Re: След в след... 2 года в седле!
oljga написал(а):
Не расстраивайся! Я за две тренировки шесть раз упала прошлым летом. На каждой по три раза.
Ого! У каждого свои рекорды! :mrgreen:
Я не расстраиваюсь! :wink: Просто поражаюсь, как так умудрилась 3 раза навернуться на ровном месте!
А дело было так.
Мелкий. 18 июля, понедельник.
Накануне этой тренировки я уже упала. Неудачно.
Пришла к Мелкому. Конь встретил громким ржанием))) И пока я ходила, приносила амуницию, гугуканье не прекращалось)))
Вывела, почистила, собрала. Настроение у коня было хорошее. Подвоха не заметила :mrgreen:
Привела Диме на плац. Так как за день до этого были грозы, лило долго и, как из ведра, на плацу, кроме, как по стеночке сухих мест почти не было. Естественно прыжки отменились. О, наверное, на это Мелкий и обиделся! :mrgreen:
На корде также место гонять не осталось, поэтому я сразу села. И вот тут-то я уже ощутила,
какой у Мелочи настрой! Просто шагая, чувствовалось, что он, как сжатая пружина, готовая в любой момент выстрелить!
Вместо обычной мягкости, конь сразу попытался закусить трензель :shock: (( И на каждый,
каждый раздражитель была бурная реакция - развороты на месте, ход задом наперед, скачки в сторону. Он не замыкался и не свечковал! В нем чувствовалась такая сила, уверенность, наглость и настырство! Такое борзое конячье поведение! И все служило лишь поводом выплеснуть энергию.
Обычно, когда я чувствую, что Мелкий чего-то боится, нервничает, я стараюсь его в этот момент успокоить голосом и не позволять дать ему заднего хода, а от шенкеля провести уверенно вперед. Стараюсь насколько это получается)
Но тут не было никакого страха! Его просто все зверски заводило! Первое - это пегий понь на корде у нас на пути. И так как было ясно, что он нашел всего лишь повод, то сразу получил по заднице! И пошел вперед! И ни разу больше не обращал на него внимания, засранец!
Следующим пунктом были люди, которые сидели на стенке, свесив ноги. Среди них ребенок. Несколько раз, боком-боком, но провела. Но в очередной раз он все-таки поймал меня. Резко встал и развернулся в обратную сторону. Я приземлилась рядом с людьми, с конем, с поводом в руках. Все бы ничего, упала мягко, НО, млин, на больную сторону((((( Дима еще не успел подойти, как я уже села обратно в седло и добавила люлей, негодяю!((( И он дальше бегал мимо людей и ведь не страшно же было!
Так мы отработали 2 репризы рыси.
На галопе нас снова впечатлили. Сначала мужчина, который решил попасти свою лошадь между деревьев, сразу за оградой плаца! Его конь, ломая ветки, обдирал листву! Это единственный момент, когда было очевидно, что Мелкий действительно испугался. Для меня самой фигуры возникли неожиданно, к тому же с резкими звуками. Поэтому в том месте я перевела коня в шаг, дала пройти и осмотреться. Снова подняла в галоп и продолжила работать. Пока... пока Мелкий, где-то за плацем, не разглядел опять же людей между деревьев, которые ломали ветки. А скорее всего и не увидел, а услышал треск. Снова резкий разворот на месте, снова я в песке((( Коня не держала. Спасибо, что уронил на другой бок! Спасибо, что оба раза не в грязь!
Фууууххх, второго раза я никак не ожидала!((( Комом в горле встали слезы и такая обида меня дууууушииила((((((((((( Подошла к Диме с Мелким. Какое выразительное у Димы было лицо!!! Оно светилось изумлением! :shock: Он вразумил коня с земли. Я села. Сквозь слезы продолжила работать на галопе. Закончили.
Когда слезла, поняла КАК у меня всё болит!((( И от боли еще не раз за вечер плакала
Особенно, когда не смогла снять с коня седло. Не могла поднять руку, не могла дотянуться((( Потом седло казалось не подъемным(((
Еще хуже было, когда я наконец-то доползла до кровати. Легла. Так хорошо)) А потом... когда захотела встать... не смогла поднять головы! Дикая боль в шее и абсолютно не могу хоть чуть-чуть оторвать голову от подушки! :shock: Я ревела, пока Дима не принес обезболивающее и помог мне подняться.
А утром я догадалась, как поднять свою неподъемную голову самостоятельно!))) Надо было лечь на живот и вот так поднимать свое тело))) Так получилось :mrgreen:
В общем, хожу, как кляча)))