След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... Пережила тепловой удар,пережила ураган!

Бывают такие необыкновенные дни. Это что-то из космоса, не иначе :wink:

Саша- как отпуск пройдет зависит только от человекаи и настроя, я из 2-х звездочного отеля возвращаюсь счастливая и довольная, а народ отдохнув в 5-ти рассказывает как им было плохо...все будет отлично...главное настрой...процесс смотрю пошел...

По субъективным ощущениям сглазы, как правило, проявляют себя так:
- головные боли
- головокружение
- быстрая и повышенная утомляемость
- сонливость
- раздражительность
- простуды, насморк, кашель

Саша - меня тогда сгласили с самого моего рождения, на самом деле все перечисленное это признаки того что человеку нужен хороший продуктивный отдых, вот и все тоже самое касается и остального, в том числе снов, когда я сильно устаю мне сны никогда не снятся, а еще есть время "х" - 3 утра - когда просыпаешься и начинаешь думать о какой-то фигне.....

Ждем рассказа о тренеровке...это интересно...

Швед-нибенимеда написал(а):
Бывают такие необыкновенные дни. Это что-то из космоса, не иначе :wink:
Угу :wink: :D

Напишу еще один эпизод. Тоже, как мне показалась, из космоса. Но с негативом. Пошла утром за покупками. У меня 100, 500 и 1000-рублевая купюра. Сначала покупаю 1 лимон на 26р.,даю 100, мне 24 :shock: Я переспрашиваю, сколько стоит лимон.
-26, Вы же мне 50 дали!
-Нет, я вам 100 дала и 50р. у меня и не было! :?
Продавщица начала мне доказывать сколько у меня было денег, все-таки отдала сдачу, ругаясь и извиняясь.
Неприятно, но ладно. Всякое бывает. Отхожу 10 шагов до аптеки. Прошу стрепсилс, капли для носа. Что-то там на 300р. вышло. Даю 500р. Продавщица упаковывает покупку, потом смотрит на меня и спрашивает:
-Вы же мне 500 дали?
-Да.
-Что теперь я их не найду... У меня их нет!
- :shock: :shock:
Через пару минут, она все извинялась (доброжелательно), сказала, что уже несколько раз за утро разменивала деньги, вот и запуталась.
А я думала, КАК ТАК?!! :shock: 2 нелепые одинаковые ситуации подряд! Мистика какая-то. И такой осадок был плохой :(

Теперь уже это не важно. Сейчас-то уже все хорошо 8)

Тренировка.

Пришла на ЦМИ. Дима как раз заканчивает заниматься с Гранатом и Кристиной (девочка-дюймовочка))). Я иду собирать коня. Бодрое гугуканье сразу же растапливает последние остатки чего-то там мрачного))))) Почистила, поседлала, тут и Дима подошел.
Вышли на плац. И сначала отгоняли коня на корде. Потом села я. Всю тренировку мы работали над проводимостью. Первая рысь по всему плацу. Работали по прямым, меняя постановление. В одну сторону хорошо, в другую виляли задом. В целом работали правильно. Отдохнули, пошагали. Вторую рысь работали самостоятельно. По всему плацу на рабочей рыси, а с заходами на большие вольты на прибавленной. Рабочая рысь хорошая, а вольты не сразу правильно получались. Я чувствую, что, когда получается правильно - конь остается в сборе и увеличивает мах, то я теряюсь, теряю равновесие что-ли. Не могу сидеть( Еще раз пошагали. К этому времени я уже почувствовала усталость и хотела попросить о милости... Но это только в мыслях и осталось. Раз уж пришла, то выполнять то, что требует тренер. Дальше работали на вольту, вокруг Димы. Делали рысь - прибавленную рысь, галоп - прибавленный галоп. Мне понравилось! На рыси мне было сложно выполнять правильно, а на галопе я получала удовольствие. Прибавлял и сокращал галоп отлично! Но... мы 6 РАЗ поменяли направление. То есть рабочая рысь - прибавка на рыси - рабочая рысь, с нее подъем в галоп - прибавка на галопе - сокращенный галоп - переход в собранный шаг - разворот, собранный шаг и подъем в рысь и так дальше по кругу. Я готова была взмолиться! Но отработали все и хорошо! За что получили похвалу)))
Отшагивала я в состоянии не стояния. Поэтому отшагав, пришлось отдать Диме коника, а сама минут 10 еще сидела на плацу, не в силах даже уйти за ними.
Потом все-таки дошла до конюшни. Мойка была до этого занята, поэтому как раз конь снова попал ко мне в руки. А Дима убежал ковать.
Купание-это целый ритуал :!: ))) Начинается он с полного расслабления, то есть наваливания пирамидки из коричневых шариков. Потом, когда я кучку уберу, конь попой садится в угол, располагаясь в мойке по диагонали и замирает «Я весь готов!» :mrgreen: Так и стоит пока весь не размякнет, распустится в конце. :oops: Пока я мою его и сама вместе с ним купаюсь))) Только водой играет, когда шланг на морду направляю) До денника идем такой плаааавной походкой, а там он сразу довольный валяется в опилках! Потом ржанием потребует десерта, получит и всё! :D

Мне тренировка очень понравилась! Мелкий был в отличном настроении, отзывчивым в работе, и очень нежный после!!! :D А я хоть и устала, но усталость ПРИЯТНАЯ! :D

Так он умеет зализать все раны и прогнать все печали.
0_331e8_2fe1febe_XL

by foxING

Необыкновенный день! Полный радостных неожиданностей! Я так думаю, что все это результат участия всех кто поддержал Вот материализовалась вся ваша поддержка! Положительная энергия так сказать! СПАСИБО))) :D
Вот видишь как бывает :wink: Это чтоб ты не хандрила)))

К этому времени я уже почувствовала усталость и хотела попросить о милости... Но это только в мыслях и осталось. Раз уж пришла, то выполнять то, что требует тренер.
Вот-вот, правильно мыслишь :)
То есть рабочая рысь - прибавка на рыси - рабочая рысь, с нее подъем в галоп - прибавка на галопе - сокращенный галоп - переход в собранный шаг
Меня это тоже страшно выматывает. Сегодня, правда, была сокращенная-прибавленная. Прибавленной, впрочем, у моего чуда нет по определению, так что это каждый раз пытка.

Купание-это целый ритуал :!: ))) Начинается он с полного расслабления, то есть наваливания пирамидки из коричневых шариков. Потом, когда я кучку уберу, конь попой садится в угол, располагаясь в мойке по диагонали и замирает «Я весь готов!»
Видела это у Нади. Ухохочешься - такая моська у Гоши :mrgreen:
Хрю задом в угол не утыкается, но когда я подхожу к нему мыть попу :oops: , садится на заднюю решетку, а когда иду к моське, старается слиться с передней, если не привязан :mrgreen:

А вобще я ужасо рада, что у тебя все хорошо :) держи хвост пистолетом :wink:

Я тоже поздравляю с удачной тренировкой)
А как это конь попой в угол садится? в прямом смысле, по-настоящему садится?
Фото зализывания ран и прогоняния печалей очень понравилось http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/fot ... fe1febe_XL

Он заползает глубоко в угол и поджимает задние ноги так, что создается впечатление, что он присел :mrgreen: При этом он становится таким маленьким-маленьким, что его в мойке толком не видно :mrgreen:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Он заползает глубоко в угол и поджимает задние ноги так, что создается впечатление, что он присел При этом он становится таким маленьким-маленьким, что его в мойке толком не видно
Понятно, сливается с окружающей средой :mrgreen:

Ань, хандрить правда перестаю)))
Прибавленной, впрочем, у моего чуда нет по определению, так что это каждый раз пытка.
Как нет?
Хрю задом в угол не утыкается, но когда я подхожу к нему мыть попу :oops: , садится на заднюю решетку, а когда иду к моське, старается слиться с передней, если не привязан
А Мелкий в расслабленном состоянии дает и под хвост залезть и куда угодно)) ЧУДО :D
Кстати, забыла написать. А ты шишечки опять заплетала, да?))
А вобще я ужасо рада, что у тебя все хорошо :) держи хвост пистолетом
СПАСИБО, буду так стараться!!! :wink: :D
Швед-нибенимеда написал(а):
Я тоже поздравляю с удачной тренировкой)
Спасибо Наташ, я до сих в эйфории от нее пребываю)))

Он заползает глубоко в угол и поджимает задние ноги так, что создается впечатление, что он присел :mrgreen: При этом он становится таким маленьким-маленьким, что его в мойке толком не видно :mrgreen:
Ань, я бы только не сказала, что его там не заметить :mrgreen: Тем более, когда я ему шею с щеточкой мою, он ее таааак вытягивает (и бочком поворачивает-подставляет), что по диагонали он все мойку занимает :wink:

подход
0_33576_2878bf6e_XL

0_33578_26e7e26d_XL

облизала, но не сбила
0_33579_11025218_XL

вход в систему
0_3357a_4edf461b_XL

Проезд чухонец-брусья
0_3357c_6cd5d46d_XL

система
0_3357d_1321345d_XL

вот куда кобыль приземляется после выхода из системы
0_3357e_17452c14_XL

проезд чухонец-брусья
0_3357f_2e96fc24_XL

система
0_33580_66cc490c_XL

система
0_33581_9907ceb3_XL

Потом опишу что к чему :wink:

тут ты не совсем права.
Если честно, я вообще не ожидала тебя верхом увидеть, тем не менее зрелище оказалось интересным и позновательным.
Когда ты до этого сидела верхом на Гранате? А прыгала вообще первый раз.
Я увидела хорошую верховую работу (рысь, шаг, кое-какие переходы), неплохой галоп. И увидела хорошую работу лошади на прыжках. Вот только попробуй написать, что он хоть раз с подвохом зашел или прыгнул :mrgreen: Все промахи были предсказуемы, лошадь честно отработала (и честно указала на твои ошибки).
Я осталась довольна :wink: и если все будет хорошо - сможешь покритиковать мою работу в следующую субботу 8)

Теперь расскажу обо все по порядку.

Пятница.
На ипподром мне пришлось приехать совершенно неожиданно. Так как с утра был дождь, то Диме надо было отработать 2 лошадей – Женьку и Гришу позже. Мне, для того, чтобы помочь, пришлось сменить маршрут на ЦМИ.
Когда я приехала, Дима уже разминал Женьку на плацу. Кобыла капризничала. Но у Жеки такой характер, что на разминке она может не работать, а на прыжках все меняется. Но не в этот раз. Размялись на одиночных – крестовина, чухонец, брусья. А потом поехали по связке из проезда чухонец – брусья и система. Когда Женя прыгала, то делала это технично. И подход ,и сам прыжок. Но через раз она вообще не поднималась. Игралась челюстью, не принималась и ноги не поднимала – сбивала. 3 повала, в целом плохо. Кобыла в охоте, может быть, и это тоже повлияло.

Потом, пока Женю разбирал Дима, я собирала Гришу.
Разминка. И прыжки по той же схеме, только высоты меньшие. Разминка прошла гладко. И прыжки до определенного момента тоже. На связках в один момент что-то изменилось. Гриша закусывал правую сторону, не сокращался и начал сбивать подряд раз за разом. Нисколько не стараясь прыгнуть по-другому. Сколько было повалов не скажу, но очень много. Вообще было что-то необычное в поведении лошадей. Об этом сказала и другая девушка, работавшая в этот день нескольких своих коней. Не работают. :(
Женю я успела чуть пофотографировать, а Гришу нет. Настроения уже не было.

Следующая тренировка была моя. Прыгать я не хотела. В первый раз отказалась :!: По 2 причинам. У меня болела нога и …интуитивно чувствовала, что не стоит, по-другому не объяснишь( Надя меня поймет,что решение было верным :wink: )
Работали Граната. Сначала отгоняли на корде. Потом села я. Сначала взяли вольт вокруг Димы. Он стоял с бичиком, мы шагали собранным шагом вокруг. Надо сказать, что раньше при виде бича конь реагировал неважно, а именно боялся его и увозил подальше. А сейчас работал))) Задача была подвести зад. В левую сторону Гранат шел отлично, а в правую возникли проблемы. Иногда он замыкался. Но под конец и в правую сторону пошел так, как было нужно. И пошел таким шагом, что и корректировка бича была не нужна, поэтому на второй репризе мы шагали просто под взглядом тренера и его руководством.
Следом, после шага-отдыха - рысь. Задача была самостоятельно по всему плацу работать на прибавленной рыси с импульсом, заходя на сокращенной, почти до шага, рыси, на очень маленькие вольты. Хорошей рысью Гранат пошел сразу))) Очень свободно и в поводу. А максимально сократить сразу оказалось гораздо сложнее. Поэтому получалось правильно сделать постепенно, то есть с каждым разом лучше. Так и закончили на хорошем!
Галоп. Дима сказал, что работать будем без стремян на переходах галоп – рысь. В первый раз я работала на Гранате без стремян. Страшновато)) Но проблема была не в этом. Не сразу получились подъемы и переходы опять же вправо. Ну, сразу вообще не все и всегда получается))) Поэтому потом все-таки сумели закончить прилично.
Дима остался очень доволен работой на шагу, сказав, что с задачей справились полностью!) Работа на рыси тоже хорошая)) На галопе я работала недостаточно…(
И добавил, что завтра мы прыгаем и приедет Катя. Я откровенно спасовала. :oops: И честно отказалась. :oops: На что получила «Я тебе, как тренер говорю, будешь прыгать, значит, будешь прыгать».
Что из этого вышло? Дальше...

Охота иногда изменяет лошадь до неузнаваемости, да

Александра84 написал(а):
«Я тебе, как тренер говорю, будешь прыгать, значит, будешь прыгать».

Браво :mrgreen:

Приятное отступление! :wink:

КАТЯ, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :P
0_33886_cd99c3b3_XL

Растите большими, здоровыми и счастливыми! :D )))))

А дальше…

Суббота.
Неприятный сюрприз случился с утра. Встаю я с кровати и …ноги подкашиваются. Я не могу наступить на правую ногу. Все началось со среды, когда ее свело. В четверг так-намек на боль, в пятницу предупреждение, а в субботу факт – боль такая, что разогнуть ее не могу! Я – паникерша, сразу звонить Диме, потом маме – ЧТО ДЕЛАТЬ?!! Мне на работу через час выходить. Пришлось делать массаж, расхаживать, намазать Никофлексом и забинтовать. До работы доковыляла. Попыталась воспользоваться этим, чтобы отменить тренировку – не тут-то было!
На ипподром я приехала в волнении, ожидая часа Х. Я честно настраивалась на ответственную тренировку. Пока чистила, седлала, пока наблюдала, как Дима гонял Граната на корде ( не, я, конечно, еще со вчерашнего вечера настраивалась)).
Катя приехала как раз, когда я садилась на коня. Первую и вторую рысь с переходами в шаг мы работали на вольту вокруг тренера. На расслабление. Гранат периодически шел ровно, в конце себя держал сам. А я почувствовала, что под бинтом у меня нога жжет и горит, а ничего уже не сделать! Надо терпеть. :evil:
Галоп мы также продолжили на вольту. Работали над переходами. Подъем с рыси в галоп, подъем с шага в галоп. Переход с галопа в рысь, шаг. Сложно было контролировать ездой направо, чтобы не уходить с вольта. Моей главной ошибкой было, что я не могла расслабиться, хотя очень старалась! Глупая, я чувствовала, что как - будто экзамен сдаю. Этим я явно мешала Гранатику. :(
Разминка закончилась. Пока шагала, Дима объяснил, что сегодня будем прыгать связки. Только из крестовин. Морально к этому я была не готова и все еще пыталась взглядом донести до Димы «Пощади!». :oops: Сказать я боялась, знала, что не поможет и только разозлю. Пыталась просто сосредоточиться на лошади, на прыжках. Еще я поняла, что держаться обеими коленками не смогу. Так как от трения, одна нога уже пульсировала, натертая разогревающей мазью. Похоже было на пытку.
Начали с одиночных – крестовина, чухонец, брусья. Брусья 80 я в первый раз прыгала на Гранате полные. Неудачно. Ездой налево чисто. Ездой направо неправильно заводила. Получалось, что траектория, как с вольта. А мне надо было выйти напрямую. Поэтому 2 раза заходили не в расчет, близко и сбивали. На 3 раз чисто.
Потом один раз заехали на систему из крестовин. Ее я тоже на Гранате прыгала в первый раз!
Дальше езда по связкам. Все из крестовин. Проезд чухонец-брусья и на систему. Потом та же комбинация, только с переменой направления и заездом на систему с другой стороны. Потом брусья-чухонец и система. Дима сказал не торопись, не трогай шенкелем вообще. Я так буквально и сделала. Поэтому Гранат – честный конь, подойдя к препятствию, так и не дождавшись от меня посыла, прыгнул его с места! И я опять допустила ошибку с заходом на систему. Завела так, что после приземления Гранат оказался направлен на стойку и естественно обнес. :(
А последний раз я заходила так. Еду проезд, из поворота смотрю на систему. И вижу, что выход стоит чухонцем( к тому же больше 80)! Я растерялась и приближалась с такими воооот глазами :shock: Но прыгнули чисто)))
Каждый раз, во время прыжка, меня хорошенько выбрасывало из седла, так как коленями я не держалась, а встать на стремена, сделать упор было болезненно. К счастью, за время тренировок, я научилась держать баланс, поэтому обратно приземлялась в седло.
Я так и не смогла абстрагироваться и морально собраться, это мне мешало чувствовать лошадь и прыгать вместе с ней. Тело было ватное, не послушное и иногда я отставала.
Ошибка на ошибке. :(
Дима остался очень доволен обоими на разминке. Прыжки в целом плохо, но отметил, что некоторые, одиночные и в связках, были хорошими.
Минусов было много, но был и один бесспорный плюс. Смотреть все-таки пришли не на меня. А Гранат показал, что при том, что всадник, как мешок и всячески ему мешает, он в такой форме, что прыгает независимо от этого :!: :D

Когда я отшагивала Граната, Катя и Дима разговаривали у ограды. Я видела, что конь смотрит в их сторону, скорее всего он бы и пошел туда, но я трусила и шагала в стороне. Жаль нельзя было провалиться сквозь землю и надо было возвращаться на конюшню. :( Вот так мы и познакомились в живую с Катей, хозяйкой Граната! :wink:

Холодная Весна написал(а):
тут ты не совсем права.
Если честно, я вообще не ожидала тебя верхом увидеть, тем не менее зрелище оказалось интересным и позновательным.
:oops:
И увидела хорошую работу лошади на прыжках. Вот только попробуй написать, что он хоть раз с подвохом зашел или прыгнул :mrgreen: Все промахи были предсказуемы, лошадь честно отработала (и честно указала на твои ошибки).
Ни в коем случае, все верно, как говорите!!! Гранат был честен и выручал меня! И он, по-моему, надежный партнер! :wink:
Все последствия были из-за моих собственных ошибок.
Я осталась довольна :wink: и если все будет хорошо - сможешь покритиковать мою работу в следующую субботу 8)
Спасибо!
Мне будет очень интересно посмотреть на Вашу тренировку и я постараюсь прийти! Но только я еще не доросла до того уровня, чтобы критиковать чужую работу. 8)
Когда ты до этого сидела верхом на Гранате? А прыгала вообще первый раз.
На Гранате это моя тренировка 6. Из них 4 прыжковая. На первой я ходила только крестовину. На 2 и 3 прыгали гимнастику ( одиночные и гимнастический забор). Обе тренировки вообще чисто и без обносов. Последний раз прыгали 2 недели назад.
Полные брусья, систему, связки - все в первый раз.
Вообще, связки я прыгаю 6 раз. В первый раз, год назад на Женьке. Потом, полгода спустя, 2 раза на Мелком. И еще полгода спустя, этим летом еще раз на Жене и на Мелком. Из них, только один раз неважно на кобыле. Всегда это были или 2 чухонца, или чухонец-брусья.
Такие связки и на Гранате впервые вообще.
Но это не оправдание. :( Было сложно, но раз Дима их запланировал, значит я была готова. И я просто не справилась.

LiNa_LiNa написал(а):
Александра84 написал(а):
«Я тебе, как тренер говорю, будешь прыгать, значит, будешь прыгать».

Браво :mrgreen:
А у нас так - не забалуешь! :mrgreen:
Конь в тренинге, аренда сменилась, и чтобы не изменять его, надо прыгать)))

Я думаю, причина в резкой смене погоды. На что уж я всегда очень хорошо переношу резкое падение атмосферного давления, но тут просто..затосковала :( Потому и лошади в пятницу куксились, и нога у тебя потом разболелась

Сверху