Re: След в след... 2 года в седле!
anutka_milashka написал(а):
Поправляйся
P.S. Приятно было познакомиться, мне у вас понравилось
Я стараюсь)))
Ань, и мне приятно было познакомиться!
Будем только рады увидеть тебя еще! :wink:
Мелкий. 23 июня, четверг.
Начну с того, что в среду на Мелкого приходила арендатор на пробное занятие. Они сделали 2 репризы рыси, пошагали. Перед галопом Мелкий привез девочку к Диме и встал! Дима его отвел, тогда Мелкий прошел и встал рядом со мной! Отвели. После этого конь деликатно повез всадника к выходу с плаца. На этом закончили.
Поставили Мелкого в денник. Он с видом победителя, сразу начал валятся в опилках) По всему было видно, что он остался очень доволен собой!
На следующий день.
Захожу к Мелкому в денник, он начинает играться! Весь в образе :mrgreen: Чувствую, что настроение у него не просто игривое, а борзое! У него такое бывает))) Вывела его спокойно на развязки. И все время пока его чистила, он игрался. Мелкого прям распирало)))
План был такой. На первой рыси работает Дима, потом я. На галопе и прыжках снова Дима. Потом прыгаю я.
Всю первую рысь Мелкий стррраашно дурил! Я даже и не помню, чтобы он себя так вел. Хорошо, что первым работал Дима.
Нам он дал самостоятельную работу на вольту. Сказал, что будет наблюдать со стороны. А Мелкий, видно выпустив свой пар, полностью сосредоточился уже на работе))) И мы ровно спокойно работали на вольту. В одну, другую сторону. Расслабленно, без сбоев. Дима остался доволен и очень хвалил потом
Далее галоп и прыжки под Димой.
Размялись на крестовине с рыси.
Потом чухонец 80 с рыси. Далее его же без подсказки с галопа.
И тройная система чухонец – брусья – чухонец. Первый заход крестовина – неполные брусья 80 – чухонец 80.
Второй заход крестовина – брусья 80 – чухонец 90. Чисто!
После села я. И мы прыгали все тоже самое, по той же схеме. И с тем же результатом! Дима даже сказал, что последний заход на систему ему понравился больше всего за все сегодняшнее совместное напрыгивание! 8) )))))))))
И еще. Сегодня у меня все-таки получилось подвести Мелкого к чухонцу на рыси, а не подняться раньше времени в галоп)
После тренировки мы купались и паслись. Мелкого трава не интересует. Он питается молодыми побегами деревьев, корой и корнями! :mrgreen: Он в земле вырыл ямку, уцепился за корень и пытался его вырвать! :shock: )))))
Дима оставил нас гулять одних, посмотреть на поведение коня. Но сказал мне взять с собой хлыстик на всякий случай (а он и не понадобился
). И вот тогда, когда надо было возвращаться в конюшню, Мелкий поднял голову и встал на секунду, как вкопанный. Я не пошла к нему, а наоборот чуть отпустила корду и пошла вперед) Он сам догнал меня и начал тыкаться :mrgreen: И измусолил мне грязным носом всю руку)))))