Шшшшвобода

дома все реальные
Возможно, тогда "Невский проспект"?

Еще "Кот и мыши" Толстого, вероятно.

А в сиреневом кусте не ключик на вывеске? Внизу парочка на Алису с Базилио похожа😅

Миша мне по дороге:
- Что ты там в телефоне? Опять в загадки играете?
- Да! Миш, священник с нимбом на питерской набережной, это какое может быть произведение или персонаж?
Миша (деловито):
- В троллейбусе, санях или на телеге?))

Может это потерянное время? (Не помню как называется)
Точно! Шварц, "Сказка о потерянном времени".
Правда это не классический период. Ну и пусть))

Там просто не может не быть Остапа Бендера.
Может вон тот в белой фуражке, на набережной? Рядом в мужиком в чёрном и ребёнком.
Он там даже дважды, кажется. "Золотой теленок" (на набережной) и "Двенадцать стульев" - со стулом. И Киса под балконом с Обломовым))

Да точно же! Я же его видела со стулом, но зачем-то захотела ещё раз найти! ))))))))) Не. Плоха я к вечеру.
А что же тогда за троица на набережной?
И загадочный мужик в белом фраке.

А что же тогда за троица на набережной?
Миша сказал, что "Золотой теленок".
Я, к стыду своему, это произведение помню хуже - с детства не перечитывала.
Уточнить, что за сцена, не успела - он дальше работать ускакал))

Куст сирени - "Куст сирени" Куприна?

А заяц на путях - не "Айболит"? 😆

Фонарщика разглядела. "Яма" Куприна или Горький (не скажу, где точно...) Хотя первым в голову приходит "Маленький Принц", конечно - но не подходит под условия.

Мальчик в матросске ассоциирутся с Катаевым или Аверченко, но это не точно)

Трубочист (если это он на крыше) - "Трубочист" Горького или "Аленушкины сказки" (Мамин-Сибиряк. Кажется, трубочиста звали Яша. Не помню, был ли там кот?))

Всё, фантазия кончилась, кажется😅

Юля, сколько мы всего насчитали-то?)))

Притащу к себе. Вдруг, кому интересно?

Костюмы и правда интересные. Девушки красивые. Мне понравилось. Куда приятней модных показов.
Американка и правда ржачь! Она в самом конце. Рекомендую оценить. ))))) Там всё прекрасно! И сам костюм, и символизм, и то, как она его преподнесла. 🤣

Последнее редактирование:
Точно! ))))

А ещё, мне привиделся скрытый смысл, который авторы вряд ли собирались вкладывать.
Надорвавшиеся США разрывает изнутри в клочья, угрожая взрывной волной превратить всю планету в безжизненный шарик.

Точно! ))))

А ещё, мне привиделся скрытый смысл, который авторы вряд ли собирались вкладывать.
Надорвавшиеся США разрывает изнутри в клочья, угрожая взрывной волной превратить всю планету в безжизненный шарик.
Может республиканцы все таки что то смогут изменить … пока не поздно .

А мне мисс Паравай какой-то неземной, инопланетной красоты девушка. Я честно засмотрелась.
Screenshot_20230116_184646_Browser.jpg

Позабавила картинка в группе заводчиков собак

1674067733322.png

Кабы мне вдруг пришлось выбирать, я бы предпочла собачку, которая "дешевле". И не потому, что она дешевле, а потому, что она больше похожа на нормальную собаку.
А та, что сверху, вызывает смутное чувство жалости.

Сверху