Сказания о Хургаде и о хозяине её Балде.

Всегда удивляло понимание лошадьми погоды, температуры - сами еще во флиски кутаемся, а они уже в воду на улице лезут. :) У нас контраст еще сильнее - мы в куртках, а кони на мойке на шланг прут, типа: "Мой меня полностью!"

Фотографии просто шикарные, достойны как минимум какого-нибудь журнала.)

А самое интересное с заголовком "работаемся" не открылось. :( Только у меня так?

Всё, теперь тоже видно. Положение спины очень-очень нравится! Ну и меховушка у вас - целый трон, и налобник теперь под стать, похож на корону. :)

На днях соорудила крутую щетку (которая модная, вроде сликиз называется), на две таких щетки ушло 45р:D

Это которая фурминатор для вычёсывания при линьке или что-то другое? Вот эти сейчас прям будоражат умы частников так что и 2500 отдать готовы. :D А так ты молодец - поддерживаешь импортозамещение.)))

Еще раз убедилась, что новое - это хорошо забытое старое, покупала такой вальтрап у эскадрона (цвет по каталогу назывался "ice") 3-4 года назад. Он действительно шикарен! И сейчас в руках владелицы рыжика. ;)

Даша, спасибо за добрые слова! Вы у меня замечательные девочки, умницы, всему учитесь быстро и я очень надеюсь, что это будет помогать вам в дальнейшем, при общении с лошадьми!:rolleyes:

Щетка реально супер!

Напишу в поддержку фурминатора Sleekez. Он у меня есть, самый настоящий оригинал.
И есть у меня обычный фурминатор с ручкой, который фирмы Furrminator/
А еще я пользовалась подделкой под Сликез (в деревяшку полотно от ножовки вставляют).
Поэтому мое мнение обосновано на практике (не один сезон) и не на одной лошади. Из всех перечисленных вещей мне больше всего нравится первый. Все три работают, не спорю, но уровень качества все же разный. Поэтому речь идет не о восторгах, а по делу.

Ален, у меня дома лежит клевый фурминатор, но надо вспомнить, чтоб взять его на конюшню:D. А Дашиной самоделкой за 45 рублей мы ооочень классно вычесались:) Уже почти лысые за 1 раз, немного пушка на пузе осталось. Хургада вообще лысая:)
xliAqIJSGm4.jpg

Ну, учитывая, что сравнивать вещь за 45 и с той, которая стоит 55 штук таких, как за 45, немного странно - то я скажу: изобретение гениальное. :)
Эх, а я обычной скребницей такие горы раз за разом выскребаю: суровая штука - линька у БП. :eek:

Последнее редактирование:
Mak-mak, пока что в нашей реальности лучше пользоваться штукой за 45 р., потому что на очень хорошие и дорогие вещи у некоторых людей денег может и не быть. У меня фурминатор кошачий, но в прошлом году я им чистила кобылу, результат отличный. Я верю, что специальный Сликез очень классный и я бы его очень хотела, но пока есть другие приоритеты.:rolleyes: Дочери тут всякие родиться собираются.:) Поэтому покупку этой классной штуки я пока отложила.

А для волосатого БП штука за 45 р. - самое то. Затупилось - выкинул, взял новую:) Чистит то ведь реально очень неплохо.

Вот и я о том же. Проще семя льна поварить вдобавок и продолжать тереть тем, что есть - лошадь и пролиняет и заблестит. :) И все это за 50 рублей семян и 45 рублей самоделки.

Кстати, Даш, как твои впечатления от мюслей и омепразола?

Mak-mak, я вроде нигде не написала, что подделка это чепуха. Я сказала, что пользовалась разными штучками и по качеству работ выигрывает Сликез. Никому ничего не рекламирую, кто чем хочет, тот тем и чистит.
Дочери тут всякие родиться собираются.:) Поэтому покупку этой классной штуки я пока отложила.
Лия, если надумаешь, у меня в магазине они есть в наличии, потом, когда первоначальные заботы отойдут на второй план ))

Алена, а напиши плиз стоимость, что я знала на что ориентироваться. И, если можно, фоточку:) Чтоб увериться, оно или не оно.:rolleyes:

Да я без претензий, вообще интересно послушать, это как с мэджик брашами - кто-то находится в полном восторге и покупает целый набор, а кто-то настолько профессионально чистит лошадь самыми стандартными щетками, что не понимает, от чего все так прутся? :)
У меня есть подруга-новатор, многими модными девайсами для чистки расширяла набор "скребница-жесткая щетка-мягкая щетка", но больше всего оценила декатлоновскую смахивалку за 600 рублей, если лошадь хорошо пролинявшая она заменяет собой все, кроме скребницы, понятное дело.

Я тоже много лет пользовалась любимым набором - резиновая скребница + искусственная смахивалка, в основном это были разноцветные пластиковые Dalo, но недавно мне подарили натуральную щетку. Я ее очень полюбила:)

Сверху