Re: След в след... 2 года в седле!
Пользуюсь моментом, пока включился интернет!
Тренировки. Большущий отчет за прошедшую неделю!
24 июня. Пятница. Пифа.
Первая тренировка после стартов. Прыжковая. Гимнастика.
На разминке пробовали делать развороты на переду. Рысь – остановка - разворот на 180 градусов. С Пифой это упражнение отрабатывали первый раз. При первой попытке она попыталась от шенкеля пойти вперед, но потом мы обе поняли, как работать)) Получалось неплохо.
На галопе тоже делали новое упражнение. Объясню, как смогу. Делали переходы короткий галоп – свободный галоп. При переходе с короткого галопа, мне надо было продолжить двигаться на свободном поводе, с легким контактом. Лошадь уходит вниз. А потом также обратно подобрать, сократить.
Прыжки.
Прыжки с рыси - крестовина, чухонец 80. С галопа чухонец 80. Отлично))
2-ые клавиши. Небольшие, наверное, 60-70. Завожу и вдруг Пифка начинает метаться! Довела немыслимыми зигзагами. Первый раз так((( Все из-за того, что направляя ее уже на прыжок, по прямой за оградой стоял коневоз, который или разгружали, или загружали, или убирали. В общем, он был заведен и там суетились((( Несколько раз заезжали и все разы она металась. Я прям чувствовала, как она трепетала... Но доведя до прыжка, нормально прыгали.
Вернулись к чухонцу. Дима поднял 90. Первый раз заезжаю. Вижу, что попадаю издалека, подключаюсь, летииим)) На приземлении Пифка от души играется, только держись! :mrgreen: Второй раз подвожу уже близко. Чувствую, как толкается вверх. Ох, поднялась! :shock: Отлично сработала!))) Дима сказал, что прыгнула с приличным запасом. И оба прыжка ему очень понравились!)))
25 июня. Суббота. Мелкий.
У Мелкого очень веселое настроение!))) Игривое))) Настойчиво требует общения!)))
Первая рысь отлично. Только подобрала повод, он мгновенно смягчился и очень свободно, расслабленно рысил))
На второй рыси работал Дима.
На галопе делали тоже упражнение с переходами, как с Пифой на предыдущей тренировке. Галопировал Мелкий вообще отлично! Бывало я недорабатывала. Иногда надо было больше сократить, иногда больше отдать.
Очень понравилась эта тренировка!)))))
27 июня. Понедельник. Мелкий. Связки.
На корду в этот день Дима Мелкого не брал.
На первой рыси поработали по всему плацу. На второй самостоятельно на вольту. Мелкий так работал, что я расслабилааась до нельзя и потеряла всякую бдительность! И результат! Рысим, вижу впереди в грунту маленькая ямка с лужицей. Ее можно было и не заметить вообще там, если не вдруг бликанувшее в ней солнце!!! От неожиданности Мелкий резко развернулся на задних ногах, от неожиданности я оказалась сидящей попой в грунту :mrgreen: Это надо было видеть, самое забавное и нелепое мое падение :lol: Я смеясь обратно села в седло, взяла вольт в стороне, и мы продолжили работать)))
Прыжки.
На разминке прыгнули крестовину, чухонец с рыси и галопа. И с галопа крестовые брусья.
Связки. Препятствия были расположены, как по большому вольту. Чухонец – брусья – чухонец. От чухонца до брусьев 6 галопов, от брусьев до чухонца 5 галопов.
Первый раз крестовина – крестовые брусья – чухонец 80.
Потом прыгали крестовина – неполные брусья 80 – чухонец 90. И по-разному заезжали. Отпрыгали связки чисто!)))))
Мне замечание – иногда упускаю внешний повод.
28 июня. Вторник. Мелкий.
Из того, что помню. На рыси отрабатывали остановки по средней линии.
На галопе работали без стремян на вольту переходы галоп - рысь.
После тренировки прикол=))) Мою Мелкого. Млеет...))) Помыла, отжала. Смотрю глазки-то прикрыл))) Отвернулась помыть амуницию. Потом смотрю, конь стоит, распустился и дремет!))) Сладкий такой :kiss: ))))
29 июня. Среда. Пифка. Связки.
В этот день было просто ужасно жарко и душно, работать было тяжело((( Пифка, как и некоторые другие лошади была вяленькой...
Поработали без стремян. Переходы галоп – рысь.
Прыжки.
На разминке сделали один повал.
На связках Пифка оживилась и выложилась. Дима поставил такую же связку, как и перед этим с Мелким. По большому вольту чухонец – брусья – чухонец. Но добавил еще один прыжок перед этой связкой – брусья.
Стояло так крестовые брусья - чухонец 80 – брусья 80 – чухонец 80. Заезжали по-разному. Отпрыгали чистенько. Подход прыжки Диме понравились, были проблемы в управлении.
30 июня. Четверг. Мелкий. Гимнастика.
Уже не помню, что мы делали на разминке. Прыжки все затмили!))) Мы прыгали систему из 4 препятствий. Такую прыгали в первый раз! 8)
Сначала размялись, как обычно, на крестовине и чухонце. Отлично.
Потом я наблюдала, как Дима строит систему. Внутренне я настроилась, что сначала надо будет пробить. И готова была к тому, что с первого раза может и не получиться.
Дима построил, попросил сначала зайти на чухонец – прыгнули.
Система крестовина – крестовина – неполные брусья 80 – чухонец 80. Поднимаю в галоп, завожу… Мелкий ровно заходит и все прыгает без заминки!!! :shock:
Дима брусья ставит параллельно, а выход ставит 90. Завожу – прыгаем!!! В следующий раз мы зацепили брусья – повал, так как немного не поместились. Я вовремя не успела сделать полуодержку. Зашли еще раз – отлично!))) Закончили)))
Мелкий, конечно, поразил!))))))))) И Диму, и меня))) Такой умничка!!! 8) Прыгал систему так, как будто прыгал ее всегда. Удивительно!
Особенный день!
1 июля. Пятница. Пифа. Гимнастика.
Помню, что на разминке на рыси работали без стремян самостоятельно.
На галопе отрабатывали менки по диагонали. Из 4 две запороли. Переводила в рысь, поднимала с другой ноги. А две получились, как надо!)))
Прыжки.
Размялись на крестовине, чухонце 80. С рыси, галопа. Не плохо.
Далее клавиши. Отлично! Дима очень похвалил нашу работу!)))
Закончили заходом несколько раз на брусья 80. Тоже отлично!))) Пифка, была веселая и довольная! Игралась, как всегда))) Красотка!!!)))
После всех тренировок я купала и гуляла с лошадьми. Пифка ведет себя, как примерная девочка))) только иногда ее будоражат другие гуляющие лошади. Причем не все, на некоторых она просто не обращает никакого внимания)
Мелкий тоже отличился!))) Все разы мы гуляли без Димы, и он ни разу не проявил себя, как бунтарь!))) На ветру он, конечно, раздувает ноздри и встает такой весь из себя красивый, но не ломится и скачет. Один только раз он настойчиво начал об меня чесаться у и чуть не сшиб тем самым с ног) Я уже не вожу его к траве, мы идем к деревьям! Такой вот маленький короед у нас Мелкий =)))))
Насыщенная получилась неделя!)))
Несмотря на то, что я очень устала, скорее всего из-за изматывающей жары, эта неделя принесла столько радости!))))) Я считаю, что тренировки с Пифкой и Мелким были очень плодотворными! С Мелкий я вновь почувствовала, что значит заниматься. Огромное – огромное удовольствие!!!))))) Это, конечно, не сравнится с 1 разом в неделю. Пифка, со своей в чем-то неопытностью и выраженным кобылячьим характером заставляет как-то по-другому и особенно работать над собой!))) С ней ооочень интересно!)))
В общем, я безумно довооооооооооольнаааааааааааааааааааааа!
))))))))))))))
А еще в воскресенье, это, как десерт, я была у Ассольки!!! Но об этом отдельно)))