Re: След в след... 2 года в седле!
Все время пока мы готовились, волнения я не чувствовала. Честно, в то, что мы действительно будем выступать, я до конца не верила! И за день до соревнований готовилась к поездке как-будто еду поболеть за Диму) Поспала мало, но спокойно)))
О том, что мы едем на соревнования, я никому не говорила. Но и секрета в этом не было. Знали все, кому рассказывал Дима на ипподроме :mrgreen: Родителей я попросила поболеть из дома. А все по тому, что боялась перенервничать… Я ж могу!
Коневоз приехал вовремя, мы были готовы. Начали грузиться. Что тут устроила Пифа!!! Она категорически отказалась заходить в коневоз!((( Ни уговорами, ни усилиями – никак!(( Долго никого нервировать не стали – завязали глаза и дело было сделано)
По дороге я всё ждала, когда ж начнется мандраж… Но внутри меня пока всё было спокойно)
А ждать-то оставалось недолго!
Приехали, разгрузились, разместились и пошли смотреть маршрут. Вот тут я всё и осознала!!! Что всё, что происходит сейчас, касается
меня! Это
мне предстоит запомнить маршрут и
мне его с Пифкой преодолевать! :shock:
Мы ходили с Димой по боевому полю и он мне рассказывал, где ехать и как срезать. Срезать была возможность в 3 местах (потом, как оказалось все-таки в 2). Дима сказал: « Не получиться – ругать не буду. Но! Попробовать ты должна!»
Вообще, задача для нас с кобылой была поставлена так
«Пройти маршрут коротким, ровным галопом». Все. Это потому, что на тот момент Пифа у нас на ЦМИ была в работе неполные 2.5-3 месяца. И работали именно над тем, чтобы она не носилась на препятствия. И над техникой. Вот эти соревнования и должны были стать показателем проделанной за это время работы. О том, чтобы пытаться выиграть, даже не думать. Маршрут-то на чистоту и резвость=))
Высота была минимальная 60. Если честно, то я представляла , что 60 выглядят меньше
Дима же не ставит 60 и в воображении я как-то представляла себе их иначе :mrgreen:
Самое интересное, что одним из конкурентов в этом маршруте был… Дима! Да!)) Он тоже должен был ехать! Конечно, вне конкурса. У него в тренинге конь, по-моему, с мая, которого он напрыгивает. Но конкурное будущее ему не светит. Хозяйка попросила попробовать провести коня по маршруту. Тем более, что «дома».
Так вот в связи с этим, Дима должен был выступать среди первых участников, а я в конце, чтобы он успел меня размять. И я успела посмотреть. А получилось, что нас записали предпоследним и последним номерами, 17 и 18! Последняя – я. И вот тут-то я занервничала… Дождалась мандража! :mrgreen:
В Ромашково время полетело. Все пронеслось, как одно мгновение!)))
Маршрут выучила. Лошадей мы собирали с Димой одновременно. Вместе шагали, вместе пошли разминаться. Из-за того, что мы прыгали последними, в ангаре с нами никого не было))) Ни суеты, ни толкучки. Прыгали мы по очереди, я всегда следом за Димой. Его конь все спокойно прыгал. Потом он сказал: «Я сейчас уйду, ты сделаешь еще 2 прыжка одна и выйдешь, будешь смотреть». И ушел. В первый раз я прыгала без тренера! На разминке косяков не было. И вообще мне очень понравилось, как Пифка вся собралась, сосредоточилась! 8)
Выхожу к боевому полю. Диму как раз пригласили. А я не видела ни одного выступления другого участника. Думала, вот сейчас посмотрю. Приветствие, Дима направляет коня вдоль ограды и вдруг… тот в углу замыкается! Испугался машин, людей, обстановки. И ни туда, ни сюда. Они топчутся на месте. Дима уже показал, что снимается, а выйти не может. Потом, кое-как они покинули поле(
Вот то, что развернулось у меня на глазах прямо перед выступлением! :shock:
Вышла я. Подняла в галоп. Пифка боком-боком мимо судейской в виде натянутого белого шатра...
Поприветствовали и поехали!
Дальше как было – ничего не помню!=))) Из 2 подрезок сделали 1, прошли чисто! На маршруте Пифка ни на что не обращала внимания и не боялась! Управлялась отлично!
Кобыла УМНИЦА!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мы вышли шагать. Было радостно и удивительно!))))))) Начали объявлять и приглашать к награждению. Никто из нас не отреагировал на это=))) Потом судьи повторили. И тут Дима, который нервно курил у плаца, вдруг крикнул, что вроде бы мы даже в призах! Побежал в судейскую переспрашивать! :mrgreen: И да – мы заняли 2 место!))))))) Неожиданно для нас самих!
Потом было собственно награждение!))))))
Мне понравились призы - розы, зефир, грамота и медалька!)))
А обыграла нас девочка на 0.19 на Аквариуме!
Все фотографии Наташи. Она с дочкой и Юля – арендатор Пифы приезжали за нас поболеть!)))