вверху топор в руке или что? Если топор, то "Преступление и наказание". А если не топор, то что он там держит?))
Не вижу что держит, но думаю его смело можно наречь Раскольниковым ))))

А на самом балконе мужик в халате. Может и Обломов. А может это покровские ворота? Когда Велюров с балкона орал СВЕТЛААААНАААА. 😁
Панночка слева вверху в гробу летит)
Ааааа. В очках разглядела. А так, мне казалось там на балконе какое-то тряпьё валяется.

Ещё нашелся "Левша".

Ангел - "Запечатленный ангел"?

С нимбом - "Братья Карамазовы"? "Отец Сергий"? "Очарованный странник"?

"Отец Арсений" не подойдет, это не классический период.

Боюсь ошибиться, но походу дома все реальные.
А ребёнок рядом с будкой с часами. Может это потерянное время? (Не помню как называется)

Последнее редактирование:
Сверху