След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... Тренер, лошади, спортсмены)) 2 года в седле!

anutka_milashka написал(а):
Так поменялись обстоятельства :roll: Я тебе остальное в лс написала)

Мелкий. 28 марта.

У коня тааакие яблоки проявились!))))) Ну просто загляденье!!! :D Красотун страшный! :mrgreen:
И еще Дима его перековал)

Тренировка.

Прыгали гимнастику. Плохо. С 2 закидками. :(

Разминка была лучше, чем в прошлый раз. Проблемы были с левой стороной, закусывает.
Вторую рысь работали с заездами налево и направо назад.
Галопировали просто по всему манежу.

Прыгать начали с крестовины. 2 захода с рыси. На рыси чувствую себя как-то неловко, коряво :? Дальше заходим с галопа - отлично)
Система чухонец-чухонец (крестовые). Завожу-встает((( Завожу второй раз и все следующие - прыгаем хорошо!
Чухонец. На первом заходе резко выдрал повод и обнес((( Завожу еще раз и все следующие - прыгаем без проблем!
Снова система. Дима поднял выход (сделал чухонцем). Заходим, прыгаем несколько раз - отлично!

Дима снова ругал отходы после прыжка( Нельзя упускать внешний повод!
Сказал, что очень понравилась работа на рыси с заездами назад. Что галоп был очень хороший)
И снова похвалил прыжки Мелкого! :D ))) Сказал, некоторые были очень красивыми, когда у нас обоих все получалось 8) )))

Александра84 написал(а):
Дима снова ругал отходы после прыжка( Нельзя упускать внешний повод!
Во! и у меня похожая проблема! после прыжка повод распускаю, оба. Саш, а как ты с этим борешься? просто пытаешься сконценрироваться? я в нужный момент забываю напрочь. Или думаю только об этом, но тогда о другом могу забыть(

Швед-нибенимеда написал(а):
я в нужный момент забываю напрочь. Или думаю только об этом, но тогда о другом могу забыть(
Ага, и так бывает :?
Например, помню про внешнюю руку, но забываю добавить внутреннего шенкеля. И конь после прыжка валится во внутрь.
Саш, а как ты с этим борешься? просто пытаешься сконценрироваться?
Да. Если я заранее об этом думаю, тогда стараюсь сделать и иногда получается :mrgreen:
Например, если это связки, то я реже допускаю эту ошибку. Потому что продумываю отход после первого препятствия, дабы попасть на второе.
А когда одиночное, то как-будто задач кроме как подвести и прыгнуть нет. Прыгнула и расслабилась. :mrgreen: И конь валится у меня внутрь. И Дима ругает(

Иногда меня просто клинит(( Когда прыжок по диагонали. Например, едем ездой налево, веду на внешней правой руке. Прохожу на внешней стороне поворот. На прыжок выравниваю, прыгаю. Пару темпов прямо и поворачиваю, и продолжаю ездой направо. Опять же провести в повороте надо на внешней, уже левой руке, а я, дурынь, не перключаюсь и цепляюсь за внутренний правый повод( По крайней мере, беру его больше, чем надо(

Но, бывает и так, что я просто не справляюсь(( После препятствия всего несколько темпов до стенки. Мелкий вообще не любитель приближаться к углам. Он хоть и прыгает по направлению, но после, сразу же пытается от них свалить. Сахар тоже иногда пытается еще и на прыжок раньше повернуть просто капитально ложась на внутреннюю сторону.

Но это все частности)
Мне Дима говорит, чтобы я раньше возвращалась в седло, тогда скорее верну себе контроль. Во время прыжка по шее вытянула руки, приземлилась и по шее обе равномерно руки на место, простое движение вперед - назад, села плотно, корпус на месте. Никакой повод при этом не упускаешь, оба равномерно распределены. Все под контролем! И все хорошо! :D

И мне тоже самое тренер говорит!
сговорились :mrgreen:

Тренировки. Сахар.

С Сахаром получается несколько шагов вперед, пару назад и снова вперед.

Прыгали, прыгали хорошо. Допрыгались до системы в связке.

Стоял чухонец вдоль стенки и система по диагонали брусья – чухонец. Все крестовое и ничего поднимать не предполагалось.
Размялись на одиночном препятствии и поехали по связке. Рядом с системой Дима сначала страховал. Особенно, когда на входе были брусья. А прыгали мы ее с обеих сторон. Но Сахар шел ровно. И в следующий заезд, пока я прыгала чухонец, Дима поднял выход в системе! И сам отошел. Ну, думаю, была - не была и… прыгнули!))) А потом также еще хорошо повторили! Это было неожиданно и ооочень приятно)))

Со следующего раза начался отсчет плохих тренировок.
Мы прыгали гимнастику. Препятствие по диагонали. Только в этот раз Дима положил не одну, а две жерди перед прыжком. Начали хорошо. Зашли пару раз на крестовину. Без проблем. Поставили чухонец. Прыгнули хорошо. Заходим второй раз. И вдруг встали!((( Я никак не ожидала!!! Ну, совсем! :shock: ((( Снова завожу – снова закидывается, завожу - закидывается...((((( Меня реально это выбило из колеи(( И я стала суетиться. Напрасно, только силы теряла. Выдохлась, что дышать не могла. Сел Дима, прыгнул. Села я и тоже отпрыгала. Но такой обиды я еще не испытывала. :( Потому что обидно было не от того, что что-то не получилось. Было бы понятно, если в неудобное положение коня поставила. Если б цмыкнула его. Если б в прыжке отстала, дернула бы. Или еще что-то бы натворила такое со своей стороны, после чего Сахар бы так сделал. Так нет ведь. Все прыжки до закидки были ровные. И, бах, приехали. :(
Обида задушила, что с тренировки вся в соплях шла. А потом вообще разревелась. В первый раз(

Следующие тренировки 3 или 4 прыгали, допуская по одной закидке. Независимо прыгали мы гимнастику или связки. И на разных прыжках. Это мог быть чухонец или брусья. И ли тот же прыжок, который прыгнули, но заход уже с другой стороны. Тяжело. Морально я точно была подавлена.

Но потом мы отпрыгали раз чисто, потом другой. И снова процесс наладился)))

Один раз, после тренировки на Мелком, когда прыжок стоял сложнее, по диагонали, но под другим углом, я, отпрыгав, подумала, что на Сахаре бы вообще на данный момент не справилась. Да и Дима для меня с Сахаром так не поставит. Ага. :mrgreen: На следующий день Дима строит тоже самое. Удивительнее всего, что на Сахаре получилось гораздо лучше! То есть мы вообще отпрыгали очень хорошо. Поворот, в который за день до этого я не всегда вписывалась, мы проходили ровно. Только брусья не прыгали. Ходили чухонец и систему из 2 чухонцев.

Потом мы прыгали эти связки, которые Дима по-новому ставит. Не знаю, как словами описать, вот проще показать.

0_4d3c7_f1d676dd_M

Тут меньше времени на подобрать, поправить.

0_4d3c8_2a74c7b9_M

С этой петелькой чуть сложнее.

0_4d3c9_dbd10b01_M

Ха! Вот выложила и поняла, что описывается легко :oops: – 2 прыжка по диагоналям!
Мы прыгали по этим схемам в эту среду. Удачно.
Хотя трудности были. Новые, они появились в последнее время. Раньше Сахара тяжело было двигать. Ездим на нем всегда со шпорками – маленькими капельками. Есть у него привычка дуться, что и этим его порой не проймешь. Из себя вся вылезешь, а конь от ноги не двигается. Работали мы, работали, чтобы на шенкель он отвечал и сразу. Стало лучше и легче работать.
А теперь Сахар на шпору отбивать начал. Тронешь – резко задом отбрасывает. Заезжаешь на прыжок, сосредотачиваешься, в повороте подключаешься и тут на тебе – брык, сбиваешься.
На последней тренировке я вообще трогать его боялась. Раздражать не хочется. Поэтому первые прыжки не прыгали, а переваливались через крестовину. На чухонце бы такая езда вообще не прокатила, поэтому с выкрутасами, но двигаться стали активно. А на связке совсем не обращала внимания. Но неудобства это доставляет.
С одной стороны хорошо, что он двигался только от ноги, а не шпоры. С другой, плохо, когда ноги не достаточно, чтобы прибавить, а на шпору он уже так реагирует. :roll:

А с 1 марта на Сахара пришел арендатор. Я честно взгрустнула... Сахар мне очень нравиться! А на тренировках мне хоть и не просто, но очень интересно с ним! Но сразу же ситуация неожиданно разрешилась. Один день мы все-таки будем с ним прыгать. 8) Значит, и шанс заниматься с ним на плацу тоже будет! В общем, узнав это, я была очень-очень рада))))))) Посмотрим, что из этого выйдет.

Сложно, вот именно, что сложно морально. Ты должна быть сильнее морально, только все будет ;)
я хочу в среду на Пифку приехать, надеюсь, что все сложится :)

Kinder написал(а):
Сложно, вот именно, что сложно морально. Ты должна быть сильнее морально, только все будет ;)
Буду работать над собой)) Лошади прекрасно чувствуют и понимают моральное состояние!
В тот раз я сразу сдалась(( И это было следующей ошибкой, наверное, и еще большей(( После второй же попытки можно было уже Диме коня отдавать. Не знаю, для меня это, как обухом по голове было. Я так зациклилась на том " Почему???" . Как-то эмоции взяли верх(((
я хочу в среду на Пифку приехать, надеюсь, что все сложится :)
Знаю) Мы тебя ждем :)
Я тебе про Пифку не писала, потому что знала, что вы с Димой на связи были и что-то важное он сказал или скажет. А по мелочи не успеваю и сил совсем нет последнее время. Устаю страшно! Работа поглотила))

В воскресенье мы планировали навестить Ассоль. Но, увы, обстоятельства поменялись и поездка отложилась. :(
А девочку на этой неделе расчистили! По словам, вела она себя при этом хорошо)))

Поехали на Эквирос. Ничего нового о нем писать не буду. Хорошо еще, что купили краги мне и мюсельки для дитя. Этим я довольна)))))
Забыла купить хлыст :? Мой, я в четверг обнаружила, сломали(((

Приехала на ипподром и пошла у Мелкого субботник проводить. Это была не уборка, это был каааайф :mrgreen:
Начала я чистить кормушку. Мелкий сначала настороженно наблюдал за мной из угла. Скоро любопытство победило)) И он подошел, и встал за моей спиной. Потом он просто положил мне голову на плечо и так долго наблюдал за моим процессом, никуда не отходя :mrgreen: Это надо было видеть!)))
Потом я ходила туда-сюда то с веником, то с тряпкой. Конь не то, что не напрягался от не понятных предметов и моих маханий ими, он меня с ними ловил, буквально, и старался опять устроиться на плече! Или утыкался мне в шею) А мне щекотно жутко! Я смеюсь, уйди противный, отвлекаюсь, чешу его))) А физиономия конячья довольная, вот видно! Говорю ему, погоди, я так убираться не могу! А самой приятно ну просто до безобразия))))))))))) :oops: :mrgreen: И на самом деле делать ничего не хочется, а хочется стоять и общаться с конем!))) Он заигрывает, отварачиваешься от него, он боднет тебя, повернешься, глянешь на него, а у Мелкого глаза хитрые, озорные))) А как он лижется! Зацелует до смерти))) Но заигрываться я ему не разрешаю, это он тоже может.
Мелкий ОЧЕНЬ душевный конь! С такой мега-позитивной и сильной энергетикой!))))))))))))))))))))))))))))
В общем, уборка удалась!!! :D
Накормила его, Сахара с Пифкой морковью и ушла)

Классные связочки. :)
Сейчас мало кто так ставит на тренировках.
Дима у Вас очень ценный тренер. :)

Саш, не расстраивайся :wink: Я сама тоже такая, когда не получается, начинаю нервничать и тогда в пору хоть слезать, потому что лошадь вообще перестает на меня реагировать. Мне кажется, в этот момент лучше отвлечься, сделать что-то другое, а потом вернуться к тому, что не получалось.
Еще на меня ужасно действует, когда кто-то другой садится и у него лошадь все делает :twisted: Хотя понимаю, что это не рационально так себя вести и человек (в данном случае тренер) просто показывает, как нужно делать.

Вообще в конном спорте очень нужны выдержка, терпение и спокойствие, то чего лично мне зачастую не хватает и чему я пытаюсь сейчас учиться :D

Насчет Мелкого отлично тебя понимаю: общительная лошадь всегда очень поднимает настроение! А если она еще и ласковая, так вообще :girl:

Александра84 написал(а):
Я так зациклилась на том " Почему???" . Как-то эмоции взяли верх(((
А действительно, почему, Саш? я вот прочитала внимательно, как проходил тренировочный процесс и не нашла причины. Почему Дима после тебя сел и у него получилось? у него нога сильнее или он в себе уверен? то есть, конь тебя проверил и ты не смогла ему морально противостоять, так что ли?
Описание уборки денника прелееестное))))
кротон написал(а):
Классные связочки. :)
Сейчас мало кто так ставит на тренировках.
Почему "мало кто так ставит"?? я знаю многих тренеров, которые проявляют большую фантазию при построении маршрутов :wink:

Кротон, спасибо!
И мы его ценим)))))))
anutka_milashka написал(а):
Еще на меня ужасно действует, когда кто-то другой садится и у него лошадь все делает :twisted: Хотя понимаю, что это не рационально так себя вести и человек (в данном случае тренер) просто показывает, как нужно делать.
А у меня такого нет))) Я наоборот, после тренера чувствую, что и у меня получится! Вдохновляюсь, наверное)))
Когда Дима садится, мне иногда именно так и становится понятно, как надо что-то сделать. При этом я не знаю, как это передается :roll: Он, конечно, комментирует свои действия, но его явных движений не видно. Как - будто бы и ничего не делает, а лошадь совсем по-другому двигается))
Еще, например, когда лошадь после тренера расслабленно правильно двигается, то ты тоже запоминаешь эти ощущения. И когда в результате уже твоих стараний, ты опять ловишь эти же ощущения, понимаешь что правильно сделала. И уже осознанее, увереннее и с каждым разом быстрее добиваешься нужного результата. :)
На прыжках мне Димин пример добавляет уверенности) Сажусь решительная)
Так что на меня это действует только положительно и пользительно :) И на лошадей безусловно тоже :lol:
Если на этой же на этой лошади или вообще у другого спортсмена получается лучше, чем у меня, тоже относительно спокойно отношусь. Опять же могу загореться тем, чтобы тоже получилось. Дима бывало специально меня провоцировал, чтобы я разозлилась, говоря, что у другого это получается, а у меня нет. Но я терпеть не могу, когда меня сравнивают! :evil: Из-за этого я ужасно злилась на него, что он так делает! :oops: Этот метод не для меня.
Я могу двигаться относительно своих ошибок и успехов. И по-настоящему злюсь и расстраиваюсь, если я не могу сделать того, что у меня получалось раньше!!! Это вот да.
Насчет Мелкого отлично тебя понимаю: общительная лошадь всегда очень поднимает настроение! А если она еще и ласковая, так вообще :girl:
Это прям счастье! :P

Обида задушила, что с тренировки вся в соплях шла. А потом вообще разревелась. В первый раз(
Ну ты чего :roll: Это ж Сахарин. Он такой. На ровном месте, да, так и бывало все :(
А действительно, почему, Саш? я вот прочитала внимательно, как проходил тренировочный процесс и не нашла причины. Почему Дима после тебя сел и у него получилось? у него нога сильнее или он в себе уверен? то есть, конь тебя проверил и ты не смогла ему морально противостоять, так что ли?

Потому что это Дима. Потому что это тренер :roll: У него и шенкель железный, и уверенность в себе стопроцентная.

А с 1 марта на Сахара пришел арендатор. Я честно взгрустнула... Сахар мне очень нравиться! А на тренировках мне хоть и не просто, но очень интересно с ним! Но сразу же ситуация неожиданно разрешилась. Один день мы все-таки будем с ним прыгать. 8) Значит, и шанс заниматься с ним на плацу тоже будет! В общем, узнав это, я была очень-очень рада))))))) Посмотрим, что из этого выйдет.
Как здорово! Я так рада!

Александра84 написал(а):
Но я терпеть не могу, когда меня сравнивают! :evil:

И я такая же) И так знаю, что ничего не умею (особенно когда что-то не получается), а после такого часто чувствую как будто первый раз на лошади и за столько времени езды ничему не научилась, бестолочь :mrgreen:

А действительно, почему, Саш? я вот прочитала внимательно, как проходил тренировочный процесс и не нашла причины.
Не могу ответить почему именно. Даже Дима сказал, что с первого прыжка начали очень хорошо. Уверенно. Он даже решил, что в эту тренировку нам снова поднимет. А после развернет клавиши. Может Сахар считал эти мысли? :mrgreen: И решил остановиться вовремя, пока не усложнили. Для меня то, что произошло не ясно до конца.
Какие есть догадки.
Во-первых, не одна, а 2 жерди перед прыжком. Я думаю, поэтому так и начала по - боевому сразу, что оценила то, что толкать придется сложнее. Поэтому вся выложилась. Банально, может быть, потом не хватило ноги, посыла. И Сахар моментально это использовал.
Во-вторых. Все лошади разные. И у Сахара свой подход. Я к нему вот так вот до конца не приноровилась. Он перед прыжком как бы вытягивается( не растягивается! если под шенкелем). Даже на фотографиях видно, когда этот момент ловишь, он как - будто встает. На самом деле он потом делает темп, отталкивается и прыгает. Ему, перед прыжком, надо вовремя отдать руку (вернее смягчить) и одновременно сработать шенкелем, при этом остаться сзади.
Я думаю, на первой жерди и второй я как-то контролировала, а перед прыжком что-то вероятно упустила. Корпус/нога/рука???
В-третьих. «Конь тебя проверил и ты не смогла ему морально противостоять». И такое вероятно, запросто. Он периодически это делает. В тот раз я физически не могла противостоять. Даже еще один всадник, который был в этот момент в манеже, обратился к Диме со словами « Посмотри, она без сил уже просто». Ни морально. Вот накрыло меня просто и все тут. Такое бывает. Я, наверное, просто устала.
В четвертых. Надо уметь пользоваться хлыстом. С одной стороны я рада тому, что эти 5 месяцев удается прыгать без этого. С другой, иногда это просто необходимо и облегчает жизнь всем. Так как удается избежать никому ненужных последствий.
Я иногда, конечно, подключаю. Но эффект чисто визуальный, потому что я попадаю себе по ноге и все. Надо хлыст взять в одну руку, повод в другую и хоть раз, нет, всегда при необходимости, срабатывать им эффективно. Такой сноровки у меня пока нет, потому что я и на Мелком никогда хлыст не использую.
Почему Дима после тебя сел и у него получилось? у него нога сильнее или он в себе уверен? то есть, конь тебя проверил и ты не смогла ему морально противостоять, так что ли?
Потому что это Дима. Потому что это тренер У него и шенкель железный, и уверенность в себе стопроцентная.
Согласна с вами обеими!
Но тут и шенкеля сильного не понадобилось. Дима его даже не пробивал. Он сел без хлыста и шпор. Конь пошел. Лошадь моментально прочувствовала и уверенность, и его настрой и всю обстановку!
Но…
В следующие тренировки Дима первым садился на прыжки и конь по разу, но на каком-нибудь препятствии закидывался. Все-таки прошлое его никуда не денешь и не исправишь (коню 17 лет, из них только 1,5 у Димы в тренинге).
Одна девушка приходила узнавать про аренду. Дима предложил Сахара. Оказалось, что она его уже когда-то арендовала. И была поражена, что он сейчас прыгает. Тем более выезжал на старты. Вероятно, она не поверила, потому что сказала нет-нет.
Поэтому, когда конь хочет встать, он по - любому встанет. Другое дело, что под сильным всадником это выстрелит раз в нное время, и такой всадник на месте исправит это. А под слабым чаще, как у меня.
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ну ты чего :roll: Это ж Сахарин. Он такой. На ровном месте, да, так и бывало все :(
Не знаю… В моей ситуации, вот так, первый раз. В остальных – это мои собственные конкретные ошибки.
Иногда, да, прыжок для коня не сложный, но чувствуешь, что он не идет, еще раньше затухает и затухает. А тут зашел с хорошего галопа и вкопался прямо перед препятствием. Наверное, я недостаточно поддержала и/или он коварно поймал меня.
Ольчигг написал(а):
Александра84 написал(а):
Но я терпеть не могу, когда меня сравнивают! :evil:
И я такая же)
Кстати, когда сравнивают в мою пользу мне тоже не так это нравиться. Безусловно мне приятно, но не настолько, как если отмечают что « сегодня у тебя получилось то, что не получалось раньше» или «получилось лучше» . Такая похвала для меня куда более радостнее, ощутимее и ценне! 8) )))))

Саш, а он раньше совсем не прыгал? Вставал при любом барьере?

Саш, спасибо за пояснения, теперь всё стало намного понятнее. Лошадь, однажды вставшая, никогда уже не будет на 100% надёжной. Увы( Так что не переживай и не обижайся на Сахара, просто прими это как данность

Kinder написал(а):
Нет, нет, нет, Наташ!
Говоря, что "Все-таки прошлое его никуда не денешь и не исправишь", я имела ввиду то, что в результате некоторых ситуаций у коня есть очень негативные ассоциации с прыжками. Это факт. И иногда это проявляется и чувствуется. Дима это называет "отбили душу". :(
Но нельзя сказать, что он сейчас прыгает всегда без желания!))) В течении нескольких месяцев мы прыгала и конь игрался после каждого прыжка))) И сейчас. Мы месяц прыгали раз в неделю, конь веселый и активный именно в прыжковой день)))
Так что Сахар прыгает и иногда с удовольствием)))
Только делать надо на нем ВСЕ правильно. Он ошибок не прощает :!: Не самовоз ни разу :mrgreen:
Конь прекрасно учит владеть своим телом. Работать не по отдельности, а всеми вместе способами воздействия - корпус, руки, ноги.
Все-таки его закидки - это гораздо в меньшей степени его прошлое, в большей - ошибки всадника. На высоте 80 точно. Если выше, то тут другое дело, он, как мне кажется, должен прям доверять всаднику. Конь по-любому проверит, и думаю не раз, и тогда все будет зависеть от спортсмена. Так что спортсмен должен быть грамотным и ОЧЕНЬ уверенным! :) Чтоб его уверенности хватило на табун таких, как Сахар :mrgreen:
Ой, как жеж хочется быть таким спортсменом :) )))))))
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Но тут и шенкеля сильного не понадобилось. Дима его даже не пробивал. Он сел без хлыста и шпор.
Только его шенкель в разы сильнее нашего.
Дааа)))
Лошадь, однажды вставшая, никогда уже не будет на 100% надёжной. Увы(
Абсолютно согласна!
Так что не переживай и не обижайся на Сахара, просто прими это как данность
Наташк, был такой момент моей слабости, но мы уже давно помирились :kiss: Он чудесный( я чайник)! )))))))

Постараюсь в скором времени написать про ОФИГИТЕЛЬНУЮ тренировку! :mrgreen:

Можно я тоже влезу? Все-таки больше года арендовала :)

По слухам, он вставал даже не крестовине! Но кто знает, какова в слухах доля правды. Когда я на него только села, мы долго и очень постепенно вводили его в прыжки. Я про слухи вообще ничего не знала. Конь у меня не вставал. Но это было в течение нескольких месяцев, очень медленно и осторожно - крестовинки, потом гимнастика крестовинками, потом одиночные чухончики до 80 нарастили, брусочки двойничком. Зимой только (села я в августе) мы начали прыгать связки. Все довели до 90. Выше мне не ставили ни разу, Дима мне говорил, что выше он прыгать и не будет. Я не знаю, не пробовала, не видела. А потом началась ж..па. Затяжная. Я уже и не помню, с чего он начал закидываться. Но клинило обоих конкретно. Могли раз нормально прыгнуть, а потом на чухонце встать. Летом все наладилось, когда я убрала появившихся в результате таких тренировок тараканов из головы при помощи "Ковбойки".
Конь сложный в прыжках - не для новичка совсем (хотя просто по езде для чайника - идеален)! Он размажет его самомнение по стенке. Но под уверенным всадником будет спокойно и честно прыгать. Только ему нельзя доверять! На каждый барьер надо вести, как на самый важный в жизни прыжок! Притом что прыгает он часто с большим удовольствием и азартом, играется после прыжка. Но может вспомнить что-то и встать на ровном месте.
Очень интересный конь! Хотела бы я его видеть в "юности", когда он прыгал под седлом Ахметшина Амира. Он был тогда жеребцом, и по слухам строгим. Как он прыгал раньше (знаю, что до 140), почему перестал?.. ответов нет. У него очень техничный прыжок, он отлично считает, мне кажется, когда-то это была сильная и перспективная лошадь.

Сверху