След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... 2 года в седле!

А на ком Дима прыгает на фотке?

У Пифы такое выражение морды забавное, где вы ей марафет наводите)

anutka_milashka написал(а):
А на ком Дима прыгает на фотке?
А это новенький :) Молодой) Но о нем пока рано что-то писать :roll:
У Пифы такое выражение морды забавное, где вы ей марафет наводите)
У нее вообще очень выразительное лицо :mrgreen:

Александра84 написал(а):
А это новенький :) Молодой) Но о нем пока рано что-то писать :roll:

Интересно-интересно :roll:

Александра84 написал(а):
У нее вообще очень выразительное лицо :mrgreen:

Кстати, я обнаружила, что она просто прется, когда ей спинку чешешь. Такие рожи строит :lol:

anutka_milashka написал(а):
Кстати, я обнаружила, что она просто прется, когда ей спинку чешешь. Такие рожи строит :lol:
А я это обнаружила, когда чухала ей морду и шею :mrgreen: Она забавно вытягивала шею вперед и закрывала глаза) Или лбом упиралась в меня и казалось, что весь вес ее тела ложился на меня)

Швед-нибенимеда написал(а):
Ой-ё-ёй, а от чего онемели руки и ноги? это такая реакция на усталость и сильные нагрузки? :|
Так проявляется ВСД :( Раньше меня могло в машине просто укачать, а сейчас иногда может случиться такое((( Плохо переношу дорогу, поэтому боюсь ездить в транспорте, особенно, если далеко( Но еще больше меня пугает, что с каждым разом это проявляется сильнее((( В первый раз онемели только кисти рук, а вот ноги первый раз. Но есть положительный момент - проходит это достаточно быстро, минут за 10, и как-будто ничего и не было)

Все время пока мы готовились, волнения я не чувствовала. Честно, в то, что мы действительно будем выступать, я до конца не верила! И за день до соревнований готовилась к поездке как-будто еду поболеть за Диму) Поспала мало, но спокойно)))

О том, что мы едем на соревнования, я никому не говорила. Но и секрета в этом не было. Знали все, кому рассказывал Дима на ипподроме :mrgreen: Родителей я попросила поболеть из дома. А все по тому, что боялась перенервничать… Я ж могу! :oops:

Коневоз приехал вовремя, мы были готовы. Начали грузиться. Что тут устроила Пифа!!! Она категорически отказалась заходить в коневоз!((( Ни уговорами, ни усилиями – никак!(( Долго никого нервировать не стали – завязали глаза и дело было сделано)

По дороге я всё ждала, когда ж начнется мандраж… Но внутри меня пока всё было спокойно) А ждать-то оставалось недолго!

Приехали, разгрузились, разместились и пошли смотреть маршрут. Вот тут я всё и осознала!!! Что всё, что происходит сейчас, касается меня! Это мне предстоит запомнить маршрут и мне его с Пифкой преодолевать! :shock:

Мы ходили с Димой по боевому полю и он мне рассказывал, где ехать и как срезать. Срезать была возможность в 3 местах (потом, как оказалось все-таки в 2). Дима сказал: « Не получиться – ругать не буду. Но! Попробовать ты должна!»

Вообще, задача для нас с кобылой была поставлена так «Пройти маршрут коротким, ровным галопом». Все. Это потому, что на тот момент Пифа у нас на ЦМИ была в работе неполные 2.5-3 месяца. И работали именно над тем, чтобы она не носилась на препятствия. И над техникой. Вот эти соревнования и должны были стать показателем проделанной за это время работы. О том, чтобы пытаться выиграть, даже не думать. Маршрут-то на чистоту и резвость=))

Высота была минимальная 60. Если честно, то я представляла , что 60 выглядят меньше :oops: Дима же не ставит 60 и в воображении я как-то представляла себе их иначе :mrgreen:

Самое интересное, что одним из конкурентов в этом маршруте был… Дима! Да!)) Он тоже должен был ехать! Конечно, вне конкурса. У него в тренинге конь, по-моему, с мая, которого он напрыгивает. Но конкурное будущее ему не светит. Хозяйка попросила попробовать провести коня по маршруту. Тем более, что «дома».
Так вот в связи с этим, Дима должен был выступать среди первых участников, а я в конце, чтобы он успел меня размять. И я успела посмотреть. А получилось, что нас записали предпоследним и последним номерами, 17 и 18! Последняя – я. И вот тут-то я занервничала… Дождалась мандража! :mrgreen:

В Ромашково время полетело. Все пронеслось, как одно мгновение!)))
Маршрут выучила. Лошадей мы собирали с Димой одновременно. Вместе шагали, вместе пошли разминаться. Из-за того, что мы прыгали последними, в ангаре с нами никого не было))) Ни суеты, ни толкучки. Прыгали мы по очереди, я всегда следом за Димой. Его конь все спокойно прыгал. Потом он сказал: «Я сейчас уйду, ты сделаешь еще 2 прыжка одна и выйдешь, будешь смотреть». И ушел. В первый раз я прыгала без тренера! На разминке косяков не было. И вообще мне очень понравилось, как Пифка вся собралась, сосредоточилась! 8)

Выхожу к боевому полю. Диму как раз пригласили. А я не видела ни одного выступления другого участника. Думала, вот сейчас посмотрю. Приветствие, Дима направляет коня вдоль ограды и вдруг… тот в углу замыкается! Испугался машин, людей, обстановки. И ни туда, ни сюда. Они топчутся на месте. Дима уже показал, что снимается, а выйти не может. Потом, кое-как они покинули поле(
Вот то, что развернулось у меня на глазах прямо перед выступлением! :shock:

Вышла я. Подняла в галоп. Пифка боком-боком мимо судейской в виде натянутого белого шатра...

0_5a66f_c1662279_XL

Поприветствовали и поехали!

0_5a670_cfab18f7_XL

0_5a671_365631e8_XL

0_5a672_c01b9a11_XL

Дальше как было – ничего не помню!=))) Из 2 подрезок сделали 1, прошли чисто! На маршруте Пифка ни на что не обращала внимания и не боялась! Управлялась отлично!
Кобыла УМНИЦА!!! :P ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0_5a674_9802c0d8_XL

0_5a675_e8439d47_XL

0_5a676_dcb4fdc4_XL

0_5a677_d0a3472d_XL

0_5a678_74b8e9ea_XL

0_5a679_d31292c9_XL

0_5a67a_6d46d965_XL

0_5a67c_a13d0e8c_XL

0_5a67d_b7406bcd_XL

Мы вышли шагать. Было радостно и удивительно!))))))) Начали объявлять и приглашать к награждению. Никто из нас не отреагировал на это=))) Потом судьи повторили. И тут Дима, который нервно курил у плаца, вдруг крикнул, что вроде бы мы даже в призах! Побежал в судейскую переспрашивать! :mrgreen: И да – мы заняли 2 место!))))))) Неожиданно для нас самих!

Потом было собственно награждение!))))))

0_5a67f_479a8d17_XL

0_5a680_e0d19321_XL

0_5a681_94a82844_XL

Мне понравились призы - розы, зефир, грамота и медалька!)))

0_5a682_7f51a75a_XL

0_5a684_629f05d4_XL

0_5a685_1c580c3f_XL

А обыграла нас девочка на 0.19 на Аквариуме!

Все фотографии Наташи. Она с дочкой и Юля – арендатор Пифы приезжали за нас поболеть!)))

А Дима сначала такой растерянный ходил, так неожиданно и забавно было наблюдать за ним таким :mrgreen:

Он, конечно, самый главный герой! :P ))) Это была его тренерская победа! 8)

0_5a692_6b0ae8ea_XL

Молодцы! Поздравляю! Я очень рада за вас. И ты, и Дима, и конечно же кобыла просто МОЛОДЦЫ!

Спасибо, очень-очень приятно! :D

Я, конечно, понимаю, что высота была смешная))) И в том, что Пифка ее отпрыгает сомнений не было. Но пройти маршрут можно было по-разному. И я искренне рада тому, как мы справились)))
Тем более теперь, когда на следующих стартах я накосячила... :oops: :( Но об этом потом...

В тот же день, в Ромашково Дима выступал на Грише. Вне конкурса. Высота 80.

0_5a629_fa6ceffe_XL

0_5a62a_54e41153_XL

0_5a62b_d0239a3d_XL

0_5a62c_b3497f80_XL

0_5a62d_35ae7cf5_XL

0_5a62e_c8361d6b_XL

0_5a62f_7a306db2_XL

0_5a630_75c94234_XL

0_5a631_fc65f431_XL

0_5a632_29b3a397_XL

Когда я пошла помочь Диме на разминке, то увидела, что Гриша в ангаре от стен шарахается и замыкается :shock: Он, конечно, очень мнительный и пугливый, но это же место ему знакомо!((( С ужасом подумала, как же он будет сейчас прыгать???
А вот вышел конь снова на улицу и перестал нервничать) И очень уверенно прошел маршрут, чисто! :D ))) Не зажался ни у шатра,ни у машин, ни у людей))) Удивил! По-настоящему очень приятно удивил! В первый раз он прыгал ТАК! Как-будто сам был уверен в собственных силах!))) Не боясь отрывать ног от земли и запутаться в них)))
Отшагивался он довольный, с наглецой тычась во всех, кто подходил поздравить!))))) Совсем у коня было другое поведение 8) :D

Александра84 написал(а):
Отшагивался он довольный, с наглецой тычась во всех, кто подходил поздравить!))))) Совсем у коня было другое поведение
Интересно, это Димина харизма так на коня повлияла или он вообще по-разному себя ощущает в помещении и на улице? :wink:

Швед-нибенимеда написал(а):
Интересно, это Димина харизма так на коня повлияла или он вообще по-разному себя ощущает в помещении и на улице? :wink:
Ммм, харизма… может быть! :mrgreen: )))))
Насколько я знаю, что вообще многие лошади (или все) чувствуют себя на открытом пространстве раскованнее и увереннее)
Конкретно Гришка в закрытых помещениях жмется. ( Мелкий, например, вообще замыкается). Но Гриша и на улице от чего-нибудь может впечатлиться, прийти в сильное волнение. На стартах он смотрит и реагирует на то, что по сторонам. И боязливый. Вот это были его 4-ые старты. На 3 предыдущих он чего-нибудь да пугался, что находилось вдоль боевого поля. А в этот раз, несмотря на то, что пугаться было чего, он не стал обращать внимания ни на что!))) И прыгал по-другому!
А еще он очень разный на тренировках и на стартах. Вот на тренировках он часто валит, и как-будто боится отрывать ноги от земли, может заморочиться на других лошадей или что-то еще( Свои тараканы. Поэтому, когда везли его на первые старты, то не рассчитывали на хороший результат. Просто начинать с чего-то надо было) А конь в соревновательной обстановке проявил себя совсем по-другому! :) По-другому работал и прыгал чисто)))
Вроде бы есть такие лошади, которые растут и раскрываются именно на стартах. Если вывозить его стабильно и регулярно, то он все меньше будет зацикливаться на обстановке и проявлять себя. Хотя возможности такой нет( Но то, что Гришка меняется - очевидно! 8)
А то, что он после стартов так себя вел, я думаю, конечно, прочувствовал в первую очередь Димино настроение, а потом и всех окружающих, переживающих))) Им были довольны и горды :D )))))

А еще выступала Женька. 110.
Прыгала небрежно, невозмутимая, как танк! Один раз сбила, традиционно на чухонце, итого 4 ш.о.

0_5a579_f7ca5f8d_XL

0_5a57a_43d91a24_XL

0_5a57b_57fb3752_XL

Сверху