След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... Пережила тепловой удар,пережила ураган!

Я бы сказала, что цвета этого лета серо-желтые грязные :(
Энни (Annette Riviere) написал(а):
И этот дым, эти пожары, которые полыхают уже в 30 км от моего дома, а я тут, в Москве, и от меня ничего не зависит :roll: Вот что делать, если огонь доберется до нашего поселка?
Ань, кошмар какой! :shock: Если огонь доберется, то уже ничего сделаешь... Но многие стараются, как-то вокруг населенного пункта что-то делать :roll: У вас там народ предпринимает какие-нибудь действия?

Думаю, ничего, так как реальной опасности пока нет. У нас нет, к счастью, ни торфянников, ни лесов прям рядом с поселком - вокруг поля. Только к нашей улице примыкает большой больничный сад. Но все равно страшно - а вдруг загорится сад? А вдруг поднимется ветер? И еще много всяких таких "а вдруг"...
Из того, что приходит в голову - можно только заполнить все емкости в огороде водой (что и так делается каждый вечер для полива), и все.

Конечно,страшно! Что 30 км для стихии! Хоть и нет ни торфяников, ни лесов прям рядом с поселком - вокруг поля, за то какой ветер порывистый и сухость :( Стремно как-то...
Из того, что приходит в голову - можно только заполнить все емкости в огороде водой (что и так делается каждый вечер для полива), и все.
по-моему, от стихии не спасает :roll:

Саш, ну ты как, доехала??? Вот мы с тобой глупые, сидели на улице, надо было сразу домой ехать. Я так надышалась, что мне даже врать не пришлось, когда звонила на работу и говорила, что меня тошнит и голова страшно кружится :roll:

Ань, я вот только добралась! Значит дома у тебя лучше, чем на на ипподроме? У меня нет :( Голова страшно раскалывается(((

Дома окна были закрыты и простыни развешаны. тут лучше. немножко пахнет. но терпимо... я спать решила лечь, что-то мне нехорошо :roll:
Походи с пшикалкой по комнате, авось развеется. и сделай все-таки марлевую повязку! 8 слоев надо, по радио сказали.

Я еще в квартире так не ощутила, потому что тоже окна были закрыты, но вот сейчас чувствую все на глазах изменится, так как за окном твориться УЖАС!!!
Про повязки тоже подумала по дороге домой, но... :!:
0_31149_19fe83b9_XL

Ну вот,тяжелый день оказался и не так уж тяжёл)
Проснулись мы в 5 и через час были уже на ипподроме.
Первым нас встретил Васька)
0_31159_dc3c2ed6_L

Я не выспалась уууууужасно, вставать в такую рань для меня пытка! Но был отличный стимул - тренировка! Поэтому до конюшни топала я уже достаточно бодро, в предвкушении :D По дороге, Дима, как бы невзначай, предупредил:"Будь осторожна, на кругу скаковые еще не закончили проездки!".
Вот наш представитель - Анзор на Мишуге (наш - со скаковой конюшни Жокей клуба).
0_3115a_65f94b23_L

Для меня это значило, что Мелкий, увидев их, может и вспомнить о своем прошлом в любой момент :roll: Что он собственно и продемонстрировал на корде - нос по ветру, хвост к верху, рысь гарцующая! Взбудораженный такой! Красавчик!!! :mrgreen:
Сама тренировка прошла под девизом "Ты не женщина, ты не человек, ты - спортсмен :!: Когда мы выходили из конюшни, Мелкий, как настоящая спортивная лошадь, потянулся :D Разминались мы на шагу, на рыси по серпантину. На галопе работали по всему плацу. Потом прыгали одиночные препятствия - крестовину и чухонец. А дальше - связки. Отпрыгали все чисто!!! :D Но вела я себя... совсем не как спортсмен :( Просто есть в каждом месяце несколько таких дней, когда я очень, ну очень капризна и раздражительна. Поэтому меня все цепляло и вызывало море эмоций! Ну, а повод, когда на плаце занимается еще 7 лошадей и ходит человек со шлангом и плюет воду во все стороны, найти просто. То, что творилось для меня было похоже на ДУРДОМ :evil: Правда, пока я купала - шагала -мазюкала - кормила коня, то поооооолностью отошла)))
Так как приехала я помогать Диме, чтобы успеть всех отработать с утра до жары, то, быстро глянув, только окончание тренировки Ани, побежала собирать Женьку. Почистила и они отправились разминаться на круг. Отсутствовавший утренний дым, тем временем, начал быстро сгущаться((( И за белой пеленой можно было увидеть лишь очертания...
0_31167_f81ed1a7_L

0_31168_68c90af4_L

0_31166_e5f7bb69_L

А на плацу, как по закону подлости, все испарились! Поэтому на время для одной парочки он превратился в леваду)
Свободу попугаям!))
0_3115b_6b646e63_L

0_3115c_cb32f87d_L

0_3115e_62e62eec_L

0_31164_d7a5a32b_XL

Хочу побегать по кругу :roll:
Какой ж он классный, а..

Возвращаются...
0_31169_19bc2c8a_XL

Зловещее солнце (
0_3116a_2dbe8daf_XL

На плацу Дима отработал кобылу на галопе и они начали прыгать. Один раз Женька с небрежничала и сбила на одиночном. На связках отработала очень хорошо! Прыгала легко)))
0_3116c_725f59b0_XL

0_3116d_9121994e_XL

И Аня в это время находилась с нами)
0_3116b_eae845cc_XL

Потом я отшагивала кобыль
0_3116e_f933cc8e_XL

0_3116f_f971a840_XL

Вот еще! Женьку переставили в другую конюшню. Я не знала в каком деннике она стоит. Вычислила легко! Зашла и в проходе позвала- громкий ржач привел меня именно к ней :mrgreen:
Пока я занималась с ней, Дима оттренировал Кристину с Гранатом. Гришу мы брать уже не стали, так как все заволокло дымом. Ни вздохнуть, ни разглядеть ничего :evil: Только этого товарища ни заботило ничего!)
0_31170_7d6da3ff_XL

Посидели, поболтали, Дима остался работать, а мы с Анькой забили на работу и разъехались по домам :)

Вот еще подрастающая шпана)
0_31171_afda38b0_XL

0_31172_926b0942_XL

Пол дня проведенных на ипподроме прошли легко и доставили огромное удовольствие! В первую очередь потому что Мелкий в результате сегодня был лучшим! :P(после тренировки он наелся и задрых)) И время пролетело приятно и интересно, благодаря всем)))

Какой мелкий рыжик классный)) Очень люблю такую масть - темно-рыжий в елочку))
В первую очередь потому что Мелкий в результате сегодня был лучшим! :P
Жалко, я не видела. Как сказал Дима, ты нас всех сделала - я снялась (три закидки), он с повалом, а Мелкий всех обскакал с шлангом и толпой народа на плацу))))

И время пролетело приятно и интересно, благодаря всем)))
Конюшня - это такое место, где время убивается незаметно :roll:

LiNa_LiNa написал(а):
Хочу побегать по кругу :roll:
Какой ж он классный, а..
А вот меня туда не затащишь - инстинкт самосохранения не позволяет даже смотреть в ту сторону! :mrgreen: Туды выходят отчаянные люди :lol:
Какой мелкий рыжик классный)) Очень люблю такую масть - темно-рыжий в елочку))
И нам он нравиться :D Он очень отличается от других характером и поведением) Еще один серенький есть, который мне тоже приглянулся)
Жалко, я не видела. Как сказал Дима, ты нас всех сделала - я снялась (три закидки), он с повалом, а Мелкий всех обскакал с шлангом и толпой народа на плацу))))
Настоящий боец :mrgreen:
Мы не первый раз вот так пересекаемся и при этом не видим тренировок друг друга...
Не я сделала, а мы :D И Мелкий настоящий партнер - не только не подводит, а и выручает, если надо! Эх, бывают же такие дни, ТАК приятно! :D
Конюшня - это такое место, где время убивается незаметно :roll:
Это точно :wink: и с чистой совестью прогуливается работа - это у меня :mrgreen:

А я с честной совестью опаздываю там часа на два на работу)))

Туды выходят отчаянные люди :lol:
Ты чего :shock: На меня посмотри - какой из меня отчаянный?! У меня правда вместо лошади танк, но все равно на кругах все подряд ошиваются :mrgreen:

В конюшне время летит почему-то с 15-00 до ночи (+/-). А вот ДО 15-00...как резиновое...

Я просто этих кругов в живую даж не видела...Они так смотрятся..ух просто :wink:

Ты чего :shock: На меня посмотри - какой из меня отчаянный?! У меня правда вместо лошади танк, но все равно на кругах все подряд ошиваются :mrgreen:
Вот смотрю и думаю - Ане явно адреналина не хватает :lol: И другим тоже)))

LiNa_LiNa написал(а):
В конюшне время летит почему-то с 15-00 до ночи (+/-). А вот ДО 15-00...как резиновое...

Я просто этих кругов в живую даж не видела...Они так смотрятся..ух просто :wink:
А у нас и до 15 пролетает только так :D

Смотрятся они круто, возможно и ощущения можно испытать ух какие :mrgreen:

Интересная фотография, взята из инета.

0_312c9_7c9204a7_XL

ХАНС ХАММАРШЁЛЬД Испанская школа верховой езды. Королевские конюшни. Стокгольм. 1952
Цифровой отпечаток. © Ханс Хаммаршёльд

Можно приехать в гости и посмотреть :) Покатать, конечно, не получится.
Смотрятся они и в жизни офигенно! Особенно скаковая дорожка, которая на наших фотках обычно присутствует - белая, широкая! А когда выезжаешь на прямую к трибунам, дух захватывает, такое все величественное! Хотя конь у меня уже на кругах, как дома, и его двигать надо даже иногда, так что адреналинчика, Саш, уже не дождешься)))

Вот смотрю и думаю - Ане явно адреналина не хватает :lol: И другим тоже)))
Тебе бы на Хрюнделе попробовать - точно бы понравилось!

Сверху