Ну-с! Можете поздравить меня с первым полетом с Квошани.
А ведь день начинался так чудно) мы поехали на карьер, где вдоволь набултыхались в теплой водичке, обсохли, попаслись немного. Красотааа! Настроение у кобылы было приподнятое. На обратном пути она бодренько так чесала рысью, местами даже приходилось ее придерживать. От переизбытка чувств она вдруг стала по лужам не пробегать, а ловко их сигать. Кто не знает, кобыла у меня ну вот ни разу не попрыгунья)) если может препятствие перешагнуть, то никогда не удосужиться его прыгать. И вот мы бодро перескакиваем одну лужицу, затем вторую...и тут она кааак даст пенделя, подпрыгнув на всех четырех!
Как всегда, все будто в замедленном кино. Сижу, попа Квошанина постепенно взлетает. Так, это я просижу, ага и это тоже...так, чет уже высоковато! Упс, уже слишком высоко и чувствую, что уже лечу. Падать долго, высокооо. Думаю, лишь бы по мне не пробежалась. Повод держу, из-за этого меня как-то переворачивает, не могу понять где земля, бам-с! Приземлилась. Квошаня стоит, смотрит на меня квадратными глазами. Я скукожилась на земле, держу голову. Черт возьми, какого хрена я без шлема??? Ударилась, как назло, именно своей пустой головой! Именно сегодня не одела, поленившись, именно сегодня прилетела головушкой в землю. Лежу, жду симптомов сотряса. Вроде ничего. Не тошнит, не кружит, болит только. Села. В руках у меня почему-то пучок гривы
понятия не имею, когда успела его выдрать)
Вроде бы все цело, так что я тихонько встала, отряхнулась и села обратно в седло.
Квошаня еще раз попыталась как-то скакнуть, но уже не так уверенно, и я ее одернула, наругалась. В итоге домой доехали относительно спокойно.
Вот прям ата-та мне за безалаберность! Носите шлемы, ибо головой втыкаться прямо сильно неприятно. Это еще хорошо что все ттт обошлось.