След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... 2 года в седле!

А вот и наглядно та связка, которую мы прыгали на Мелком и Пифе)

0_59939_997ebc2_L

Первый проезд чухонец - брусья

0_5993a_9e5c91da_XL

0_5993b_8e11456c_XL

Второй проезд брусья - чухонец

0_5993c_7da1cfa9_XL

0_5993d_221899c4_XL

Пифа. 7 июля.

На следующий день девочка приветствовала гугуканьем))) Но совместной работы не получилось ВООБЩЕ!

Мне кажется, что Дима с кобылой просто решили меня проучить и у них созрел обоюдный коварный план!
ac28c59b1591fec4c93b5bc8aed39a60.gif

Я в первый раз села в новое седло. Оно хорошее, но сидеть было в нем просто непривычно. А Дима всю тренировку прогонял меня без стремян! При этом Пифа отчаянно козлила! Наверное, они оба наблюдали как же я там продержусь! Физически, что удивительно я осталась в седле, но морально я была опущена и раздавлена(((

Работа на переходах рысь - галоп. Я чувствовала жуткий дискомфорт и никак не могла присидеться( Причем я конкретно съезжала в одну сторону, независимо от того ездой куда работали. При этом я неправильно поняла задание Димы(( Когда он говорил не трогай кобылу, я поняла это буквально :oops: А не так, что работать в легком контакте. В общем я просто двигала ее вперед и ничего не требовала :roll: Но так, наверное, было и лучше, так как всё равно я не смогла бы расслабить и полноценно работать кобылу, когда сама только пыталась расслабиться и поймать баланс.

Наши мучения запечатлены Наташей (Kinder) - хозяйкой Пифы! :oops:

P_2650.jpg

P_2654.jpg

P_2672.jpg

Называется - почувствуй разницу! Сел Дима и учил Пифу делать принимание.

P_2715.jpg

P_2725.jpg

P_2728.jpg

P_2738.jpg

Обожаю смотреть, когда садится тренер!))) Лошадь сразу преображается в ЛОШАДЬ! Красивую, цельную! А движения! А взаимопонимание! )))))))

Ну и снова я :oops: Если честно, сев обратно, я ну никак не ожидала, что снова работа будет без стремян и снова на переходах!!! Это был кошмар((( Подъем в галоп, пара темпов и Пифа своевольна меняет ноги и/или козлит. Все время! Мало того, что я и так выпадала из седла, так кобыла усердно этому способствовала((( В общем я запорола всю тренировку, да простят меня Дима с Пифой :oops:

Перед отвешиванием мне пинка

P_2755.jpg

P_2782.jpg

P_2787.jpg

P_2794.jpg

P_2801.jpg

P_2804.jpg

Понравилась эта фотография)))

P_2842.jpg

На этом мы закончили) Я, конечно, сильно расстроилась... Но, меня в такие моменты поддерживают следующие строчки! Очень нравятся)))

НЕТ СЛОВ

Нет слов «не хочу»,
«Не могу», «разучилась»,
А есть «постараюсь»
И есть «получилось».

Надеюсь, что все получится! :D

Подписываюсь на дневник, коли позволите.

Очень интересным показался. А красотой пионов просто потрясён - титанический труд, имхо.

Очень волнующее приключение получилось у тебя с Мелким (я про тот прыжок на брусьях, когда шлем на носу оказался) Вроде бы казус, но действительно есть чему радоваться - конь прыгает!

Посмотрела на картинки со схемами, это что же выходит, Дима тебе ставит такие же связки как на 5*-турнирах? только высота поменьше? 8) )))

Ну а про неудавшуюся тренировку...не мне тебе говорить, сама всё знаешь :wink: ))

Саш, ты не права, тренировка была хорошей, ты не запорола ее, это рабочий момент и он нужен!
Мне понравилась, что ты почти всегда помнишь про положение ноги и носка, что стараешься работать мягко в любом случае, а это важно! Не отчаивайся! Все было хорошо! :)

Дживс написал(а):
Подписываюсь на дневник, коли позволите.
С удовольствием! :wink:
А красотой пионов просто потрясён - титанический труд, имхо.
Спасибо!)))

0_5995e_69eb1b9_XL

0_59960_57c1bffa_XL

Швед-нибенимеда написал(а):
Посмотрела на картинки со схемами, это что же выходит, Дима тебе ставит такие же связки как на 5*-турнирах? только высота поменьше? 8) )))
Поменьше :mrgreen: В 2 раза меньше!)))
Да, мы же смотрим турниры и иногда он берет от туда связки, сам прыгает и нам ученикам ставит. Но высота другая и промеры соответственно уровню всадника и лошади)
Кстати, ты нам очень помогаешь! Мы же смотрим ролики, которые ты выкладываешь))) Спасибо)))

Наташ,Kinder, тебе надо быть спортивным психологом! 8) ))))))))) Ты реабилитируешь даже после такой тренировки :mrgreen:

ГЫ :) Обращайтесь :D
Верну уверенность в себя, недорого 8)

Прочитала два отчёта и хочется ещё :mrgreen:

Я довольна, что Мелкий прыгает, как будто довольна за себя. :mrgreen: Ситуация смешная, но ведь конь прыгнул,никто не упал и всё очень удачно закончилось. А хорошо всё то,что хорошо кончается. Зато теперь путём опыта ясно, что даже в таких ситуациях вы с конём одно целое.

А езда без стремян очень полезное упражнение. Потом нога на месте стоит,не болтается. Если постоянно практиковать его,хотя бы 7-8 минут за тренировку, будут очень хорошие результаты. :wink:

oljga написал(а):
А езда без стремян очень полезное упражнение. Потом нога на месте стоит,не болтается.
Абсолютно согласна) И эффект всегда после чувствуется! Мне нравится это упражнение)))
Я довольна, что Мелкий прыгает, как будто довольна за себя. :mrgreen:
Оljga, а это особенно очень приятно :oops: :D :wink: )))
Прочитала два отчёта и хочется ещё :mrgreen:
Будут, обязательно будут!))) И про тренировки и про все соревнования))
Но сейчас у меня пока тайм-аут... :roll: Наверное, пришла черная полоса...( 3 падения за 2 дня - это что-то нездоровое :( Тем более одно из них неудачное(((

Александра84 написал(а):
Наверное, пришла черная полоса...( 3 падения за 2 дня - это что-то нездоровое :( Тем более одно из них неудачное(((

Это не нездоровое, это опыт. А он есть всегда в езде, или приятный, или...
Не расстраивайся! Я за две тренировки шесть раз упала прошлым летом. На каждой по три раза. Конь оказался упрямым, и на галопе,и после прыжка резко наклонял голову. Ну и я, за неимением опыта летала, не успевала контролировать его, так что падать,сколько бы не падала - это нормально, ведь под нами тоже не роботы бегают, а живые существа. У них может быть весёлое настроение, они могут чего-то бояться. Так,что не расстраивайся!

oljga написал(а):
Не расстраивайся! Я за две тренировки шесть раз упала прошлым летом. На каждой по три раза.
Ого! У каждого свои рекорды! :mrgreen:
Я не расстраиваюсь! :wink: Просто поражаюсь, как так умудрилась 3 раза навернуться на ровном месте!
4efa07c8f5f0155b7c854600485642cc.gif

А дело было так.

Мелкий. 18 июля, понедельник.

Накануне этой тренировки я уже упала. Неудачно.

Пришла к Мелкому. Конь встретил громким ржанием))) И пока я ходила, приносила амуницию, гугуканье не прекращалось)))
Вывела, почистила, собрала. Настроение у коня было хорошее. Подвоха не заметила :mrgreen:

Привела Диме на плац. Так как за день до этого были грозы, лило долго и, как из ведра, на плацу, кроме, как по стеночке сухих мест почти не было. Естественно прыжки отменились. О, наверное, на это Мелкий и обиделся! :mrgreen:
На корде также место гонять не осталось, поэтому я сразу села. И вот тут-то я уже ощутила, какой у Мелочи настрой! Просто шагая, чувствовалось, что он, как сжатая пружина, готовая в любой момент выстрелить!

Вместо обычной мягкости, конь сразу попытался закусить трензель :shock: (( И на каждый, каждый раздражитель была бурная реакция - развороты на месте, ход задом наперед, скачки в сторону. Он не замыкался и не свечковал! В нем чувствовалась такая сила, уверенность, наглость и настырство! Такое борзое конячье поведение! И все служило лишь поводом выплеснуть энергию.

Обычно, когда я чувствую, что Мелкий чего-то боится, нервничает, я стараюсь его в этот момент успокоить голосом и не позволять дать ему заднего хода, а от шенкеля провести уверенно вперед. Стараюсь насколько это получается)
Но тут не было никакого страха! Его просто все зверски заводило! Первое - это пегий понь на корде у нас на пути. И так как было ясно, что он нашел всего лишь повод, то сразу получил по заднице! И пошел вперед! И ни разу больше не обращал на него внимания, засранец!
Следующим пунктом были люди, которые сидели на стенке, свесив ноги. Среди них ребенок. Несколько раз, боком-боком, но провела. Но в очередной раз он все-таки поймал меня. Резко встал и развернулся в обратную сторону. Я приземлилась рядом с людьми, с конем, с поводом в руках. Все бы ничего, упала мягко, НО, млин, на больную сторону((((( Дима еще не успел подойти, как я уже села обратно в седло и добавила люлей, негодяю!((( И он дальше бегал мимо людей и ведь не страшно же было!

Так мы отработали 2 репризы рыси.
На галопе нас снова впечатлили. Сначала мужчина, который решил попасти свою лошадь между деревьев, сразу за оградой плаца! Его конь, ломая ветки, обдирал листву! Это единственный момент, когда было очевидно, что Мелкий действительно испугался. Для меня самой фигуры возникли неожиданно, к тому же с резкими звуками. Поэтому в том месте я перевела коня в шаг, дала пройти и осмотреться. Снова подняла в галоп и продолжила работать. Пока... пока Мелкий, где-то за плацем, не разглядел опять же людей между деревьев, которые ломали ветки. А скорее всего и не увидел, а услышал треск. Снова резкий разворот на месте, снова я в песке((( Коня не держала. Спасибо, что уронил на другой бок! Спасибо, что оба раза не в грязь!

Фууууххх, второго раза я никак не ожидала!((( Комом в горле встали слезы и такая обида меня дууууушииила((((((((((( Подошла к Диме с Мелким. Какое выразительное у Димы было лицо!!! Оно светилось изумлением! :shock: Он вразумил коня с земли. Я села. Сквозь слезы продолжила работать на галопе. Закончили.

Когда слезла, поняла КАК у меня всё болит!((( И от боли еще не раз за вечер плакала :( Особенно, когда не смогла снять с коня седло. Не могла поднять руку, не могла дотянуться((( Потом седло казалось не подъемным(((
Еще хуже было, когда я наконец-то доползла до кровати. Легла. Так хорошо)) А потом... когда захотела встать... не смогла поднять головы! Дикая боль в шее и абсолютно не могу хоть чуть-чуть оторвать голову от подушки! :shock: Я ревела, пока Дима не принес обезболивающее и помог мне подняться.
А утром я догадалась, как поднять свою неподъемную голову самостоятельно!))) Надо было лечь на живот и вот так поднимать свое тело))) Так получилось :mrgreen:

В общем, хожу, как кляча)))

Александра84 написал(а):
Он не замыкался и не свечковал! В нем чувствовалась такая сила, уверенность, наглость и настырство! Такое борзое конячье поведение! И все служило лишь поводом выплеснуть энергию.

Мальчик взрослеет. :mrgreen:

Александра84 написал(а):
Я ревела, пока Дима не принес обезболивающее и помог мне подняться.

Сейчас как себя чувствуешь?

oljga написал(а):
Мальчик взрослеет. :mrgreen:
Мальчику 11 лет))) Это просто был приступ безобразного поведения :?
Я недавно писала о том, как он вел себя после того, как приходила на пробное занятие девочка, потенциальный арендатор. Когда на следующий день сел Дима, у коня был тот же настрой и то же поведение. Несмотря на то, что тренера он уважает и побаивается. И в работаете шелковый. Я об этом Диме на первой же рыси сказала.
Сейчас как себя чувствуешь?
С каждым днем лучше! :)
Ёёёёёлы-палы! :shock: Саш, непременно нужно к врачу сходить!
Наташ, все в порядке! :wink: ))) Я просто сильно мышцы потянула. Поэтому не могла ни голову повернуть, поднять. Ни руки. Спина тоже сильно болела. Но сейчас потихонечку боль уходит))) Все пройдет и без врачей)))

Ну тогда хотя бы втирай мази специальные в мышцы шеи. Можно лошадиные :mrgreen:
Делаем-с)))

Вообще, я написала обо всем вместе, но хотела-то сказать, что просто у меня те дни не задались. Поведение Мелкого это одно дело. Хамское. Ну, бывает же. Они все периодически выясняют кто кого и кто на ком)) Он же не высаживал при этом меня. Как он, например, задом может выбить, когда действительно хочет избавиться.
Мои падения дело другое. То, что конь разворачивался, хоть и резко, это ерунда. Миллион раз он это делал! Когда на самом деле боялся или, когда придуривался. Элементарно, если коленками держаться, никуда с него не денешься. И всегда я сидела при этом. Да и при гораздо сложных ситуациях. Да хоть то, что недавно после прыжка было. Просто тот день был такой :? Такие дни периодически в жизни случаются. Я с таким же успехом в тот день могла и на дороге споткнуться и упасть.
Вот что я хотела сказать)

Кстати, а в какой маршрутке я в тот день ехала! :evil: Слава Богу, что в ней не угробилась!!!
Я сидела впереди, где водитель. Пока маршрутка набиралась, водитель на секундочку задремал! :shock: Ладно, на жаре, маршрутка долго стоит, заполняется. Поехали. На первом же светофоре он вырубился!!! :shock: Я его разбудила, он встрепенулся и стартанул! Причем скорости он, по-моему, не чувствовал! На следующем светофоре все повторилось! Я гаркнула, он рассмеялся!!! В общем, как только машина останавливалась, он отключался, как только он начинал ехать, он улетал. Пока не влетел на ремонтируемый участок дороги, где снят асфальт!!!
Я сошла с маршрутки...
Слов нет((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Ого, как у тебя все вышло в понедельник... А до этого ты тоже с Мелкого упала?

Даа, понедельник день тяжелый, как говорится! :roll:
До этого с Пифки) Полное разнообразие :mrgreen:

Вот и получается, что я за 2 года 3 раза упала, а тут столько же за 2 дня! :shock:

Сверху